湯田温泉 ホテルニュータナカ クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルニュータナカのクチコミ・お客さまの声

nico0609さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

nico0609さん [50代/女性] 2023年02月05日 15:50:00

外観や設備などは古さを感じ、温泉街に昔からあるホテル感はありますが、ツインのお部屋は十分広く、清潔感がありました。(洗面所の水道の蛇口だけ、水がチョロチョロしか出ませんが、回せば出てきます)。
温泉は露天風呂と内風呂の階が異なって、同時に楽しむことはできませんが、温泉と言えば何回も入るもの。それはそれで楽しかったです。
夕、朝ごはんも美味しかった!お得なプランで大満足でした。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年02月06日 02:26:47

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
大満足とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。またお近くに来られる際はぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

料理長が自慢の腕をふるう贅沢会席プラン 1泊2食付

投稿者さん 2023年01月29日 19:01:07

当日は山口では珍しく雪見露天風呂になり、熱めの温泉が最高でした。朝食のみのプランでしたが、朝のバイキングもとても美味しく豊かな気持ちになり、今度は夕食も含めて利用してみたいと思います。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年01月30日 10:04:09

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申しあげます。
温泉、朝食とお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉は何よりも励みとなります。
これからもお客様に安心して、日ごろの疲れを癒せるようなホテルを目指して参ります。
宿泊課 野村

【楽天スーパーSALE】5%OFFベーシックプラン■朝食付き
【ツインルーム【禁煙】】

しげきた1952さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

しげきた1952さん [70代/男性] 2023年01月25日 17:01:08

夕食は和洋ふく会席で、ふぐ刺し30枚などふぐを満足出来ました。朝はバイキングでしたが、パンの種類がなかったのが、少し残念でした。屋上の露天風呂、少しぬるめでした。大浴場は、温かく満足出来ました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年01月29日 12:14:31

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事・温泉につきまして、ご意見頂きありがとうございました。今後へのご参考とさせて頂きます。
また湯田温泉へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【期間限定】和洋ふく会席 1泊2食付
【デラックスツインルーム【禁煙】】

ちゃんちゃん54さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

ちゃんちゃん54さん [40代/女性] 2023年01月23日 16:13:07

部屋もきれいで、過ごしやすかったです。
他の方の口コミにあった通り、露天風呂の洗い場が少ないのと、髪を乾かすドライヤーが2台しかなかったので、混んでる時間帯に行くと使用できません。
旅割で安く利用できたので、満足です。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年01月24日 00:50:38

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとううございます。
またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
温泉施設につきましても、ドライヤーの増設等、今後検討させて頂きます。

投稿者さん 2023年01月22日 13:09:06

少し古い施設ですが大浴場があって、たのしめたので満足です。
ただWi-Fiの電波が弱すぎて使い物にならなかったので、そこだけマイナスです。部屋が8階だったからでしょうか。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年01月23日 10:32:08

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
温泉施設をお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
Wi-Fiにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【おいでませ山口へ】山口のお土産付プラン◆朝食付◆

フーリザさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

フーリザさん [50代/男性] 2023年01月20日 14:36:41

食事も美味しく、大変良かったです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年01月20日 22:04:56

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事についてお褒めの言葉を頂き、嬉しく存じます。
これからもお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
また山口県へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊課 津脇

夕食はお部屋でごゆっくり 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年01月18日 19:45:29

近くにコンビニがある

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年01月18日 20:25:30

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
信号の挟んで、隣にコンビニがございます。
また近隣に飲食店もたくさんございます。
湯田温泉に来られる際はぜひお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月18日 08:43:56

古い施設が丁寧に維持管理され大事に使われてきたことが伝わってきます。新品の安物とは比較にならない上品さがあります。

一人で泊まるなら、安さ優先のビジネスホテルもいいですが、家族や大切な人を連れてくるなら、こういうところが落ち着きます。

最新の施設に慣れていると不便さを感じるところもありますが、不便さも含めて古いものを大切にする雰囲気を体験するには良いところだと思います。こういうホテルの雰囲気に自分を合わせるようにすると、自分自身も品が良くなるような気がしてきます。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年01月18日 12:46:48

いつも当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉は何よりも励みとなります。

【新春セール】ベーシックプラン■朝食付き
【シングルルーム【禁煙】】

yan0224さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

yan0224さん [60代/男性] 2023年01月16日 16:13:14

立地も利便性に優れ、駐車場も広くいつも係の方が親切に誘導していただけて助かります。今回デラックスツインでなく通常のツインの部屋にしたので、便座が冷たくてヒヤッとしました。
鍵がカードキーでないので、夫婦別々に出かけ夜遅くなった時に、起こして開錠してもらわないといけないので、次回はシングルユース二部屋予約しました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年01月17日 00:02:48

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
客室設備に関しまして、大変ご不便をお掛け致しました。頂きましたご意見を改善課題として、今後の設備向上に努めて参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2023年01月16日 16:00:16

よかったです。食事やお弁当は、予約すれば食べられるのかな。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年01月16日 23:52:04

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、地下に和食レストランがございます。当日でも、空席状況を確認し夕食をご準備する事が可能です。またお弁当につきましては、宿泊プラン以外にも宿泊3日前までにご相談頂ければ、テイクアウト用のお弁当を承ることも可能です。
朝食バイキングをご希望の際は、当日でも販売しておりますので是非ご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 竹村

【年末年始限定】感謝還元プラン素泊り~オンラインカード決済専用・キャンセル不可~

投稿者さん 2023年01月16日 12:23:57

設備も綺麗にされており快適に過ごすことができました。
風呂も露天風呂があり気持ち良く入浴できました。
何といっても朝食が満足で美味しく頂けました。おかずの種類も豊富で明太子やローストビーフがあったのがとても嬉しかったです。
生卵があると尚嬉しいですが。

また利用させていただきたいと思います

ありがとうございました

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年01月16日 23:13:45

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
また山口へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ベーシックプラン■朝食付き
【シングルルーム【禁煙】】

ryouma6573さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

ryouma6573さん [60代/男性] 2023年01月16日 10:44:24

【立地等】
立地は良く駐車場も平面で使いやすい。
【朝食】
まずくはないが、ご飯とみそ汁以外は業務用か冷凍食品のような味わい。
ビジネスホテルなら理解できるがこの格のホテルではあり得ないと思った。
【温泉】
屋上露天風呂、洗い場が狭い。露天風呂自体は開放感があるが周りの景色を見ることができない。せめてもう少し植栽等に気を使ってほしい。
入湯料は150円。
【部屋】
狭いがビジネス利用で不満は無い。
TV小さい
風呂狭いし、混合栓で無いので温度調整が難しい

【総評】
今回は旅割で利用したので文句は言えないが、通常の料金ならリピートは無いしおすすめもできない。
ビジネスホテルと割り切るなら料金設定を下げるかそうでないならせめて食事はなんとかしないと。手作りもなく、おいしさが伝わらない(無機質)。温泉が売りというわけでもない。

ちなみにチェックアウトの際証券会社?の説明会か会合があったようですが宿泊客に対しての威圧感がありました。この辺りも利用させる側(ホテル)の指導ができていないように思われます。都合のいいように使われないようにしないと良い客は捕まえられません。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年01月17日 03:10:24

またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
様々なご意見頂戴しありがとうございました。今後の参考とさせて頂きます。
これからもお客様に満足してお寛ぎ頂けるよう、努めて参ります。
また山口県にお立ち寄りの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【おいでませ山口へ】山口のお土産付プラン◆朝食付◆
【シングルルーム【禁煙】】

mini113さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

mini113さん [60代/男性] 2023年01月15日 21:13:31

部屋が広く良い
近くに飲食店やコンビニなど様々あり使いやすいです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年01月16日 13:49:29

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋についてお褒めの言葉を頂き、嬉しく存じます。
宿泊課 田中

【当日限定のお得な料金】ルームチャージ■素泊り■プラン(^_^)/ 天然温泉でリラックス♪
【ツインルーム【禁煙】】

akitoryoさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

akitoryoさん [50代/男性] 2023年01月14日 15:53:12

温泉街なのに
温泉が夜、入れないのが残念
午後3時から午前9時まで入れば良かった。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年01月14日 17:27:06

またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
温泉施設につきまして、清掃の為、深夜24:00~翌朝6:00の間はお休み頂いております。予めご了承くださいませ。
ご意見有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 津脇

【新春セール】ベーシックプラン■素泊り(食事なし)
【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2023年01月13日 19:44:51

夕食、朝食の種類は十分です。
朝食場所窓が少ないのが残念です。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年01月14日 17:32:34

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとううございます。
またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、お褒め頂き光栄でございます。また会場につきましても、今後の課題とさせて頂きます。

【期間限定】和洋ふく会席 1泊2食付
【スーペリアツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月09日 18:01:14

部屋は、広いし、綺麗だし、言う事なし!

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年01月09日 20:39:47

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとううございます。
またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。

【デラックスツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2023年01月09日 15:23:15

ホテルのエントランスはとても広く、近くにコンビニもあり立地も良いです!
ただフロント対応は時間がかかります。
お部屋のスリッパは草履と2種類あったのが温泉地らしくて素敵だなと思いました!
大浴場では雪肌精のスキンケアが置いていたのに感激でした!
温泉が地下と屋上の二箇所にあり雪の降る中入れたのがなんだか特別感があり良かったです!
お部屋ではテレビがとても小さすぎたのに驚きました。
ティッシュケースが中のティッシュBOXとサイズがあっていないのかすごく出しにくかったので、敗れて使いにくかったです。
コンセントの位置も困りました!
あと全館空調みたいで私は寒がりなので部屋では朝方少し寒かったです。
スタッフの対応は丁寧で良かったです!

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年01月09日 20:37:41

またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
客室設備につきまして、ご意見頂戴しありがとうございました。今後の検討とさせて頂きます。
また山口県にお立ち寄りの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 津脇

【楽天スーパーSALE】5%OFFベーシックプラン■素泊り(食事なし)

投稿者さん 2023年01月07日 11:22:14

フロントで待つ順番が守られていない。二列に並んで待つシステムだが、、前の客がとまどり、後から並んだ隣の列の客に二組先に越された。フロント担当者はもう少し気配り、目配りが必要では?

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年01月07日 17:54:18

この度は不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回頂きましたお客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様に気持ち良くホテルを利用頂けるよう徹底して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【スーペリアツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月05日 16:45:55

帰省のため利用しました。
良かったところは温泉です。地下と屋上にあり、夜は地下の方を朝は屋上を利用しました。どちらも洗い場が狭くお風呂も一つずつしかありませんでしたが、宿泊客限定にしているためかそれほど混雑しておらず良かったです。バスタオルは一枚だけですが、フェイスタオルは何枚でも使えて、女性の方には雪肌精の化粧水と乳液、クレンジングオイルも置いてありました。ドライヤーも髪に優しい新しいものが置いてあって好感が持てました。何より暗証番号がないと入れないというセキュリティの高さが良かったです。
残念だったのは部屋の古さです。洗面ボウルに年季を感じさせる汚れ、ヒビが入っていました。また、コンセントがあって欲しい位置(机の上など)になく、机の奥にコンセントタップが転がっていたり、冷蔵庫を置いている台?(床上10センチくらい)にあったりして、電気ポットを使う時にちょっと使いづらかったです。
そして一番驚いたのが、ドアを開けてすぐの換気扇?のようなところにびっしりと埃がついていました。何年放置したらこうなるのかと思うレベルでした。
設備が古いのは仕方ないですが、掃除はやるかやらないかの問題なのでこの点は早急に対応されるべきかなと思います。
ネガティブなことも書きましたがフロントの方の対応は良く、ロビーも綺麗で好感がもてました。周辺にたくさんホテルがあるのでぜひ頑張っていただきたいです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年01月06日 08:48:45

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
温泉、フロントについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかし、お部屋の不備でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。埃に見えましたものは換気扇のフィルターでございます。定期的にメンテナンスを行っていますが、一部破損があり、埃と誤解を与えてしまい申し訳ございませんでした。すぐに新品と交換いたしました。
また山口にお越しの際は当館へお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 矢阪

投稿者さん 2023年01月04日 21:14:57

多忙だった。年末年始の疲れが一気に癒されました。お部屋もお風呂も清潔で快適でした。露天風呂からの眺めが最高でした。食事なしのプランでしたが、フロントでお店の紹介パンフをいただき、そこに書いてあったお店に行きました。ドリンクサービスもあり、とってもおいしかったです。また泊まりに行きたいです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年01月05日 11:19:56

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます.
露天風呂にご満足して頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
またお近くに来られる際は是非お立ち寄りくださいませ。
次回のご来館をお待ちしております。
宿泊課 吉野

【スーペリアツインルーム【禁煙】】