湯田温泉 ホテルニュータナカ クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルニュータナカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月21日 18:59:38

1階トイレが工事中で使用不可はあり得ない、部屋のドライヤー古すぎて使いづらい。
露天風呂と夕食は美味しかったですが、ウェートレスさん地元の食材の勉強して頂きたい。美味しかった料理の食材聞いてもほとんど知らなかったのが残念でした。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年03月22日 11:02:27

先日は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
1階お手洗いにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またお食事内容につきましても、改めて習得致して参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
またご来館を心よりお待ちして致しております。

料理長が自慢の腕をふるう贅沢会席プラン 1泊2食付

投稿者さん 2023年03月16日 19:39:37

お風呂はサイコーです。部屋のWi-Fiは最悪です。困りました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年03月17日 19:39:17

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お風呂をお褒め頂き、嬉しく存じます。
Wi-Fiにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。
またお近くに来られる際は是非お立ち寄りくださいませ。
宿泊課 野村

【さき楽早割】素泊り 14日前までのご予約でお得(*^^)v

投稿者さん 2023年01月05日 16:45:55

帰省のため利用しました。
良かったところは温泉です。地下と屋上にあり、夜は地下の方を朝は屋上を利用しました。どちらも洗い場が狭くお風呂も一つずつしかありませんでしたが、宿泊客限定にしているためかそれほど混雑しておらず良かったです。バスタオルは一枚だけですが、フェイスタオルは何枚でも使えて、女性の方には雪肌精の化粧水と乳液、クレンジングオイルも置いてありました。ドライヤーも髪に優しい新しいものが置いてあって好感が持てました。何より暗証番号がないと入れないというセキュリティの高さが良かったです。
残念だったのは部屋の古さです。洗面ボウルに年季を感じさせる汚れ、ヒビが入っていました。また、コンセントがあって欲しい位置(机の上など)になく、机の奥にコンセントタップが転がっていたり、冷蔵庫を置いている台?(床上10センチくらい)にあったりして、電気ポットを使う時にちょっと使いづらかったです。
そして一番驚いたのが、ドアを開けてすぐの換気扇?のようなところにびっしりと埃がついていました。何年放置したらこうなるのかと思うレベルでした。
設備が古いのは仕方ないですが、掃除はやるかやらないかの問題なのでこの点は早急に対応されるべきかなと思います。
ネガティブなことも書きましたがフロントの方の対応は良く、ロビーも綺麗で好感がもてました。周辺にたくさんホテルがあるのでぜひ頑張っていただきたいです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年01月06日 08:48:45

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
温泉、フロントについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかし、お部屋の不備でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。埃に見えましたものは換気扇のフィルターでございます。定期的にメンテナンスを行っていますが、一部破損があり、埃と誤解を与えてしまい申し訳ございませんでした。すぐに新品と交換いたしました。
また山口にお越しの際は当館へお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 矢阪

【年末年始限定】感謝還元プラン素泊り~オンラインカード決済専用・キャンセル不可~
【ツインルーム【禁煙】】

すみちゃんず5622さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

すみちゃんず5622さん [40代/男性] 2022年12月13日 16:55:56

部屋の広さはとても広く気持ちよく使えます。

ただ、、、部屋の中の設備が古いです。
TVも映るチャンネルが少ない(フジ系列・テレ東系列が映らない)

コンセントが少ない、今時USBソケットがない。
Wifiの通信速度が遅い。

お風呂は屋上の露天風呂と地下の掛け流し温泉があり大満足。

湯田温泉街の中心にあるので飲食には困りません。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2022年12月15日 00:39:29

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
コンセントやwi-fiにつきまして、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討とさせて頂きます。
またテレビ放送局につきましても、山口県にはフジテレビ・テレビ東京系列の会社が存在しませんので、予めご容赦下さいませ。
ご投稿頂きありがとうございました。
宿泊課 津脇

【楽天スーパーSALE】5%OFFベーシックプラン■素泊り(食事なし)
【ツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月26日 18:40:22

温泉を楽しみにしており、露天風呂もとても気持ち良かったです。スタッフの方々も、丁寧な対応をして下さり、とても良かったのです。お世話になりありがとうございました。
ただ、部屋のレースのカーテンが劣化によるものなのか?何箇所も破れていた事に驚き、残念な気持ちになりました。
改善される事を願います。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年03月05日 12:26:27

この度はホテルニュータナカへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室のレースカーテンに関しまして、こちらの点検不足によりお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。早急に新しいものへと交換対応させて頂きます。
温泉施設、スタッフの対応に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
お客様からのお言葉に甘んじず、日々精進して参ります。
また山口へお越しの際はホテルニュータナカへお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 藤井

スタンダード宿泊プラン【朝食バイキング付】 天然温泉 駐車料金無料
【トリプルルーム【禁煙】】

プリウス518さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

プリウス518さん [40代/女性] 2016年09月13日 20:33:00

とにかく温泉が最高です!
最近は、ビジネスホテルからこちらに切り替えてます。
温泉にハマってしまったからかなぁ。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2016年09月16日 07:14:06

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重なお声を頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
温泉につきまして、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に喜ばれるホテル作りに努めて参ります。また湯田温泉へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

スタンダード宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2016年08月31日 15:35:07

大浴場、屋上露天風呂とも良かったです。
仕事の疲れをいやすことが出来ました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2016年09月11日 20:44:29

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
またご投稿頂けました事重ねて御礼申し上げます。
お客様に地下温泉・展望露天風呂ともにお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指してまいります。
また湯田温泉へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

宿泊課 藤井

【早割3】朝食バイキング付き! アーリーレート 3日前までのご予約でお得(*^^)v

投稿者さん 2014年08月20日 16:52:24

とても落ち着くホテルでした。地下と屋上にある大浴場はとても快適でした。時間になると、玄関にて出迎え、エレベーター前のサービスなど、とても親切で気分も良いのに、もう少しフロントスタッフの手際と笑顔の接客よければと思いました。

2014年07月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2014年08月27日 15:47:27

また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
落ち着くホテルとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、ご指摘ありがとうございます。
フロントスタッフ全員、お客様を笑顔でお迎えし、よい接客ができますよう日々訓練しておるつもりでしたが、まだまだ改善していかなければならないと反省いたしております。
お客様のお声をスタッフ一同で真摯に受け止めさせていただき、喜ばれる接客について考えてまいります。
宿泊課 佐々木

【当日限定】ルームチャージ■素泊り■プラン(^_^)/
【禁煙 シングルルーム】

マーシー広島さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

マーシー広島さん [40代/男性] 2013年05月12日 20:38:28

この感じなら4500円なら嬉しいかな(笑)スタッフさんは、とても良い感じで、また泊まりたい

2013年05月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2013年05月19日 10:53:58

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご投稿頂きました事を嬉しく思います。
これからもお客様から好評を頂けるような宿泊プランの作成に努めて参ります。
また山口へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
予約課 中島

【出張応援企画スゴ特】ポッキリ!5500円GOGOプラン■ルームチャージ■

投稿者さん 2012年08月28日 08:56:06

さすがと思うような立派な建物です。
温泉旅館だけあって二つの大浴場は素晴らしく大満足です。
接客も丁寧で大変好感がもてました。
気になったことは
何かの会合があったのかと思いますが、会合のお客さんの車が多く、駐車場が満車で困りました。宿泊者には優先的に駐車場を確保してもらいたかったです。
それと、ロビーで酔っ払って倒れている人も見かけました。ホテル自体の印象が変わってきますので、一目につかない所に移動させるなりの対応があってもよかったのでは
これから利用される方へ
ドアや壁が薄いのか、廊下から部屋の中の音が丸聞こえです。
気になされる方は注意してください。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年09月04日 06:39:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
私共の配慮が足りず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用頂くためにはどうすれば良いかという事を従業員全員で考えながら、お客様の目線に立って、サービスの向上に尽力して参ります。
貴重なご意見を頂いた事を感謝致します。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 難波

当日限定プラン♪♪■ルームチャージ■
【禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2011年10月09日 00:29:11

さすがに湯田温泉!お風呂がとても気持ちよかった!朝食のバイキングは、有料にしてはありきたりのものしかなく、少々がっかり。

2011年10月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年10月20日 17:19:54

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。またご投稿頂きました事、感謝致しております。
朝食のバイキングにおきましては、「また利用したい」と感じて頂けるには何が必要なのか、お客様の立場に立って考える事の大切さを痛感しております。
これからも、お客様にとって思い出深いホテルとなれるよう、社員一同努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。
予約課 中島

【ポイント10倍】お気軽にステイプラン■朝食付■
【スーペリアシングルルーム■禁煙■】

投稿者さん 2009年09月20日 23:10:54

店員さんの応対・サービスは丁寧でよかったです。
あとは部屋の水周りを改修して欲しいのとテレビは
液晶、ビデオはVODを希望します。

温泉はすごく気持ちよく疲れがとれました。向かいの旅館の
温泉も利用できるシステムもすごくよいと思います。湯田温泉
いいですね。露天風呂というのもよかったです。

水周りの改修だけお願いします。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年09月23日 12:22:48

湯田温泉へお越しになられて、お褒めのお言葉の賜りました事を、重ねて御礼申し上げます。
また、お部屋の水周りは早急に点検をして、快適にご利用できるように致します。
テレビは、2011年に向けて、地上デジタル放送に対応した物へ切り替えて参ります。
VODにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を感謝するとともに、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
                宿泊課 難波

【ポイント10倍】お気軽にステイプラン■朝食付■
【シングルルーム】

投稿者さん 2023年09月24日 20:55:44

早い時間に到着しましたが、荷物を預かってもらえ助かりました。
温泉は地下は綺麗でしたが、屋上の露天風呂は誰もいなくて貸切でまんぞくでした。
壁が薄いのか部屋の隣のいびき、上の足音が響いて熟睡できなかったのが残念です。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年09月27日 01:48:07

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとううございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋での騒音につきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
また湯田温泉に来られる際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 津脇

【お日にち限定】連泊プラン 特典付♪(*^^)v素泊り♪

投稿者さん 2023年09月21日 23:18:09

立地も良く、温泉も良かったのですが、チェックインの時に対応されたフロントの方が無愛想で少しがっかりしました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年09月22日 13:22:01

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
この度は不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、再度指導を徹底致します。
お客様に満足して頂けるよう努力して参ります。

【シングルルーム【喫煙可】】

ピロリネンコさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2023年07月24日 11:14:29

お風呂が良いだけに空調がもう少し改善されれば良いと思う。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年07月24日 15:24:50

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お風呂をお褒め頂き、嬉しく存じます。
空調につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
また湯田温泉に来られる際は、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様の次回のご宿泊をお待ちしております。
宿泊課 野村

ベーシックプラン■素泊り(食事なし)
【ツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月08日 08:58:00

お風呂が露天と大浴場の二種類があり、良かったです。ホテルのスタッフの方も、とても親切で良かったです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年04月08日 11:42:54

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとううございます。
温泉施設、接客についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もより良いおもてなしと、快適な空間をご提供できますよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきました事、深く御礼申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 野村

【春夏旅セール】ベーシックプラン■素泊り(食事なし)
【シングルルーム【禁煙】】

mizo1954さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

mizo1954さん [60代/男性] 2022年12月08日 14:10:06

朝食のご飯が温かくな、固くて美味しくなかったです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2022年12月08日 15:46:21

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
朝食につきまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご貴重な意見有難うございます。今後の参考とさせて頂きます。
またお近くに来られる際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年11月17日 08:39:41

さすがに古いですね。わかってて予約してますので不満はありませんが、お風呂の給湯設備は今時、湯と水別々なので今後改善いただきたいです。イベント、結婚式会議等もできる施設ですのでなんとなく格式は感じられます。温泉はよいですが露天にだけ入りましたのででいささか寒かった。お風呂自体は気持ちよかったです。朝食は満足。係りの方も朝から一生懸命、ご苦労様です。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2022年11月17日 22:24:16

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
水廻りにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご意見として、今後改修の際にご参考とさせて頂きます。
お客様からの温かいお言葉は私共の何よりの励みになります。
また湯田温泉へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2022年11月10日 19:48:35

屋上の露天風呂が気持ちよかったです。
朝食も美味しかったですので、満足しています。
不満とまではならないですが、建物が古いです。冷蔵庫は掃除されているのでしょうが、ちょっと抵抗ありました。また窓も壊れてて開かず、冷房も効かず、蒸し暑かったです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2022年11月14日 11:16:01

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
温泉施設、朝食についてお褒め頂き、嬉しく存じます。
窓、冷房につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お部屋の窓、すぐメンテナンスにはいらせて頂きます。
11月より全館空調は暖房に切り替わっております。こちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。
お客様に満足して頂けるよう、努めて参ります。
またお忙しい中ご投稿頂きました事、御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月27日 18:26:00

部屋のキーがひとつしか無くて、とても不便でした。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2022年10月28日 23:57:52

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ルームキーにつきまして、ご意見頂きありがとうございました。
今後更新の際のご参考にさせて頂きます。
また湯田温泉へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

【スーペリアツインルーム【禁煙】】