湯田温泉 ホテルニュータナカ クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルニュータナカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月17日 20:46:50

この度、彼氏の誕生日でGOTO トラベルなのもあり、温泉旅行を計画してプレゼントしました。

事前にサプライズバースデイケーキをお願いして、お部屋に持ってきてもらおうと連絡しました。ケーキは外注になるとのことでしたが、お願いすることにしていました。何度も確認の電話もしておきましたが、当日のチェックインの時にケーキはいついつお支払いとなりますとか、いつ頃お持ちしましょうか?と彼氏がいるのにまた確認されて、結局サプライズではなくなって気まずくなってしまいました。ショック。せめて予約時に名前と携帯番号はお知らせしてあるので、電話してくれたら良かったのに…。

お部屋に届けてくれるときも食後15分後にとフロントにお願いしましたが、食後コンビニで買い物して上がったときには来ていて、部屋前に背中をこちらに背中を向けて立ってて、こちらに気付いて逃げるように走って去っていったので、彼氏はすっかりケーキの事は忘れていたみたいで、なんか怪しい人がいるとビビる始末。
その後に部屋に入ってから、ピンポンしてケーキは届きましたが、これまた残念

とんだサプライズ失敗事件となりました。

食事、大浴場、部屋は良かったですけどね(笑)

ホテル側はサプライズとは分からなかったのかな????

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2020年11月18日 13:57:42

この度は当館へご宿泊頂き誠に有難うございました。
お誕生日という特別なお祝いの日にせっかくご利用いただいたにも関わらず、
サプライズの演出を台無しにしてしまう事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間の事前の打ち合わせ、チェックイン時のフロントでの確認作業が足りていなかった事などが原因だと考えております。
今後同じ過ちを繰り返さない様に確認、打ち合わせの徹底をいたします。
失った貴重な時間を取り戻す事はできませんが、また機会をお与えいただける様でしたら
お客様の信頼を取り戻せるよう心を込めておもてなしさせていただきます。
貴重なご意見を感謝すると共に心からお詫び申し上げます。

旬の味わいを愉しむ季節会席プラン 1泊2食付

投稿者さん 2020年06月04日 17:08:24

当日のお昼にフロントに電話し、サウナが利用出来ると受付に言われたが、利用中止であった。

2020年06月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2020年06月04日 22:40:10

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
またご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申上げます。
サウナのご案内について、大変なご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、密閉空間となるサウナを現在休止しております。
ご案内が徹底しておらず、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、二度とご迷惑をお掛けしないよう徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も当館をよろしくお願い申し上げます。
宿泊課 矢阪

【当日限定のお得な料金】ルームチャージ■素泊り■プラン(^_^)/ 天然温泉でリラックス♪
【シングルルーム【禁煙】】

ぼたもち山のおはぎさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

ぼたもち山のおはぎさん [50代/女性] 2021年09月24日 07:29:46

コネクティングルームというものを初めて利用しました。ひとつの部屋にベッドも畳もあるお部屋と思って予約しましたが、実際は隣合った2部屋が内ドアでつながっているというものでびっくりしました。いつも置いてあった紅茶もなくなっていて残念でした。急遽お願いした食事は気持ちよく対応して頂きとても美味しかったです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2021年09月24日 09:37:01

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室につきまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。また、チェックインの際のご案内が不十分であったと深く反省しております。
紅茶に関しましては、デラックスツインルーム専用のセットとなっております。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また湯田温泉にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【コネクティングルーム(和洋室)【禁煙】】

kulit_hiroさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

kulit_hiroさん [50代/男性] 2020年04月11日 06:22:07

有名バイキングが楽しみだったのに、コロナで弁当に。

天然温泉は、熱くて最高です。

2020年03月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2020年04月14日 22:13:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお声を頂き、感謝しております。
朝食バイキングに関しまして、4/5より再開させて頂いております。
これからも、お客様に日頃の疲れを取って頂き、快適に過ごして頂けるよう、日々精進して参ります。
また山口へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊課 河野

【ポイント10倍】 お気軽にステイプラン□朝食バイキング付□

投稿者さん 2016年08月17日 17:25:05

夏休み旅行に利用しました。素泊まりなので食事は評価できませんが、立地がよく便利でした。お風呂も展望風呂で良い感じだったのですが、、同じ日に宿泊した学生?子ども?の団体がお風呂ではしゃぎ過ぎていて、男子風呂からお湯が降ってくるわ、飛び込む子どもがいてお湯がバシャバシャ飛び跳ねるわで、私含め他のお客さんもすぐに出て行く等全く寛げず、、でした。なので評価できません。
利便性もあり比較的コスパも良いので、また機会があれば再度ゆっくりさせていただきたいです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2016年08月17日 22:20:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかくのご滞在でございましたが、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく存じます。夏休み旅行とのことで、楽しい思いが減ってしまったのではないかと思うと大変心が痛みます。こまめに温泉の様子を伺うなど、お客様にゆったりおくつろぎ頂くよう取り組んで参りますので、どうか変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 齊藤

★ビジネスマン応援プラン★~暑い季節に嬉しい、フェイシャルペーパー&ミントタブレット付 素泊り
【スーペリアツインルーム■禁煙■】

投稿者さん 2016年07月15日 19:45:06

チェックインまで時間があったので喫茶に入ったところ、調理しているであろう場所辺りから、連続して咳が3度聞こえたので、ウエイトレスに問いただしても、さぁ?という返事。
咳は隠したり、マスクをしているようなくぐもっておらず、どこに飛んでいるかと想像しただけで気分が悪くなり、責任者を呼んでもらったが、なかなか現れず、フロントに苦情を伝えました。
もちろん食するのも気持ち悪いし、そのままにしてきたのでお支払いもしておりませんが、とがめられることもありませんでした。
見えない場所での衛生面が気になったホテルです。
たまたま前日夜半に、局地的大雨により、JRが大幅に遅れており、翌日の運行状況なども気になったが、ホテル側はノータッチでした。
このホテルは、新山口駅までのバス乗り場が遠く離れており、荷物があるので迷った挙句、600mほどの距離を遅れているかもしれない列車を待つつもりで、駅まで歩きました。
大きなホテルでしたが、がっかり致しました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2016年07月19日 22:28:36

この度はせっかくご利用頂きましたが不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
食べ物を扱っておる以上、衛生面に関して細心の注意を計るべきことでございました。深く反省しております。フロアスタッフにつきましても、未熟で恥ずかしい限りでございます。
また、お客様が必要な情報をこちらからご案内するなど配慮が行き届いておらず失礼致しました。
本来ならお客様がゆったり、安心して利用できる場所でございますが大変残念に思います。今後はこのようなことがなきようお客様の言葉を真摯に受け、安心して笑顔でお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

宿泊課 齊藤

【早割14】朝食バイキング付き! アーリーレート 14日前までのご予約でお得(*^^)v
【禁煙 シングルルーム】

ウニピカさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

ウニピカさん [40代/女性] 2014年11月14日 10:34:23

先日、高齢の母とその友人が宿泊させていただきました。
前回から思っていたとのことでしたが・・・、
お風呂に入る際、暗証番号を使わないと入れないというのは
高齢者にとって覚えていられないということです。
案の定、その友人の方が浴室と外に出るドアを勘違いして
裸のまましばらく外に放り出されたということです。
母が、なかなか浴室に入ってこない友人を心配して出ていったので
事なきを得ましたが、やはり暗証番号なんて覚えておらず
寒さと、誰か来たらどうしようという不安とで
悲しかったとのことでした。
外部入浴をさせないためとはいえ、暗証番号ではなくせめて客室の鍵にするとかの方法を取って頂いた方が良いと思います。
高齢者に優しいお宿になされることを願います。

2014年11月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2014年11月16日 02:06:52

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉につきましては、ご指摘有難うございます。ご配慮不足でご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご利用頂きます上で、よりよいホテルにするためにスタッフ一同で考えてまいります。
また湯田温泉にお越しになられた際は、ぜひまた当館へお越しくださいませ。
お客様のご来館をお待ち致しております。
宿泊課 佐々木

【早割14】アーリーレート 14日前までのご予約でお得(*^^)v
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年08月22日 00:27:20

インターネットアクセスを謳っているのに、室内にLANケーブルがなかった
ただ、フロントに問い合わせたらすぐに持って来てくれたのは良かった

せっかく温泉があるのに、利用時間の制限が厳しく入れなかった
マッサージも受付終了時間が早すぎて利用出来なかった
翌日、朝食会場にスタッフが誰もいなくて、トレーもなく、最初はどうしていいのか分からなかった
その後、食事は取れたが、食べ終わる頃になって、男性スタッフがずっと背後に立っていて、凄く不快だった

チェックアウト時は領収書の発行がスムーズで気持ちよかった
ただ、タクシー利用の有無など、尋ねる配慮があったらもっと良かったと思う

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年10月01日 13:57:38

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
またご投稿頂きました事を大変嬉しく思っております。
今回のご宿泊におきまして、ご案内が十分に行き届いておらずご迷惑をおかけいたしました。
お客様に言われて気づくようでは、まだまだ我々も未熟者だと反省いたしております。
これから、どうご案内すればお客様に十分に堪能して頂けるだろうかと、社員で考え実践していきます。
そして今回のご利用時以上に寛げる空間作りに努めてまいりますので、また是非お越し下さいませ。
社員一同、心からお待ちいたしております。
予約課 中島

突然感謝感激還元プラン(ツインシングルユース朝食付)
【スーペリアツインシングルユース■禁煙■】

jr5eek0511さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

jr5eek0511さん [70代/男性] 2009年11月24日 20:19:28

11月22日に宿泊いたしました。受付の対応は感じが良く申し分ないが、部屋と部屋の仕切りがどんな構造になっているのか分かりませんが、隣の部屋の音が聞こえ「クローゼット&洗面所の開閉の音等々が聞こえ熟睡出来なかった。リニアール時には是非改善してほしい。旅に出て熟睡できない事くらい嫌な事はないので。
それから、トイレの便座をヒータ付きにして欲しい。

2009年11月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年11月30日 01:38:25

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご期待に添えぬ点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜りました事を感謝すると共に、今回のご意見は今後の検討材料とし、お客様に快適にお過ごし頂けるように、サービス向上に努めて参ります。機会がございましたら、ぜひまた湯田温泉へお立ち寄り下さい。またお客様とお会い出来る事を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 難波

【ポイント10倍】お気軽にステイプラン■朝食付■
【シングルルーム】

よっしーせいさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

よっしーせいさん [20代/男性] 2022年06月27日 17:16:01

メインの風呂もしょぼくて、部屋は隣の人の声が、丸聞こえ・・・
ベットも固くて、部屋もほこりがあって過去泊まったホテルでもトップワーストでした。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2022年06月30日 02:51:39

この度は当館にご宿泊頂き、有難うございます。
またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお声につきまして、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
以後このような事のないよう努めて参ります。
また湯田温泉にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊課 津脇

ベーシックプラン■素泊り(食事なし)

投稿者さん 2021年11月30日 15:45:54

・会席料理をレストランでいただきましが、残念ながら「お品書き」がなく、どのような料理がどのような順で出てくるのかが分からず、すごく残念でした。
 また、レストラン従業員の問い合わせしましたが、返答がありませんでした。 これも残念でした。

・男子浴場に化粧水の常設をお勧めします。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2021年12月01日 12:08:05

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
夕食に関しまして、セッティングからスタッフの対応までお客様にご不便と、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館でのお食事をお客様が満足頂けるものとするため、会場設定から御案内含め指導を徹底して参ります。
また、浴場に関しましても貴重なご意見を頂きましたこと、有難うございます。改善案の一つとして、設備向上に役立てて参ります。
お客様に、宿泊だけでなく、全てにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精一杯努めて参ります。また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。ご宿泊頂き有難うございました。
宿泊課 竹村

料理長が自慢の腕をふるう贅沢会席プラン 1泊2食付
【スーペリアツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月13日 16:06:45

椅子が重くて使いづらかった。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2021年11月13日 20:57:20

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事大変嬉しく思います。
椅子に関しましてご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。これからも、ご宿泊頂くお客さまに快適にお過ごしして頂けるよう精進して参ります。
また山口に来られる機会がございましたら、是非当館ヘお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 矢阪

【さき楽早割】素泊り 14日前までのご予約でお得(*^^)v

投稿者さん 2021年11月13日 16:05:06

小物を置ける棚と衣装を掛ける子ローゼットが欲しかった。あと、部屋内の椅子が重くて使いずらかった。枕元にもコンセントが欲しかった。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2021年11月13日 20:53:52

この度はホテルニュータナカへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
このような貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも社員一同で精一杯努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月09日 13:02:18

温泉はとても良かった。
Wi-Fiはつながり難い

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2021年11月10日 06:44:25

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fi接続につきましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。検討課題とし、施設の改修に努めて参ります。
また山口へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 竹村

【さき楽早割】素泊り! 28日前までのご予約でお得(*^^)v
【スーペリアツインシングルユース【禁煙】】

kanishidさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

kanishidさん [40代/男性] 2021年04月05日 19:03:45

部屋が狭くて古い。
テレビも小さい。
コンセントが少ない。
ベットが古い。
ベット脇などにコンセントがない。
ユニットバスが狭い。
シャワーが全然ダメ。
もう泊まりません

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2021年04月05日 19:40:16

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室設備に関しましてご迷惑をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。
以後、更に気を付けて参ります。
これからもお客様にご満足してお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。
宿泊課 福澄

【春夏旅セール】【天然温泉&駐車料金無料】ベーシックプラン■素泊り(食事なし)
【シングルルーム【禁煙】】

キムタカ1979さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

キムタカ1979さん [50代/男性] 2020年03月09日 17:13:31

日頃、使わせて頂いているので安心していました。今回は一言!冷蔵庫(709)の音がうるさくて眠れませんでした。電源を落としたので眠れましたが、改善をお知らせします。また、洗面台が錆びて穴が空いていました。「どうしたの?ニュータナカ」と言いたくなりました。気づいていながら部屋を案内されたのなら憤慨ですし、???の宿泊でした。

2020年03月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2020年03月10日 12:26:43

いつもホテルニュータナカをご利用頂き有難うございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

冷蔵庫の音や洗面台の錆に関してご不便な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないようスタッフ共々、今一同客室の確認を徹底して参ります。
また山口県へお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

宿泊課 石丸

【楽天スーパーSALE】5%OFF~出張応援ベーシック■素泊り(食事なし)■プラン

投稿者さん 2017年11月25日 10:49:51

立地は、ビジネス、観光としても非常に良い場所にあり、
館内に宿泊者用として温泉設備があるのが魅力です。

ただ、用意された設備や気遣いのアメニティ関連のお心遣いは、
嬉しいものでした。その上で、叶うならば、スタッフの方々へのES向上に、
取り組んでいって欲しいと願う次第です。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2017年11月26日 14:37:10

当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
設備やアメニティに関するお褒めの言葉やお客様の心遣い、社員一同大変嬉しく思います。
これからも、お客様がより満足して快適に過ごせるように勤めてまいります。
また湯田温泉にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいますよう、心よりお待ちしております。

宿泊課 片岡

【早割】朝食バイキング付き! 7日前までのご予約でお得(*^^)v
【スーペリアシングルルーム【禁煙】】

onchantakeさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

onchantakeさん [50代/男性] 2016年11月06日 15:11:04

11月4日休日の合間の金曜日に宿泊しました。ツインでしたが広さはまずまずでした。コンセントがベットサイドテーブルに無く、トイレの入口付近にしかなくちょっと不便。風呂は屋上露天と地下どちらも普通の広さ、露天は景色がまずまず。朝食は魚が多く良かったが卵焼きは冷凍か?と思うほど水分多くべちゃっとして残忍。温泉街の中心で回りに食事処も沢山あり、駐車場も玄関先で抜群の立地、コンビニ隣にあります

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2016年11月12日 00:55:45

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のコンセントに関しましては、ご不便な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思っております。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、検討させて頂きます。
また、朝食のメニューに関しましても、調理方法を工夫し、提供前にも確認をするように致します。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
よりよいホテルになるよう、スタッフ一同で努めてまいります。

宿泊課 佐々木

【天然温泉&駐車料金無料】出張応援ベーシック■朝食バイキング■プラン
【喫煙 ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月01日 23:22:44

屋上の露天風呂は街中が眺められてとても良かったです。
お部屋はちょっと古い感じで普通。
アメニティに消臭スプレーや靴磨きが欲しい。
フリーWi-Fiを使用するときは、無線LANをフロント借りねばならず不便。
そして全く繋がらなかったので無駄でした。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2016年08月04日 19:07:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかく露天風呂が良かったとおっしゃって頂きましたが、お部屋やWi-Fiについてご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません。
消臭スプレーなどは貸し出しとして準備をしておりますが、お部屋になくご不便をおかけいたしました。Wi-Fiにつきましてもただ今改善を行っておるところでございますが、お仕事に影響してしまったのではないかと深く反省しております。お客様から頂いた言葉をありがたく頂戴し、皆様が快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きました事感謝致します。
どうもありがとうございました。

【禁煙 シングルルーム】

レリューションさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

レリューションさん [30代/女性] 2011年11月05日 17:33:06

クローゼットの建てつけが悪いのレールの滑りが悪いのか開け閉めするたびに大きな音がする。ドライヤーも今時、デスクに付いたままでパワーはないし使いづらい。バスルームやトイレの水の流す音は他の部屋の音が聞こえる。以前宿泊した時はそんなことがなかったので今回も選びましたが。普通の禁煙とスーペリアってこんなに違いますか?金額は前回とそんなにかわりませんが。

2011年11月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年11月20日 14:18:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、ご投稿頂きました事を感謝致しております。
当館のお部屋におきましては改装済のものと、未改装のものとがございます。
未改装の部屋におきましては、日々、補修・修理に努めておりますが、お客様にはあまり「新しい」感は与えられておりません。
全てのお客様にご満足して頂ける事は大変難しい事とは思いますが、これからも満足感のある空間を広げていけるように、社員一同で精一杯努めて参りますので、当館をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを社員一同、心よりお待ちいたしております。
予約課 中島

【ポイント10倍】お気軽にステイプラン■朝食付■