湯田温泉 ホテルニュータナカ クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルニュータナカのクチコミ・お客さまの声

maraki3261さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

maraki3261さん [30代/男性] 2015年03月13日 08:11:29

4泊し全てに朝食をつけていたのですが、最終日に満員と言うことで入店を断られました。
仕事の時間もあったのでそのまま諦めて出てきたのですが、食事の内容が良く、料金もそれなりに高く、且つ最終日ということもあり非常に残念な気持ちにさせられました。

2015年03月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2015年03月14日 19:46:34

この度は御宿泊頂き誠に有難うございました。
せっかくご滞在頂いたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

お時間によって混み合う旨を事前にご案内申し上げておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。一日の始まりはお客様に気持ちよく出発して頂けたらと常々努めておりましたが、朝食をご利用なられずにご出発されたと伺いお仕事に影響はなかったかと心を痛めております。

今後はこのような事が無きよう徹底して参りますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。

【ポイント10倍】お気軽にステイプラン□朝食付□
【禁煙 シングルルーム】

たぬきの尚さんさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

たぬきの尚さんさん [60代/男性] 2018年08月14日 07:05:31

8月11日土曜日に朝食付き9500円で宿泊しました。当日は安部総理を囲む会合が開催されていました。由緒あるホテルだなあと言う感想でした。予約したのは前日と直前の予約でした。そのせいかひどい部屋に案内されました。1204号室最上階の部屋でしたが屋上に何か機械があるのか、部屋に機械が回っているような騒音が壁づたいにします。おまけにキーンと言う金属音までするため眠れません。フロントに電話し部屋に来てもらい、下の階に部屋を替えて欲しいと言うと満室で無理です。音がうるさく眠れませんと言うと、そんなに多きな音ではないですよ、ホテルは古くどうしようもありません。と他人事、どうしてもなら同じ階の1220室だけ空いているのでそこで寝てくださいと言われ案内されるとその部屋も音がしましたが、まだまし、キーンと言う金属音はしないためそこで寝かせてもらいました。次の日の外からホテルを見たら両部屋のすぐ上に何か多きな機械が有りました。1204号室はお金を取って泊まらせる部屋ではないように思います。ホテルの人も一度寝てみたらと思いました。
せっかく温泉地に行ったのに眠れない疲れた1日になりました。
最後に朝食はバイキングですが、山口県の特産品もあり、味も良く美味しくいただきました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2018年08月14日 14:46:10

この度は当館へご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様にご案内致しました客室及びスタッフに関しまして気を配ることができず、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
対応したスタッフをはじめ、スタッフ一同、指導を徹底して参ります。今回の事態を厳粛に受け止め、二度とこのような対応がないよう、努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
今年の夏は例年にない暑さが続いております。どうぞ、くれぐれもご自愛くださいますよう、お祈り申し上げております。

宿泊課 藤井

【天然温泉&駐車料金無料】出張応援ベーシック■朝食バイキング■プラン
【シングルルーム【禁煙】】

さかティさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

さかティさん [60代/男性] 2016年01月22日 17:59:06

ボイラーの故障で、部屋の風呂が使えませんでしたが、何の連絡もなく、フロントに問い合わせて、分かる始末。
さらに、部屋のウォシュレットも故障。連絡しても、見に来ることもありませんでした。
風呂は、大浴場を使えたので、良かったのでしが、髭剃りは、ポットでお湯を沸かして対応しました。
寒い時期に、温水が使えないのは致命的です。分かっていれば、キャンセルして他のホテルに変更していました。
一緒に利用した知人には、私がお詫びする始末でた。2月にも予約していましたが、早速、キャンセルしました。

2016年01月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2016年01月24日 15:42:08

この度は、当館をご利用頂き有難うございました。
せっかくのご旅行でお客様にご不便と不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
事前のご案内とご連絡への対応が不十分でございましたこと、そのことによりお客様を不安にさせてしまったことを大変心苦しく感じております。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同より真剣にお客様と向き合って参る所存でございます。
重ねてになりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。
宿泊課 有村

【早割14】朝食バイキング付き! アーリーレート 14日前までのご予約でお得(*^^)v
【禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2014年09月17日 09:58:49

9月14日宿泊。
食事も温泉もアクセスも概ね満足でしたが、それを帳消ししてまだマイナスな程に不快でした

浴室に入るセキュリティ番号を一枚に書いて渡され、男女別に欲しいと申し出たら間を措かず明らかに準備されていたであろうと思われる印刷物を渡されました。請求しなくても渡すべき物ではないでしょうか。

主人は男性でも浴衣一枚では落ち着かないので袖なしの羽織ものでもあればと。

チェックイン時に入浴の祭は貴重品とル-ムキ-をフロントに預けて下さいと言われ、何と面倒な事と思いながらも従いました。
預り証なるものに氏名と連絡先を記入せよと。氏名はまだしも連絡先とは何故に?
テェックイン時に記入していますし何も持たず入浴に行く者に対して必要ですか?
入浴後には同じ用紙に又記入せよと。
馬鹿正直に実行している人は、ほぼ皆無。
全利用者が実行すればフロントはパンク、業務に支障が出るでしょうね。
何か問題が発生した時の責任逃れのためだけに言っていると思いました。
このようなシステムは不快でしかありませんでした。

2014年09月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2014年09月18日 03:31:57

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさしてしまい誠に申し訳ございません。
チェックインの際に配慮が足りませんでしたこと大変失礼いたしました。お客様の不便さを感じこちらからご案内すべきでございました。御貴重品のお預かりの際にはお部屋番号にて対応させて頂くところ、徹底できておらずフロントにわざわざお預けの為ご足労かけましたうえ、このような対応となってしまいお詫び申し上げます。
今後は、お客様が気持ちよくご利用頂ける様、全スタッフでおもてなしを努力して参ります。
大事なお時間を頂きご投稿いただきましたこと有難うございました。

贅沢に味わう!!高森牛 蒸ししゃぶ会席プラン
【スーペリアツインルーム■禁煙■】

投稿者さん 2018年08月27日 14:24:53

応対したフロントの女性スタッフは態度も横柄、話し方も高飛車で感じ悪かった。ホテルマンの基本を勉強してもらいたい。
しかし、アテンドや売店の女性スタッフはよかった。
もう一回泊まってから今後どうするか考えたい。
ホテルは施設より人ですよ。反省してね(笑)

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2018年08月28日 11:08:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
お客様にご案内致しましたスタッフに関しましてご迷惑お掛けいたしまして深くお詫び申し上げます。
今回の事態を厳粛に受け止め、二度とこのような対応がないよう、努めて参ります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。
暑い日が続きますが、体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 片岡

【ポイント10倍】 お気軽にステイプラン□朝食バイキング付□
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月31日 22:30:40

チェックイン時に先に料金を請求する時点でこのホテルのサービスの質の低さを認識すべきでした。

夕方から深夜に至るまで何時間も、学生の修学旅行か何かのフロアと同じフロアで、学生が騒ぎ、奇声を上げ、走り回ったり、ドアをたたき続けたり、何度も開け閉めを繰り返したりしていて、騒音で眠ることができませんでした。
夜中を過ぎてもおさまらないためにフロントに電話して対応をお願いしましたが、あまり効果がなかったようです。

明朝チェックアウト時にも何のお詫びもありませんでした。
学生時代以来の何十年かぶりの湯田温泉宿泊を楽しみにして行ったのですが、悪い印象しか残らなくてとても残念です。

このような質の低いホテルには二度と泊まりませんし、決して友人にも勧めないようにします。

2009年05月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年06月03日 13:05:27

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様におきましては私共の配慮が足りず、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けず、悪い印象ばかりを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からご予約を頂いてからお部屋をご準備する際のお部屋割り、当館にご到着されてからの心遣いとすべてにおいて不足しておりました。
頂戴致しましたお言葉をスタッフ一同真摯に受けとめ、今後はお客様一人一人に気持ち良くお過ごし頂くためには何が必要なのかという事をもう一度考えて精進していく次第でございます。
貴重なご意見を感謝すると共に心からお詫び申し上げます。

宿泊課 難波

【5組限定!】ナナマルプラン☆★ご朝食付★☆
【シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月24日 18:47:18

風呂だけは良かったです。
貸し切り状態で屋上も一階も両方ゆったりできました。
しかしあとは二度と泊まりたくないです。
古いのは仕方ないが部屋がきたない。ユニットバスの天井に髪の毛が付いていたり、角にホコリがある。
コップが汚れたのはビックリ。
朝も廊下で掃除の方の声が響き、チェックアウトを急がされ落ち着かない。
この値段ならビジネスホテルの方がよほど良い。
gotoで安かったから我慢できたが普段の値段なら絶対イヤ。
安く試せて良かった。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2020年11月25日 06:21:41

この度はホテルニュータナカへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事、大変嬉しく思います。
清掃につきまして、ご不評を頂く事となり、誠に申し訳ございませんでした。
以後、更に気を付けて参ります。
これからもお客様にご満足してお過ごし頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので、是非またご宿泊いただければと存じます。
貴重なお声をいただきありがとうございました。

【直前割】天然温泉&駐車料金無料■朝食付■プラン
【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2018年09月18日 03:16:41

仕事の為初めて利用しましたが.お部屋は広めでよかった。
でも.ユニットバスの扉を開けたら悪臭が酷くて最悪でした。
お風呂も壁がカビだらけでとても不快でした。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2018年09月18日 14:40:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
客室に関しまして、こちらの管理・点検不足により、快適な空間をご提供できず大変申し訳ございません。今後、このような事態が起きぬよう客室の清掃及び点検を徹底して参ります。誠に申し訳御座いませんでした。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 竹村

投稿者さん 2018年09月15日 15:42:39

立地はよい。
大浴場等の設備全般において清潔感がない。サウナも設備はあるものの、動いていなかった。
大浴場前の自動販売機もほとんど売り切れ状態。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2018年09月27日 07:31:53

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また貴重なお声を頂き感謝しております。
男性の地下のみに設置しておりますサウナにつきまして、こちらの確認不足にてご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
また、当館の自動販売機でございますが、1階ロビー通路横と6階から12階のエレベータ前のみの設置となっております。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、また山口へお越しの際はご検討頂けましたら幸いでございます。
お客様のご来館を、社員一同心よりお待ちしております。
宿泊課 津脇

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆天然温泉&駐車料金無料☆出張応援ベーシック■朝食バイキング■
【スーペリアシングルルーム【禁煙】】

福楽111さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

福楽111さん [50代/女性] 2023年05月17日 09:51:06

トイレ、風呂は最悪。こわれたまま客に提供する酷いサービスのホテル

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年05月18日 11:31:09

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとううございます。
またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
温泉施設につきまして、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また山口県へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊課 野村

ベーシックプラン■朝食付き
【コネクティングルーム(和洋室)【禁煙】】

Mini_Mini Shopperさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

Mini_Mini Shopperさん [50代/女性] 2022年02月05日 16:27:43

ジムがあると言う事が決め手になり家族の法事関係の帰りに寄らせて頂きましたが、おそらく全国温泉地宿泊経験の中で最悪の接客対応を経験しました。先ず到着時間がかなり遅れることを伝え夕食時間の確認を2度連絡し、到着した際かなり焦っていたにも関わらず、チェックインの際わざわざ先払いさせられ、しつこく領収書の有無を聞かれ、その割には荷物を車や部屋に運ぶ手伝いは一切なし。食事処でも急かされ、会席が餌を与えられているようなタイミングで料理が出てくる。仕方ないと思いながら、飲み比べ後お酒を追加でオーダーしたら在庫有無でもたついて時間がかかる。給仕の教育も良くされていない。そんなやり取りで時間がかかったにも関わらず、夜9時を過ぎるや否や「閉めます」と暗に出ていけと急かされる有様。朝食もそこここ従業員がいる割にサービスは全く皆無。ウロウロテーブル周りを歩きまわるだけ。食べた皿を下げることはしない。我々意外客はいなかったにも関わらず、ビュッフェの蓋を開け閉めばかりしてより不味くしたいのか、何をしたいのか謎の行動。奥からはおしゃべりが聞こえてくる有様。期待していたジムも営業時間も夕方4時から8時までだけで朝は週末以外無しとのこと。1時間ほど出来ないかと頼んでみても冷たくあしらわれるだけでしたね。一体誰のためのジムなんでしょうか。こんな働かない、接客できないホテルは珍しいです。コロナ云々とは全く関係ない接客対応。ここの土地柄なのかもしれませんが、すべて彼らの都合で事が運ぶこれが山口湯田温泉のおもてなしという印象。この温泉地には決して訪れないと家族と話して去りました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2022年02月06日 17:16:03

この度は当館をご利用頂き、誠にありがごとうございます。
また、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊お待ちしております。
宿泊課 津脇

【地酒飲み比べセット付】山口の銘酒を飲みながら季節会席を楽しむ 1泊2食プラン
【スーペリアツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月17日 10:03:43

荷物があったので駅から歩いて10分かかった。部屋は隅に埃が溜まっており、慢性的な掃除の不行き届きが認められた。枕が柔らかいもの1つしかなかったのも、気持ちよく寝られない原因だった。お風呂は屋上の露天風呂はぬるすぎで、外気の冷たさの中で全く露天の良さが感じられなかったし、他の入浴者もいなかった。地下の温泉は特に温泉地の温泉ホテルに期待させるこれというものがない、ありきたりの大浴場だった。食事は新型コロナの影響で従業員は皆マスク着用だが、喋らないように指導を受けているのか、「焼き物です」等のみで、料理の説明がなかったのが残念だった。朝食は新型コロナの影響でサンドイッチの配布だったが、サラダ・卵・ハムチーズの3種という寂しい内容で、もう少しお金をかけた代替朝食にしてもらいたかった。湯田温泉の一等地にあるホテルだが、残念ながらサービスは一等とは言えない。

2020年03月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2020年03月18日 09:28:44

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室の不備に関しまして、大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。
ごゆっくりお寛ぎ頂くには何が必要かを考え、提供していけるようスタッフ全体で努めて参る所存でございます。
また機会がございましたら、ホテルニュータナカのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。
宿泊課 福澄

旬の味わいを愉しむ季節会席プラン 1泊2食付
【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2019年10月14日 18:16:42

ここの朝食は付けない方が良いです。

朝食は旅の楽しみの1つですが本当にひどかった。
9時頃に食べに行ったのですが食料の補充は無い、食器類が無くなっているのに補充無し、スタッフに要望をしても目の前の片付けを優先して待たせる、スタッフが食事会場にほとんど出ていなく調理場ではこちらに聞こえるぐらいの声で雑談、あれだけ会場にスタッフが出なければ食料や食器が無いのも気づかないはずです。
他のお客様もこの料理は何に入れたらいいの?って困惑しておられました。
コーヒーカップも無くなっている為、首を傾げながら紙コップにコーヒーを入れているお客様もおられました。
余りにもひどい状態でしたので食事を辞めすぐにフロントに言いに行きましたが、フロントスタッフは丁寧に対応してくれました。
恐らくすぐに朝食会場に連絡して頂いたみたいで急にスタッフが働き始めました。
本当に急にです。
しかし若い男性のスタッフは明らかにふてくされた態度で社員教育の態度がわかります。
気が短い客ならその態度を見たら間違いなくトラブルになります。

ホテルの部屋は古いながら清潔にされ、温泉もとても良く管理されているので好きな宿でしたが、この度初めて朝食を付けた為少し考えさせられる宿泊でした。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年10月16日 15:20:28

先日は当館へご宿泊頂き、ありがとうございます。
この度は朝食に際しまして、多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は対応したスタッフをはじめスタッフ一同、改めて指導を徹底して参ります。
ホテルでの滞在が過ごしやすいと感じて頂く為には、個々ではもちろんのことホテル全体が一体となって更なる努力をしていかなければならないと身が引き締まる思いでございます。
今回の事態を厳粛に受け止め、二度とこのような対応がないよう努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊課 津脇

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆天然温泉&駐車料金無料☆出張応援ベーシック■朝食バイキング■
【ツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2013年11月06日 20:12:50

カウンターは待って並んでいる客より後から来る客のほうが優先される。
前客がいる部屋のルームキーを渡され、別の部屋をリクエストすると低層階へダウングレード。
バスルームは黒カビが生えており、血痕のようなシミも見られる。
昼夜を問わず廊下の話し声や、壁を蹴飛ばす音が聞こえ、周辺のビジネスホテルより3000円も高い。
朝食はバイキング形式で、プレートで食事中の表示ができ、離席できるように見せかけて、戻ると片付けられているので注意が必要。
エレベーターはイベント客、獣医学会が最優先で、
一般客が15分待ちで迷惑しているのに、ホテル担当者は謝罪もせず、忙しいからと逃げる始末。
温泉を利用したかったが、あまりの酷さに、早々にチェックアウトして、
わざわざ他ホテルを利用する羽目に。

他ホテルよりカウンターの人員がただ多いだけで、
人件費ばかり客が払わされるホテルと推定されます。

湯田温泉のひと時、期待していましたが・・・酷い一日でした。
当然、謝罪の電話の一つも無しでしょうが・・・

2013年11月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2013年12月16日 21:33:46

この度はせっかく当ホテルをご利用頂きましたにもかかわらず、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳なく思っております。
スタッフ、客室に関しまして至らない点が多くありましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様に対する配慮・優しさが足りておらず恥ずかしさでいっぱいでございます。いかなる時もお客様に対し親身になり、思いやりの心を持つという初心に返り、今一度サービスを見直して参る所存でございます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、二度と同じことが決して起きぬよう各担当の者と話し改善を致しました。至らぬ私どもにご意見を頂きましたこと誠に感謝致します。有難う御座いました。

宿泊課 齊藤

【早期得割】突然感謝感激還元プラン(ツインシングルユース朝食付)
【喫煙 ツインシングルユ-ス】

投稿者さん 2012年09月29日 16:47:23

とにかく古い。部屋のじゅうたんは汚いし、冷蔵庫を開けるとカビだらけでびっくりした。
不潔は、この業種では許されないと思う。以前も同じようなプランで失敗したことを思い出した。ジュースを入れたかったがとても入れる気にならなかった。
改装された部屋はいいが、そうでない部屋の値段設定はこの設備では高い。
お風呂は以前より地下ができて評価できるが、近隣のホテルはもともと温泉らしい風呂を備えているのだから、やはり次はないと思う。
フロントに苦情を言うと、アルコールスプレーを持って掃除には来てくれたが、釈然としないがっかり滞在になってしまった。
今部屋からアクセスしているが、明日の朝まで憂鬱・・・足もかゆくなっているからダニもいるかもしれない。ベッドも古いのでスプリングがへたっている。昨日までのホテルがここより安くていい設備だったので余計落差がある。
あえて良い点を挙げれば、部屋が広いことかな。

2012年09月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年10月03日 07:40:21

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
絨毯、冷蔵庫の汚れ、ベッドの不備等大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私共の事前の準備、お客様への心遣いと全てにおいて不足しておりました。
今後はこのような事がないように事前の点検を徹底し、また少しずつではございますが、新しいベッドの購入、絨毯の改装などを行ない、お客様に不快な思いをさせる事がないように致します。
頂戴致しましたお言葉をスタッフ一同真摯に受けとめ、どのようにすればお客様により快適に御利用頂けるのかという事を常に考えながら、サービス向上に精進して参ります。
貴重な御意見を賜りました事を感謝すると共に心からお詫び申し上げます。
宿泊課 難波

【禁煙 ツインシングルユース】

投稿者さん 2012年05月30日 05:45:57

露天風呂は解放感満点でたいへん寛げてよかったがカルキ臭いのが少し残念。

2012年04月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年06月04日 17:49:18

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご投稿頂きました事を感謝致しております。
温泉のカルキ臭におきましては、お客様に充分な満足感を与えられていないように思え、大変心苦しく思っております。
これからも、お客様の目線に立ち、考え、行動していきながら、お客様に感動を与えられるホテルを目指して参ります。
山口へお越しの際はまた是非当館へお越し下さいませ。
社員一同お待ち致しております。
予約課 中島

【出張応援企画】ポッキリ!5500円GOGOプラン■ルームチャージ■
【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2011年11月30日 23:45:12

2泊しました。

アメニティが少なく、部屋は非常に狭いです。スーペリアシングルと言っても、普通のビジネスホテルと同じです。

レストランでは、アレルギー食材を抜いてもらうようにお願いしましたが、2泊ともアレルギー食材は入っていました。対応自体がその場限りの応対で、サービスという観念がないように感じます。

伝達ミスが多すぎます。

2011年11月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年12月02日 21:13:03

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
食事の際の不手際、お部屋の不備
今後はこのような事が無い様、社員教育の徹底を図って参ります。
深くお詫び申し上げます。
営業部 石野

【ポイント10倍】1泊2食付☆やまぐちまるごとたべちゃろ♪プラン
【スーペリアシングルルーム■禁煙■】

投稿者さん 2011年11月30日 23:41:31

新山口で仕事があり、前回、湯田温泉の別の旅館に宿泊しました。
スーペリアシングルを取りましたが、部屋が大変狭く、ビジネスホテルの部屋と変わらない、アメニティは全く充実シテいません。

予約の際、甲殻類アレルギーがあることをお願いしましたが、一泊目和食で茶碗蒸しが出た時に念のために確認すると「エビが入っているかも」とのことで一旦下げて「作り直しています」の案内の中で、相当時間が経って再度出されたのですが、安心して食べていると、エビが入っていました。

翌日、中華でも前日のことがあるため、スタッフは相当気遣ってくださいましたが、あらかじめエビが入っていると知らされたもの以外にも2種類にエビが入っていおり、安心して食事ができるホテルではないです。料金も返金などは一切なく、誠意が見えないです。

スタッフは平謝りでしたが、病院に行くほどではありませんでしたが、体調は不調でした。代役がたてられない仕事のため休むことはできません。
その時は謝りましたが、チェックアウトの際は「追加の精算はございません」のみで、謝罪はありませんでした。その場だけ取り繕っている応対で大変がっかりしました。

連泊しましたが、一泊目には部屋にお茶請けがありましたが、2泊目はティーバックのみでしたし、サービスは全く良くないです。

2011年11月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年12月02日 21:01:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
食事の際に、大変不愉快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後は信頼の回復に努め、社員教育の徹底を図り、お客様の信頼を取り戻せるよう万全を期す所存でございます。
何卒ご寛容の上、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
営業部 石野

【ポイント10倍】お気軽にステイプラン■朝食付■
【スーペリアシングルルーム■禁煙■】

下関よりさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

下関よりさん [40代/男性] 2011年09月28日 22:42:08

9/24
温泉&食事を楽しみに、2食込みにて宿泊しました。
楽しみだった夕食は写真とはまったく違う簡素なお食事でした…。

下記にホームページより夕食のメニューを転記しまして
実際の料理の感想も書かせて頂きます。

【先 附】はまっこりー白掛け 散し穂花          →ごま豆腐のみ
【御吸物】清汁仕立て 安平、春菊 焼占地茸 針生姜 柚子 →家庭の味噌汁(豆腐,揚げ)
【御造り】車海老踊り 間八平造り 槍烏賊 大根 山葵   →OKです(写真とは違いますが…)
【温 物】長州鶏鍋 焼豆腐 水菜 白葱 菊菜 榎木茸   →鍋はなく,なぜか2度目のお刺身?
【揚げ物】フグ竜田揚げ 蓮根 アスパラ 酢橘       →フグはどこ??
【焼き物】甘鯛柚庵焼 牛蒡巻 酢取り茗荷         →鮎オンリーの甘露煮
【蒸し物】茶碗蒸し、卵海老、椎茸、銀杏、長州鶏、三ツ葉、木の芽 →OKです
【酢の物】活穴子背ごし 酢橘 寸切葱 紅葉おろし ポン酢 →なかった
【御凌ぎ】ふくたたき握り寿司 ガリ            →フグはどこ?の栗ご飯
【香の物】松陰漬け                    →写真とは違う安い漬物
【果物】 徳佐りんご                   →OKです

旅館に泊まって食事でこんなに憤慨したことはないなぁ~。
がっかりです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年10月20日 16:57:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。またご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におきまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事を謹んでお詫び申し上げます。
お客様への心遣い、お客様の目線に立ち考える事、全てにおいて不足しておりました。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、どうご案内すれば充分に堪能して頂けるのか、今一度、社員一同で考え、実践していきます。
今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
予約課 中島

【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2011年01月14日 14:32:40

場所柄立地も含め出張で泊まりたいが部屋が老朽化しているのと大浴場がほしい。リフレッシュしてみたら利用客もふえるのではないかと思います。
仕方なく利用するのではなく最初に売り切れる経営に切り替えたらどうか?

シングルルーム

2011年01月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年03月11日 20:03:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見誠に有難うございます。
全てのお客様にご満足頂ける事は大変難しいかと存じますが、少しずつ満足感のある空間・環境作りに努めて参ります。
湯田温泉にお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
予約課 和田

【シングルルーム】