湯田温泉 ホテルニュータナカ クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルニュータナカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月20日 13:13:49

湯田温泉にあるビジネスホテルです。
部屋は、都会のビジネスホテルを比べると、広くて、ベッドも大きいです。
併設の、屋上の温泉は、少し洗い場が狭いですが、十分だと思います。
また、地下にある料理店でお昼ご飯を食べましたが、大変美味しく、
価格(1,000円)を考えると、大満足です。
朝のバイキングは、昼定食が美味しかっただけに期待したのですが、
料理の品数、味とも普通でした。
利用した日は、中国人観光客!?が多く、朝食時、少し騒がしかったです。
フロント対応、スタッフとも、すごく気持ちが良い対応していただけました。

2012年05月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年05月31日 17:02:22

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、どうすればお得感を取りこぼしなくご堪能頂けるか、スタッフと共に考えながら実践していきたく存じます。
また来て頂けることが一つのスタンスと考え、その為により魅力のあるホテルとして、日々精進して参ります。
また、湯田温泉にお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお会い出きる事を楽しみにしております。
予約課 有冨

【ポイント10倍】お気軽にステイプラン■朝食付■
【スーペリアシングルルーム■禁煙■】

投稿者さん 2012年04月28日 14:20:57

隣の部屋のトイレの音が聞こえ過ぎ

2012年04月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年04月30日 23:04:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご投稿を賜りました事を重ねて御礼申し上げます。
当館の壁や扉は防音設備がなされておらず、ご滞在中におきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様への配慮を怠らず、どのようにすれば、お客様に快適にお過ごし頂けるのかという事を考えて、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当館へお越し下さい。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

当日限定プラン♪♪■ルームチャージ■
【喫煙 シングルルーム】

もっぷにゃんさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

もっぷにゃんさん [60代/男性] 2011年09月25日 12:42:41

何度も利用していますが、今回初めて夕食(中華バイキング)を食べてガッカリ。7時20分頃行きましたがエビチリと焼きそば以外の料理は底の方に少し残っているだけ。ずっと加熱しているのでカリカリかパサパサかぐちゃぐちゃかで、見た眼で何の料理か分からない。
 客が4人居るのに料理の追加しない。それなら客を入れずに閉店すべきです。
 朝食はバイキングながら美味しいのに、夕食で裏切られました。
 心底「料金返せ」と思っています。
 山口に行く用事が今後もありますが、もう利用しません。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年10月09日 14:06:17

いつも当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
この度は、お客様への配慮が行き届いておらず、そのことで大事な一夜を台無しにしてしまった事を深く反省いたしております。
今後、このような事のないよう、サービスの向上に精一杯努めて参ります。何卒ご容赦頂きたくお願い申し上げます。
今一度、お客様へのおもてなしの心というものについて社員一同で考え、実践していきます。
また今後とも当館をご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。
予約課 中島

【食べ放題】ボリューム満点!!☆中華バイキングプラン☆
【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2011年08月01日 17:22:18

フロントスタッフのレベルは高い。しかし、部屋は古い。長年の垢というか歴史があり、快適とは言い難い。ベッドもスプリングがへたっているし。シーツもふんわり感がない。
朝食は美味しいのだが、円卓に一人で座るのは、また、相席するのは朝から厳しい。一人客は少ないのかもしれないが、一人でも食べられるような座席の配慮が欲しい。
しかし、フロントスタッフは個々人が非常に教育されており、気持ちよく宿泊できたのが何より良かった。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年08月01日 23:32:00

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂くためのお部屋で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食会場におきましても、私共の配慮が欠けておりました事を重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の備品は少しずつではございますが、改善出来ればればと考えております。
またお客様からのお褒めのお言葉を感謝の気持ちにして、これからも精進して参ります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【5組限定!】ナナマルプラン☆★ご朝食付★☆
【禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2011年01月28日 17:42:38

仕事でよく湯田温泉街に泊ります。初めて利用させていただいたこちらは結婚式等がメインの宿なのでしょうか、ビジネスで利用するのがもったいない程、風格のある建物でした。スタッフの方々も大変気持ちよく出迎えて頂き、好感が持てました。
地下の「鴨川」さんはよく昼食にも利用させていただいており、今回の夕食も美味しかったです。山口で呑むひれ酒は格別美味しいような気がします。
お風呂好きの私には屋上に、露天風呂だけってのは少々物足りない感じはありましたが、今回雪がチラつく日に入浴できたこともあり、それはそれで風情がありました。お世話になりました。

2011年01月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年03月21日 15:46:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
スタッフや、当館に関しましてお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく思います。
湯田温泉は盆地なため露天風呂から見える景色は春には新緑、秋になると紅葉、冬になると雪景色など四季折々の表情を見せてくれます。
もうじきは新緑のシーズンで山々が緑に色づき始めます。
これからもより接遇に関しましても、施設に関しましても少しづつ、より大きな感動を与えられるようにスタッフ一同努めて参ります。
湯田温泉にお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのおこしを心よりお待ちしております。
予約課 和田

【冬の出張応援企画】ポッキリ!5500円GOGOプラン■素泊まり■

投稿者さん 2010年08月14日 18:43:36

説明に『ツインルームを改装』とありましたが、おそらくこちらは『シングルルームを改装』の誤りだとおもいます。
ゴミ箱にビニール袋をいれていただけるとよいかと。それにバスルームにもゴミ箱はほしいですね。
サービスマナーは満足です。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年08月19日 16:47:22

インターネット画面上の説明が間違っており、ご迷惑をお掛け致しました。すぐに確認し訂正させていただきました。ご指摘いただきありがとうございます。
ゴミ箱のビニール袋、バスルームのゴミ箱設置につきましては、より快適にお過ごしいただけるよう検討させていただきます。
今後とも当館をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 山本

【スーペリアシングルルーム■禁煙■】

投稿者さん 2010年05月26日 17:15:38

屋上の露天風呂が気持ちよかったですFAXの送付にも気持ちよく対応してもらいました。ありがとうございます。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年06月12日 20:02:27

この度当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
当館はFAXやコピーも承っておりますので、ご要望がございましたら、おっしゃって下さいませ。
屋上の露天風呂はアルカリ性単純温泉で、肌になじむやわらかいお湯が特徴でございます。
お時間が許す限り、ごゆっくりとお過ごし下さいませ。
湯田温泉にお越しの際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
宿泊課 山本

【春の出張にイチオシ!】ポッキリ!5500円GOGOプラン■素泊まり■
【ツインルーム】

Akio0903さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

Akio0903さん [50代/男性] 2010年04月29日 23:41:45

ビジネスで何度か使用しましたが、PCを部屋で使用する際、机にコンセントがないのでいつもドライヤーのコンセントを抜いてPCに付け替えて使用しています。机の上に2口のコンセントを設置してもらえませんか?

2010年04月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年05月06日 13:32:12

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 お部屋のコンセントにつきまして、数が少なく、今までご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後は、お部屋にご用意致させていただきます。いつもお客様の立場に立ったおもてなしを心がけておりますが、未熟さを感じております。今後よりお客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。貴重なご意見を有難うございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
 宿泊課 長岡

突然感謝感激還元プラン(ツインシングルユース朝食付)
【ツインシングルユ-ス】

柚須の七さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

柚須の七さん [50代/男性] 2010年03月30日 19:47:45

大浴場は なかったが、屋上の露天風呂で スッキリ~

■夕食+宿泊■ビジネスプラン 【3月手鞠寿司御膳】
ツインルーム

2010年03月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年04月22日 05:46:56

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館は、館内温泉施設として、屋上階に展望露天風呂がございます。晴天に恵まれますと、市内を一望でき、星空の下、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。お客様にも気に入って頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
館内には、大浴場が無く、ホテルかめ福さんの夢の御湯まで、ご足労頂いておるのが、現状でございます。お客様に、より快適にお過ごしいただける様、今後の検討課題とさせて頂きます。
また山口へお越しの際には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊課 藤田

■夕食+宿泊■ビジネスプラン 【3月手鞠寿司御膳】
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月30日 08:08:28

湯田温泉駅に着いたのが遅かったので、駅からが真っ暗で寂しいかんじなのにびっくりしました。
(歩いていきましたが、タクシーを使ってしまってもよかったかもしれません)
朝食のみ利用しましたが、とてもおいしかったです。
また、屋上の露天風呂も小さいですがゆっくり入ることが
できました。ただ、部屋の壁が薄いのか、構造上の問題なのか、隣の部屋の音がかなり聞こえる(TVの音やクローゼットの開け閉めまで)ので、こちらの音も聞こえるのではないかと気を遣いました。宿泊した日は平日夜で空き部屋もあったかと思うので、このような場合は一部屋あけてもらえるなどの心配りがあるとよいなと思います。
ほかについては満足です。

2009年10月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年11月02日 23:33:56

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。夜間の湯田温泉駅から当館までの通りは人通りや街灯も少なく、寂しさを感じてしまいます。ご到着が夜間になるお客様のために少しでも湯田温泉の明るい雰囲気が出せるように、今後検討していきたいと思います。
またお部屋でお過ごしの間に、私共の配慮が足りず、お気遣いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様への心配りが滞ることがないように、従業員一同心がけて参ります。

ご朝食、露天風呂とご満足を頂きまして、心より御礼申し上げます。
ご旅行の疲れは癒されましたか?
当館の宿泊プランには御夕食付きプランもございます。お風呂は当館向かいのホテルかめ福の大浴場、夢の御湯もご利用頂けます。
機会がございましたら、ぜひまた湯田温泉へお越し下さい。お客様とまたお会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 難波

突然感謝感激還元プラン(ツインシングルユース朝食付)
【ツインシングルユ-ス】

投稿者さん 2009年09月20日 23:10:54

店員さんの応対・サービスは丁寧でよかったです。
あとは部屋の水周りを改修して欲しいのとテレビは
液晶、ビデオはVODを希望します。

温泉はすごく気持ちよく疲れがとれました。向かいの旅館の
温泉も利用できるシステムもすごくよいと思います。湯田温泉
いいですね。露天風呂というのもよかったです。

水周りの改修だけお願いします。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年09月23日 12:22:48

湯田温泉へお越しになられて、お褒めのお言葉の賜りました事を、重ねて御礼申し上げます。
また、お部屋の水周りは早急に点検をして、快適にご利用できるように致します。
テレビは、2011年に向けて、地上デジタル放送に対応した物へ切り替えて参ります。
VODにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を感謝するとともに、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】お気軽にステイプラン■朝食付■

投稿者さん 2009年09月18日 23:32:32

立地条件が大変よく、あと駐車場の案内係の方が丁寧に誘導してくださったことがとてもよかったです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年09月20日 06:19:54

私共はお客様がご到着をされてから、気持ち良くチェックインを頂けるように心がけております。お褒めのお言葉を賜り、従業員一同心より御礼申し上げます。
これからもサービス向上に尽力して参りますので、湯田温泉へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。             宿泊課 難波

【3日前からお得!】ポッキリ!5500円GOGOプラン■素泊まり■

投稿者さん 2009年09月11日 22:29:36

昨日はお世話になりました。
立地はいいところですねえ。ホテルなのにお出迎えいただき
恥ずかしいやら、うれしいやらでス。
朝食もバリぇーションも多く楽しめました。
1つ難点はベッドのスプリングが弱っていて端に座ると
転びそうになりました。部屋は築年数相当だと思います。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年09月13日 13:57:03

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の寝具に不備があり、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早急に対処できるよう、検討して参ります。
湯田温泉は山口市の繁華街にあり、飲食店も数多くあり、ご好評を頂いております。お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
また山口に来られるご予定がございましたら、ぜひお立ち寄り下さい。お客様にお会い出来ることを心よりお待ち申し上げます。  宿泊課 難波

投稿者さん 2009年09月10日 22:45:21

9月8日に8人でお世話になりました。ホテルに着くと女性が出迎えまでしていただいて恥ずかしいやら、うれしいやらでみんなあたふたしていました。
立地もすばらしく、食事をするのも便利でした。朝食も個人での支払いで食べましたが、量、種類とも満足でした。ただ、部屋が狭いのは仕方ありませんが
ベッドの片方のスプリングが弱っているのか端に座ると転びそうになりました。マットは変えられたほうがいいと思います。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年09月13日 13:17:00

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の寝具で不備があり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早急に対処できるよう、検討して参ります。
当ホテルは温泉街にあり、周辺には居酒屋やお食事処などの施設も充実しており、反響を頂いております。お気に入りのお店は見付かりましたか?
また湯田温泉には5ヶ所の足湯があり、旅の疲れを癒すには最適の場所でございます。
機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
これからもお客様のお言葉を糧にして、お客様に安らぎや幸福を提供し、お客様の思い出作りのお手伝いができればと願っております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。        宿泊課  難波

投稿者さん 2009年09月10日 22:43:48

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年09月12日 00:05:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 当館は県道204号線沿いに面しており、何かと便利が良いということで、ご好評いただいております。今回は当館の朝食をご利用いただき、ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。また、お部屋の寝具の不備にてお客様に不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に対処すべき検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またの機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  宿泊課 佐々木

投稿者さん 2023年12月11日 18:10:38

建て替えの前に泊まってみたくて、お世話になりました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年12月11日 23:31:42

お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございます。
これからもお客様に満足してお寛ぎ頂けるよう、精進して参ります。
この度はご宿泊頂きました事、お礼申し上げます。

【ツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月24日 20:55:44

早い時間に到着しましたが、荷物を預かってもらえ助かりました。
温泉は地下は綺麗でしたが、屋上の露天風呂は誰もいなくて貸切でまんぞくでした。
壁が薄いのか部屋の隣のいびき、上の足音が響いて熟睡できなかったのが残念です。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年09月27日 01:48:07

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとううございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋での騒音につきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
また湯田温泉に来られる際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 津脇

【お日にち限定】連泊プラン 特典付♪(*^^)v素泊り♪
【シングルルーム【禁煙】】

ピロリネンコさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2023年07月24日 11:14:29

お風呂が良いだけに空調がもう少し改善されれば良いと思う。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年07月24日 15:24:50

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お風呂をお褒め頂き、嬉しく存じます。
空調につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
また湯田温泉に来られる際は、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様の次回のご宿泊をお待ちしております。

【ツインシングルユース【禁煙】】

とり6519さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

とり6519さん [40代/女性] 2023年06月21日 14:47:06

屋上と地下のお風呂、ホテルの外観、内装などのすべてに古き良き昭和の風情を楽しめました。売店の品ぞろえもその雰囲気に合っていて良いなと感じました。フロント係の皆さんも静かに丁寧な応対をされていて雰囲気に合っていると好感を覚えました。近隣には足湯処、コンビニ、居酒屋やバーなどがあって便利。落ち着きのあるほっとする良い街だなと好きになりました。
いっそプロの方の力をお借りするなどし、町全体を昭和のイメージに統一なさったらもっと盛り上がりそう・・・などと余計なことですが想いました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年06月21日 18:51:35

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お声頂きました通り、近隣には飲食店等も含め、江戸時代末期から明治初頭にかけての史跡等もございますので、またお時間ございましたらご覧頂ければと存じます。
これからもお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
また湯田温泉に来られる際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 津脇

【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2023年06月18日 07:20:43

飲み会時の常宿で活用させていただいてます。
今回は時間の関係で温泉に入れず、残念でした。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年06月18日 12:16:25

いつも当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
次回ご宿泊される際は、是非温泉施設をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 野村

【春夏旅セール】ベーシックプラン■素泊り(食事なし)
【スーペリアシングルルーム【禁煙】】