湯田温泉 ホテルニュータナカ クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルニュータナカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月26日 06:38:58

今回は残念ながら露天風呂を利用できませんでしたが、部屋は非常にきれいで満足しました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年09月27日 00:30:36

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご宿泊のお部屋にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、露天風呂をご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に不便をおかけすることなくご利用いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 矢阪

投稿者さん 2009年09月24日 12:55:30

シルバーウィークに一泊ほど利用しました。
部屋は改装後ということで、非常にきれいで不満はありません。
ただ他の方も言われておりますように、屋上露天風呂の
シャワー設備の数については改善の余地があるのではと思います。

しかしそれ以外は殆ど不満らしい不満はありませんでしたので
湯田に遊びに行く際にはまたこちらを筆頭候補に検討させていただこうと思います。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年09月25日 12:39:28

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。おかげ様で、7月にリニューアルいたしましたお部屋はご好評いただいております。お客様にごゆっくりお過ごしいただけたなら、大変嬉しく存じます。
屋上の露天風呂はこじんまりとしております為、お時間によってはシャワーも込み合うことがございます。建物の構造上、すぐの改修は難しい面もございますが、貴重なご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。
また、湯田温泉にお越しになられる際は、ぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
  宿泊課 長岡

【リニューアル記念ポイント10倍】スーペリアルームで素泊まりプラン■禁煙■

投稿者さん 2009年09月22日 21:25:19

シルバーウィークに利用させてもらいました。
デラックスルームだったためか、部屋は広く設備もよく、窓からの眺めも抜群で、
満足しました。
 お風呂は内風呂は前のかめ福に、露天風呂は屋上に入りに行きましたが、肌が
つるつるになり、これも満足しました。
 ただ、1つあえて言うならば、屋上の露天風呂は朝の入浴者が多く、脱衣かごが
なく、棚の上に脱いだ衣類を置かなければなりませんでした。棚を増やすなり、
 脱衣所を、もう少し広くするなりしていただければと思いました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年09月23日 23:56:52

お部屋でお寛ぎ頂けたご様子で、従業員一同嬉しく思っております。
 屋上露天風呂で、ご不便な思いをさせてしまいましたようで大変申し訳ございませんでした。脱衣籠を増やす等、今後の検討事項とさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
 お客様にとって、より良い空間作りを目指してまいりますので、また山口へお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。
                宿泊課 藤田

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2009年09月19日 14:48:26

快適な部屋でした。
露天風呂が最高!
美味しい夕食のお店も教えて頂き、
快適な出張になりました。
また利用したいです!

ツインシングルユ-ス

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年09月20日 06:37:58

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。屋上露天風呂は地上38mの高さにあり、入浴される時間帯によって違った雰囲気が味わえます。お褒めのお言葉を賜り、湯田温泉の白狐も心より喜んでおります。
また湯田温泉は飲食店も数多く、反響を頂いております。この度は、ご出張でのご利用ということでございましたが、また湯田温泉へお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。
またお会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申し上げます。       宿泊課 難波

投稿者さん 2009年09月14日 21:59:29

お部屋もそれなりに広かった。
朝食のバイキングも種類が豊富で良かったです。
屋上の露天風呂も、一人でゆっくりと入ることが出来ました。
全般的には満足でした。

只、朝トイレットペーパーが途中でなくなったのには困りました。
予備を探しましたが見つからず、部屋まで持って来て頂いたのですが...
各部屋に予備を1ロール置いておいて欲しいです。

今度山口に行くことがあれば、またお世話になろうと思います。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年09月18日 16:23:51

私共の配慮が足りず、朝の貴重なお時間に、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

お客様に快適にご利用頂くためには何が必要なのかということを考えて、サービス向上に尽力して参りますので、また山口へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄り下さい。

従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月28日 17:02:59

朝の屋上露天風呂が気持よかったです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年08月30日 19:52:38

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
湯田温泉は、「アルカリ性単純温泉」で、温泉独特の癖が気にならず、肌に良く馴染む特徴がございます。露天風呂から見える山は、秋になると紅葉や、四季折々の表情を見せてくれると存じます。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心より申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 18:58:14

露天風呂が良い!!!

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年08月30日 19:30:04

湯田温泉の泉質は、「アルカリ性単純温泉」で、1日2000トンの豊富な湯量と、肌に良く馴染む特徴がございます。展望の露天風呂で、ゆったりと日頃の疲れを癒していただけたなら、大変嬉しく存知ます。

投稿者さん 2009年08月11日 12:40:27

当日泊まれる温泉はなかなかないので、
よかったです。
ただ、コインランドリーの使用時間が決まっているのは、
ちょっと残念だったかなー。
チェックインした時には、
すでに終わったあとだったので。
温泉は残念ながら入れなかったので評価不能で。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年08月15日 02:55:22

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ランドリーサービスにおきまして、ご希望に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
またご多忙な中でのご投稿を心より感謝致します。
機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さい。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。             宿泊課 難波

投稿者さん 2009年06月28日 23:04:24

部屋はシングルなので、普通でした。

お風呂が屋上露天風呂、目の前のホテルの温泉施設が利用できてよかったです。
ホテルの方の対応もよかったです。

2009年06月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年07月08日 07:39:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
湯田温泉は豊富な湯量の天然温泉で、当館の周辺には足湯もございます。機会がございましたらぜひそちらもご利用下さい。
これからもお客様に気持ち良くご利用頂けるよう従業員一同よりいっそう精進していく次第でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 難波

【3日前からお得!】ポッキリ!5500円GOGOプラン■素泊まり■

投稿者さん 2009年06月23日 12:17:05

パーティー等で利用したことは何度もありましたが、宿泊は今回が初めてでした。
ツインのシングルユースだったので、部屋も広く快適でした。屋上の露天風呂もよかったです。ただ、気になった点が三つありましたので、一応書かせていただきます。
①児童販売機は、ビールしかなかったので、リキュール類もあればよかった。(すぐ隣りのコンビニに酒類は置いてあったので、大したコトではありませんが。)
②風呂のシャワーの切替えノブの調子が悪く、シャワーを浴びるのに苦労した。(浴槽の栓がつないであるチェーンをノブに巻いて、ノブが降りないないようにして使用した。)
③朝食のおかずの種類が、もう少し多ければよかった。
以上です。
全般的には、快適に過ごさせていただきました。また、機会があれば利用したいと思います。

2009年06月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年07月08日 06:49:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また行き届いてない面があり大変申し訳ございませんでした。

館内の自動販売機におきましては、これからの季節に合わせて商品について検討していく次第でございます。
お部屋のシャワーの切替えのノブについては、快適にご利用頂けるよう早急に改善を致します。
またご朝食の内容につきましてはご意見を参考にして、どのようにすればお客様にご満足を頂けるかを考えていきたいです。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。これからも常にお客様の気持ちになってサービスを提供できるホテルであるように従業員一同心を一つにして、尽力して参ります。
機会がございましたらぜひまたお立ち寄り下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月19日 17:39:01

コンビニも居酒屋もラーメン屋も近くにあり、良い場所にあります。対応も良くまた泊まりたいです。

2009年05月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年07月07日 14:38:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿頂きましたこと大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
 お客様より「また泊まりたい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
 当館は県道204号線沿いに面しており、何かと便利が良いということで、ご好評いただいております。御食事処もたくさんございますので、山口ならではの、味覚をお楽しみ下さいませ。
 今後「また泊まりたい」と感じていただけるようにスタッフ一同努めて参りますので、山口へお越しの際には是非当館へお立ち寄り下さいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。 宿泊課 山本

投稿者さん 2009年06月07日 13:57:08

遅いチェックインでしたが親切にありがとうございました。

2009年06月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年06月24日 18:10:35

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご投稿頂きましたこと大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
 当館は昼の1時よりチェックインが始まり、特に最終(門限)はございません。ただし、館内出入り口2つある内の駐車場側出入り口は深夜12時に防犯上閉めさせて頂いておりますが、正面玄関は24時間開いております。屋上露天風呂や・居酒屋「仁八」は深夜12時まで営業しておりますし、ご都合により遅くご到着された方でもお寛ぎなれるかと存じます。当館へお越しのお客様にはいろんな目的で当館施設をご利用になられます。全てのお客様へご満足して頂けることは大変難しいかと存じますが、少しずつ満足感のある空間を広げられるようにこれからもよりよき接遇、空間・環境作りに努めております。また山口にお越しの際はまた当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。 予約課 緒方

投稿者さん 2009年05月28日 17:11:00

屋上の露天風呂が最高でした。またフロントの対応やフロアレディの細やかや配慮で大変気持ちよく宿泊させていただきました。また利用させていただきます。

2009年05月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年06月01日 15:09:55

文章を拝読致しまして、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも来館されるお客様お一人お一人に心のこもった接客が出来るよう精一杯努めて参りますのでぜひまたお越し下さいませ。
また今後とも当館をご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月15日 19:42:54

5月14日宿泊しました。宿泊は非常に満足のいくものでしたが、唯一残念な点がフロントの若い方の対応でした。チェックイン時、朝食券を頂いて無かったので翌朝頂こうとしましたら【絶対渡しております。】の威圧した一言。しぶしぶ朝食券は頂きましたが券を頂くぐらいで・・・と感じました。

2009年05月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年05月18日 03:08:47

いつも御利用頂き、誠に有難うございます。
お客様に対しスタッフの対応において、ご無礼のありましたこと、謹んでお詫び申し上げます。従業員教育に関しましては、日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに従業員への指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このような不愉快な思いをさせることのないよう、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。何卒、ご容赦頂きたくお願い申し上げます。また今後ともご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。
ホテルニュータナカ 宿泊課 木村

投稿者さん 2009年05月09日 08:35:55

湯田に泊まるときは、よく利用させてもらっております。
少し離れてはいますが、大浴場の湯らりが、大変気に入っております。
また、朝食もおいしくて気に入っています。

2009年04月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年05月18日 03:38:57

いつも当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。お褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。また湯田温泉にお越しの際は、当ホテルを一夜の宿として御利用頂きますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 23:16:53

ホテルの駐車場に入ると従業員の方が2~3人待機されていました。大型バイクで行ったのですが、とても速やかに誘導して頂き助かりました。紺野美沙子似のスラリとした美しい従業員の方が出迎えてくれましたが、もうニコニコとあふれんばかりの素敵な笑顔で、思わず照れてしまう程でした。いやぁー(笑)特別に歓迎してもらっているようなスゴーく嬉しい気持ちになりました。フロントの女性の方も皆さん美人揃いだし(レッドクリフに出演していたヴィッキーチャオ似の美人もいましたね)、テキパキと対応してくれました。男性の従業員の方は女性陣と比べるとちょっと年齢的には上の方々ばかりでしたが、こちらも、とても元気よく挨拶や声掛けをして下さり、ロビーにいる時やホテルを出入りする時など、大変気持ちの良いものでした。朝食時には若い男性従業員の方が一生懸命サーブされてました。スマートさにはもう少し修行が必要かなぁと見ていましたが、真面目さや心のこもったサービスをしようという気持ちがにじみ出ていて、こちらもとても微笑ましく感じていました。ホテル設備やハード面的にはごく一般的で、特別言及するものはなかったのですが(でも、清潔さは◎、屋上の露天温泉は◎◎、白狐の像はすごく可愛くって◎◎◎でした)、従業員の方々がこのように温かく、友好的で、どの人も感じの良い応対をして下さったので、利用するこちらとしても、とても和やかな気持で過ごせました。おかげさまで旅全体が素晴らしく楽しいものになりました。ありがとうございました。
山口方面へ行く時には必ず次も利用させて頂きます。

ツインルーム

2009年05月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年05月11日 19:17:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。『とても和やかな気持』でお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、旅のひと時によい思い出をおつくり頂けたと社員一同大変嬉しく思っております
露天風呂はこじんまりとしているものの、湯田の街でも一際高い場所に位置している為、開放感があり景色は市内が一望できるかと存じます。湯田温泉は白狐が見つけたとのいわれもあり、街の至るところにいろいろな姿のモニュメントがございます。
また、お客様へのサービスにおいてもいつも笑顔で、心のこもったおもてなしができるようこれからも努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。。(フロント 長岡)

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。紺野美佐子似(!?)というお言葉を頂きまして多少恥ずかしい気持ちもございますが、大変嬉しく存じます。私は本来ブライダルで勤めておりますが、当日はお手伝いでご宿泊のお客様のお迎えをさせて頂きました。慣れないご案内だったかと不安もございましたが、多くのお客様をお迎えし、大変充実した一日になりました。また本業のブライダルの仕事に役立てられるように日々精進して参ります。またお会いできる日を心待ちにしております。(ブライダル 新山)

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。また、いろんなスタッフへのお言葉を頂き、皆大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。我々は私をはじめ若い、未熟なスタッフが多く、お客様へ十分行き届いたきめ細やかな接客には未だ程遠いかもしれませんが、日々お客様のお言葉を基に成長させて頂いております。これからもより思い出に残るサービスを目指し努めて参りますので今後とも当館をご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申しております。(予約担当 緒方)

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月08日 18:07:35

2009年04月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年05月10日 12:13:23

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご投稿頂きました事、大変嬉しく思います。これからもより多くのお客様のご要望にお応え出来るようなサービスに十分努めて参りますので、今後とも当館をご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月26日 11:24:16

スタッフの接客はよかったです。屋上の露天風呂も女性用はセキュリティもしっかりしていて安心できました。近くにある「ユラリ」が5月後半に閉店とのことなので、残念です。

ツインルーム

2009年04月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年05月03日 15:41:23

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。文章を拝読いたしまして、ご満足頂けたようで社員一同大変嬉しく思っています。ゆらりの閉館に関しましては、他のお客様からも「残念です」との声を頂戴しておりまして私共といたしましても寂しいかぎりですが、これからもより多くのお客様に「泊まってよかった」と思って頂けるような施設・サービスに努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申しあげます。

【ツインルーム】