湯田温泉 ホテルニュータナカ クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルニュータナカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月17日 02:15:45

夕飯は見た目も美しく、美味しくいただきました。アレルギーのため魚を変更してくださって感謝です。朝食は、ゆったりとした席の配置で安心、和風総菜が特に美味しい味付けでした。
近隣の道を尋ねた時のフロント女性の応対はあまり良い印象ではありませんでしたが、駐車場も広く、全体としては落ち着いた良いホテルです。
タオルがちょっと清潔感に欠けるかな…と、そこだけは残念でした。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2022年10月19日 08:13:43

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様からのお声をを真摯に受け止め、これから気を付けて参ります。
宿泊課 津脇

美味しいものをちょっとずつ!秋のかご膳プラン 1泊2食付

投稿者さん 2022年10月16日 14:51:13

各部屋の整髪料が無くなった。大浴場にはあります。
朝食会場が2階の宴会場から1階の喫茶店になったので混むようになった。
マッサージが呼べなくなった代わりにエステができてた。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2022年10月16日 21:35:39

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見・ご感想頂きありがとうございます。
現在、マッサージにつきましては外部の業者様による出張という形でご用意させて頂いております。
またエステにつきましても、近隣にございます古稀庵という旅館内にてご案内させて頂いております。
またのご用命ございましたら、お気軽にお声下さいませ。

【秋冬旅セール】ベーシックプラン■朝食付き

投稿者さん 2022年10月10日 16:27:48

大浴場が、よかった!

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2022年10月10日 22:21:05

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の展望露天風呂は、とても開放的な空間となっており、天気の良い日は夜空をお楽しみ頂けます。
合わせて、地下温泉には男性のお客様のみですが、サウナも併設しており、泉質も源泉かけ流しとなっております。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉は私共の何よりの励みになります。
宿泊課 津脇

【夏秋旅セール】ベーシックプラン■素泊り(食事なし)
【ツインルーム【禁煙】】

ayanyuzuさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

ayanyuzuさん [60代/女性] 2022年10月07日 17:08:51

10月2日に素泊まりで宿泊させていただきました。帰省でしたが温泉に入りたかったので、以前からよく知ってるこちらのホテルを選びました。
地元なので初めてホテルに宿泊でしたか、屋上の露天風呂がとても気持ちよく、セキュリティもしっかりしてて大変満足しました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2022年10月07日 17:56:19

またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から選んで頂き、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足して頂けるよう、努めて参ります。
また近くに来られる際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
宿泊課 野村

【楽天スーパーSALE】5%OFFベーシックプラン■素泊り(食事なし)

投稿者さん 2022年09月24日 19:15:45

台風14号接近のため、年老いた親との避難のために利用させていただきました
まず何よりも大変な状況の中で営業されていたことに感謝

チェックイン時の対応も親切で、レイトチェックアウトの希望にもスマートに対応していただきました

朝食の途中1, 2分間程度の短い停電がありましたが、客が心配しないような声かけのあと、スタッフの方々がすかさずLEDキャンドルを置くなど臨機応変な対応も素晴らしかったです

昭和後期開業のホテルですが、開業当初から使用されているであろう家具や調度品も手入れが行き届いており、要所のリフォームもされていて古臭さを感じさせず、品を保ちつつエイジングを重ねたお部屋でした

屋上の露天風呂は台風のため堪能できませんでしたが、地下の大浴場も清潔でゆったりできました
同じ地下にジムもあるので、運動した後にそのままお風呂というのもよいかも

実家近所なのでなかなか利用することはないのですが、地元を訪ねる知り合いにはぜひ推薦したいホテルです

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2022年09月24日 20:19:34

またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にリラックスして満足して頂けるよう、精進して参ります。
また機会があれば、是非お立ち寄りくださいませ。
宿泊課 野村

【秋冬旅セール】ベーシックプラン■素泊り(食事なし)
【デラックスツインルーム【喫煙可】】

ひとげーさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

ひとげーさん [40代/女性] 2022年09月20日 17:53:49

台風で湯布院への旅行をキャンセルして、急遽予定変更!
県内の近場に…と前日予約!
食事なしのプランでしたが、十分楽しめました。
最近流行りの2部屋を行き来できるお部屋で、5人でのんびりできました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2022年09月21日 12:23:28

この旅は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたようで、嬉しく存じます。
これからもお客様に満足して頂けるよう、努めて参ります。
また機会があればお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
宿泊課 野村

【秋冬旅セール】ベーシックプラン■素泊り(食事なし)

投稿者さん 2022年09月15日 11:29:49

2度目の宿泊となります。駐車場も無料だし 広々しているので停めやすいです。部屋も広々としていて良かったです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2022年09月15日 15:28:07

またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 野村

【夏秋旅セール】ベーシックプラン■素泊り(食事なし)
【ツインシングルユ-ス【喫煙可】】

投稿者さん 2022年09月08日 12:01:58

朝食が大変美味しかった。
また泊まりたい。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2022年09月08日 14:28:59

またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングについてお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足して頂けるよう、精進して参ります。
また湯田温泉に来られる際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】ベーシックプラン■朝食付き
【スーペリアシングルルーム【禁煙】】

qazwsx12345678さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

qazwsx12345678さん [40代/男性] 2022年09月06日 11:46:25

非常に綺麗で、隣の音もしないです。屋上に露天風呂、地下にサウナ付きのお風呂があり、朝6時からも入浴出来るので非常に良かったです。
2泊しましたが、2日とも朝ご飯の副食メニューが同じだったのが少し残念な位で、他は特に問題ないです。
隣にコンビニもあるので利便性も良いです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2022年09月06日 18:32:52

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食の件につきましては、今後の参考課題とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
またお近くに来られる際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【夏秋旅セール】ベーシックプラン■朝食付き
【スーペリアツインルーム【禁煙】】

Mycontrolさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

Mycontrolさん [30代/女性] 2022年09月04日 16:15:31

久し振りの湯田温泉でしたが、たいへんゆっくり過ごさせていただきました。
たまたま団体客がお越しのタイミングに泊まったのですが、食事やお風呂の時間もバッティングしないよう先んじて教えて下さり、快適にホテル滞在を楽しむことができて感謝です。
施設は古いのでしょうが清掃が行き渡っており、全く気になりません。
夜の会席は品よくゆっくり楽しめ、朝ごはんは品数が多くてどれも美味しく、朝から食べ過ぎてしまいました。
お目当てのお湯も抜群で最高でした。また近々滞在したいと思っております。
良い時間をありがとうございました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2022年09月04日 18:18:55

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉、また滞在したいとおっしゃって頂き、大変嬉しく存じます。そして何よりの励みになります。
これからもお客様に満足してリフレッシュして頂けるよう、精進して参ります。
またお近くに来られる際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

料理長が自慢の腕をふるう贅沢会席プラン 1泊2食付
【スーペリアツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月29日 10:10:28

温泉は良かった

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2022年08月29日 14:37:23

またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
温泉施設をお褒め頂き、嬉しく存じます。
これからも満足して頂けるよう努めて参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

【おいでませ山口へ】山口のお土産付プラン◆素泊り◆
【シングルルーム【禁煙】】

めぐーーん。さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

めぐーーん。さん [30代/女性] 2022年08月14日 20:57:45

コロナ禍でも密を避け、安心して温泉を楽しむ事ができるホテルでした。

温泉も楽しみたいけど、コロナ禍だから不安だと思っていたところ、宿泊者しか入れないし、屋上露天風呂があるここなら密が避けられつつ入れるのでは?と思いこのホテルに決めました。

平日の宿泊で、宿泊者しかお風呂に入れないからか、混むことがなく、ゆっくりお風呂を楽しめました。

口コミを見ていたら、朝食のローストビーフが美味しいとあり、夕食なしのプランだった為、とても楽しみに朝食へ!!
ローストビーフだけでなく、他のものもとても美味しかったです!
夕食もいただくべきでした…

お部屋がかなり年代を感じる古さでしたが、不自由は特になく…部屋が古いことさえ除いたら、最高のホテルでした!!

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2022年08月15日 05:12:03

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
合わせてご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
温泉・お食事につきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
また客室等の改装につきましても、今後の検討とさせて頂きます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。

【コネクティングルーム(和洋室)【禁煙】】

まきちゃんままさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

まきちゃんままさん [50代/女性] 2022年08月14日 18:37:16

今回はリフレッシュのために訪れました。
お風呂に3回入り、ゆっくりさせていただきました。
楽しみにしていた朝食もローストビーフをはじめ、スクランブルエッグやベーコンなど
おなか一杯食べました。個人的には明太子が辛さがちょうどよくておすすめです。
一般道で2時間の距離ですが、またリフレッシュに訪れたいと思いました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2022年08月15日 05:15:34

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉頂き、大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましても、当館では地産地消の食材を日替わりでご提供させて頂いております。
これからもお客様にご満足していただけるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月14日 15:40:18

夕食無しで予約をいれ、旅の途中道の駅で名物を購入しました。予定が遅くなり果物ナイフやフォークを購入する店が無いまま、チェックイン時間が遅くなることを連絡しついでにフロントに相談したところ、気持ちよく貸出しを了承してもらえ、チェックイン時に受け取れるように準備してくれていました。疲れていたので大変助かりました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2022年08月14日 16:11:06

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足してお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

【シングルルーム【禁煙】】

sinkata8710さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

sinkata8710さん [50代/男性] 2022年07月22日 11:32:43

予定を変更して急遽温泉宿に泊りたくて予約しました。
湯田温泉駅から少し歩きますが、周りにコンビニや居酒屋もあり不便は感じませんでした。
温泉は宿泊者のみだったので、混んでなくてゆっくり入れて良かったです。
部屋はかなり年季が入っている感じで、枕元にコンセントがないのとエアコンが全館空調で3段階の調節しか出来ないのが残念でした。
部屋からの景色は良かったです。
朝食はバイキングで地のものもあり、美味しかったです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2022年07月22日 16:35:31

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
コンセント・エアコンにつきまして、貴重なご意見としてご参考とさせて頂きます。
宿泊課 植田

投稿者さん 2022年07月19日 16:26:22

地下の温泉と屋上の露天風呂が分かれて不便ではあったが、温泉/温質はよかった。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2022年07月20日 00:06:52

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
温泉につきまして、ご足労お掛け致しました。
お客様からのお言葉は私共の何よりの励みになります。

【おいでませ山口へ】山口のお土産付プラン◆素泊り◆
【シングルルーム【禁煙】】

pink6805さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

pink6805さん [60代/女性] 2022年07月11日 10:00:51

県民割の券が1枚だけ余ってしまったので、一人でデラックスツインルームに宿泊しました。
当日限定のお得なプランで、デラックスツインというより、ジュニアスイートルームに近い設備で広々とした部屋で大満足でした。
屋上の露天風呂も、今の季節は外の風が気持ちよかったです。以前2月に友達と利用した時は、冬でしたので屋上の露天風呂はとても寒かったのを今でも覚えいます。今回知ったのですが、地下にもお風呂があったようです。
温泉街にあって飲食店も周りに沢山あり立地もいいので、またお得なプランで利用したいと思います。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2022年07月11日 15:03:35

いつも当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を糧に、これからも満足して頂けるよう努めて参ります。
宿泊課 永田

【当日限定のお得な料金】ルームチャージ■素泊り■プラン(^_^)/ 天然温泉でリラックス♪
【デラックスツインルームシングルユース【禁煙】】

せにょーるさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

せにょーるさん [60代/男性] 2022年06月15日 21:18:08

雨の日の屋上露天風呂は寒かった。傘が置いてあるけど、寒いし内湯が無いので辛かった。内湯が地下なので行く気が失せて寒いまま眠ってしまいました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2022年06月16日 01:38:09

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
また次回ご来館の際は、是非地下温泉も合わせてお楽しみ頂ければ幸いでございます。
これからもお客様に満足してお過ごしいただけるよう、さらなる良いサービスを目指して参ります。
宿泊課 津脇

【楽天スーパーSALE】5%OFFベーシックプラン■朝食付き
【スーペリアツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月13日 18:55:16

お風呂が、最上階と地下にあって、それぞれ違った雰囲気で良かったです。
お部屋はキレイに掃除されていましたが、洗面所、トイレは、古さを感じました。使用するのには、不便はありませんでした。駐車場も無料で完備されていたので、助かりました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2022年06月13日 20:30:26

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様に今以上に満足して、お寛ぎ頂けるよう精進して参ります。
次回のお客様のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 野村

【さき楽早割】素泊り! 28日前までのご予約でお得(*^^)v
【ツインルーム【禁煙】】

さとしさん・さんさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

さとしさん・さんさん [50代/男性] 2022年05月29日 17:24:18

水風呂の設置お願いします
サウナあるのに…

そこだけちょっと残念です

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2022年05月29日 20:00:00

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
温泉について貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。
これからもお客様に満足して頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 矢阪

【ツインシングルユース【禁煙】】