湯田温泉 ホテルニュータナカ クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルニュータナカのクチコミ・お客さまの声

karimarikaさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

karimarikaさん [30代/男性] 2011年02月22日 10:52:29

駐車場での出迎えに始まり、満足できる対応をして頂けました。展望露天風呂が若干狭い(特に洗い場)と思いましたが、少雨ということもあり、貸切状態でした。朝食も宴会会場で選びきれないラインナップで大変満足しました。次回も是非利用したいです。

2011年02月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年03月27日 20:35:43

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館の屋上露天風呂におきましては、10名様程度の小規模な温泉ではございます。雨天時にはお客様に不便なこともございますが、時間帯によっては貸切感も味わえます。
ご朝食は和洋、約20種類の料理をご準備しております。ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また山口へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
またのお越しを社員一同、心からお待ち致しております。
予約課 矢阪

投稿者さん 2011年02月21日 23:27:56

値段以上の価値ありでした。

2010年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年03月27日 20:29:00

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも当館をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
予約課 矢阪

【直前割】歳末&新春サービス!「おふたりさま♪」プラン
【スーペリアツインルーム■禁煙■】

投稿者さん 2011年02月07日 22:03:03

親戚の不幸があり、急遽、山口県内で宿をとることになりました。こういったときに、楽天で素早く宿が予約できるシステムは、本当に助かりました。また、お値段もお買い得。萩のたなかホテルに何度か宿泊していたこともあり、今回は立地の都合から湯田のニュータナカさんに初めて宿泊することになりました。
関東から早朝、山口入りし、用件を済ませてヘトヘトになりながらレンタカーでホテルへ。無料駐車場、しかも自走式というのは助かります。その上、すぐにホテルの方が来て下さり、フロントまで案内して下さいました。
お風呂はホテル屋上の他、近隣の契約している宿のうち1か所で外来入浴ができる券がついていたので、今回はかめ福さんを利用。タナカさんもかめ福さんも、基本的に親切な対応で、疲れた心と体が癒されました。
翌朝は別料金で朝食バイキングをとりました。阿東米(親戚がかつて在住していたところです)他、県内の食材を使っており、(ホテル斜め前のガストを利用するよりは)お値段は張りますが、山口県に縁のある人にとってはよいのではないでしょうか。
少しだけ時間が空いたので、ホテル周辺で足浴(無料)を楽しんだり、何軒かの外郎屋さんをめぐり、お土産にし、自宅で食べ比べをしたりしました。湯田のなかでは立地もよいため、散歩・散策も楽しめます。
山口にはまた再訪する予定もあるので、また利用したいと思いました。

2011年01月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年03月27日 13:53:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
文章を拝読致しまして、お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
以前の同系列の温泉施設が現在はなくなっておりますので当館のお向かいのホテルかめ福さんと、常盤さんのどちらかを無料で1回ご利用頂ける券をお渡ししております。
お客様から「また利用したい」とのお言葉が私共の励みとなり、そしてごゆっくりお寛ぎ頂ける事が何よりの喜びでございます。
湯田温泉にお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約課 和田

【冬の出張応援企画】ポッキリ!5500円GOGOプラン■素泊まり■
【ツインルーム】

nobuyuki-wさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

nobuyuki-wさん [30代/男性] 2011年01月21日 08:51:03

1月17日~18日で一泊しました。
フロントの方の対応がすごく親切で、気持ちが良かったです。
また利用したいと思います。

2011年01月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年03月13日 10:38:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
お客様からフロントの対応に関してお褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様からの「また利用したい」とのお言葉が私共の励みになり、そしてごゆっくりお寛ぎ頂ける事が何よりの喜びでございます。
湯田温泉にお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【5組限定!】ナナマルプラン☆★ご朝食付★☆
【シングルルーム】

次郎0722さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

次郎0722さん [40代/男性] 2011年01月16日 09:59:58

とっても大きなホテルで この金額なら問題なし 少し設備的に古い感じはしますが 大きな問題ではありません ただ 最上階の露天風呂の洗い場が非常に寒いので なんとかならないものかと思いました

シングルルーム

2011年01月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年03月13日 10:16:40

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
当館の露天風呂は屋上階に位置しておりますので強風等に対する安全面もふまえて屋根がついておりません。しかしながら、冬の時期ということもあり、ご宿泊のお客様へのご案内に力を入れて参ります。
今後もお客様にお越し頂く事が出来るように、日々サービスの向上に努めて参ります。

【シングルルーム】

旅の達人9343さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

旅の達人9343さん [50代/男性] 2011年01月04日 22:40:12

部屋はキレイで、外の眺めもよかったです。
要望はテレビがデジタルの方がよかったのと無線LANがあれば
iPodで通信がしやすかった事です。

2010年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年01月07日 22:31:01

また、ご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
当館の客室のテレビ放送は契約上の関係で、まだデジタル放送化致しておりません。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
無線LANについては、今後の検討課題とさせていただきます。
湯田温泉にお越しの際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
宿泊課 山本

【秋の出張応援企画】ポッキリ!5500円GOGOプラン■素泊まり■

投稿者さん 2010年12月28日 10:18:59

この料金なので期待してなかったのですが、部屋は
綺麗だし、他の宿泊施設のお風呂も利用可能だし、
コーヒー券まで付いてて大満足でした。

なによりフロントの対応が素晴らしかった。

また利用したいです。

【直前割】歳末&新春サービス!「おひとりさま♪」プラン
スーペリアシングルルーム■禁煙■

2010年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年01月07日 06:01:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。
次回お越しの際にも、同じくお褒めの言葉を頂ける様、努力して参ります。
ご投稿頂き有り難うございます。
重ねてお礼申し上げます。
宿泊課 矢阪

【直前割】歳末&新春サービス!「おひとりさま♪」プラン
【スーペリアシングルルーム■禁煙■】

koneijiさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

koneijiさん [40代/男性] 2010年12月23日 19:08:24

ふく御膳は大変おいしく頂けました。大浴場でゆっくりできてよかった。

2010年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年01月07日 05:50:39

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
またご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
お食事、温泉とお客様よりお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。
地下のレストラン「鴨川」では、月替わりの会席もございます。次回お越しの際には、ぜひご賞味頂ければと思います。
宿泊課 矢阪

■宿泊+夕食■ビジネスプラン 【12月ふく☆ふく御膳】
【シングルルーム】

MASA6112さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

MASA6112さん [60代/男性] 2010年12月23日 09:24:11

近隣への出張の際は常に利用させていただいております。
ホテルの皆様の細かいお気遣いには大変感謝しております。
私のホテル選択の一番の条件は、朝食バイキングの内容ですが、
和洋共にその品数、味には大変満足をしており、ついつい食べ過ぎとなって
しまいます。

次回の出張の際にも、お世話になります。

2010年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年01月04日 16:45:33

また、ご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のメニューにつきまして、ご満足いただく事が出来ているようで、大変嬉しく存じます。
今後も、メニューを充実させ、ご満足いただく事が出来るように、努めて参ります。
湯田温泉にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【ツインシングルユ-ス】

やまいち肉食うなさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

やまいち肉食うなさん [30代/男性] 2010年11月27日 22:18:26

展望露天風呂が最高でした。ホテルもビジネス利用としては立派で、価格以上の満足感を得られました。また利用したいです。

2010年11月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年12月01日 14:38:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
お客様からお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変喜んでおります。
湯田温泉は盆地なため露天風呂から見える景色は春には新緑、秋になると紅葉、冬になると雪景色など、四季折々の表情を見せてくれます。丁度今の時期は紅葉のシーズンで山々が色づいております。
お客様からの『また利用したい』との言葉が私共の励みとなり、そしてごゆっくりおくつろぎ頂けることが何よりの喜びでございます。
また、山口にお越しの際には是非当館へお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム】

MASA6112さん [60代/男性] 2010年11月27日 12:48:19

出張時には、常に利用させていただいております。
何時もながら、ホテルの方々のご対応には大変満足しております。

私の宿泊条件の第一は、朝のバイキング内容ですが、和洋共にその献立の豊富さに大満足しております。

次回も、利用させていただきます。

2010年11月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年11月30日 19:47:16

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました重ねてお礼申し上げます。
お客様からホテルの対応・朝食バイキングの献立の豊富さに満足しているという言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
朝食のバイキングにつきましては毎日和食と洋食を合わせて約20種類のお料理をご準備しております。
今後もお客様にお越し頂くことが出来るように、日々サービスの向上に努めて参ります。
また山口にお越しの際には是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ツインシングルユ-ス】

ちょびですさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

ちょびですさん [40代/女性] 2010年11月21日 17:46:26

とても満足しています。フロントの方、お土産の売店の方、朝食会場の方、全てが感じが良い。屋上のお風呂も最高です。得に印象に残ったのは朝食。ひとつひとつ丁寧に作られた美味しい食事に、コーヒーカップは保温してある。スタッフの方の気遣いも素晴らしい。咳き込まれたご高齢の女性にすぐにお水とおしぼりを出されました。その後、そのご家族は「お米が美味しかったね。お魚もおいしかったね。」と会話されていました。私まで嬉しくなりました。

2010年11月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年11月29日 13:58:26

また、ご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
ご朝食を美味しくお召し上がりいただくことが出来たようで嬉しく存じます。
また、ご朝食会場でのスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
今後も、お越しいただいたお客様に気持ちよくお過ごしいただく事が出来るように、サービスの向上に精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2010年11月19日 22:51:57

週末で、観光温泉地はどこも高く、ほとんど、期待していなかったので、セミスイートではと思うほどの部屋、屋上露天風呂の気持ちよさ、朝食の、一品一品に、良心的な品選びだなと感じました。
ひとつ残念だったのは、ホテル名のネオンサインが、消えていたため、前を通り過ぎ、迷ってたどり着きました。夜半、初めての者には、大きいホテルとは解っても、名前を、探しながら交通量が多く、工事中の道を、運転しながら、探すのには、難しかったのです。

2010年11月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年11月25日 15:46:56

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
お客様がご到着されるお時間帯に、ホテル名のネオンサインが点灯しておらず、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、点灯させる時間などを検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【ツインルーム】

msk2010さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

msk2010さん [40代/男性] 2010年11月06日 07:20:06

価格が安い割には部屋がきれいで大変広くまた利用したいと思いました。禁煙部屋を希望で予約しましたが、すぐ連絡が入り禁煙部屋が無いとの事で消臭して頂きました。タバコの臭いは気になりませんでした。迅速な対応にも満足しました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年11月18日 15:12:41

また、ご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
お申込いただいた際に、ご希望の禁煙室をご準備する事が出来ずに、申し訳ございませんでした。
喫煙室を消臭対応としてご準備させて頂きましたが、タバコのににおいが気にならなかったとのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
また、昨年改装を行いました、スーペリアというお部屋も禁煙室でございますので、機会がございましたら一度ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年10月21日 10:24:03

普通のビジネスホテルだと思っていたら、普通の立派なホテルでした。
従業員の方の礼儀や応対も普通のホテルのそれです。
立地も湯田温泉のど真ん中で観光にも最適。
食事は無理に付けなくても、地下の飲食店や周囲に点在するお店で十分でしょう。
コンビニがすぐ近くにあるのでとても便利です。
また機会があれば利用します。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年11月01日 06:58:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきました事を重ねて御礼申し上げます。
 お客様からのお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく存じます。
 湯田温泉は白狐が見つけた温泉とされており、泉質はアルカリ性単純温泉で、肌によく馴染むやわらかい湯が特徴で美肌の湯としても知られております。ご機会がございましたら、温泉で日ごろの疲れを癒し、心身ともにリフレッシュして頂ければ幸いです。
 宿泊課 藤田

投稿者さん 2010年10月16日 08:16:42

この価格ではかなりの豪華さのあるホテルでした。
食事は地下のレストランで好きなものが食べれるので無理に食事付きのプランにしなくても良いかもです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年10月16日 16:35:38

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。またご投稿頂きました事、大変嬉しく思います。
当館地下には、和食・中華・居酒屋のお店がございます。山口の食材を取り入れたメニューを数多く揃えております。
ご家族連れのお客様はもちろん、お一人様でもお気軽にお食事をお楽しみ頂けます。
これからも、またお客様にお越し頂けるように施設・サービスに十分努めて参ります。
また山口へお越しの際には是非当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月16日 08:15:45

この価格ではかなりの豪華さのあるホテルでした。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年10月16日 16:15:07

当館地下のレストランは、どの店におきましてもお気軽にお食事をお楽しみ頂けます。
山口らしいお料理もたくさんございますので、是非ご利用下さいませ。
これからもご宿泊頂いたお客様にとって、思い出深いホテルとなりますように、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、山口へお越しの際には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心からお待ち致しております。

【シングルルーム】

yama97378211さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

yama97378211さん [30代/男性] 2010年10月14日 19:45:47

斜め向かいにファミレス、隣にコンビニ、正面に温泉施設と立地も最高。ホテルの屋上露天風呂もちゃんと温泉してます。ただ内湯がシャワーのみで、露天の湯船に行く数メートルがちょっと寒かったです。内湯にも湯船が出来たら最高です。従業員の方の対応も丁寧で、秋吉台への行き方も分かりやすく教えてもらいました。SL山口号が近くを通るので見に行くのに便利でした。また利用したいです。

シングルルーム

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年10月16日 15:12:05

お客様の「また利用したい」というお言葉が我々にとっては何よりも励みとなります。
屋上露天風呂におきましては、湯船までの距離が数メートルとはいえ、お客様に寒い思いをさせてしまいます事を心苦しく思っております。
これからもまたお客様にお越し頂けるように、施設・サービスに十分努めて参りますので、山口へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月14日 14:25:34

お部屋はスーペリアツインシングルユースで快適でした!

スーペリアツインシングルユース■禁煙■

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年10月16日 14:50:29

今回ご利用頂きました「突然感謝感激還元プラン」は他のお客様からも大変ご好評を頂いており、人気のプランです。ご宿泊頂きましたスーペリアルームにおきましても、昨年スタイリッシュに改装されたお部屋で、こちらも大変ご好評を頂いております。
これからもより多くのお客様のご要望にお応え出来るようなプランの作成に力を注いでまいりますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち致しております。

【スーペリアツインシングルユース■禁煙■】

投稿者さん 2010年10月02日 21:35:13

部屋もベッドも広く快適でした。向かいの旅館の温泉にも無料で入れました。湯量豊富でお肌がツルツルになり気持ちよかったです。ホテル下の食堂で食事しましたが、坂本竜馬にちなんだ料理があり、楽しく食事できました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年10月06日 16:36:31

また、ご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
湯田温泉の泉質はアルカリ性単純温泉で、肌になじむ柔らかさが特徴です。温泉を気持ちよくご利用いただけたようで嬉しく存じます。
地下レストランも季節の食材を使用してお料理をご準備致しております。

【5組限定!】ナナマルプラン☆★ご朝食付★☆