ホテルアベニュー筑後 クチコミ・感想・情報

ホテルアベニュー筑後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月30日 21:18:13

熊本県北部に宿泊したかったのですが空きがなく、福岡県南部まで広げてこちらを選びました。
ホテルの敷地内駐車場は数台程度なのでたいていは敷地外駐車場になりますが、
これは初見ではまずわからないので、いっぺんホテル前に路上駐車して、敷地外の場所を尋ねることになります。明るい時間帯に到着したから良かったですが、細い路地を入っていくこともあり、初めてが夜だと不安かもしれません。
「ご不便おかけします」か、せめて「Gofuben-okakeshimasu」くらい一言あってもいいのかな。
その駐車場からの出場用には専用のコインをフロントで出してもらう必要があるのですが、
それはこちらから言わないといけない有様でした。
チェックイン手続きでフロントの係は最低限の日本語対応ができるだけで、
不愛想でしたし、日本人らしい気づかいや気配りは期待できません。
たまたま、脇から日本人の係が助け舟を出してくれたので事なきを得ました。
ユニットバスは清掃の具合なのか排水配管の構造のせいなのかわかりませんが、
何もしなくても腐敗した廃水の臭いが立ち込め、水を流せばさらにその臭いが強くなって閉口しました。
部屋の防音はあまり良くないらしく、廊下の話し声が部屋の中まで響き渡ってきました。
かなり微妙な一晩でしたが、朝食の係は愛想がよく日本人らしい気づかいも利くかたが
少なくともお二人いらっしゃったのが救いです。献立も約20品目が摂取できます。
さて、問題の敷地外駐車場からの出場ですが、専用コインの入れ方にコツが必要なようです。
「ゲートが空かない場合は(返却用の)ボタンを押して入れなおしてください」と
書いてありますが、5回くらい試してようやく開きました。

【春夏旅セール】セミダブルルーム◆無料朝食付《駐車場・VOD・Wi-Fi無料》
【【禁煙】スタンダードセミダブル(1名利用)<無料Wi-Fi>】

バーディtakaさんの ホテルアベニュー筑後 のクチコミ

バーディtakaさん [40代/男性] 2023年03月06日 16:24:42

2泊しました。
フロントの対応は外国人の日本語が早口過ぎて分かりにくかった。
築年数は差し引いても清掃不備が目立ち、特に風呂は写真と別物であり、換気扇の調子が悪いのもあり、カビだらけでした。
朝食は、2日間ともご飯の固さは浸漬不足で固く、味噌汁の玉ねぎは、ほぼ生でした。コストダウン目的で短時間で準備しているのでしょうが、人様に出すレベルではないです。

【スタンダードプラン】ビジネス・一人旅に最適◆無料朝食付プラン《駐車場・VOD・Wi-Fi無料》
【【喫煙】スタンダードセミダブル(1名利用)<無料Wi-Fi>】

投稿者さん 2022年11月09日 12:05:16

もう10年以上使用していますが、年々満足度が下がっています。
特にフロントの対応が劇的に悪くなっています。
また朝食も無料になってから質が悪くなったので有料に戻してもとの形式でやってほしいです。
朝食会場の女性の方は朝からうるさいので静かにしてほしいです。

【秋冬旅セール】和洋ミニバイキング朝食付きスタンダードプラン(全室無線LAN(Wi-Fi)
【★シングル★無線LAN(Wi-Fi)対応/禁煙/セミW】

投稿者さん 2022年09月14日 01:20:52

チェクインの時とても多くて忙しかったのか、朝食の説明も地域クーポンの説明がなくて後で聞き直しをしなければららなかった。エレベーターも1つしかなく大変だった。部屋、バスが思ったより古かったが、安かったのでしょうがないな

【和洋ミニバイキング朝食付】スタンダードプラン(全室無線LAN(Wi-Fi)対応 )
【☆シングル☆喫煙(2名利用)ゆったりセミWに2人仲良く☆】

投稿者さん 2020年11月09日 15:50:15

仕事が長引いたので、ダブルの部屋を一人で取っていたところ、二人にしてほしいとお願いしたのですが、隣が宿泊客がいるので厳しいといわれ、ほかの部屋への宿泊となるとのことでした。ほかの部屋への宿泊の場合、追加で7500円かかるとのこと。Gotoもその場合使えないと。。。
理屈はわかりますが、あの部屋のクオリティーで融通が利かない宿だなという印象しかありません。(金額も。。。)
チェックアウトし、近隣のホテルに2名1部屋で4500円で再度チェックインしました。
1日に2つの宿を行き来したのは初めてですが、2つしかないホテルを比べられたのでよかったです。
今後はもう2度と使わないホテルです。
清潔さについても近隣のホテルのほうがきれいでした。

【期日限定】このプランを見つけたらラッキー★バリュープライス(全室無線LAN(Wi-Fi)対応 )
【★シングル★無線LAN(Wi-Fi)対応/禁煙/セミW】

投稿者さん 2020年03月13日 19:56:43

梅干しを含めても7品位しか無いバイキング、おかずと言えるのは肉ダンゴのみ、パンも1種類だけ、元気をなくす最悪な朝食、もう泊まる事は無い。

2020年03月
【☆シングル☆有線LANケーブル対応/喫煙/セミWベッド】

投稿者さん 2019年11月10日 19:18:54

古いのはいなめません。

【☆シングル☆有線LANケーブル対応/禁煙/セミWベッド】

投稿者さん 2019年09月19日 17:09:18

初めて利用しました。
お客様の同行もあり朝食付にしましたが、少し遅い時間の朝食でしたが
ご飯はまったく無く、おかずもほとんど無く、料金出してこの状態。
がっかりでした。
駐車場もホテルから遠く遠方から移動して疲れ倍増でした。

スタンダードプラン♪日替わり洋朝食付☆
【☆シングル☆無線LAN(Wi-Fi)対応/喫煙/セミWベッド】

投稿者さん 2019年08月09日 19:19:03

宿泊費に含まれた朝食バイキングは、別の宿泊者から不満の声が聞かれました。私は、500円追加の朝食を頼んだので問題なし。ですが、バイキングにしていたら間違いなく不満だったと思います。

スタンダードプラン♪日替わり洋朝食付☆

kyouko0330さんの ホテルアベニュー筑後 のクチコミ

kyouko0330さん [60代/女性] 2019年05月26日 17:06:15

ライブの為、宿泊しました。
エレベーターを降りると同時、たばこ臭く、部屋に入っても変な匂いがして不快でした。
消臭剤もなく、残念でした。
ベッドは硬く、アメ二ティも最悪でした。リンスインシャンプーだったのですが、髪の毛ガシガシになってました。
一番最悪のだったのは、翌日の食事。
鮭定食とうどん定食だったのですが、白ご飯、仏様にあげていたのを下して出されたようなご飯でした。ぽろぽろでロウを食べてるような感じでした。一口で止めました。
うどん定食のピラフ、これも同じような物でした。
色んなホテルに泊まってるのですが、こんなにがっかりしたのは初めてです。
又、食堂に行った時、挨拶をするも、聞こえないのか何度も声をかけました。
部屋も暗く陰気でした。
唯一、良かったのはロビーのスタッフの対応と笑顔でした。
次回ライブが筑後で行われても、ここには泊まらず、遅くなっても博多に泊まります。

(シングル2名様利用)☆3種類から選べる日替わり和朝食付プラン★駐車場無料★
【☆禁煙シングル★2名利用★全室セミWベッド】

投稿者さん 2016年10月31日 17:01:32

喫煙の部屋予約したのに、禁煙室だった。喫煙室に変えてもらったら今度は枕ないし、隣の部屋のいびきで寝られなっかった。夜遅かったのでフロントには連絡しなかった
排水の音がまたゴボゴボうるさくて、隣の人に迷惑かかってるのがわかる。
もう利用しないかな
ただ、駅から近いのは良かったけどそれってホテルの評価じゃないよね

★4つ星ホテル決定記念★スタンダードプラン♪たっぷり洋朝食付☆シングル☆
【☆シングル☆無線LAN(Wi-Fi)無料/喫煙/セミWベッド】

とんとんママ2さんの ホテルアベニュー筑後 のクチコミ

とんとんママ2さん [60代/女性] 2016年02月19日 10:13:37

日替わり和朝食付プランにしましたが、ハンバーグがメインで朝食には不向きでした。無料の朝食で十分です。

2016年01月
★駐車場無料★たっぷり日替わり和朝食付プラン☆シングル☆【ポイント10倍】

うんばばΣさんの ホテルアベニュー筑後 のクチコミ

うんばばΣさん [40代/男性] 2015年10月17日 23:08:42

おかずのメニューが当日

焼鮭の切り身
キャベツ
ゆで卵
生卵
沢庵

これでメシを食えと…掲載された無料朝食を見てこちらを決めたんですが、あまりのギャップに驚きました。

軽食だから勝手言うなと言われるかもしれませんが、それならあの画像はやめるべき。

投稿者さん 2015年10月03日 17:56:11

ロビーに猫が居てびっくりしました。
横には食事会場(居酒屋)があり不衛生に感じました。
また入口自動ドアの前には従業員らしき方とそのお友達風の方たちが
たむろしていて雰囲気が悪くどこが4つ星ホテルなのか?・・・

★4つ星ホテル決定記念★シングル☆ラブラブ★たっぷり洋朝食付♪【最安値】
【☆シングル★ラブラブ★洋朝食付♪全室セミWベッド】

えいた7655さんの ホテルアベニュー筑後 のクチコミ

えいた7655さん [50代/男性] 2015年02月24日 17:01:28

朝食が有料と無料とほとんど差がなくがっかり

2015年02月
★4つ星ホテル決定記念★たっぷり日替わり和朝食付プラン☆シングル☆【ポイント10倍】

サラス12さんの ホテルアベニュー筑後 のクチコミ

サラス12さん [40代/男性] 2014年05月26日 22:24:21

フロント前の椅子に、ホコリが列なっていたのがすぐ目についた。また、部屋もホテルも全体的に古く、部屋の床のカーペットは色が黒くなっていて汚い。お風呂場などの水回りは清潔だった。

フロントの女性は笑顔が眩しく、丁寧だったが、男性の方は地位があるのか、電話口の対応もエラそうで、部屋のネットが繋がらずフロントに電話したときは、私(客)のパソコンの設定が悪いと言われたが、実際に見てもらうと、ホテルのモデムの調子が悪いせいだった。電話口の対応に、優しさは微塵もなかった。

次はここには泊まりたくありません。駅前に金額がほとんど変わらず、いいホテルがありました。

2014年05月
《創立記念感謝祭実施中♪》スタンダードプラン♪たっぷり洋朝食付☆シングル☆

投稿者さん 2011年06月07日 21:26:55

楽天で予約する時禁煙部屋しかなくて、コメント欄に喫煙希望を書き込みましたが、通された部屋は禁煙でした。フロントへ電話すると直ぐに部屋を変えていただいたため、対応は早かったです。
 この部屋はお湯の温度調節が出来ませんでした。(設定温度を適量張れるタイプ)
温、冷を適量調整出来ないため、シャワーはあきらめました。
また、シャワーは半分目詰まりしていて中途半端でした。

食事は1階のホテル付居酒屋です。無料洋食のパン、レタス、ゆで卵、スープ、コーヒーと和食(有料)ではなかったですが良いと思います。夜居酒屋の「もやしの温玉のせ」や「ポテトの明太焼き(明太チーズたれ)」はおいしかったです。

フロントの返答が2009年6月より無いので、楽天トラベルをあまり重視していないホテルなのではないでしょうか。

2011年06月
【☆シングル☆LAN付禁煙ROOM★洋朝食付♪】

投稿者さん 2010年08月11日 14:14:26

開店以来10年利用しているが近年部屋の傷み・汚れが目立ってきている。
都度アンケートに指摘しているものの対応されているように感じられない。
部屋の清掃もなおざりな感じがする。
洋朝食は無料提供とはいえ、最近そのようなサービスは他店でも普通である。
他店に比べて内容も乏しく、場所も居酒屋の一角に変更され、利用者の便を図っているとは言い難い。
近くに宿泊できるところがあれば今後はそちらを利用したい。

【☆シングル☆LAN付禁煙ROOM★洋朝食付♪】