小豆島海浜センター ますや <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島海浜センター ますや <小豆島>

小豆島海浜センター ますや <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島海浜センター ますや <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2019年10月29日 19:19:31

建物が古いこと等、皆さんのコメントを見て予測していました。

そうでなければガッカリ感は、かなり大きいです。

元は、ある企業の保養所とのことで、壊さず使うのは、環境保護の観点から素晴らしいことですが、もう少し設備面で力を入れられても、と思います。

スーパー、コンビニ、飲食店が近いので、食事なしでも大丈夫です。

投稿者さん 2019年09月14日 23:11:43

とてつもなくボロボロだが、旅館受付のおっちゃんがかなり優しく、4回くらいの電話に対応してくれて朝7:00タクシーも呼んでくれた!!

島の温かさをとても感じた
    トイレは怖すぎた

投稿者さん 2019年05月14日 21:39:25

<選んだ理由>
    GW中で小豆島で安く泊まれる
    場所が他になかったため

<良い点>
    ・人数と部屋タイプによるが、広々使えた
    ・良い点か微妙だが、元々の宿の口コミ程汚さはなかった(個人差あります。神経質な方にはオススメしません)

<悪い点>
    ・男風呂の一箇所の流しは高温のお湯しか出なかった

<注意点>
    ・合宿所としてよく使われるらしく、学生の騒いでいる声が夜も聞こえてくる
    ・チェックインは10時までにしないと少し怒られる
    ・お風呂も10時まで
    ・店主?は気さくだが少し気難しい

【【小豆島海浜センターますや 素泊りプラン】和室8~10畳】

くに18さんの 小豆島海浜センター ますや <小豆島> のクチコミ

くに18さん [50代/男性] 2017年07月17日 20:48:56

トイレは、ウォシュレット付き・洗面所ありで、部屋が古くても、良かったです。電気ケトルとか希望者には、有料で貸し出しとか有れば良かったですね。冷蔵庫も、持ち運びようの簡易のが、有料貸出しでも良いので有れば助かります。

【【小豆島海浜センターますや 1泊2食付プラン】和室6畳】

婆婆leeleeさんの 小豆島海浜センター ますや <小豆島> のクチコミ

婆婆leeleeさん [30代/女性] 2016年08月08日 16:17:15

Outside surrounding is in a mass, shows the poor and old feelings, the gate and the reception is poor and mass, sometimes you would doubt this place is not for humanbeing. No service, all by yourself.
    We stay here 2 nights, almost can't sleep at night though it is quiet.
    It has a ghosty mood.
    In the room, the facility is OK, but no bathroom in room, you should go downstair to bath, is inconvenient.

2016年07月

投稿者さん 2015年08月18日 23:45:55

部屋は古くさく、洗面台の排水溝に何故かぶどうが3粒はさまっていて、ちゃんと掃除してるのか不安になりました。
    お風呂もきれいじゃないし、シャワーの湯も弱々で頭を洗うのが大変でした。
    受付のオジサンは愛想良かった。

投稿者さん 2014年05月08日 22:19:18

いつも4000円台の安宿を使っていますが、かつて経験したことのないほどに古い施設で驚きました。
    また、ロビーや廊下にほぼ電気がついていないため、薄暗く怖い雰囲気を感じました。

お風呂は、家族風呂だったのですが、
    水とお湯が別々の蛇口から出るためシャワーが使えず、
    風呂桶にお湯を入れて、そのあと水で埋める、というやり方をしていました。
    部屋も障子や壁紙が破れていたりしています。和室なので余計に古さが気になるのかもしれません。

寝る場所としては機能するのと、洗面台やウォシュレット付トイレが部屋にあるという意味では
    十分に泊まれる場所かと思いますので、雰囲気の古さを気にされない方にとっては良いと思います。

2014年05月

投稿者さん 2013年08月12日 22:08:41

ほかの方の口コミの通りです。週末で予約できたのがこちらだけだったのですが、チェックインのときから驚きでした。タンクトップに短パンの気のいいおじさんに、靴をどうするか聞いたら、下駄箱に入れるように、そこにスリッパがあるとのこと。靴を脱いで、自分の部屋の番号を開けたら、破れて履けないスリッパが。気を取り直して、隣の部屋の破れていないスリッパを拝借。スリッパは今後のためにも、ぜひ状態を確認してほしいです。
     夏休みだったこともあってか、学生が合宿しているようで、チェックインのとき、おじさんから風呂は9時以降は団体が到着するから早めになるように言われていたので、8時ごろ風呂に行くと、すでに学生でいっぱい。風呂場に入ることもできないぐらい、スリッパがたくさんで、扉も閉まらない状態。結局、浴衣から着替えて、車で日帰り温泉に行きました。お値段は安いですが、合宿所又は海の家という雰囲気なので、観光客は考えたほうがいいかもしれません。。
     お部屋自体は、古いですが、掃除はきちんとされているし、設備も冷蔵庫以外は不釣り合いなぐらいきちんとありました。
     エレベーターはありません。階段だけです。重い荷物は後悔します。

2013年08月

投稿者さん 2013年06月03日 17:39:30

宿泊料金がお安いだけに我慢しなければならない部分もあります。

2013年06月

投稿者さん 2010年11月22日 19:10:34

紅葉の時期にやっと1件だけあった宿でした。お客さんが多かった割に、従業員が少なく、サービスはいまいちでした。全体に古く、荒れた雰囲気でした。
    せっかくの景色のいいロケーションがもったいない気がしました。

2010年11月
    【和室6畳(2食付)】