小豆島海浜センター ますや <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島海浜センター ますや <小豆島>

小豆島海浜センター ますや <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島海浜センター ますや <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月27日 16:52:43

海の幸やお肉ボリュームたっぷりみたいに書いてありましたが、チェックインの時に夕食はバーベキューですって言われて驚きました。
    なるほど、バーベキューの具材に海の幸があるのかって思いましたが、お肉と野菜だけでした。
    でもま、バーベキューは好きですし、お粗末な海の幸なら無い方がいいので、楽しめました。
    また利用するかと言えば、しますね。
    ぼろいけど、気を使わなくていいし笑

【【小豆島海浜センターますや 1泊2食付プラン】和室6畳】

投稿者さん 2017年08月17日 15:40:18

8月14から素泊まり2泊しました。老朽化してましたが、
    素泊まりでこの価格、部屋にトイレもあり充分の施設でした。

投稿者さん 2014年12月02日 20:34:52

日が暮れてから到着しましたが、照明がほとんど点いていなかったので、カーナビの指示が間違っているか、データが古いのかと思い不安になりました。
    これは、宿泊客が少ない時期だったからでしょうか?
    素泊まりで泊まるには十分な設備でした。アウトドア派で安く泊まりたい場合は好都合です。宿の方は親切で、食事処などいろいろ教えてくれました。

2014年11月
    【【小豆島海浜センターますや 素泊りプラン】和室8~10畳】

こじ6654さんの 小豆島海浜センター ますや <小豆島> のクチコミ

こじ6654さん [40代/男性] 2014年08月18日 22:23:08

初日はBBQを、翌日は魚系の夕食となりましたがどちらも美味しくいただけました。運動部の合宿と重なっていましたが、礼儀正しくうるさくもなかったのでよかったです。トイレもウォシュレットが入っており助かりました。

2014年08月
    【【小豆島海浜センターますや 1泊2食付プラン】和室8~10畳】

投稿者さん 2014年05月07日 18:38:06

近くのおすすめの食事処を紹介してくれたばかりでなく、予約までして頂き大変助かりました。且ついい店でした。ナイスな対応で感謝しております。娯楽に卓球とあったのですが出来なかったのが残念です。目の前が海なので釣りが出来たら最高でした。

2014年05月

投稿者さん 2013年11月16日 22:15:36

安い宿泊所ですが、きれいな所で、オーナーからいろいろ教えってくれました。食事を付きませんが、付近にある寿司屋さんを利用しました。美味しかった、とても満足です。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月20日 12:53:52

自家用車利用の場合、池田、草壁、坂手のフェリー乗り場へのアクセスが良く、朝早いフェリーで島を離れるというスケジュールだと、非常に良いロケーションです。施設の感じは合宿所というところでしょうか。実際ロビーには漫画の週刊誌や剣道関係の雑誌が積まれていて、利用者の様子が浮かぶようでした。また、フロントと言うよりは管理人と言う言葉が似合うお父さんは小豆島愛があふれていて、島関係のことは何でも知っている様で、いろいろ教えて頂きました。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月15日 14:55:46

8月13日~14日で1泊させて頂きました。
    確かに、他の方の書き込み通り、建物や設備にはかなりの年代を感じましたが、特に嫌な感じは受けなかったし、思わず笑ってしまったくらいです。

14年前のタバコの自販機(おじさんに確認しました(笑))、売り切れだらけのジュースの自販機、どれも、人によっては嫌!!って感じを受けるかもしれませんが、私達家族は、凄い!!面白い!!って感じ。だって、なかなかであえませんからね(笑)

おじさんも感じのいい方で、話しやすく、このおじさんの人柄でカバー出来てる部分も多いんじゃないかな!?

ただ、今年のこの暑さの中、館内の冷房がきいてない!!ってのはかなり辛かったなぁ…外から帰って来て涼しい中に入ってほっとしたかったな。
    後、部屋に小さくてもいいので冷蔵庫があれば良かったですね。

総合的に、評価の良し悪しは個人の感覚でしょうが、私達家族は
    楽しめました。古さに笑いを感じられて…
    安くて、美味しいご飯も食べさせてもらって、満足でした。

おじさん、ありがとうございました♪

2013年08月

投稿者さん 2013年07月15日 17:15:56

正直外観やロビーなど基本的に古いイメージをもちますが、
    部屋のトイレの設備は新しく、冷房も作動し、布団なども綺麗で、
    宿の周辺にはコンビニや居酒屋さん、銭湯もあるので、
    泊まるだけを目的とするならば大満足でした!

また宿の方はとても親切で、
    小豆島の魚料理を堪能できる居酒屋や観光スポットを
    親切に教えて頂きました。

また小豆島にくることがあったら
    ますやさんに泊まりたいと思います。

2013年07月

snooKoさんの 小豆島海浜センター ますや <小豆島> のクチコミ

snooKoさん [40代/女性] 2013年05月08日 21:46:16

やさしいおじさんでチェックイン前後も快く荷物を預かってくれ、毎日笑顔でお出迎えしてくれました。設備も古くタオル類も頂き物?のようだったりですが、おじさんがアイロン掛けして用意しているようでした。この格安だったら断然いいのでは!っと思います。帰りがけ裏庭をみると畳やタオル類が干してありました。いつまでもがんばって欲しいですね(*^^*)

2013年04月

投稿者さん 2010年10月15日 22:36:53

先日の連休にお世話になりました。迷いながらうっかりチェックイン時間をすぎてしまってホテルの方から連絡をいただき道順を教えていただいてありがたかったです。
    部屋は6畳に2人なのでそれなりの広さ、でも寝るには十分な部屋でした。
    部屋に備え付けの三面鏡があったのは驚きました。朝化粧をする時にトイレか洗面所でしかできないだろうと思っていたので鏡があってよかったです。
    部屋の備品ですが「お茶セット・カミソリ・ドライヤー・電気スタンド」は見当たりませんでした。フロントで借りるものだったのでしょうか?
    トイレにタオルかけはあるけれどタオルはなく、固形石鹸は使ったのをそのまま次の人が使う様です(エコ?)
    夕食はボリューム満点。うどん・そうめんのすまし汁・ご飯・・・おかずは刺身・ムニエル・煮つけ・・・プラス豚カツ。量は十分にとれましたが、お野菜が少なく感じました。品数を1~2品減らして野菜系のおかずがあればな~と思いました。
    たっぷり食べたい人には向いてると思います。
    他の人のクチコミで自販機が壊れているとありましたがまだそのままです。5つ自販機があって電気もついていましたが使えるのが1つでした。せめて故障中と張り紙でもしてほしかったです。
    それと、あるものと思って意識せず予約しましたが、ここはエレベーターがなかったです。1~2階はともかく3階の時は大荷物を抱えてあがるのはしんどいと思います。

2010年10月
    【和室6畳(2食付)】