海外旅行  >   >   >   >   >

Kホテル台北1店(柯達大飯店台北一店)(K Hotels Taipei I) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

K Hotels Taipei Iのクチコミ・お客さまの声

loriさんの K Hotels Taipei I のクチコミ

loriさん [50代/女性] 2014年03月02日 16:33:41

2/20-3/1に宿泊しました。
まず驚いたのは昨年宿泊時の忘れ物を取っておいてくれて、フロントでチェックイン時に渡してくれたことです。こうした細かい気配りが所々にありました。
日本語能力も向上していて、フロントへの電話も日本語で常時OKでした。自分は中国語や英語も出来ますが、日本語で用が足せる方がストレスは少ないですからね。
部屋は清潔、部屋周りのスタッフは礼儀正しく、対応は迅速でした。
立地は、MRT中山駅から近く、オークラの裏になります。ホテルのすぐ隣がセブンイレブンだし、周囲に朝ご飯が食べられる場所もありますが、今回は仕事でしたので、食事付きを選択しました。悪くありません。8Fに朝だけ食堂が開きます。
セブンイレブンがあり、中山北路を渡って西に行けば、ダイソー(大創)もあるので、細かいものが欲しいときも、困ることはまずないと思います。今回は、ダイソーで精密ドライバーを購入しました。39セントです。(食品は49セントで日本のものを販売)
8Fに1台洗濯機と乾燥機がついていて、朝10:30~翌朝6:30まで無料で使用できます。便利です。
日本語新聞は、エレベータ前に朝日と読売が置いてありました。同じ場所に、日本語の台湾地図等、観光用資料もありました。
インターネット接続は、無料で、有線と各部屋用の無線LANの両方が使用できます。
タクシーは、近所ですぐ拾えますし、MRTで行けるところならMRTを使うのが便利。MRTやバスの乗車だけでなく、コンビニ等でも使える悠遊カードは、コンビニ・駅等で買えます。チャージも駅だけでなく、コンビニ等でできます。

2014年02月

投稿者さんの K Hotels Taipei I のクチコミ

投稿者さん 2014年01月01日 15:23:13

12月26日に宿泊しました。到着時間が遅れそうだったので電話を入れましたが、すぐに分かってくれて助かりました。立地はMRT駅の近くで便利で、部屋も綺麗でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月30日 16:15:56

MRT中山駅に近く、1階にはコンビニもあり、非常に便利。
フロントスタッフは、みんな日本語が話せる。
入浴剤が置いてあり、寒い季節には非常に重宝しました。
無料のランドリーがあり、少し長い出張には大助かりです。

2013年11月

投稿者さん 2013年05月27日 13:44:55

今回初めて泊まりましたがとても満足しています。スタッフは日本語OKで愛想もサービスもよく、部屋も広く清潔で快適、トイレはシャワートイレ、アメニティやお茶など飲み物類も完璧です。朝食もメニュー豊富でおいしかったです。
唯一気になったのはエアコン。設定温度に関わらずけっこう寒いままだったので、操作が反映されているのかいないのか・・・その点だけです。
今後も台北に行くときはここを利用するつもりです。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月18日 14:33:23

駅から近そうなので選んだが予想以上によいホテルだった。フロントの方は男女とも日本語堪能で温かいサービスで、部屋も快適だった。ホテルの1階にコンビニがあるのも便利だし朝食もおいしかったのでまた利用したい。

2013年05月

投稿者さん 2013年01月24日 20:10:24

中山駅から徒歩5分、オークラ裏にあります、立地は十分です。1Fにはコンビニ、まわりには足裏マッサージ各店あります。何と言ってもフロントが全員日本語通じるので安心です。(綺麗な女性陣でした。)景色は望めませんが部屋は綺麗です、ベッドもキングサイズ、トイレは洗浄付、TVは大画面液晶です。シャワー圧は最高階(7F)のせいか弱かったですが、問題はありません。食事はまずまず美味しかったですが、白米が・・・(ちょっと炊き方がイマイチですかね)、ま、でも十分な食事ができます。パンもあります。コーヒーメーカーもありますので食事の一服もOK。はじめての台北でしたが何の不自由もありませんでした、また是非利用したいホテルです。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月26日 19:10:00

観光目的で5連泊しました。
立地がとても良く、台北駅までも歩いていける距離です。
そこからどこへでもいけるので、非常に便利でした。

また、スタッフの方も日本語を話せるので
英語も中国語も話せない方も安心して宿泊できると思います。
次の機会があれば、是非利用したいです。

2012年12月

投稿者さん 2012年07月27日 16:48:08

今年3回目の宿泊です。いつ泊っても気持ち良く泊まれます。毎年5回台湾に遊びに来るのですが、最近台北に宿泊するのはこちらのホテルに決めています。立地条件は最高です。デパート・飲食店街(日本人街・台湾料理店)・露店・公園・交通機関(地下鉄MRT・バス)と色々と揃っています。日本語で安心してお酒を飲めるお店もたくさんあります。ブランド品街・免税店も歩いて5分ほどのところにあります。ホテルで聞けば教えてもらえます。私は5年間この近くに住んでいましたから、このホテルを起点にして色々な所に行けることは保証できます。MRT・バス停が近いから淡水や士林夜市・台北101にも簡単に行けます。ホテルの人たちも最高に親切な人たちばかりです。常に笑顔で対応してくれます。今回は面倒な色々な質問を投げかけてみたのですが、嫌な顔もせず、こちらの都合に合わせてすぐ対応してくれました。もてなしの心は十分でした。朝食も終わりに近い時間に行ったのですが、バイキングの種類も量も十分にあり助かりました。格安料金の部屋に泊まったのですが、部屋も広く、TVも大きく、バストイレも清潔で使いやすく、気持ちが良かったです。このホテルは観光に利用するのには非常にお薦めです。

2012年07月

s5876さんの K Hotels Taipei I のクチコミ

s5876さん [30代/女性] 2012年07月18日 23:09:18

一生懸命サービスしてくれるフロントの皆さんに感激しました
いろいろお世話になりありがとうございました
モスバーガーおいしかったです
胸をいっぱいにしていただきました

朝食がとれないことを伝えるとモスバーガーを用意していただけるとのこと
ただモスバーガーの開店時刻前に出たいので、と伝えたところ、Гセブンイレブンもありますし何かは必ずご用意しますから」という力強いお言葉をいただきました
本当にそのとおりで早朝降りていくとフロントの男性が笑顔で袋を渡してくださいました
そして、Гタクシー呼びますか?」とも
細かい心使いだと思いました

部屋も広く快適でした
ウォシュレットが嬉しいです
サービスのお水も助かりました
冷蔵庫も冷え冷えでした

地下鉄中山駅の4番出口が最寄りですが階段のみなので少し遠回りですが2番出口はエスカレーターがあります
警察署の隣にモスバーガーがあるので、モスバーガーの角を曲がればすぐ先に見えます

桃園空港からバスで来る場合は台北駅近くで下ろされるのでとりあえず地下街に入ります
※ここまで来たらタクシーには意地でも乗らないつもりで(笑)

地下街にはエレベーターで降りられるところが三越の前あたりかもう少し歩いたあたりにあります
中山駅までは頑張れば地下街がつながっているので歩けます
そうでなければ地下鉄に乗れば一駅20NT$です

帰りは、警察署とは逆側にしばらく歩くと空港行きのバス停があります
90NT$と安いですが市内を回るので少し時間がかかるようです
※これもフロントで教えてもらいました

私は早朝だったのでスムーズでした

ホテルに頼めばベンツでの送迎サービスもあるようです

中山の繁華街のすぐそばでロケーションは申し分ないですし日本語も全然問題なく通じます
そのうえとても親切
宿泊費もリーズナブルですしおすすめです!

2012年07月
K Hotels Taipei I 2012年07月20日 17:04:02

楽天よりKホテルをご予約いただきまして、誠にありがとうございます。この度はご満足していただけまして、私達従業員も心より大変嬉しく存じます。お客様が毎度いらっしゃる時に、マイホームのように泊まれることが私達Kグループの目標です。これからも色々と検討し、改善しながら、より良いホテルになるように、Kホテルの成長をどうか暖かく見守ってくださいませ。大変長くなりましたが、是非またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております!^^

投稿者さん 2012年05月11日 01:03:15

MRT中山駅からも近く、林森北路も近いので観光やビジネスすべてに関して便利です。
1Fにはセブンイレブンもあり、24時間営業しています。
エクゼクティブシングルに泊まりましたが、ベッドも大きく部屋も小さすぎずセーフティボックスも完備していたので重宝しました。
スタッフ全員が日本語での丁寧な対応が出来るので申し分ないです。
難点と言えば昼間は建築中の大倉ホテルの裏にある為建設音が少しすること位かと思います。

2012年05月
K Hotels Taipei I 2012年05月28日 11:24:17

この度はKホテル台北一号店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大変申し訳ございませんが、今回ご予約したお部屋タイプ(エクゼクティブシングル)は工事中側と真正面ですので、昼間は多少うるさくなります。ほかにはスーぺリアとう部屋タイプ(内側)もございますので、是非また次回の時ご利用してみてください。では、またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月08日 00:11:15

MRT中山站からも近く、ホテルの方も日本語を話せるだけでなくて、非常にフレンドリーに対応してくれました。

両親が2人部屋を利用しましたが、ダブルでしたので、ダブルがお好きでない方は要注意かもしれません。

トイレにウォシュレットが付いていたり、入浴剤が付いているところなどは日本人が多いためかもしれません。

2012年05月
K Hotels Taipei I 2012年05月28日 11:08:58

この度はKホテル台北一号店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足にお泊り頂けましたご様子に、誠に嬉しく存じます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

coolryo2072さんの K Hotels Taipei I のクチコミ

coolryo2072さん [30代/男性] 2012年05月06日 21:25:03

台北には何回も行っていますが初めて利用しました。

路線バスのバス停からも近くて非常に便利でした。

忘れ物がありましたが、すぐにメールで連絡があり
良かったです。

日本語での対応も問題なかったです。
また利用したいと思います。

2012年05月
K Hotels Taipei I 2012年05月07日 15:09:56

この度はKホテル台北一号店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回私たちのホテルでご満足お泊り頂けましたご様子に、誠に嬉しく存じます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年04月26日 13:34:07

4/21~4/24滞在しました。
外出から戻ってきたときに○○様ですねと顔と名前を覚えていてくれたのには
びっくりしましたが、とても嬉しかったです。
代金をカードで決済しましたが、後から金額が違うことがわかり訂正しました。
差額分を戻していただきましたが、私も確認不足だったのことを反省しています。

初めて台湾を訪れましたが、コンビニも駅もマッサージ屋さんも近くにあり
大変便利な立地です。
桃園空港に行くバス停もすぐ近くのホテル前からバスが出ていて、利用しました。

フロントの方は日本語堪能で安心しました。
が、次は現地の言葉でコミュニケーションをとりたいです。
次回台湾を訪れる時もこちらのホテルに宿泊したいと思います。

2012年04月
K Hotels Taipei I 2012年04月29日 16:08:13

この度はKホテル台北一号店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。私たちの不注意でお客様にご迷惑おかけしまして、大変申し訳ございませんでした。これからもお客様にご迷惑を与えずにもっと気をつけます。では、またお会いする日を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年04月12日 22:32:28

今年1月と4月で2回宿泊しました。
(1月は予定した宿泊ホテルが満室で、たまたまこちらに宿泊しました。)
前回にとても良かったので、もう一度確認したくて今回も宿泊しました。
私は、以前に5年間台湾に駐在し仕事をしてきました。
台湾各地を回り、大半の高級ホテルにも宿泊してきましたが、日本人に親切で心地のよさにおいては、どのホテルにもひけをとりません。
宿泊施設においても、すべて満足のいくものでした。
特に、部屋の中が塵ひとつなく、とても綺麗なのには感心しました。
トイレも最初から便座が暖かくしてあり、心づかいが感じられました。
このコストで、この満足感が得られるとはとても思いませんでした。
安心してお勧めできるホテルです。

2012年04月
K Hotels Taipei I 2012年04月14日 09:29:23

台湾各地のホテルに長年お泊りしているようですが、今回私たちのホテルでご満足お泊り頂けましたご様子に、誠に嬉しく存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月21日 20:03:38

台湾のホテルはラブホテルが多いと聞くので、もしやここも・・と心配していたが、そんな心配は無用の綺麗なホテルだった。
同額の日本のビジネスホテルと比べ物にならない程。

チェックイン時、間違えて別のKホテルに辿り着いたが、ホテル側負担で宿泊する方までタクシーで送ってもらえたり、パイナップルケーキをもらい(一個だと思ってたら、一箱!)、マッサージの電話予約をしてくれたり、早朝チェックアウト時はコンビニで買ったサンドイッチとコーヒーを準備してくれた。

立地も、確かに少しわかりにくいけど、駅やコンビニ、レストラン街やマッサージのお店も近いし言うことないです。
スタッフの対応も丁寧だし、部屋も綺麗で広い!
毎日ミネラルウォーターとお茶・コーヒーの元を置いてくれていたし、お風呂もなぜか日本の入浴剤もあって、毎晩ゆっくりできた。

また台北にくるなら是非利用したいです。

K Hotels Taipei I 2012年04月14日 09:31:09

今回は私たちのホテルでご満足お泊り頂けましたご様子に、誠に嬉しく存じます。是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月20日 12:37:08

ビジネスタイプのリーズナブルなホテルですが部屋は広く、こぎれいで、スタッフの方も親切。観光や買い物にもとても便利な立地で女性の旅行客の皆さんにもおすすめです(投稿者も仕事のため1名で宿泊した女性です)。大通りから1本奥に入るので、うるさくもありません。朝食も量・味ともに私にはちょうど良く(以前すぐ近くの別のビジネスホテルに泊まりましたが、そこは朝食の種類が少なかったので、今回のこちらのほうが良かったです)。最終日、出発の時間が朝食レストランの開く時間より早くて相談しましたら、飲み物とサンドイッチを用意しましょうか?と聞いてくれました。ホテルの朝食の詰め合わせかと思っていたら、近くのモスバーガーのカツサンドと熱々の珈琲で。できればカツじゃなくてもう少しあっさりしたサンドのほうが嬉しかったですが、それでもとてもGOODなサービスだと思いました。

投稿者さん 2011年08月19日 16:17:23

台北に住む友人のおススメとのことで、予約し、3泊しました。
一言で言うと、大満足でした。駅からもほど近く、周辺にコンビニ、スーパー、レストランもあり、非常に便利です。
部屋は値段から考えれば、非常に広く、清潔であり。全く問題なし。
部屋のセキュリティボックスが壊れていましたが、すぐに交換対応いただき、助かりました。

また次回訪台の際は、宿泊したいと思います。

coupling100さんの K Hotels Taipei I のクチコミ

coupling100さん [40代/男性] 2011年05月15日 22:31:36

中山駅から歩いて5分位で、観光の拠点としても便利です。フロントは日本語がほぼ完璧に通じます。
部屋は日本のビジネスホテル以上に広く、設備も充実しています。無線LANも快適に使用できました。朝食はビュッフェ形式で、毎日少しずつメニューが変わります。食堂のTVは2台ともNHKが流れていたので、日本人利用者の多さがわかります。朝食は7時からですが、早くチェックアウトする場合には対応してくれるようです(チェックアウト前日に確認されました)。
台湾初心者の方にはオススメのホテルと思います。

2011年04月

Gonta004さんの K Hotels Taipei I のクチコミ

Gonta004さん [30代/男性] 2011年05月11日 18:15:14

5月2日から6日まで4連泊で利用しました(前回は4年半前に利用)。
表通り(中山北路・南京東路)から1本入っているので、わりと静かです。
また、MRT中山駅・新光三越百貨店(南西館)・林森北路歓楽街(日本人向け飲み屋街)にも近く、便利な立地と思います。

設備整っており、従業員も日本語が流暢で、サービスもなかなかなので、台湾初心者でも充分に安心して泊まれます。

☆ジョン太郎☆さんの K Hotels Taipei I のクチコミ

☆ジョン太郎☆さん [40代/男性] 2023年08月05日 18:03:39

今まで数十回宿泊しています。
隣にコンビニがあり、駅やデパートに近くとても良い立地で、買い物や食事に便利です。
ホテルの方とは日本語でやりとりできますし、困ったときでも親切に助けてくれました。
建物は古いですが、丁寧に掃除してくれています。
朝食はバイキングで、おいしいです。
おすすめのホテルです。

K Hotels Taipei I 2023年08月07日 17:31:29

この度Kホテル一号店をご利用いただきありがとうございます。
貴重な時間を割いて、ホテルにフィードバックをお寄せいただきありがとうございます。
これからもお客様の良い宿泊体験のために頑張りますので、ぜひ応援宜しくお願い致します。

【一人旅応援】ポイント5%+朝食付+MRT駅から徒歩約5分!出張におすすめ♪
【スーべりアキングベッドルーム(一名様利用限定)】