海外旅行  >   >   >   >   >

Kホテル台北2店(柯達大飯店台北二店)(K Hotels Taipei II) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

K Hotels Taipei IIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの K Hotels Taipei II のクチコミ

投稿者さん 2013年10月01日 22:30:54

北投で一泊した後、Kホテルに向かったので12時頃に到着したため、荷物を預かってもらい観光に出かけようと思っていましたが、お部屋へ入ることが出来ました。
また、最終日は飛行機の関係で15時頃のホテル出発でしたが、それまで無料でお部屋を使用させていただけました。
フロントの皆さんはカタコトの日本語ならOKでした。
お部屋は喫煙可能のお部屋でした。
ただ、2階の道路際だったため夜間でもそこそこ車が通るようで、初日の夜は大型車のエンジン音が少し気になりました。
お部屋は広くて清潔でした。
アメニティには温泉の素が・・・日本の温泉の素でした (笑)

2013年09月

OKJさんさんの K Hotels Taipei II のクチコミ

OKJさんさん [60代/男性] 2013年09月18日 18:28:08

今回も前回(本年4月)以上にお世話になりました
相変わらず非常好!でした
前回帰国した後、いろいろ整理をしてたら30年前に最初に台湾へ
行った時に宿泊したホテルだったことがわかりこれも何かの縁かなと驚きました
もっとも当時の名前は新亜大飯店でした
次回もまた利用します
よろしく

2013年09月

nori6762さんの K Hotels Taipei II のクチコミ

nori6762さん [50代/男性] 2013年08月31日 07:42:42

雨が降れば傘を貸して頂き、ボタンが取れれば裁縫セットを頂戴でき、いつもニコニコの美人フロントさんにも癒されました。
部屋も広々、ネットもサクサク、食事も美味しい。

とても心地よい滞在が楽しめました。
いつも辛口の妻がまた泊まりたいと言っています。

一泊一万円でこの快適さは最高でした。
私的には台北の常宿に決定です。
オススメです。

投稿者さん 2013年05月29日 14:34:49

2回目の利用です。ツインで、喫煙可の部屋でした。
今回初めて、楽天で予約しました。予約できているか、心配していましたが、前日にホテルから、確認の電話があり、安心しました。
部屋は、きれいです。団体客は、いませんし、静かです。
テレビが2台あり、お互い、気にせず、すきなものをみれました。ただ、わかっていましたが、窓がないのが、残念です。
スパや食事の予約をお願いしました。助かりました。
駅から少し歩くのが、めんどうなので、新北投温泉に行くとき以外は、すべて、ホテルの前から、タクシーを利用しました。安かったです。新北投からも、夜遅いし、タクシーで帰りました。覚えてないけど、大丈夫な値段でした。
また、利用すると思います。

投稿者さん 2013年05月22日 16:42:46

5月18日(土)~21日(火)滞在しました。
空港から国光バスで「民権中山」下車予定が台北駅まで行ってしまいました。空港で乗車する際に意志表示すること、車掌が大きな声でバス停近くなると叫んでるので、ここでも意思表示すること、これで降車できると思われます。
結局台北駅からタクシーでホテルに。こじんまりしたホテル。フロントの皆さんがとても親切で、愛嬌があって、最高でした。部屋も申し分ありません。ただ冷房が効き過ぎるのでずっとオフのままでした。手作りの近隣の地図、台北マップなども揃ってます。夜市も近くに二箇所あります。MRT駅も徒歩5分。青空市場、飲食店街、銀行、コンビニ、ドンキっぽいお店などなど好立地です。
朝ごはんも大変良かったし美味しかったです。当日と翌日でメニューも一部変更されていたし、台湾料理、お粥と果物、サラダと洋食。
ひとつ残念なのはベッド。キングベッドなので当然かもしれませんが、隣が動くとその振動があって、地震かと間違えるくらい。これも慣れかもしれません。それと雨の音。窓の一部に雨が落ちてくる音が結構大きくて、夜だったので何度か目が覚めてしまいました。でもとても快適に過ごすことができ、次回もまた利用したいと思います。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。謝謝!

投稿者さん 2013年05月15日 09:55:03

とても清潔で日本人向きなホテルでした。この値段のランクでは一番だと思います。
浴槽とシャワーが分かれていたり、トイレにTOTOのウォシュレットがあり良かったです。
一人で2日間の宿泊でした。滞在中、雨ばかりでしたが傘をすぐに持ってきてもらえたり、アイロンがほしいというと5分もしないうちに運んでくれました。中山北路は交通量がおおいのでうるさいかな?と心配しましたが、静かなのも良かったです。(でも窓は大きく快適でした)
すぐ裏にコンビニがあるもの便利でした。コンビニの場所をフロントで尋ねると、新品のビニール袋までくれました。台湾は袋が有料です。

シングルの部屋に滞在しましたが、十分な広さ。他の部屋も見ましたが、部屋が仕切れるものもあったので夫婦や小さな子供連れでも快適だと思います。

ぜひまた滞在したいです。

投稿者さん 2013年05月09日 20:50:45

5月4日~7日宿泊(女性一人)しました。民権西路駅に近く地下鉄で観光地巡りをするには最適です。朝市が近く新鮮なフルーツを安く買え、滞在中においしく頂きました。
ホテルの朝食は日本人に合う味で種類もまあまあでした。フロントの女性たちは日本語がしゃべれて対応もよかったです。ただ朝食クーポン券の説明がなかった為わかりにくかったことが残念です。しかし次回も利用したいと思います。

2013年05月

OKJさんさん [60代/男性] 2013年05月09日 15:36:25

4月22日~26日 4泊5日ビジネススイート利用。毎年2回ゴルフ三昧を楽しむ為台北に行きます。今回もネットで探し予約、結果は「非常好」でした。事前の駐車場予約も問題なくできました。近年のお困り団体もいなく大変静かで清潔感もあり次回も利用します。ただ円安で予定の価格からアップしたのが残念。

2013年04月

laisa2006さんの K Hotels Taipei II のクチコミ

laisa2006さん [30代/女性] 2013年05月02日 18:47:07

レビューを参考に、Kスイートではなく、エグゼクティブにしました。
4泊しましたが、部屋は広く、掃除なども行き届いていて嫌な思いをすることもなく、快適に過ごせました。
お風呂も、足が十分に伸ばせるし、シャワーブースも別だし、お湯の出もまったく問題ないです。

フロントの方は日本語対応も問題なく、みなさんとても感じよかったです。

朝食は、高級ホテルの朝食ブッフェに比べると、種類は少ないですが、サラダ、フルーツ、パン、白ご飯、おかゆ、スープに、後は日替わりでいろいろなおかずが何種類もあって、十分と思います。

場所は、桃園空港からですと、國光客運のバスに乗って、「台泥大樓」で降りてすぐです。(下車ボタンを押すのを忘れないように。どこを走っているかは車内の電光掲示で大体分かりますが、運転手さんにあらかじめ言っておくといいと思います。)
淡水線民権西路駅にも近く、なにかと便利です。(疲れたときはタクシーも結構使いましたが)

最初の晩に、今から夕ごはんに出かけると言うと、フロントの女性がホテル周辺の地図をくれました。ホテル周辺のレストランなどが乗っていて、滞在中なかなか便利に使えました。

ホテル周辺には、ガイドブックにも乗っている有名なパイナップルケーキ屋さん、京劇が見られるTaipei Eye、雲南料理のお店(日本人ビジネスマンのお客が多いようで、メニューに日本語表記があり、スタッフの方も対応に慣れています)などがありました。

フライトの都合で、レイトチェックイン、レイトチェックアウト希望でしたが、いずれも対応していただけてとても助かりました。

ひとりで泊まるには、部屋の広さや快適さが、ちょっと贅沢しすぎな感じで、普通の部屋でもよかったかも、とも少し思いましたが、いずれにしても、価格はとてもリーズナブルですし、また利用したいです。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月30日 23:15:39

2013年3月に2泊宿泊しました。宿泊費に対して、部屋、アメニティ、朝食バイキングなど評価は「5」。フロントの日本語が大変お上手な女性の対応が大変良く、お世話になり、予定していた買い物が全てできました。次回も宿泊したいです。

2013年03月

cafemania2009さんの K Hotels Taipei II のクチコミ

cafemania2009さん [50代/男性] 2013年03月16日 00:07:48

地下鉄民権西路駅に近く、交通の便が良い。日本人ビジネスマンが多く、ホテル全体が静かなのがよい。かつ、スタッフもたいへん親切で、次回もここにする予定である。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月16日 10:47:10

とにかく部屋が広くてリラックスできます。
フロントは日本語がうまく、地下鉄駅にちかいので、台湾不慣れな人にはお勧めです。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月22日 19:28:09

外観もしゃれてるし、中もきれいです。贅沢ではないけれど設備は必要にして十分です。エアコンが不調でそれを言ったら、とりあえずポータブルのヒーターを貸してくれました。駅から徒歩5分程度と近いし、松山空港へはタクシーで130NT$程度なので場所は良いです。ちなみに民権西路駅の出口は距離的には8番ですが、エスカレータのある7番から出た方が楽です。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月26日 12:39:57

台湾は何回か旅行していますが、小規模ながら十分なサービスと立地だと思います。今まで泊まったホテルでは最高位と思っています。日本語も話せるスタッフがおり、どこに行くにも民権西路の駅が近いことから便利です。部屋は広くジェットバスは気に入りました。コストパフォーマンスも非常によいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月28日 21:55:04

11月25日に宿泊。
チェックイン予定時刻より大幅に遅れることから台湾の友人にお願いし、その旨を連絡しましたが、それがうまく伝わっていなかったようで電話がかかってきました。
折り返し電話して英語で伝えようとしたところ、うまく伝わらず焦りましたが、名前から日本人であることを察すると日本語できちんと対応してくれて、問題なくチェックインまで漕ぎ着けることができました。
フロントスタッフの女性は皆日本語が流暢なようです。
立地はMRT淡水線・新荘線の民權西路站から近く、MRTやタクシーで台北市内を観光するためどこに行くにも便利な立地だと思います。
部屋は広く清潔で高級感があり、最も格安な部屋でも実質2部屋、テレビも大きなキングベッドがあるベッドルームに46インチが1台、ソファーがある側に40インチが1台あり、大満足でした。
台湾の友人に聞くところによるとビジネスホテルチェーンということでしたが、コストパフォーマンスが非常に高く、日本の一般的なビジネスホテルでは得られない満足感を得ることができると思います。

2012年11月
K Hotels Taipei II 2012年11月28日 23:24:56

誠にありがとうございました。
是非また当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年11月09日 23:45:19

11月6日から2泊しました。女性2人の観光旅行目的の利用でしたが、とても良かったです!宿泊前にツインは窓なしであることを確認済みでしたので、窓なしでも思ったほど暗いイメージはなく、その日のお天気の確認ができないことを除けばとても居心地の良い部屋でした。MRTの淡水線、蘆州線どちらも利用でき、徒歩7分以内(だいたい)でした。 朝ごはんも普通においしかったですし、スタッフも皆さん感じが良かったです。日本人ビジネスマンのお客さんが多いようでしたが、女性にもお勧めです。また是非利用したいと思います。

2012年11月
K Hotels Taipei II 2012年11月28日 23:25:03

誠にありがとうございました。
是非また当ホテルをご利用くださいませ。

モックンさんの K Hotels Taipei II のクチコミ

モックンさん [50代/男性] 2012年08月16日 12:11:56

意外とよいホテルでした

投稿者さん 2012年06月22日 14:48:07

6/16-6/19で3泊しました。
口コミで高評価だったこちらのホテルに宿泊して大正解でした。
立地・部屋の広さ・コストパフォーマンス全て◎です。

フロントの方々は皆明るい方々で挨拶していただき気持ちいいですし、
こちらの要望を最大限聞き入れようという態度に好感がもてました。

値段があまり変わらないためにKスイートに3泊しましたが
私には間取りが一寸使いにくかったです。
エグゼクティブで良かったかも?

口コミで評価の分かれる朝食は判りません。
近くに朝飯食べれる処が一杯あるんで
朝食はホテルで一度も食べませんでした。

来年早々に再度訪台予定ありますが定宿に決定です。

2012年06月

タカラ7373さんの K Hotels Taipei II のクチコミ

タカラ7373さん [40代/男性] 2012年06月18日 14:41:38

6月12日(イン)‐15日(アウト)の3泊4日で利用しました。
部屋は広く、ベッドも大きく、静かな部屋で快適に過ごせました。
今回のプランではネット込、朝食込で円高でもあったので、1泊9000円もしなかったと思います。日本の同じ金額のビジネスホテルより全然良いです。
フロントの人も日本語上手な人が殆どでコミュニケーションにも困りませんでした。
冷蔵庫、セーフティボックス、歯ブラシ、石鹸など必要な物は全て揃っています。

朝食に関してはあまり美味しい、満足ですとは言い難く、味は普通です。

2012年06月

massya713さんの K Hotels Taipei II のクチコミ

massya713さん [40代/男性] 2012年06月09日 13:09:29

とてもよいホテルです。
従業員の方は親切かつフレンドリーで、フロントには美人も多い(笑)
ロケーションもよく、民権西路駅まで徒歩5分、
すぐ隣にはパイナップルケーキの名店奇華製菓、その隣には京劇の台北アイ、
すぐ裏にコンビニ、晴光市場も歩いてすぐです
日本人の宿泊客が多いので、館内も朝食レストランも静かに過ごせるのも○です
とりあえず一番高い部屋を、と考えてK-スイートに宿泊しました
大変に見晴らしの良い部屋で、お風呂も大きな窓付きのビューバスです
(もっともカーテンを閉めてしまうのであまり意味はありませんが)
リビングとベッドルームが完全に分かれているので寝ているパートナーに
迷惑をかけずに読書やパソコンをしたい人には最高だと思いますが
リビングは窓もテレビもないのでくつろぐには適さず「仕事部屋」「書斎」
といった雰囲気です
リビングでゆっくりくつろぎたいのなら窓とテレビがリビングに付いた
エグゼクティブスイート(3枚目の写真)のほうがお勧めです

2012年05月