海外旅行  >   >   >   >   >

Kホテル永和(ヨーンホーァ)柯達大飯店永和(K Hotels Taipei Yong He ) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

K Hotels Taipei Yong He のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの K Hotels Taipei Yong He のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 21:46:12

シャワートイレが有れば良かった、
トイレットペーパーは流さないのは残念。
ジェットバスは良かった。

【朝食付】楽華夜市徒歩約5分! 台湾地元のグルメが満喫可能!
【パワースタジオルーム】

投稿者さん 2020年03月10日 19:05:05

駅からはすこしありますが、夜市が近く便利です。
フライトが朝早かったのですが、タクシーを予約してもらいまたサンドイッチ とコーヒーの軽食も頂きました。ありがとうございました。
アメニティはトイレットペーパーが流せないのと初日にトイレットペーパーがなかったので評価少し下げました。

2020年03月

投稿者さん 2019年03月05日 13:35:34

MRT頂渓駅から徒歩10分くらいと少し歩きますが、商店街を歩いていくので見物したり買物しながらいけば、飽きることなく到着してしまいます。すぐ近くに永和夜市という地元の方で毎晩賑わう夜市があり、とても楽しかったで、す。レストランも火鍋やステーキ、餃子屋、と多種多彩なお店があり、とても便利です。
ホテルのスタッフの方々も皆親切で、ドライヤーが故障したと連絡したら、すぐに対応してくれました。すべてにおいて無駄なく迅速な行動が徹底されているようです。
新北市にありますが、川を渡ると台北市で、交通も便利です。また泊まりたいです。

【さき楽14】朝食付、ジェットバス完備★日本語OK!楽華夜市徒歩約3分! 頂溪駅徒歩約10分!
【エグゼクティブ ツインベットルーム 部屋の広さ 31-35㎡】

投稿者さん 2017年01月11日 21:05:39

夜市にも近く、コンビニも多くて便利でした。
駅から少し距離がありますが、お店も多くて楽しみながら歩けます。
朝食バイキングで、小籠包があったのが嬉しかったです。
他のメニューも台湾ぽくて、美味しかったです。
また、泊まりたいと思います。

【3連泊】大SALE!朝食、Wi-Fi付、ジェットバス完備★日本語OK♪楽華夜市徒歩3分!

投稿者さん 2017年01月07日 20:36:22

ホテルから何度も連絡がありました。電話に気付かず、折り返し電話をすると、チェックインがなされていないとのこと。電話に出れなかったのを心配されたのか、同内容のメールまでいただいておりました。キャンセルした旨を説明したものの、ホテル側としても楽天トラベルとの接点はあっても、私との接点はないため、なぜか親切にしていただいたホテルの方には申し訳なく思い、キャンセル料をお支払しました。本来ですと、キャンセル料は滞在期間中のはずですが、ご厚意で1泊のみOKでした。実際には泊まっておらず、またの機会に伺うようにします。

【ポイント5倍】特別料金+朝食Wi-Fi付、ジェットバス完備★日本語OK楽華夜市徒歩3分!

投稿者さん 2016年12月27日 17:27:10

家族旅行で宿泊しました。
部屋も広くお風呂はジェットバスがついていて満足できました。
ウォシュレットがあればなお良かったです。不満なのはそれだけですね。
夜市、コンビニ、スーパーが近くにありとても便利です。
2階に洗濯機乾燥機とありましたが撤去されてました。コインランドリーが近くにあります。

たかあき069さんの K Hotels Taipei Yong He のクチコミ

たかあき069さん [40代/男性] 2016年05月11日 15:31:57

16年5月5日に1泊しました。MRT頂渓駅から歩いて7~8分です。
部屋はそこそこの広さで、トイレやバスタブのあるお風呂なども清潔感があり、静かで落ち着く感じでした。フロントでは日本語がある程度通じました。対応も親切でとてもよかったです。特にきわだった何かがあるわけではありませんが、全く癖のない良いホテルだったと思います。
周囲には飲食店やコンビニもたくさんあり、歩いて1~2分のところに楽華夜市もありますので、夜遅くまでにぎやかで、飲食に困ることはないかと思います。

2016年05月
【さき楽14】特別料金+朝食Wi-Fi付、ジェットバス完備★日本語OK楽華夜市徒歩3分!観光出張最適

なお5685さんの K Hotels Taipei Yong He のクチコミ

なお5685さん [40代/男性] 2016年01月05日 18:38:59

口コミを読んで駅から遠いのが難点だと思っていましたが、ホテルから徒歩一分の所にバス停があり、最寄りの駅や街中にも行けますので便利でした。タクシーで最寄りの駅まで行っても100ドル以下でした。コンビニも50mくらいの位置にファミマもセブンもあり、コンビニATMでデビッドカードで台湾ドルをだせます。
また、朝の飛行機でチェックアウトを6:30にしたので朝食が7:00からで間に合わないからとフロントにて言ったら、朝六時過ぎにファミマでコーヒーとサンドイッチを買って差し入れてくれました(代金はホテル持ち)
フロントの女性スタッフはほとんどの方が日本語を理解されており、コミュニケーションに苦労はしませんでした。
部屋は広くバスルームはジャグジー付き、ジャワーコーナーもあり快適でした。この値段でこの内容、このサービスはお買い得です。次回台湾に行くときは迷わずここを選択すると思います。

【3連泊】【直前割】大SALE!朝食、Wi-Fi付、ジェットバス完備★日本語OK♪楽華夜市徒歩3分!

rakuten1017さんの K Hotels Taipei Yong He のクチコミ

rakuten1017さん [60代/女性] 2016年01月04日 17:50:29

バスタブとシャワーが別々にあり,浴室も部屋も広く清潔でした。朝食も本格的でおいしかった。ほとんどのスタッフが日本語を話せ,親切でした。キーとじ込みにも笑顔で対応してくださりありがとうございました。ホテルまでの途中に夜市があり,これもラッキー!

投稿者さん 2016年01月02日 20:38:23

立地条件、価格問題なし。
冬でも冷房が入っているので寒すぎるのとウォッシュレットが無いのがとても残念。
冬季宿泊予定の方は、厚手のパジャマか、
就寝時に羽織るものを現地で購入されるのをお勧めします。

【エグゼクティブ 1リビング&1ベッドルーム 部屋の広さ 31-35㎡】

投稿者さん 2015年12月01日 17:44:31

11月27日から三泊しました。MRT頂渓駅から徒歩7分ほどでの交差点にあり、道も平坦なのでキャリーケースをひいての歩行も楽です。ホテルから徒歩3分圏内に夜市、コンビニ、スーパー、マッサージ店、パン屋、スィーツ店などがあり立地は抜群。フロントには日本語を話せる女性スタッフがおり言葉の面でとても安心。他のレビューにもありますが、挨拶も日本語で行き帰りと声をかけてくれ気持ちがいいです。又いろいろと教えていただきました。

室内はキングサイズのベッドが二つ。道路に面していながらも静かに過ごせました。防音もしっかりしていて夜もぐっすり寝ることができました。シャワーブースとバスタブが分かれているので使いやすく、ジャグシーのバスで疲れが取れます。2階にランドリールームがあり洗濯機と乾燥機が1台。洗剤はフロントでもらえます。

アメニティはかみそり(シェービングクリーム付)、シャンプー、ボディソープ、ボディローション、歯磨きセット、歯間ブラシ、綿棒、シャワーキャップ、入浴剤。
クローゼットにハンガーも6本ほど、セーフティボックス、冷蔵庫、ドライヤー、使い捨てスリッパ、インスタントの珈琲、お茶、紅茶、毎日ミネラルウォーターが2本。

朝食会場のスタッフもてきぱきと仕事をし、食べた後の皿もすぐにひいてくれ、挨拶も気持ちが良いです。ご飯、おかゆ、スープ、おかずが数種類、食パン、シリアル、コーヒー、お茶、豆乳、ジュース、サラダ、フルーツなど豊富です。

桃園空港までのハイヤーサービスもありました。1200ドル~
wi-fiもさくさく使えました。

残念なのは2つ。
1つは洗面ボウルが小さく水道の蛇口が洗面台の真ん中あたりまで伸びているので顔が洗いにくく、水道の水と湯のハンドルがボウルの外にあるので濡れた手で触ると、洗面台に水がしたたりビチョビチョになります。
もう1つは、空調が集中管理のようで個々の部屋で操作ができず、この時期エアコンが入っていて寒かったです。

この2つを考慮してもとても良いホテルだと思います。次回も泊まりたいと思えるホテルでした。

【デラックス ツインルーム 部屋の広さ 31-35㎡】

投稿者さん 2015年11月23日 21:02:43

11/18から4泊しました。台北中心部から少し離れているためか、コスパはよいと思います。部屋はキングサイズのベッドのほか、ベッドにもなるソファーが1つ。バスタブとシャワーブースが分かれている高層階の広めの静かな部屋でした。

場所はMRTの頂渓駅と永安市場駅の中間にあります。どちらからも少し歩きますが一本道なので迷いません。近くに楽華観光夜市があり、毎晩のように夜食を買いにいきました。

朝食は10時までに食堂に入れば食べられるので遅く起きても安心です。滞在中、日本人の宿泊客にはほとんど会いませんでしたが、フロントは日本語がわかる方も多く、不自由はありませんでした。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2015年08月23日 19:22:17

8月半ば4泊しました
まず驚いたのはスタッフです。受付女性はみんな素晴らしいです。
日本風の声かけといいますか 日本語でいつも心遣いのある声をかけてくれます
そして親切で笑顔が可愛いです。
玄関ヵらすぐに受付があるので ホテルからの入り出の際 とても気持ちいいです。
また朝食会場のスタッフの応対がまた素晴らしい。
とてもよく気を配られていてお皿等を片付けるときも微笑みや会釈があり、おもてなしの気持ちが伝わります。 私語もなく働いておられ5つ星ホテルの給仕さんにも劣りません。
朝食会場は清潔で内容も無料なら文句はありません。
野菜やお魚のお惣菜も毎日工夫がありました。
客室は 引戸で仕切れば2ルームになるタイプのダブルベツトでした
双方にテレビもありました。インターネットは無料ですが少し速度が遅いですがまあ我慢しましよう。
アメニティーは女性にはコットン 家族にも麺棒が無かったのが不便でした
タオルも身体を洗う一番小さいタオルがなく 手拭、洗面用のフェイスタオルしかなく
これも困りました。
贅沢はいえないけど やはり台湾なのでここもトイレの紙を流せません。
日本人の衛生観念からはとても辛いです。
しかし大きなジェット風呂があり、くたくたの身体には気持ちよく入浴できました。
あと 洗濯機と乾燥機が無料で使えます。
1台しかないので夜 早朝は他の宿泊客と取り合いですが 有難いです。
中国大陸の方が多く 洗濯乾燥が終わっても何時間も洗濯物を取り出さない引き取りにこない。
1台しか乾燥機がないので使用にはタイミングを要します
次の朝には乾燥機の洗濯物の取り出し忘れで乾燥機の上に
若い女性のと思われる下着が1つ置かれてました(笑い)
他は清潔なのにランドリースペースはあまり清掃がなされていないような感じです。蓄積された埃などで乾燥機が汚いです
ざっと拭いていただくと気持ちいいです。
立地は駅まで10分ほどですがほぼアーケード風の中で直射日光を避けられるのでよかったです。
コンビにも夜市の入り口もすぐそこなのも良かったです。
また利用したいです。
本当に女性スタッフは日本語出来るし
接客が丁寧です。

投稿者さん 2015年06月01日 09:52:56

夜市には徒歩1分。
7-11とファミマが近くにあって便利。
駅からは遠いので暑い時期はキツい。
設備は古い。
ジャグジーは良い。
フロントスタッフは日本語英語が出来て、親切。
松山機場にはタクシーで20分、270元前後。

あやたろー3065さんの K Hotels Taipei Yong He のクチコミ

あやたろー3065さん [50代/女性] 2015年02月10日 13:10:06

2014年12月29日~1月2日まで宿泊しました。市内から少し離れていますが、MRTを使っていたので、不便は感じないし、そばに大きな夜市があり、コンビニもあり、フロントは日本語OKでした。ウォシュレットでなかったのが残念・・・。朝食は毎日メニューが変わり、美味しかったです。

2014年12月

投稿者さん 2015年01月10日 12:48:34

何度も台北に旅行していますが
今回、少し離れたホテルにしてみました。
駅から少し歩きますが路線は便利でした。
部屋からは、遠くにですが台北101も見えました。
部屋の掃除も早く、独立したシャワーブースもあり
快適に過ごす事が出来ました。
トイレにウォシュレットがあればいいな~
近くにはお店も多く、夜市もあり飲み食いには困りません。
また、利用したいホテルです。

2015年01月

投稿者さん 2014年05月20日 07:42:28

タクシー予約の割引券があり良かった。wifiが繋がりにかったが、フロントの人がすぐに対応してくれ、快適に過ごせた。MRTの駅からは少し離れているが、タクシー利用が多い方は良いかも。フロントの対応がよく安心して宿泊出来ました。

2014年05月

yam-baruさんの K Hotels Taipei Yong He のクチコミ

yam-baruさん [40代/男性] 2014年04月27日 00:11:05

宿泊で5連泊(航空券はマイレージ)、お世話になりました。チェックインの際フロントの方から「とても広い部屋ですよ」と日本語で言われた通り、ツインの客室に案内してもらいました(画像)。ジェットバスまであるとは!!!
最寄りはMRT(台湾の地下鉄)頂渓駅。松山空港から2回乗り換えて1時間足らず。そこから南に10分ほど歩きますが、建物下のアーケード沿いにあるので雨の日でも苦になりません。ホテルから台湾新幹線の始発である台北駅まで30分ほどで行けます。
朝食は10時半まで営業。これは夜遅くにホテルに戻る者にはたいへん有難いのです。料理は豚肉を中心とした日替わりのバイキング(画像)、それからトースト2種類とロールパン。お粥もあります。飲み物はコーヒーと牛乳(アイス・ホット両方あり)、あと豆乳。コーンフレークもあり。ブラッドタイプのオレンジジュースは好き嫌い別れるかも。
ホテルのすぐ隣りにファミリーマート、そしてセブンイレブンがあり夜食の心配はありません。駅寄りに屋台もあります(利用しなかったけど)。
道路沿いで毎日排ガスに見舞われているせいもありますが、せめて何日かごとに窓ふきはしてもらえたら、と思います(画像)。あと隣の部屋との壁が薄い。深夜1時頃、けっこう騒音が響きました・・・
以上いろいろ書きましたが、女性スタッフの日本語力は特筆もの。おかげでストレス無く台湾滞在を楽しむことができました。謝謝!!!

2014年04月

投稿者さん 2014年01月01日 16:29:11

MRTの駅ですが、永安市場駅より頂渓駅の方が、若干近く感じました。(徒歩10分弱。)すぐ近くの夜市で雑貨のお買い物などするのが楽しかったです。マッサージ屋は、ホテルを出て右に行くと、綺麗で衛生的で24h営業のお店があるのでオススメです。食事はすぐ向かいに水餃子やルーロー飯屋、右に麺線や台湾風おしるこ屋など、周囲に小乞店がたくさんあるので便利です。朝食は台湾風炒め物中心のおかずですが、種類が大変豊富で、私はとても満足しました。

2013年12月