海外旅行  >   >   >   >

シャングリ・ラ ファーイースタン台南(台南遠東香格里拉)(Shangri-La Far Eastern Tainan) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Shangri-La Far Eastern Tainanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Shangri-La Far Eastern Tainan のクチコミ

投稿者さん 2018年01月21日 20:36:42

値段は3550台湾ドルのはずだったのに、4100ドルチャージされました。どうしてですか?海外ではスマートフォンを使えなかったし、うろ覚えなのに、人の前で騒ぎたくなかったので言われるままに支払いましたが、予約を伝えていただいたのですか?最初、予約がないと言われました。だから通常価格を要求されたのだと思います。

【ポイント5%+ビール贈呈】全室50平方以上、バスタブ有り!デパートと直結、台南駅がすぐそば絶好立地
【デラックスダブル 客室広さ:約50㎡(dxknew)-素泊り】

投稿者さん 2017年01月04日 12:03:53

2016年~2017年の年末年始、3泊4日家族で滞在しました。
立地的には在来線の駅の近くなので、在来線での移動は便利ですが、台南市内観光には不便です。時間帯によっては流しのタクシーを拾うのが大変なので、タクシー利用のみという方も不便を感じるかもしれません。

裏手に洗濯屋さんがあり、重宝しました。

ホテル自体ですが、全体的には良いホテルだと思います。
ただ以下の点で、滞在中不愉快な思いをしました。
・子供の洗面用小椅子をコンシェルジュ?にお願いしたところ、ハウスキーピングに連絡すると言ったきり対応頂けませんでした。スタッフ内での連絡が不十分のようです。
・部屋の清掃が3時過ぎまで行われず、最終的に終了したのは5時~6時過ぎです。晩くなる旨、何の連絡もありませんでした。掃除のカードを出しておくべきだと反省しています。
・上とは別の日の午後部屋に戻ると、ベッドメイクのみされており、バス・トイレの清掃及びコップ類の片づけ、備品の補充が全くされていない状態でした。改めて掃除を行うようハウスキーピングにお願いしたところ、研修生の札を付けた女性に非常に不満そうな態度で対応されました。

年末年始の繁忙期ということもあり、仕方がないかなと思うこともありますが、
期待していただけに非常に残念でした。

食事ですが、10階カフェでの朝食は種類が多くて楽しいのですが、落ち着けない、
ラウンジでは静かにゆっくりと食事できますが、麺がなく、種類も少ない、
等一長一短です。
味はどちらもそこそこなので、出られるのであれば外で食べたほうがよいかもしれません。

ホテルとしては、上記のとおり不快な思いをしたこともあり、
お薦めはしません。

楽天限定Wi-Fi+特典付★全室50平方以上、バスタブ有り!デパートと直結、台南駅がすぐそば絶好立地
【ホライゾン・デラックスツイン 客室広さ:約50㎡(HDT) 終日ラウンジ使い放題付(午後限定アルコール類あり)】