海外旅行  >   >   >   >   >

ワイキキ パーク ハイツ(WAIKIKI PARK HEIGHTS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年12月06日 17:40:09

ハワイに住む娘に会いに行く為の旅行でした。初めてのハワイでしたが、ワイキキビーチも近く、ショッピング、食事全てに便利な立地条件で、充分楽しませていただきました。

■楽天限定セール!■ご予約後の変更&キャンセル不可。その代わりお得☆
【14階指定 フルキッチン】

yama00116801さんの ワイキキ パーク ハイツ のクチコミ

yama00116801さん [60代/男性] 2018年07月21日 10:51:02

評価は高くありませんが、立地条件がまずまずでコストパフォーマンスは抜群です。
日本語OK追加料金も無し、ワイキキで過ごすなら、また利用しても良いです。

2018年07月
ワイキキ パーク ハイツ 2018年07月22日 10:50:14

この度は、ユニパックワイキキパークハイツをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
さらにお客様にご満足いただけるように、サービス向上のため惜しまず努力していきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム デラックス コーナー(1~4名様利用)キッチン付 15階の角部屋(オーシャンビュー) 約50平米】

投稿者さん 2018年04月17日 20:07:28

事前にメールで連絡したうえで17時以降に到着しましたが、セキュリティーが居らず1時間程待ちました。夕食を食べに行っていたみたいですが、これがハワイ時間なのか…?と、当時は思いました。旅行先を転々としていたことや移動の疲れもあり、いい気持ちはしませんでした。
部屋は普通に使いやすく、食器などもあり過ごしやすかったです。一つあればいいなと思ったのは、サランラップですかね。

ワイキキ パーク ハイツ 2018年04月24日 07:37:09

セキュイティがおらずお待たせしてしまいましたこと、大変申し訳御座いませんでした。
セキュリティは正面玄関のインターフォンで呼出せます、メールでご連絡頂いた時のご返信ではそのような記述はなかったでしょうか?
お部屋に関しましては、ご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
サランラップのご提案もありがたく頂戴し、検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【いつでもポイント5%】口コミで大人気!ワイキキでコンドミニアムに泊まるならワイキキパークハイツ♪
【1ベッドルーム デラックス(1~3名様利用)キッチン付 15階~18階のお部屋(オーシャンビュー) 約42平米】

みみちゃん0202さんの ワイキキ パーク ハイツ のクチコミ

みみちゃん0202さん [20代/女性] 2018年03月02日 20:05:48

2月に5日間泊まりました!
トロリーをメインで移動してたので、そのバス停は5分程歩かないといけなかったのでちょっと遠い気がしましたが、歩けない距離ではありません。
朝から17時まではいつも日本人の方がフロントにいましたので、助かりました。
フロントの方が帰られる17時までにシャワーやコンロなど異常がないか着いてすぐにチェックしました!

建物が古いので、扉は開けにくいですがすぐ慣れました!

従業員の方みなさん笑顔で挨拶してくれ、子供にも日本語や英語で話しかけてくれてとても印象よかったです!
ありがとうございました!

ワイキキ パーク ハイツ 2018年03月14日 08:15:31

この度は、ユニパックワイキキパークハイツをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
限られた時間ではございますが、フロントデスクスタッフは全員日本人ですので安心してご滞在していただけると思います。
夜でも緊急事態にはセキュリティが対応してくれます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム スタンダード(1~3名様利用)キチネット付 11階までのお部屋(シティービューまたはパーシャルオーシャンビュー) 約42平米】

投稿者さん 2017年07月19日 12:17:00

部屋にWiFiがないので気をつけてください。

17時まで日本語スタッフが毎日いてくれて予約して頂いたり、質問もすぐ聞けてとても助かりました^^

部屋は広く、アパートのようです!
お風呂につかれるのがとてもいい点です!

ワイキキ パーク ハイツ 2017年09月08日 11:07:10

この度は、ユニパックワイキキパークハイツをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
日本人スタッフによるサービスはやはり大変ご好評いただいております。
湯船につかって、1日の疲れを洗い流すことができるのは、最高ですよね!
Wifiに関しましては、今現在はポケットWifiのレンタルでのみご利用いただけます。
外出時にもお持ちいただけるので、オススメです。

好評価のレビューをご投稿いただきまして、ありがとうございます。

ワイキキパークハイツ
フロントデスク

ひろえ0419さんの ワイキキ パーク ハイツ のクチコミ

ひろえ0419さん [30代/女性] 2017年05月18日 10:09:43

ビーチやFood Pantryも近くてとても便利な場所にあります。
ラナイではタバコも吸えるので喫煙者にとってはすごく有難い^_^

ワイキキ パーク ハイツ 2017年09月08日 04:42:29

バス停も近くにございますし、ロケーションは最高です。
ワイキキも喫煙に関しまして、大変厳しくなってきておりますが、当コンドミニアムでは、ラナイ(ベランダ)での喫煙が可能です。多くの喫煙されるお客様に、喜んでいただいております。
レビューの投稿ありがとうございます。
またのご機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

ワイキキパークハイツ
フロントデスク

【1ベッドルーム デラックス(1~3名様利用)キッチン付 6階~18階のお部屋(パーシャルオーシャンビューまたはオーシャンビュー) 約42平米】

Hawaii Dreamさんの ワイキキ パーク ハイツ のクチコミ

Hawaii Dreamさん [40代/男性] 2016年09月03日 16:15:04

今回が2回目の利用になります。2016年8月24日~8月31日(7泊)
4歳の子供がいる為、妻がお風呂が日本式のここに宿泊したいと言うので・・・またお世話になりました。
2015年9月に初めて利用させて頂いた時はユニパックで直接予約しました。
デラックスのオーシャンビューで予約しましたが、私より9,000円(1泊)も安く楽天トラベルで予約した友人と隣の部屋になりガッカリ・・・なので今回は楽天トラベル経由で予約しました。
今回の部屋は15階でした。
前回ユニパックでデラックスオーシャンビューを予約した時は12階でしたよ?と、フロントの方に伝えると、いや、デラックスは15階以上からですよ?と言う信じられない回答が・・・
そんじゃ昨年のは何???フロントの方も沈黙・・・デラックスの料金を支払ったと言うのに・・・
だから友人家族と同階だったのかも・・・(信じられません)
しかし、今回は階数が上階に行ったとは言え、設備は前回の12階の方が全然マシでしたよ。
今回の部屋の設備は全てボロボロな感じでした。(キッチンの備品もかなり酷かったです)
しかもエレベーターの目の前の部屋だったので、深夜まで人の出入りが気になって眠れませんでした。(寝室はエレベーター側の為)
立地はワイキキ中心部からは少し離れますが、トロリー等を利用すれば問題無いでしょう。
レンタカーを使用する方はワイキキ側から戻って来た時に左折で侵入するのは慣れていても危険です。(交差点付近なので)出来たら反対側から戻って来て右折で侵入する方が安全だと思います。
それと、正面に見えるビーチでOKなら意外と近くて楽ですよ!
ホテルの様なサービスをお考えの方や、旅慣れていない方にはお勧め出来ません。このワイキキパークハイツを良く知ったリピーターが多いコンドだと思います。
そしてこのコンドはワイキキでは珍しいラナイでの喫煙を容認しているコンドなので、私の様な禁煙派には迷惑なシステムです。今回も夜中の1時過ぎに大声で携帯で日本と話をしながら煙草を吸っていたアホな日本人が居て恥ずかしくなりました。
お得な料金で自炊をしたい方や、日本式のお風呂が重要な方には良いと思います。

ワイキキ パーク ハイツ 2016年09月09日 10:22:12

ご投稿どうも有難うございます。
最初に書かれている点が気になりましたので、御予約記録を調べてみましたが、昨年御利用頂いたときは16階のデラックスルームとなっておりました。今回は昨年御泊まり頂いたお部屋と比べると、満足いただけなかったようで、残念です。御指摘頂いたところは入念にチェックしたいと思います。
レンタカーで建物内に入るときはワイキキ方面とは反対方向のダイヤモンドヘッド側から来られたほうが確かに入り易いですね。私自身もいつもそうしています。
午後10時以降に騒音を立てるのはルール違反になりますので、もしそのような状況にまた遭遇してしまった場合はセキュリティに言えば注意してくれますし、翌日フロントデスクにお申し出くだされば、我々のほうで対処致します。
またご来店頂ければ嬉しいです。

ご予約後の変更&キャンセル不可。でもその分お得なプランです。

グレコ9714さんの ワイキキ パーク ハイツ のクチコミ

グレコ9714さん [40代/男性] 2016年07月19日 22:06:21

寝るだけなら、何にも問題なし!バス停、ピンクライン乗り場も近くグット

ワイキキ パーク ハイツ 2016年07月21日 09:57:50

コメントありがとうございます。立地条件、気に入って頂けたようですね。バス停(徒歩1分~3分)、海岸、食品スーパーマーケット(徒歩5分)ピンクライン乗場(徒歩3分)ロイヤルハワイアンセンター、動物園(徒歩10分)ぐらいの距離にあり、どこに行くにも便利です。またの機会がありましたら、ぜひ御宿泊頂ければ幸いです。

たけちゃん0307さんの ワイキキ パーク ハイツ のクチコミ

たけちゃん0307さん [30代/男性] 2016年06月16日 22:51:18

6月11日~15日まで宿泊しました。部屋は古いですがベランダで喫煙できるので喫煙者には良いと思います。

2016年06月
ワイキキ パーク ハイツ 2016年06月22日 06:35:48

ベランダでゆっくりと喫煙する事が出来て充実した滞在の一助になれば私共も嬉しいかぎりです。 また来られるのをお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月01日 21:33:54

何といっても日本式お風呂がハワイで味わえるというのは最高です。旅の疲れも吹っ飛びます。設備は古いですが、その代わり宿泊代金はリーズナブルです。ベッドメイク等のサービスは2日に1回ですが、何の問題もなく過ごせました。ただ、フロントサービス時間が短いのがネックですかね。

2016年03月
ワイキキ パーク ハイツ 2016年04月02日 06:29:10

旅の疲れが取れたのはなによりです。設備が古いのとフロントデスクの営業時間が短く感じたことはすみませんでした。
御客様から頂きました貴重なご意見は、室内/営業改装等の際に取り入れさせていただきます。

【1ベッドルーム スーペリア コーナー(1~4名様利用)キチネット付 5階~11階の角部屋(パーシャルオーシャンビュー) 約50平米】

投稿者さん 2015年08月09日 21:45:08

日本語が通じるってだけ!
他のサービスはむしろ悪い部類でした。

ワイキキ パーク ハイツ 2015年08月19日 04:55:57

たくさんあるホテルの中から弊社コンドに御宿泊頂いてありがとうございました。
ただ御期待に添うことが出来なかったようで、我々も非常に残念でなりません。
今後、多くのお客様に御満足を頂けるよう、スタッフ全員、気を引き締めて努力していく所存です。
また来られる機会がありましたら、ぜひ御満足頂けるように鋭意努力致しますので、ぜひまたお越しくだされば嬉しいのですが。

【1ベッドルーム スタンダード(1~3名様利用)キチネット付】

tuppymi3さんの ワイキキ パーク ハイツ のクチコミ

tuppymi3さん [50代/女性] 2015年08月04日 09:36:03

宿泊の2日前に確認の為にホテルへ行ったところ、フロントが無く確認のしようがありませんでした。それまで宿泊していたホテルのホスピタリティに調べてもらったところ、フロントは夕方の4時で閉まってしまうと聞いて、その日は午後に遠出する予定だったので知らなかったら、チェックインできない危ないところでした。こういう情報は申込みの時には無かったので一番知らせてほしいポイントではないでしょうか?
しかもコンドミニアムホテルを検索していて出てきたのですが、実は分譲マンションを貸しているようで、ワイキキパークハイツという名前よりユニパックという名前で出ているようです。3人で宿泊でコンドミニアムなので当然3つベッドがあると思いましたが、実際はシングルとダブルだったので、これも予想外でした。どこかに記載されているかもしれませんが、このベッドとフロントの時間は重要なポイントなので、これを知っていたら申込みはしていなかったと思います。次回からは楽天からは申込まないようにと思いました。
ホテル自体は和式のお風呂は良かったし、フロントの方も丁寧でしたし、金額からしたら妥当だと思うので、不満はありません。このホテルの特徴として、和式のお風呂とフロントで日本語が通じるという売りでしたが、午後4時以降にフロントが閉まっているという事はホテルとしての機能が使えないのでがっかりしました。

ワイキキ パーク ハイツ 2015年08月07日 11:37:23

投稿、どうも有難うございました。
フロントのクローズの時間で困惑させてしまったようですね。一応、楽天トラベルのホームページではホテル情報の中に記載しておりますし、メイルでもフロントデスクのオープン、クローズの時間はお知らせしているのですが。実質的にはフロントデスクは午後5時にて閉めます。
お客様には7月10日付で楽天トラベルサイトよりお客様のメイル宛にチェックイン時間の御知らせを送らせて頂いてます。
次ぎにベッドの件ですが、ご宿泊頂きました御部屋はリビングにデイベッド(ソファベッド)がある部屋ですので、そちらを御利用頂ければ3ベッドとなったのですが。
ベッドの件はフロントに御相談頂ければ良かったのですが。
もしまた弊社を利用して頂く機会があればいいのですが.....

投稿者さん 2015年07月23日 21:44:18

今回2回目の宿泊で、事前に駐車場の予約をしておくことで、スムーズにチェックインする事が出来ました。
部屋については、リクエストに答えていただき大変嬉しかったです。
建物は古く、設備もそれなりになりますが、必要なものは揃っており、外に出っぱなしの私としては、不満なく滞在できました。
また利用したいと思います。

ワイキキ パーク ハイツ 2015年08月07日 11:06:43

口コミ投稿有難うございます。
ご不満なく御滞在頂けたようで合格点は頂けたようですね。
またの御利用、お待ち致しております。

【1ベッドルーム スーペリア(1~3名様利用)キッチン付】

はいびすかす4971さんの ワイキキ パーク ハイツ のクチコミ

はいびすかす4971さん [50代/女性] 2015年01月26日 10:00:22

フロントに関しては、日本語のスタッフが居る為満足の対応です
初めてのハワイの方でも、満足することでしょう
部屋は古いから、しょうがないです
掃除も綺麗にしてあり、良かったです

2015年01月
ワイキキ パーク ハイツ 2015年01月27日 10:04:30

貴重なご意見どうもありがとうございます。
フロントには日本人スタッフがおりますので、安心して滞在して頂けたかと思います。
お部屋の掃除に関しましては、30年来のうちのメイドスタッフが毎日一生懸命掃除しており、お部屋は綺麗にされおりますので、満足して頂けたかと思います。

投稿者さん 2014年11月21日 17:29:45

11月15日から5泊、宿泊しました。立地はOK。部屋は古い分、風が強かったため、結構夜、ドアの音や、風の音が気になりました。ラナイでの喫煙可は、今のワイキキでは貴重で、その点においては快適でした!バス停も近いので、バス移動予定だったので、助かりました。注意しないといけないのは、レンタカーのナビで行くと、ナビは建物の裏側を案内するようです。(1日だけ、レンタカー利用したのですが、裏側を案内され困りました)この点は、よくあるようですので、注意が必要と思いました。フロントの方はとても親切でした。

2014年11月
ワイキキ パーク ハイツ 2014年12月16日 10:55:42

この度はユニパック/ワイキキパークハイツを御利用いただき誠に有難うございました。ワイキキパークハイツの場所は本当にどこへ行くにも大変便利な場所にございます。ラナイでの喫煙も気に入って頂き、ありがとうございました。

【1ベッドルーム スーペリア(1~3名様利用)キッチン付】

投稿者さん 2014年08月25日 09:47:59

8/15~22 と宿泊しました。
立地条件はとても良く 部屋からの眺め 特に廊下側(山側)の夜景には、感動しました。

建物が古いということは口コミで承知しており覚悟していましたが、お風呂の古さには愕然とし、思わず宿泊先を変えようかと考えてしまったくらいです。
でも、日が経つにつれ慣れましたが。。。
掃除は行き届いていました。

窓を閉め切ると 「ヒューヒュー」風の音がうるさかったです。

セーフティーボックスが部屋にないのは知っていましたが、フロントで貸していただけるという理解でしたが、部屋別に設定がある部屋とない部屋あるらしく、私たちの利用した部屋にはないとのことでした。

ハワイは喫煙者にはつらいところです。今回喫煙ができるということでこちらを利用しました。次回の利用は、考えます。

ワイキキ パーク ハイツ 2014年09月09日 10:29:21

この度はユニパック/ワイキキパークハイツに1週間ご滞在頂きどうも有難うございました。
御泊まり頂いた部屋は海もよく見えますし、リピーターの方にも人気のある御部屋ですので、お風呂の古さだけを強調されてしまうと困るのですけどねー。お風呂もメイドが丁寧に掃除をしておりますので清潔ですし。
お風呂をリノベーションした御部屋もありますので、次回はぜひお試しくだされば幸いです。

期間によりポイント5倍■口コミで大人気!ワイキキでコンドミニアムに泊まるなら「ワイキキパークハイツ」

投稿者さん 2014年05月07日 19:31:17

ハワイのホテルは絶対オンザビーチで、昔はモアナサーフライダーを利用していました。ラナイで波の音とバーから聞こえる音楽を聴く事が最高の癒しでしたが、禁煙法の施行と共にこの癒しよりも喫煙可能なホテル選びに変わってしまいました。禁煙法施行後はシェラトンプリンセスカイウラニかパシフィックビーチホテルに宿泊していましたが、とうとうこのホテルでもラナイでの喫煙が不可となった為、今回は初めてワイキキパークハイツを利用しました。コーナールームの宿泊で金額にしては満足出来るお部屋でしたが、角部屋なのにラナイはリビング側しか無く、ラナイに出ると隣の人が丸見えなのが残念でした。幸い隣の部屋は空室だったので堂々と喫煙出来ましたが。。。その他のマイナス点として、メイドが1日おきにしか来ない事、部屋にアイロンが常備されていない事、電気コンロ上に換気扇が無い事、駐車料金が高い事です。WiFiは有料なので利用しませんでしたが、近くにマックがあるので散歩がてらメールチェックしに行ってました。煙草をやめないとハワイはEnjoy出来ない事を痛感していますが、やめられそうにないので又ワイキキパークハイツを選ぶと思います。

2014年04月
ワイキキ パーク ハイツ 2014年05月15日 06:30:23

愛煙家の方がオンザビーチのホテルから弊社ホテルへ移民されてくるのは大歓迎でございます。今後とも末永く御利用頂き、永住して頂ければ大変嬉しいのですが。御部屋に常備はしていないのですが、アイロンはフロントデスクで貸出をしておりますので次回御利用の時はお申し出ください。メイドの隔日サービスは毎日メイドサービスは必要無いと思われるゲストの方が多く、このシステムにしておりますので御理解ください。

【1ベッドルーム スタンダード コーナー(1~4名様利用)キチネット付】

投稿者さん 2014年01月02日 22:52:32

立地が良く、リビングルームからワイキキビーチも見えて良かったのですが、寝室のカーテンが薄く、朝、寝室が明るくなってしまった点が残念でした。明るさに敏感な人は早寝早起きすることをお勧めします。

2013年12月
ワイキキ パーク ハイツ 2014年01月08日 06:27:52

ご投稿頂いて有難うございます。
ベッドルームのカーテンの厚さの御指摘、今後新しいカーテンに変更する場合は
検討していきたいと思います。 御意見、どうも有難うございました。

miu4695さんの ワイキキ パーク ハイツ のクチコミ

miu4695さん [30代/女性] 2013年08月29日 22:17:31

口コミの良さに期待しすぎたのかもしれませんが、写真にあった部屋とのギャップにビックリしてしまいました。ただ立地や価格を考えると妥当かもしれません。

ワイキキ パーク ハイツ 2013年09月23日 09:12:36

宿泊された御部屋と写真がすごく違っていて、びっくりされたとの事で非常に残念です。同じスタンダードルームのカテゴリーでも、御部屋から海が見える部屋と見えない部屋だと感じ方もだいぶ違ったものになるでしょうし。御部屋を清潔にする、また見えるようにする様にメイドさん達も毎日頑張っておりますので、今後共御利用頂ければと思います。

【最低価格保証】口コミで大人気!ワイキキでコンドミニアムに泊まるなら「ワイキキ パーク ハイツ」!

投稿者さん 2013年03月04日 10:20:52

ハワイは毎年同じ時期に行っているリピーターです。いつものコンドではなく今回ワイキキ・パークハイツに10泊しました。バス停に近くスーパーも近所、ラナイは広く海が見える景色はとても良かったです。部屋は他のコンドと比べると小さいですが、清潔で一通りのものは揃っていて使い勝手がいいです。ただとなりの部屋の水回りの音が響いて、夜、目が覚めてしまうこともしばしば。
ビーチタオル、セキュリティーボックス、空港タクシーへの電話等、その都度お金がかかるのでちょっと興ざめしてしまうことも。(他の同レベルのコンドではサービスでした)
フロントは気さくな方もいましたが、全体的に事務的な印象を受けました。

夜買い物から帰ると部屋のドアの不具合で鍵が開かなくなり、緊急用の連絡先として渡された電話番号に電話しようにもその書いた紙は部屋の中。フロントはもう閉まっていて、それでも緊急連絡先を書いたものがどこかにないかと探したが何もなく、今夜は外で寝ようかと話していたところ日本人の宿泊客が通りかかり、その方に事情を話して緊急連絡先を教えてもらい電話をしました。ところが留守電になっていて英語でメッセージが。「こちらへかけ直してください。」と言っているようだったのですが番号が何度聞いても聞き取れず、困って現地の友人に電話をしてもらいセキュリティーに来てもらいました。
日本人のスタッフがいて何かあったときに安心だからと選んだのに、午後5時を過ぎるとフロントは閉まってしまい誰もいないなんて!逆に夜の方が部屋を利用する人がほとんどですので、夜もスタッフがいたら安心できると思いました。

部屋のテレビは有線の日本語放送が入っておらず、1日1時間程度の現地の人用の日本のドラマがやっているだけでした。10泊の滞在で日本語の放送が見られないのはちょっと厳しかったです。

せっかく日本人が経営しているのだから”笑顔で”、日本人らしくホスピタリティーの感じるサービスを心がけてくれたら嬉しいなあと思いました。

2013年02月
ワイキキ パーク ハイツ 2013年03月19日 10:06:58

ワイキキパークハイツを初めて御利用して頂きましてありがとうございます。 弊社の場合、フロントデスクは午後5時以降に閉めることにしており、5時以降の事はワイキキパークハイツのセキュリティーが緊急時に限りお手伝いすることになっております。御客様には心地よくお過ごし頂ける様に心掛けておるつもりでしたが全てに行き届かず御迷惑をお掛け致しました。これからの参考になる点がたくさんあり、貴重な御意見を有難うございました。次回にはご不便をおかけしない様に努力致します.

ロングステイ希望者必見☆お得な長期滞在(7日以上)割引プラン♪