海外旅行  >   >   >   >

スカイ ジェム ホテル - ベンタイン(SKY GEM HOTEL - BEN THANH) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

スカイ ジェム ホテル - ベンタインのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの スカイ ジェム ホテル - ベンタイン のクチコミ

投稿者さん 2013年08月17日 12:45:53

三ツ星ホテルとしてのコストパフォーマンスはとてもよい。US$38/泊×3泊。朝ごはんバイキングはベトナム的な料理が多く並びとてもよい。毎日少しずつメニューが変わる。フロントの対応もよし。部屋(603号室)は窓がとても小さく開放感がないことと、壁が薄く廊下の物音や隣室のシャワーの音などが聞こえる以外は快適でした。次回ホーチミン市に行く機会があったら、またこのホテルにしようと思います。

連泊プラン
【スーペリア ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (22平米) 内窓のみ】

投稿者さん 2010年11月05日 17:05:26

1泊のみの利用でしたが、非常きキレイなホテルで、荷物も即座にポーターの方が運んでくださいました。スタンダードルームでしたがバスタブもあり、シャワーも2つありました。受付の方も非常にサービスが良く、この値段で大満足でした。周辺はドンコイ通りまで歩いて行けます。空港までのタクシーはだいだい$5程度でした。(相場を知らなかったので、空港からホテルへ来る時は$10取られてしまいました)楽天に載っているからか、日本人の方も結構おられました。

投稿者さん 2010年10月30日 20:40:12

ベンタイン市場の近く(徒歩3分程度)で、大統領官邸やサイゴン大教会なども歩いて5~25分程度で行けるので、町並みを歩きつつ観光したい方にオススメ。もちろんタクシーに乗っても数ドルである程度のところに移動できると思います。
ホテルは部屋も、ロビーも、レストランも、どこもキレイでした。今回泊まったスタンダードの部屋は外が見える窓がなく(廊下に通じる小窓はありましたが)、バスタブもありませんでしたが、シャワーは通常のと頭上(天井方向)からの2種類あり、十分でした。ただたまたま私の部屋だけなのか?5分程度お湯を出しっぱなしにしないと、最初は水しか出ないし湯量も十分ではなかったので最初困りました。それ以外は満足です。必要最低限のアメニティや電気ポット、ドライヤーもあるので、日本のビジネスホテルくらいの設備は整っています。
ホテルのバーはカクテルができないと言われ(笑)ほんのおまけ程度の設備でした。とはいえビールが2ドル、安いですが。ローカルレストランよりはもちろん高いですね。
朝食ビュッフェはそれほど品数は多くありませんが、疲れた胃にフォーがやさしく、毎日食べてました。他に現地フードや洋食、フルーツがほんの少しありました。
会計時、クレジットカードの決済をしましたが、当然のようにベトナムドンでのレシートを出されました。予約時にUSドルだったのでUSドルでの支払いにしてくれと言い張りましたが、ベトナムドン→日本円のレートはたぶんドル→日本円のレートより若干よくないので、気をつけた方がいいかもしれません。4泊だったのでレートの差はものの100円200円の世界でしたけどね…。総じて悪くないホテルだと思います。観光で日中動き回る身には十分でした。

投稿者さん 2010年07月20日 12:05:21

デラックスルームに宿泊しましたが、清潔感のある部屋で、バスタブも深く、そしてインターネットも無料で利用できました。
ベンタン市場からの徒歩数分とロケーションが良いので、ビジネス、観光でもお勧めです。ホテルの朝食ブッフェも十分な内容のもの
でした。そして夜はベンタン市場横のナイトマーケットにて、各種ベトナム料理を堪能する事ができました。