海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ワイコロア ビレッジ(HILTON WAIKOLOA VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ワイコロア ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月21日 16:51:35

とにかく広いです
敷地内で遊ぶコンセプトと思いますが
レストランは残念でした。

2013年12月
【お得です!】毎朝食付プラン(13時チェックイン無料確約付)!
【リゾートルーム】

messmateさんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

messmateさん [50代/男性] 2013年08月18日 07:19:14

家族旅行での海外のリゾート利用としてはよいと思います。
基本的にレンタカーをお勧めします。

のんびりする場所としては最適かもしれませんが、お買い物とかをメインに動き回る人には不向きかも。
もともとハワイ島なのでこのようなところを選択して(昨年はハプナビーチでした)何もしないで時間を楽しむのがよいかと思います。

【パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さん 2012年08月03日 18:24:20

夏休みに、小学生の息子と家族3人でラグーンタワーのドルフィンビューに泊まりました。朝起きるとイルカが泳ぐ姿が見れたり、子ども用プールにも割に近く、ラグーンでも海亀を見たりと、子どもは喜んでました。

あまりに大きくラグーンタワー以外はほとんど見てませんが、夫が喫煙スペースに行くのも遠くて気の毒でした。
部屋は綺麗で広く親子3人でも快適でしたが、唯一残念だったのは到着時に冷蔵庫の中に飲みかけの飲み物や果物が残っていたことです。
タワーの半分が工事中でしたが、昼間は部屋にいないので特に気になりませんでした。

全体的に家族がリゾート内でバカンスを満喫するには良いホテルかと思います。が、自分で火山や町歩き等を求める人には車があっても立地的に覚悟が必要です。

2012年07月
【楽天限定】なんと25%オフ!3泊の料金で4泊お泊り頂けます!(4連泊限定プラン)
【ラグーンタワー ドルフィンビュー】

投稿者さん 2011年08月27日 10:24:50

ホノルルに比べると全体に呑気な印象です。敷地内は歩ける距離ですが、電車や船で動けるのは便利です。6歳の娘と一緒でしたが、和食、中華、イタリアンと数日の滞在なら、何とか食事も大丈夫です。シャトルでショッピングモールに行けば済むことですが、ホテル内に
コンビニといえるものがないのは残念。飲み物は売っていますが。ワイキキとは根本的に違いますが、田舎のリズムでのんびり過ごすには合格と思います。

【ラグーンタワー ドルフィンビュー】

エイチエス1987さんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

エイチエス1987さん [40代/男性] 2011年08月19日 08:28:40

夏休みで宿泊しました。
設備等は素晴らしいですが、広いこともあって、プール等への移動が若干面倒な感じでした。

【リゾートルーム (3名利用)】

チャーリー5679さんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

チャーリー5679さん [40代/男性] 2011年01月17日 19:03:02

小学4年の子供とラグーンタワーに家族で宿泊しました。このタワーはプールやラグーンに近く、今回はあちこち動かずとにかくホテル内ですごそうという目的でしたので、以前泊ったパレスタワーでなくこちらにしたのが大正解でした。ロビーからは主にボートかトラムで移動しましたが、非日常的贅沢さを演出していて子供も喜んでいました。プールではスライダーで滑ったり、ラグーンでは波のない安全な環境でカヌーをしたりシュノーケリングをしたり、ドルフィンクエストに参加してイルカに触れたり、たくさんの楽しい思い出を作ることができました。ホテル内では朝食程度しかとらず、シャトルで数分のクイーンズマーケットに出かけ、フードコートやマーケットから買い出しをして部屋で食べましたが、ホテル内だけで食事を済まそうとするとちょっと大変かもしれません。子供と泳ぐのが目的なら、ラグーンタワーがお勧めと思います。

2011年01月
【ラグーンタワー ドルフィンビュー (3名利用)】

投稿者さん 2010年10月02日 17:08:24

今回ハワイ島を訪れ、ホノルルの喧騒を離れ自然の魅力に囚われてしまいました。
自然を愛する方には素晴らしい環境と感じました。

【ラグーンタワー ドルフィンビュー (3名利用)】

投稿者さん 2019年10月31日 17:06:43

10月下旬に4泊しました。今回は2回目の宿泊です。
ホテル全体は前回同様、綺麗でリゾート感満載の雰囲気で楽しめました。

・良かった点
日本語デスクが以前より充実しており、英語が話せない人でも問題なさそうでした。
ツアーの参加などには便利な立地です。
ゴルフは非常にしやすく、安く、広々としていました。
ホテルのスタッフの方々は基本的に親切でした。
ハウスキーピングに関しても、きちんと清掃されているか、一室一室チェックがされているようでした。

・気になった点
部屋のアメニティが物足りないです。スリッパやケトルはハウスキーピングに依頼しないと出てきません。
日本語デスクの日本人の愛想が悪いです。ハワイアンの方がよっぽど印象が良いです。
ヒルトンのコンドミニアム説明会への勧誘が強引でした。

・その他
ヒルトンは関係ないですが、楽天トラベル上での価格表示が分かりにくいです。基本的に宿泊費を表示しているため、リゾート料や税が不明瞭で、予算より支払いが増える可能性があるので注意が必要です。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】3泊の料金で4泊お泊り頂けます!(4連泊限定)
【ラグーンタワー マカイマウンテンサイド ※スパ施設の無料アクセス、グレードアップバスアメニティー、プライベートチェックイン、などの特別サービスあり】

はな1657さんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

はな1657さん [30代/女性] 2018年08月30日 23:12:46

子供4歳1歳と初めてハワイ島に来ました。子供がトラムと船を喜んで乗っていてよかったです。ただ、トラムの待ち時間があるので、時間に余裕を持たないと時間通りに動けません。
ラグーンタワーのプールが改装中で使用できなくて残念でした。ホームページにも載っていなかったので、知りませんでした。

【いつでもポイント5%】しっかり食べてハワイ島を満喫!毎朝食付プラン!
【リゾートビュー】

10313010さんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

10313010さん [50代/男性] 2017年01月26日 06:53:04

今回は、オーシャンタワーの宿泊で、海・ゴルフ場と最高の景色でした。部屋のゴミを捨てていない事があり嫌な気分になる事もありましたが、それもアメリカだと思い気持を切り替えました。のんびり時間が過ぎますので、ハワイをビーチや買い物等、ハワイを分刻みで堪能したい方はホノルルの方が良いと思います。

しっかり食べてハワイ島を満喫!毎朝食付プラン!
【デラックスオーシャンビュー】

投稿者さん 2016年08月08日 21:21:04

私の注文した部屋のタイプは、キングサイズのベッド一つ+シャワーの部屋かダブルベッドが二つ+バスタブ付の部屋のどちらかが割り当てられるとの条件でした。別のホテルを別のサイトからオーダーしたときは、ホテルに対する要望事項として、どちらの部屋を希望するかの要望を書くことができましたが、このサイトでは、私の記憶では、ホテルに対する要望を記す欄がなかったように思われます。
それ以外では、大変満足です。
特に、コーラルタワーでは、ほかのタワーと比べるといろいろな恩典があり、メインフロントに近く、値段の差を十分にカバーできる満足が得られました。

【なんと25%OFF】3泊の料金で4泊お泊り頂けます!(4連泊限定)
【ラグーンタワー マカイオーシャンサイド ※スパ施設の無料アクセス、グレードアップバスアメニティー、プライベートチェックイン、などの特別サービスあり】

投稿者さん 2015年12月03日 16:32:45

ハワイ島には、特にオプションを付けずに行きました。日本での予約はヒルトンホテルだけでした。
ホテル内はリゾートで、移動はボートか電車です。楽しいです。
部屋からは緑の自然が見えます。
日本人専用の受付とオプションツアーカウンターがあり、空きがあれば直前でも応募出来ました。(星空ツアーに参加)因みに外国人用の申込では、8時以降連絡がつながらず、申込出来ませんでしたので、ありがたかったです。

しっかり食べてハワイ島を満喫!毎朝食付プラン!
【デラックスオーシャンビュー】

沙乃助さんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

沙乃助さん [50代/男性] 2015年08月15日 18:26:12

初めてのビッグアイランド、ハワイ島。7月30日から4泊しました。
コナ空港からは事前予約のレンタカーにて移動、カーナビ無し車でしたが、padをカーナビ代わりにして道案内(googleMAP使用)。
ホテル着で迷ったのが、駐車場。バレーパーキング(出し入れはスタッフ)or自分で出し入れ。5$の差、どちらも考え方で選択可能。私は、運転になれるために自分で出し入れ(多少歩きますが・・)にしました。
ホテル内は他の方の投稿にあるように、モノレール、船、もしくは歩き移動。とにかく広いです。今回ラグーンタワーのイルカ君が見える5階に宿泊(写真参照ください)。目の前の海水プール、イルカ君プール、他、景色抜群でした。
食事は、とにかくリゾート価格。近くのショッピングセンターABCで買い込むべし。
日本語デスクがしっかりしており、アメニティ(スリッパ、歯ブラシ等)を手配してもらいました。
最終日、海側レストランKPC予約。ここも3人で400$近くかかりました。日没の90分くらい前から入り、ゆっくりと食事し、サンセット楽しめました。
ホテル内ですべて賄えるため、移動が大変な小さなお子様連れには最高のホテルと感じました。大人にはちと物足りない??
なお、モノレールや船で移動もしましたが、夜の船はカリブの海賊っぽくて笑えました。
ハワイ島の景色を部屋から楽しむことができました。

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF!4連泊限定プラン!
【ラグーンタワー ドルフィンビュー ※ラグーンタワーのドルフィンラグーンの見えるお部屋。53平米。】