海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ワイコロア ビレッジ(HILTON WAIKOLOA VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ワイコロア ビレッジのクチコミ・お客さまの声

jamjam71さんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

jamjam71さん [40代/男性] 2015年04月08日 14:42:55

予約時楽天トラベルさんにはダブルベッドのリクエストをし、すぐに対処して頂きとても助かりました
楽天さんで予約し本当によかったと思いました
4泊したので1泊分無料になったのも本当にお得でした

ホテルは本当に広くて、レンタカー借りましたが中まで乗り入れられないのでオーシャンタワーまで子連れでスーツケースやたくさんの荷物を持っての移動は大変でした

あと夕方になると蚊が出てきて何回か刺されました(T_T)
蚊よけスプレーは購入しましたが、虫刺されの薬は近くのお店で見つけられなかったので持っていったほうがいいかも知れません

ホテルの施設はとても充実していて、プールで泳いだりレストランで食事したりほとんどホテルで過ごしました
ルアウショー、KPCは本当におすすめです

ホテル内の移動が私的にはネックでしたが、ボートやトラムでの移動は子供たちにとっては楽しかったようで、プールや人工ビーチで遊んだのも楽しかった、またここのホテルがいいと言ってました

2015年04月

投稿者さん 2015年04月07日 16:50:28

チェックインは地下1Fの日本人専用?のカウンターで行いました。アサインされた部屋はキングサイズのベット1つでしたが、10歳と6歳の子供がいる旨申し出たら、快くダブルベット2つのツインに変更して貰えました。

2015年03月
【お得です!】毎朝食付プラン(13時チェックイン無料確約付)!

投稿者さん 2015年02月19日 12:03:50

当初コナのみの宿泊を考えていましたが、
ヒルトン以外に空室がなかったので、ワイコロアにも宿泊しましたが、
とても広い敷地の中でリゾート気分を味わうことができて大満足です。
部屋も非常に奇麗で、敷地内では、イルカもみることができたり、
十分楽しめました。
ただ、ここまで足が無かったので空港からタクシーで70ドルくらいしてしまったのが、
痛かったです。。次はレンタカーを借りてハワイ島を楽しみたいと思います。

2015年02月
【リゾートルーム】

マリリン10257612さんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

マリリン10257612さん [40代/女性] 2014年11月14日 09:24:43

部屋からイルカのプールが見えて良かったですが、昼間はほとんど不在だったので、ちょっと残念でした。部屋は広くて、シャワーも取り外しができてよかったです。ウォシュレットがないのが、残念でした。まだ、普及率が悪いようですね。

2014年11月
【ラグーンタワー ドルフィンビュー】

マリリン10257612さん [40代/女性] 2014年11月14日 09:22:59

部屋も広くて、洗面所も2つ並んであって便利でした^^

2014年11月

投稿者さん 2014年11月10日 05:14:19

小学生のい娘と滞在しました。火山、星空鑑賞、マンタを見に行ったりとツアーを入れてしまいホテル滞在は短くなってしまいましたのが残念でした。娘はプールで大はしゃぎでしたので、次回はもう少し長く滞在したいと思いました。ドルフィンプログラムに参加しましたが、とても良い経験ができて娘も大満足でした。

2014年10月
早めの到着でも安心!13時チェックイン無料確約プラン!
【パーシャルオーシャンビュー】

フィッツイーさんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

フィッツイーさん [40代/女性] 2014年10月14日 06:22:07

いろいろな情報から広大なリゾートと知っていましたが、本当に広いです。5泊しましたが、全部見切れませんでした。いつも空いている感があってリラックスできました。
ラグーンタワーのドルフィンビューのお部屋はきれいで、3階でしたが、ベランダに座ると目線にイルカが泳いでいるのが見え、かえって階が高い部屋より、イルカがいつも視界にいるようでよかったです。
ラグーンではウミガメと泳ぐことができて6歳の子供はもちろん親も大興奮していました!水中カメラでとてもいい写真が撮れ、これが今回の旅のハイライトでした!
レストランは二つ行きました。KPCは評判が良かったので、主人の誕生日をお祝いも兼ね、夕方6時のサンセットとに合わせて予約しましたが、テーブルに案内された頃にはかなり夕日が沈みかけていたので、5時半くらいの予約にすればよかったと後悔しました。でも、お料理は美味しいし、思ったよりリーズナブルでした。海辺で雰囲気はとても素敵です。子供連れでも問題ありませんでした。もうひとつ、ドナ&トニ—ズピザにもいきました。大人二人と子供で、ピザの小さいのをひとつ、サラダ、パスタを一皿と子供パスタを頼みましたが、あまって持ち帰るほど量が多かったです。味もよく、特にキノコのピザは主人共々美味しくて感動しました。
チェックインも問題ありませんでした。ただ、午後1時半くらいにチェックインしたので、まだ部屋が掃除中で1時間くらい待たされました。待っている間はスーツケースを預けておけます。あの時、スーツケースの中から水着を取り出し、(待っている間からプールのタオルも借りれます。)待っている間からプールで泳いだりしていれば、もっと快適に待ち時間を過ごせたと思います。是非、次回はそうするつもりです。
初めてのハワイ島でしたが、想像以上にいい所で、また次回も泊まりと思いました。

【ラグーンタワー ドルフィンビュー】

YOSHIKO_Oさんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

YOSHIKO_Oさん [30代/女性] 2014年10月13日 06:19:01

10月に2泊しました。
4年前に宿泊した際海が見えず悔しい思いをしたので、
今回は思い切ってオーシャンビューの部屋にしました。

目の前が海なので、部屋からサンセットや満点の星空が見えて最高でした。
これは部屋から出たらもったいない!と近くのクイーンズマーケットで色々テイクアウトし、
部屋で夕暮れを見ながら、夕食を気軽に楽しみました。

移動はモノレールや船を利用し、さらにプールにはスライダーがたくさんあるので
大きいお子さんがいる場合は子供が喜ぶと思います。
ただ私たちはリゾートはもう十分満喫したので、次はコンドミニアムなどにも泊まりたいな~と思いました。

○良かった点
・部屋の広さ、景色、満点です。ほとんど部屋から出ませんでした
・アメニティがKOHARAスパのもので最高にいい匂い。モイスチャライザーが特によかった!
・海辺のハンモック、リゾートベットから夕陽や星空を眺めてロマンチックに過ごせます
・メインのラグーンに普通にカメが泳いでいるので一緒に泳げます♪
・ホテルの名物的なイルカと触れ合うアクティビティ(別料金)があるので、
イルカゾーンの近くに行けば間近でイルカもみれました

○気になる点
・ホテルが大きすぎる。オーシャンタワーはメインロビーから遠く、歩くと10分はかかりました。
基本はモノレールで移動しますが、私たちの部屋は一番はじだったので、
モノレール降り場からも5分くらいかかり、忘れ物をすると大変でした
・リゾートチャージとTAXで結構なお値段になった・・・
・(当たり前ですが)ホテル内のレストランが高い・・

2014年10月
【早割&返金不可】60日前までの予約で返金不可の場合は通常料金から40ドル割引致します!!
【デラックス オーシャンビュー】

投稿者さん 2014年09月14日 21:03:01

2014年8月中旬に宿泊。ドルフィンルームで予約。マカイルームの最上階でした。部屋は広くて、ラナイからラグーンがよく見えました。キング1台だったので、フロントに申し出ると、夕食に出ている間にソファーベッドとエクストラベッドを入れてくれていました。部屋は無線LANで、持参したタブレットも問題なく使えました。
フロント地下に日本語サービスデスクがあるので、タクシーの予約やルアウショーの申し込みなど、日本語でお願いしました。夏休みだからかプールサイドは日本人ファミリーが4割くらいでした。
朝食なしプランでしたので、2階のコーヒーショップでクロワッサンなどテイクアウトして、部屋でとりました。アルコールやヨーグルトやお菓子など、2階のショップにあります。ホテルのショップ、レストラン等はすべてお部屋づけにできるので、手ぶらでオッケーです。部屋の冷蔵庫は空です。コーヒーメーカーとコーヒー、紅茶のティーバックあり。補充はありませんでした。ペットボトル水が毎日2本補充されました。キングルームはバスルームはシャワーのみでした。シャワーの向きが悪いと、ガラス戸の隙間からトイレの床に流れてびちゃびちゃになるので、要注意。
ホテル内にレストランやショップも多く、4泊しましたが、一日だけツアーに参加した以外は買物、食事などすべてホテル内で済ませました。ただし、かな~りリゾート値段です。
いろいろ楽しんだためか、チェックアウト時の総支払額は部屋料金の倍以上になりました。
リゾート内の移動はボートとトラムですが、せっかちな我が家は、待ちきれず歩いて移動することも多かったです。ドルフィンタワーはロビーからも近いので、苦にはならないですし、海沿いを散歩するのも楽しいです。

投稿者さん 2014年08月26日 00:37:38

オーシャンビュー指定となっていたはずが、オーシャンビューではなかった。

【デラックス オーシャンビュー】

投稿者さん 2014年08月26日 00:35:09

楽天トラベルで予約した金額と実際の請求金額が異なった。

【なんと25%オフ!】3泊の料金で4泊お泊り頂けます!(4連泊限定プラン)
【パーシャルオーシャンビュー】

はんなたろうさんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

はんなたろうさん [40代/女性] 2014年05月08日 13:12:11

最初オーシャンタワーでしたが、広いけれど古ぼけたイメージでした。
パーシャルでしたが、オーシャンビューにアップグレードしてくれたようです。
最初の印象は遠くて古くて残念な感じでした。
2日目に金庫に不具合があったので、他の部屋にチェンジを御願いしたところラグーンタワーに変えてもらって、やはりラグーンタワーはいいなぁと家族全員とっても嬉しかったです。広さはオーシャンタワーのほうが少し広いのですが、部屋の印象が全然違いました。

御願いをすればお水もたくさんいただけますし、駐車場から近いので楽になりました。

食事はどこも高く、何をするにもお金お金・・・と言った感が否めないホテルかな?と思いました。

プールに関しては子供たちは大興奮でしたが、テーマパークに出かければ体験できる程度です、不満は無いけれど、今度は本当にきれいなビーチで過ごしたいと思いました。

子供連れには良くて、大人には物足りない?ホテルだと思いました。

ただ従業員さん達の印象はとても良く、足りないものはすぐに用意をしてくれました。

2014年04月
■期間によりポイント5倍■【なんと25%オフ!】3泊の料金で4泊お泊り頂けます!(4連泊限定)

投稿者さん 2014年03月31日 02:38:26

3/25から四泊しました。
(ホテルまではスピーディーシャトルを利用。)一日は島内観光をしてあとはホテル内のプールでひたすら遊びました。二箇所のスライダーなど子供たちも大満足★但し、プールの底には葉っぱやゴミ?などいろいろあったようですが...。
飛行機の時間がはやかったのでチェックアウト時にトラムが動いておらずスーツケースをゴロゴロしながら歩きました。
楽しい思い出ができました~!

投稿者さん 2014年03月01日 12:58:34

パレスタワーに宿泊しました。
かなり年期が入っているホテル。部屋のリノベーションが必要。宿泊は今回が初めてですが、年々廃れていっている感じがします。家族ずれには良いかも。わたしたちは子供がいないので次回は他のホテルに泊まりたい。

(悪い点)
1. エレベーター内がとりあえず臭かった(犬の臭い匂い)。お部屋はとてもカビ臭かった。
2. 昔ながらのACで、とてもうるさくて夜寝るときには消さないと眠れないかも。(わたしたちは毎晩消して寝てました。)

(良い点)
1. リゾート内にトラムやボートが走っていたり、滑り台のあるプールがあったりで子供にはとても楽しいところ。
2. リゾート内には沢山のレストランやプールがありヴィレッジの外に行く必要はないからレンタカーをしなくてもオッケー。(注)リゾート内のレストランやショップの値段設定はかなり高め。
3. 海辺で食事ができるレストランがとてもよかった。(1件あるピザ屋は特におすすめ!)

2014年02月
【パーシャルオーシャンビュー】

ストロベリー&ミルクさんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

ストロベリー&ミルクさん [40代/男性] 2013年12月28日 06:36:09

年末の家族旅行で5泊しました。本格的なリゾート施設で、ホテル内でほぼ必要なものは揃っていて、満足な旅行となりました。これだけの設備とサービスで、そこそこのクオリティや清潔感を保っているものは他には無いですね。ホテルの人もほぼ皆親切で感じが良く、日本人の日本語専用カウンターやレストランでは日系人の方が日本語でサービスされており、言葉の不自由さもある程度はカバーできます。ラグーンには熱帯魚やウミガメがいて、間近を泳いでいます。黒砂海岸にウミガメを見に行きましたが、ホテルの人が言うようにわざわざ行かなくてもここで十分かもしれません。ビュッフェ・スタイルのルアウショーも満足できます。敢えて難点を上げれば、何をするにしても値段が高いこと、また、ホテルの外へのアクセスは限られていること(20分おきにシャトルバスが出ていて、ショッピング・センターに行け、スーパーやレストランもあるが、数・内容は限られています)、和食の伊万里は、鉄板焼は満足できましたが、その他のメニューは、ラーメンや丼物は外見はそれらしいのですが、中身と味は日本食とは言い難い内容でした。どなたがシェフか知りませんが、ホテルのグレードに全く追いついていない、もっと日本食を研究すべきだと思います。ハワイの日本食は全般的にそこそこのクオテリティを保っているだけに、大変残念でした。お寿司は食べていませんが、そこそこに見えました。全般的には合格点以上で、子供連れが多いものの、家族、カップル、熟年の旅行には良いと思います。

【パーシャルオーシャンビュー  (3名利用)】

ストロベリー&ミルクさん [40代/男性] 2013年12月28日 06:35:25

投稿者さん 2013年12月25日 16:44:03

値段が高いので期待してしまったせいか残念なことが多かった。自分たちで車を用意しないと不便だしお金もかかる立地。アメニティのそろえは悪いし、モノレールに段差がありすぎてスールケースをもちあげるのに一苦労。ハネムーンだと伝えていたのに何もなし。完全に欧米人むけのホテルで日本人にはわかりにくシステムが多い。

2013年12月
まるで「テーマパーク」!半端ないスケールのメガ・リゾートでハワイ島を満喫♪

投稿者さん 2013年12月21日 16:51:35

とにかく広いです
敷地内で遊ぶコンセプトと思いますが
レストランは残念でした。

【リゾートルーム】

messmateさんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

messmateさん [50代/男性] 2013年08月18日 07:19:14

家族旅行での海外のリゾート利用としてはよいと思います。
基本的にレンタカーをお勧めします。

のんびりする場所としては最適かもしれませんが、お買い物とかをメインに動き回る人には不向きかも。
もともとハワイ島なのでこのようなところを選択して(昨年はハプナビーチでした)何もしないで時間を楽しむのがよいかと思います。

【パーシャルオーシャンビュー】

happy 11さんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

happy 11さん [50代/女性] 2013年04月10日 22:53:54

今回、初めての宿泊でしかも1泊だったので、帰りたくないと思うほど素晴らしい場所でした。  海が綺麗で、施設も充実していました。 ハワイは、ハワイ島でもホノルルでも食事にお金がかかることを除けば、このホテルも日本語サービスの対応が良く、ご家族連れの方が多いのも頷けました。
私の泊まったラグーンタワーは、昨年だったか室内を改装されたそうで、何もかもとても綺麗でしたよ。ハンディータイプの可動式シャワーだったのもありがたかったです。
母が部屋にスプリングコートを忘れてしまったのですが、後日連絡すると、送料はカード引き落としということで、すぐに日本に送って来てくださいました。
日本語対応ができるスタッフが常駐しているので、安心して泊まれるホテルですね。

2013年03月
しっかり食べてハワイ島を満喫!毎朝食付プラン!