海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ワイコロア ビレッジ(HILTON WAIKOLOA VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ワイコロア ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月09日 14:46:34

オーシャンタワーに4泊しました。4人家族なので、直接ホテルにコネクティングルームを追加手配しました(追加料金がかかります)。敷地が広く、朝・夕の散歩をしたり写真を撮るのに素晴らしいビューポイントがたくさんあります。敷地内のプール(海とつながっています)には、ウミガメが普通に泳いでいました。食事は軽食でもかなり高いです。中華料理のKIRINでは4人で500ドル以上。味は良くなかったです。もっとホテル内で食事ができるレストランがあればと思います。近くにキングスショップとクイーンズマーケットがありますが、レストランは少ないです。でもスーパーがクイーンズにあるので、おにぎりやお寿司、果物を買ってランチにしてました。要注意なのは、夜になるとバスの本数を減らしているのか、30分以上待ちました。オーシャンタワーにある小さなテイクアウトのコーヒーショップのコーヒーとクロワッサンは美味しかったです。

2013年02月
【なんと25%オフ!】3泊の料金で4泊お泊り頂けます!(4連泊限定プラン)

楽天太一さんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

楽天太一さん [30代/男性] 2012年09月16日 15:34:16

2人でオーシャンタワーに2泊しました。部屋からすぐゴルフ場が見え、その先に海が見えます。夜はホテル内のプールがライトアップされていて、散歩すると非常に綺麗でした。
ダラーレンタカーのHPで日本から事前予約を行い、空港からホテルまでレンタカーで向かいました(約30分)。非常に単純なルートですが、ハワイ島は標識があまり無いため、たまにある標識は見逃さずに運転することが大事です。
ホテルの駐車場に入る時に、入り口の機械から券が出てきます。その券をフロントでパーキングチケットに交換してもらうと、以後はパーキングチケットを使えば駐車場への出入りが出来るようになります。駐車場は1泊21ドルの「バレーパキング」と1泊15ドルの「セルフパーキング」の2種類ありますが、「セルフパーキング」で十分です。

ホテル内は非常に大きいため、移動はトラムを利用します。もちろん徒歩でも移動でき、オーシャンタワーからフロントまでは7~8分です。(ボートもありますが、頻度が少ないので、私達は利用しませんでした。)
朝食付きプランでしたが、「ウォーターズエッジ」という場所でブッフェ朝食でした。料理は種類が豊富です。11時まで開いているので、朝が弱い私達には嬉しかったです。
夜はラグーンタワーにある「カムエラ・プロヴィジョン・カンパニー・レストラン」に行きました。ヒルトン内で最も高いレストランのようです。アラカルトで「カルビ肉のショートリブ「マグロのカルパッチョ」、「ほうれん草のソテー」の3品とアルコール1杯を注文し、15%のチップ込みで102ドル(8,000円)でした。

ハワイ島はワイキキと違って、自然が多い落ち着いた島なので、ヒルトンのようにサービスが充実しているホテルが過ごしやすいと思います。ご参考下さい。

2012年09月
しっかり食べてハワイ島を満喫!毎朝食付プラン!
【デラックス オーシャンビュー】

ゴットロン長考さんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

ゴットロン長考さん [30代/男性] 2012年09月16日 01:16:39

ラグーンタワーに泊まりましたが、夜間に大量の鳥の声がとてもうるさく気になりました。トラムや船などは子供がよろこびよかったと思います。

2012年09月
【楽天限定】なんと25%オフ!3泊の料金で4泊お泊り頂けます!(4連泊限定プラン)

オカエさんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

オカエさん [50代/女性] 2012年08月04日 10:58:37

客室のリニューアルを終え気持ちよく滞在できました。シャワーも固定ではありません。バスタブはありませんでした。ラグーンタワーの2階でイルカもプールも海も真正面に見えて大満足。部屋でもリラックス出来ました。朝食は付けず、前日クィーンズで買ったサンドイッチやらを食べながらオリンピック観戦。午後はプールでのんびり、エリア内を散策したり。カムエラ何とかの夕陽の時刻に合わせたディナーは正解でした。中華レストランでもいただきましたが、味の割にはコース料理は高く、単品で選べば良かったと後悔しました。夫婦二人でのんびりが目的でしたのでレンタカーも借りず往復はホテルのHPからスピーディーシャトルバスを予約していきました。チェックアウトは部屋のTV画面から簡単にできます。必要なサービスのみで至れり尽くせりというわけにはいきませんが、日本語デスクもあり不満はありません。

2012年07月

投稿者さん 2012年08月03日 18:24:20

夏休みに、小学生の息子と家族3人でラグーンタワーのドルフィンビューに泊まりました。朝起きるとイルカが泳ぐ姿が見れたり、子ども用プールにも割に近く、ラグーンでも海亀を見たりと、子どもは喜んでました。

あまりに大きくラグーンタワー以外はほとんど見てませんが、夫が喫煙スペースに行くのも遠くて気の毒でした。
部屋は綺麗で広く親子3人でも快適でしたが、唯一残念だったのは到着時に冷蔵庫の中に飲みかけの飲み物や果物が残っていたことです。
タワーの半分が工事中でしたが、昼間は部屋にいないので特に気になりませんでした。

全体的に家族がリゾート内でバカンスを満喫するには良いホテルかと思います。が、自分で火山や町歩き等を求める人には車があっても立地的に覚悟が必要です。

2012年07月
【ラグーンタワー ドルフィンビュー】

サンタ2007さんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

サンタ2007さん [50代/男性] 2012年01月03日 21:50:17

2度目の滞在ということもあって、コナ空港から多少遠いのは苦になりませんでした。
今回はデラックス・オーシャン・ビューの部屋ということで眺望は良かったのですが、エレベーターを降りてから部屋までが遠く高齢の母が辛そうでしたので、その旨をフロントに伝えると、迅速に同じグレードでエレベーターからすぐ近くの部屋に変更してもらえました。朝食ビュッフェのレストランが前回と変わり、ホテルの広い敷地内のほぼ中心部に変わっていて移動するにも便利になっていました。「カムエラ・プロビジョン・カンパニー」でのディナーも、テラス席の中でも海に面した特等席(?)に案内されて、大変気持ち良く食事できました。日本人専用デスクが常設されていて、チェックインから、ツアーやレストランの予約、チェックアウトまで、すべて安心して滞在できるのが何より心強いです。

2011年12月
早くも登場!【年末年始プラン】今年の年末はハワイ島へお越し下さい!
【デラックス オーシャンビュー】

hr-wataさんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

hr-wataさん [50代/男性] 2011年10月17日 16:11:36

ドルフィンタワーに4連泊しましたが、如何せん①池の悪臭が酷すぎ(池の清掃とは無関係)、②小鳥の大群による泣き声が朝・夜に非常にうるさい、③滞在期間中、残念であったが池清掃のためボート移動使えず、④チェックアウト時フロントが5分以上不在(コンシェルジュが終始在席したいたため、フロントの担当を呼ぶよう話すも、私の仕事ではないと悪態:10月5日am08:00、30代女性)でした。
特に④は、せっかくの楽しい旅行が台無しの気分でした。
普段から、メインロビーフロントは1名いるかいないかで非常に不親切。
・・・日本人コンシェルジュの席は地下1階(1階?)だったようです。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月27日 10:24:50

ホノルルに比べると全体に呑気な印象です。敷地内は歩ける距離ですが、電車や船で動けるのは便利です。6歳の娘と一緒でしたが、和食、中華、イタリアンと数日の滞在なら、何とか食事も大丈夫です。シャトルでショッピングモールに行けば済むことですが、ホテル内に
コンビニといえるものがないのは残念。飲み物は売っていますが。ワイキキとは根本的に違いますが、田舎のリズムでのんびり過ごすには合格と思います。

【ラグーンタワー ドルフィンビュー】

エイチエス1987さんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

エイチエス1987さん [40代/男性] 2011年08月19日 08:28:40

夏休みで宿泊しました。
設備等は素晴らしいですが、広いこともあって、プール等への移動が若干面倒な感じでした。

【リゾートルーム (3名利用)】

糠平さんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

糠平さん [40代/女性] 2011年06月03日 12:37:53

パレスタワーに2泊しました。
荷物がとても多かったので、事前にもう少しホテル内のリサーチをして、ロビーに近い宿泊棟をリクエストすればよかったと後悔しました。
今回、幼児の息子との母子2人きりの旅行でしたので、幼児を連れて、遠くのロビーにその都度移動するのが、大変困難でした。
船やモノレールでの移動は楽しいし息子も喜ぶのですが、頻繁に走っているわけではないので、日本人のせっかちな感覚では、時間がない場合には注意が必要です。
ショッピングバスも運行間隔が空いているので、部屋から、ショッピングエリアに到着するまで、最大1時間もかかってしまいます。
プールやラグーンはとても良かったです。プール内の滑り台も、大きいものだけでなく、幼児も楽しめる小さい滑り台もあり、息子は、大変満足していました。
日本語デスクは、7時から19時までの対応なので、あらかじめそれを知っていた方が、良いと思います。
食事面では、苦労しました。
日本食レストランがあるということで、幼児連れでも安心していたのですが、週に2日も定休日があり、ちょうどそこにあたってしまったので、大変困りました。息子がホテル内で食べられるものが、プールサイドのハンバーガーのみ。しかも、その店のキッチンが滞在2日目に故障したので、そのハンバーガーも食べられず、仕方がないので、高いけどルームサービスで、ケイキ(子供用)メニューのチキンヌードルスープを頼んだのですが、
ゆでられていない硬い人参とにおいのきつい野菜が入っていて息子は食べませんでした。
ヒルトンのバケーションクラブ勧誘がしつこく、ホテルサービス向上の方が先ではないかと感じました。

【リゾートルーム】

LEONおやじさんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

LEONおやじさん [40代/男性] 2011年04月28日 18:20:22

子供が出来たら一度は行きたいと思っていたワイコロアでしたが、期待通り家族全員が満足度120%でした!小学生5年娘と2年息子たちは、プールでおおはしゃぎして、ラグーンでもいろんなアクティビティを使いこなし、海がめと一緒に泳いだり、シュノーケルで潜ってうつぼ?らしきものを発見したり…とホテル内で十分楽しめました。食事関係は、殆どのレストランを利用しましたが、一押しはラグーンタワー奥のイタリアンがお薦めです(中華、日本食は残念ながら今いちでしたね)!あと、当たり前かもしれませんが、ハンバーガーがボリュームもあり、美味しかったですね!部屋も少々高くなりますが、口コミ通りラグーンタワーがお店関係が揃っており、ショッピングが充実しないハワイ島の中で、またホテル内ということも考えると便利ではないかと思います。今後はヒルトンバケーション倶楽部のポイント利用で、また利用したいと思います。

2011年03月

投稿者さん 2011年02月11日 22:56:36

お部屋をグレードアップしてもらってラグーンタワーに、眺めも良く、ロビーにも近くて
とても便利でした。
日本語デスクがとても親切で、日本にいるように快適でした。
広い敷地に舟、トラムと移動も楽しいです。
イルカのプログラム、ゴルフなどホテルの中でも楽しめます。
小さい子供も多く、今度は孫を連れてきたいと思いました。
5泊しましたが、4泊目無料と朝食付き1泊を組み合わせましたが同じ部屋にそのままさせてくださり、良かったです。
食事は特にサンセットの時は予約していないととれないようです。
中華は大体いつもOKでした。
近くにスーパー、ショップもありますが、シャトルが片道2ドルかかります。
ゆったりホテルライフを楽しむのには最高です。

2011年02月
【パーシャルオーシャンビュー】

チャーリー5679さんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

チャーリー5679さん [40代/男性] 2011年01月17日 19:03:02

小学4年の子供とラグーンタワーに家族で宿泊しました。このタワーはプールやラグーンに近く、今回はあちこち動かずとにかくホテル内ですごそうという目的でしたので、以前泊ったパレスタワーでなくこちらにしたのが大正解でした。ロビーからは主にボートかトラムで移動しましたが、非日常的贅沢さを演出していて子供も喜んでいました。プールではスライダーで滑ったり、ラグーンでは波のない安全な環境でカヌーをしたりシュノーケリングをしたり、ドルフィンクエストに参加してイルカに触れたり、たくさんの楽しい思い出を作ることができました。ホテル内では朝食程度しかとらず、シャトルで数分のクイーンズマーケットに出かけ、フードコートやマーケットから買い出しをして部屋で食べましたが、ホテル内だけで食事を済まそうとするとちょっと大変かもしれません。子供と泳ぐのが目的なら、ラグーンタワーがお勧めと思います。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月24日 19:09:37

期待していたよりも不便なホテルでした。
ワイコロアビレッジ自体はとても快適な町なのですが
ヒルトンのオーナーシステムの勧誘がうるさく感じました。
フロントは対応が良かったです。
移動もシャトルや船で不便でした。
レストランが開いていない時間が多く不便ですし。
食べ物・飲み物の確保が大変に感じました。
レンジなどもあると助かります。
お部屋に「あり」が沢山いました。
レストランのサービスチャージも18%と取りすぎですし。
(毎回断って自分なりの評価でチップを渡しました。)
3世代の旅行でこちらのホテルに宿泊しましたが
全員一致で良くないね~。でした。

2010年12月
【パーシャルオーシャンビュー  (3名利用)】

投稿者さん 2010年11月22日 09:28:49

ラグーンタワー・ドルフィンビュールームに4泊しました。

14年ぶりにワイコロアビレッジに滞在したのですが、
本当に最高のリゾートホテルです♪
14年間、ずっとまた泊まるのが夢だったので最高の5日間でした!
当時子どもだった私の記憶に楽しかった思い出が焼きついていて、
その記憶たちは間違いではなかったようです(^‐^)/

ドルフィンビュールームは本当に部屋の真下にイルカたちがいるラグーンがあって、
暗くなると見えにくいのですが、朝から夕方までのんびり気持ちよさそうに泳いでいるイルカたち見放題!というかんじで、
私たちは暇さえあればラナイへでてイルカたちを眺めていました♪
ちょうど一ヶ月前に生まれたばかりという赤ちゃんがいて、
お母さんイルカとピッタリ寄り添って泳いでる姿がとってもかわいかったですヨ★

ラグーンタワーはメインロビーから歩いて徒歩5分ほどで、
ボートやトラムに乗らなくても大丈夫な近さでした
ほかのタワーはだいたい船にのって5~10分くらいでした。
一番遠いオーシャンタワーは徒歩ではきつそう・・・。

日本人スタッフが常駐している日本語専用のチェックインロビーもあり、
英語が苦手な私たちにはすごく助かりました♪
チェックイン、アウト、滞在時のいろんな相談もそこで行ってもらえるので言葉に困りません。
みなさん、とても明るくて親切で好感のもてるスタッフさんたちでした。

プールやラグーンも大変大きく、リゾート気分満喫できる最高のホテルです!
アメリカ本土からの方も大変多く、小さい赤ちゃん連れのファミリーが多い印象でした。

次は14年後・・・とはいわず、早くワイコロアビレッジに帰りたいです♪

2010年11月
夏休みもお得です!【楽天限定】4泊目無料プラン(4泊限定プラン)!

投稿者さん 2010年10月02日 17:08:24

今回ハワイ島を訪れ、ホノルルの喧騒を離れ自然の魅力に囚われてしまいました。
自然を愛する方には素晴らしい環境と感じました。