海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ワイコロア ビレッジ(HILTON WAIKOLOA VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ワイコロア ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月24日 11:38:58

10/19から10/22に利用しました。
景色と立地、ホテル内のプール、広いホテルの中を移動する時のトラム、船はやはり最高です。
以前も利用したことがあるのですがコロナによってアメニティとタオルの交換、部屋の掃除が毎日ではなく簡略化されてしまったのは残念でした。

ヒルトン ワイコロア ビレッジ 2023年10月25日 03:24:05

この度は、ヒルトン・ハワイアン・ビレッジにご滞在いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
折角のご滞在を十分にご満喫頂くことができず申し訳ございません。頂きましたご意見を今後の改善につなげられるよう努めてまいりますので、ぜひともまたのご滞在を心よりお待ち申し上げております。
-Hilton Hawaii Sales-

【朝食付】スケールを超える大自然と文化を体験!ハワイ島に行くならヒルトンワイコロアビレッジ!
【パレス タワー リゾートビュー】

投稿者さん 2019年11月14日 01:33:02

建物と施設はいいが、夕飯を食べ逃すと選択肢がほとんどなくなる。部屋に水のサービスがない。

【いつでもポイント5%】しっかり食べてハワイ島を満喫!毎朝食付プラン!
【リゾートビュー】

投稿者さん 2019年10月31日 17:06:43

10月下旬に4泊しました。今回は2回目の宿泊です。
ホテル全体は前回同様、綺麗でリゾート感満載の雰囲気で楽しめました。

・良かった点
日本語デスクが以前より充実しており、英語が話せない人でも問題なさそうでした。
ツアーの参加などには便利な立地です。
ゴルフは非常にしやすく、安く、広々としていました。
ホテルのスタッフの方々は基本的に親切でした。
ハウスキーピングに関しても、きちんと清掃されているか、一室一室チェックがされているようでした。

・気になった点
部屋のアメニティが物足りないです。スリッパやケトルはハウスキーピングに依頼しないと出てきません。
日本語デスクの日本人の愛想が悪いです。ハワイアンの方がよっぽど印象が良いです。
ヒルトンのコンドミニアム説明会への勧誘が強引でした。

・その他
ヒルトンは関係ないですが、楽天トラベル上での価格表示が分かりにくいです。基本的に宿泊費を表示しているため、リゾート料や税が不明瞭で、予算より支払いが増える可能性があるので注意が必要です。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】3泊の料金で4泊お泊り頂けます!(4連泊限定)
【ラグーンタワー マカイマウンテンサイド ※スパ施設の無料アクセス、グレードアップバスアメニティー、プライベートチェックイン、などの特別サービスあり】

投稿者さん 2018年09月17日 21:29:59

3泊分で4泊泊まれるプラン。決して安いわけではなく、ヒルトンから無料会員になっても同じ料金のようだ。部屋は原則、男二人で予約しても、1つのキングベッド部屋になるようで、予約後に英語で国際電話をしなければならず、結局大変なことばかりだった。
ヒルトンワイコロアビレッジは、大変素敵なリゾートホテルで、日本語デスクなどもあって安心な面も多々あるが、やはりサービスは良くはなく、自分で色々交渉しなければならず、大変な宿泊だった。
ワースト対応は、ホテル併設のゴルフ場で、帰りに送りがなかったことだ。夜道を家族と歩き、大変危険だった。次はホテルでのラウルショーの予約が、VIPだったのに、普通席に通されたことで、あれもこれも交渉が大変だった。
あれこれいい加減なサービスだった。

【ラグーンタワー マカイオーシャンサイド ※スパ施設の無料アクセス、グレードアップバスアメニティー、プライベートチェックイン、などの特別サービスあり】

はな1657さんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

はな1657さん [30代/女性] 2018年08月30日 23:12:46

子供4歳1歳と初めてハワイ島に来ました。子供がトラムと船を喜んで乗っていてよかったです。ただ、トラムの待ち時間があるので、時間に余裕を持たないと時間通りに動けません。
ラグーンタワーのプールが改装中で使用できなくて残念でした。ホームページにも載っていなかったので、知りませんでした。

【リゾートビュー】

投稿者さん 2018年05月29日 12:53:29

広大な敷地内をモノレールとボートの2つの交通手段か、徒歩でしか各棟を行き来できない点が、快適でもあり、また不便でもある。

【ポイント10%】楽天限定!3泊分の料金で4泊できる特別プラン!【4連泊限定】
【オーシャンビュー】

10313010さんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

10313010さん [50代/男性] 2017年01月26日 06:53:04

今回は、オーシャンタワーの宿泊で、海・ゴルフ場と最高の景色でした。部屋のゴミを捨てていない事があり嫌な気分になる事もありましたが、それもアメリカだと思い気持を切り替えました。のんびり時間が過ぎますので、ハワイをビーチや買い物等、ハワイを分刻みで堪能したい方はホノルルの方が良いと思います。

しっかり食べてハワイ島を満喫!毎朝食付プラン!
【デラックスオーシャンビュー】

ss5399さんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

ss5399さん [30代/男性] 2016年11月14日 07:33:36

ホノルルとは全く異なり非常にゆっくりした時間を過ごせます。ラグーンでもスノーケルをできますが、水が濁っていてあまり楽しめないのは残念でした。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!返金・変更不可の特別料金プラン!

投稿者さん 2016年08月22日 23:06:59

プールが大きくジャグジーもたくさんあり楽しい。ラグーンから海に出てシュノーケリング。亀が3匹見られて良かったです。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF!お得な4連泊限定プラン!

投稿者さん 2016年08月21日 15:58:39

例年オアフ島のヒルトンハワインビレッジに滞在していますが今回初めてハワイ島のヒルトンワイコロアビレッジに滞在しました。オーシャン、パレス、ラグーンタワーのどこに滞在するか迷いました。事前に情報収集しましたがなかなか決めてとなる情報が得るられませんでした。オーシャンタワーのオーシャンフロントを予約しましたが現地でラグーンタワー(マカイ)に変更してもらいました。個人的な感想としては迷わずラグーンタワー(マカイ)が一番快適です。ラグーンとパレスは改装済みですがオーシャンは未だだそうです。ラグーン(マカイ)は各プールで専用のチェアが確保されており混雑していてもチェアを探し歩く必要もなくフロントからも近く便利です。オーシャンだとフロントから徒歩だと15分程かかります。最初はホテル内のボート、モノレールもあり面白さもありいいのですが慣れてくると待ち時間もあり不便さを感じます。パレスはフロントとオーシャンの中間地点。ラグーンはフロントからボート、モノレール使えるし徒歩でも便利です。

投稿者さん 2016年08月08日 21:21:04

私の注文した部屋のタイプは、キングサイズのベッド一つ+シャワーの部屋かダブルベッドが二つ+バスタブ付の部屋のどちらかが割り当てられるとの条件でした。別のホテルを別のサイトからオーダーしたときは、ホテルに対する要望事項として、どちらの部屋を希望するかの要望を書くことができましたが、このサイトでは、私の記憶では、ホテルに対する要望を記す欄がなかったように思われます。
それ以外では、大変満足です。
特に、コーラルタワーでは、ほかのタワーと比べるといろいろな恩典があり、メインフロントに近く、値段の差を十分にカバーできる満足が得られました。

【なんと25%OFF】3泊の料金で4泊お泊り頂けます!(4連泊限定)

投稿者さん 2016年02月13日 09:43:39

施設内移動が大変。日本人カウンターがあり大変便利。対応もすばらしかったです。部屋のベッドは大きく、寝心地もよかった。

2016年01月
【お得です!】毎朝食付プラン(13時チェックイン無料確約付)!

投稿者さん 2015年12月03日 16:32:45

ハワイ島には、特にオプションを付けずに行きました。日本での予約はヒルトンホテルだけでした。
ホテル内はリゾートで、移動はボートか電車です。楽しいです。
部屋からは緑の自然が見えます。
日本人専用の受付とオプションツアーカウンターがあり、空きがあれば直前でも応募出来ました。(星空ツアーに参加)因みに外国人用の申込では、8時以降連絡がつながらず、申込出来ませんでしたので、ありがたかったです。

しっかり食べてハワイ島を満喫!毎朝食付プラン!

投稿者さん 2015年09月02日 09:11:53

3回目の利用です。
ラグーンタワーのプールが好きなので、次回はラグーンタワーにします。

【なんと25%オフ!】3泊の料金で4泊お泊り頂けます!(4連泊限定)
【デラックス オーシャンビュー】

沙乃助さんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

沙乃助さん [50代/男性] 2015年08月15日 18:26:12

初めてのビッグアイランド、ハワイ島。7月30日から4泊しました。
コナ空港からは事前予約のレンタカーにて移動、カーナビ無し車でしたが、padをカーナビ代わりにして道案内(googleMAP使用)。
ホテル着で迷ったのが、駐車場。バレーパーキング(出し入れはスタッフ)or自分で出し入れ。5$の差、どちらも考え方で選択可能。私は、運転になれるために自分で出し入れ(多少歩きますが・・)にしました。
ホテル内は他の方の投稿にあるように、モノレール、船、もしくは歩き移動。とにかく広いです。今回ラグーンタワーのイルカ君が見える5階に宿泊(写真参照ください)。目の前の海水プール、イルカ君プール、他、景色抜群でした。
食事は、とにかくリゾート価格。近くのショッピングセンターABCで買い込むべし。
日本語デスクがしっかりしており、アメニティ(スリッパ、歯ブラシ等)を手配してもらいました。
最終日、海側レストランKPC予約。ここも3人で400$近くかかりました。日没の90分くらい前から入り、ゆっくりと食事し、サンセット楽しめました。
ホテル内ですべて賄えるため、移動が大変な小さなお子様連れには最高のホテルと感じました。大人にはちと物足りない??
なお、モノレールや船で移動もしましたが、夜の船はカリブの海賊っぽくて笑えました。
ハワイ島の景色を部屋から楽しむことができました。

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF!4連泊限定プラン!
【ラグーンタワー ドルフィンビュー ※ラグーンタワーのドルフィンラグーンの見えるお部屋。53平米。】

jamjam71さんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

jamjam71さん [40代/男性] 2015年04月08日 14:42:55

予約時楽天トラベルさんにはダブルベッドのリクエストをし、すぐに対処して頂きとても助かりました
楽天さんで予約し本当によかったと思いました
4泊したので1泊分無料になったのも本当にお得でした

ホテルは本当に広くて、レンタカー借りましたが中まで乗り入れられないのでオーシャンタワーまで子連れでスーツケースやたくさんの荷物を持っての移動は大変でした

あと夕方になると蚊が出てきて何回か刺されました(T_T)
蚊よけスプレーは購入しましたが、虫刺されの薬は近くのお店で見つけられなかったので持っていったほうがいいかも知れません

ホテルの施設はとても充実していて、プールで泳いだりレストランで食事したりほとんどホテルで過ごしました
ルアウショー、KPCは本当におすすめです

ホテル内の移動が私的にはネックでしたが、ボートやトラムでの移動は子供たちにとっては楽しかったようで、プールや人工ビーチで遊んだのも楽しかった、またここのホテルがいいと言ってました

2015年04月
【パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さん 2015年04月07日 16:50:28

チェックインは地下1Fの日本人専用?のカウンターで行いました。アサインされた部屋はキングサイズのベット1つでしたが、10歳と6歳の子供がいる旨申し出たら、快くダブルベット2つのツインに変更して貰えました。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月19日 12:03:50

当初コナのみの宿泊を考えていましたが、
ヒルトン以外に空室がなかったので、ワイコロアにも宿泊しましたが、
とても広い敷地の中でリゾート気分を味わうことができて大満足です。
部屋も非常に奇麗で、敷地内では、イルカもみることができたり、
十分楽しめました。
ただ、ここまで足が無かったので空港からタクシーで70ドルくらいしてしまったのが、
痛かったです。。次はレンタカーを借りてハワイ島を楽しみたいと思います。

2015年02月

投稿者さん 2014年11月10日 05:14:19

小学生のい娘と滞在しました。火山、星空鑑賞、マンタを見に行ったりとツアーを入れてしまいホテル滞在は短くなってしまいましたのが残念でした。娘はプールで大はしゃぎでしたので、次回はもう少し長く滞在したいと思いました。ドルフィンプログラムに参加しましたが、とても良い経験ができて娘も大満足でした。

2014年10月
早めの到着でも安心!13時チェックイン無料確約プラン!
【パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さん 2014年09月14日 21:03:01

2014年8月中旬に宿泊。ドルフィンルームで予約。マカイルームの最上階でした。部屋は広くて、ラナイからラグーンがよく見えました。キング1台だったので、フロントに申し出ると、夕食に出ている間にソファーベッドとエクストラベッドを入れてくれていました。部屋は無線LANで、持参したタブレットも問題なく使えました。
フロント地下に日本語サービスデスクがあるので、タクシーの予約やルアウショーの申し込みなど、日本語でお願いしました。夏休みだからかプールサイドは日本人ファミリーが4割くらいでした。
朝食なしプランでしたので、2階のコーヒーショップでクロワッサンなどテイクアウトして、部屋でとりました。アルコールやヨーグルトやお菓子など、2階のショップにあります。ホテルのショップ、レストラン等はすべてお部屋づけにできるので、手ぶらでオッケーです。部屋の冷蔵庫は空です。コーヒーメーカーとコーヒー、紅茶のティーバックあり。補充はありませんでした。ペットボトル水が毎日2本補充されました。キングルームはバスルームはシャワーのみでした。シャワーの向きが悪いと、ガラス戸の隙間からトイレの床に流れてびちゃびちゃになるので、要注意。
ホテル内にレストランやショップも多く、4泊しましたが、一日だけツアーに参加した以外は買物、食事などすべてホテル内で済ませました。ただし、かな~りリゾート値段です。
いろいろ楽しんだためか、チェックアウト時の総支払額は部屋料金の倍以上になりました。
リゾート内の移動はボートとトラムですが、せっかちな我が家は、待ちきれず歩いて移動することも多かったです。ドルフィンタワーはロビーからも近いので、苦にはならないですし、海沿いを散歩するのも楽しいです。

【ラグーンタワー ドルフィンビュー】