海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ワイコロア ビレッジ(HILTON WAIKOLOA VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ワイコロア ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月07日 11:28:06

敷地が広いので、部屋の外に出るときは時間に余裕を持った方がいいです。10年前にも宿泊しましたが、その時よりも施設内のレストランが随分少なくなったので、館内で手軽に食事ができる場所が限られていました。ですが、ワイコロアに宿泊するほとんどの人はキングスショップやクイーンズマーケットプレイスに行くと思うので、それらの場所で買い物がてら食事をするか調達すれば問題ないと思います。
外海と繋がっているビーチではウミガメを見ることができ、プールも充実しているので、子ども連れの家族向きだと思います。宿泊中の日中はほぼホテル内のビーチかプールで過ごしましたが、3泊でも足りませんでした。ぜひまた宿泊したいです。

【ポイント10%】2泊以上でポイント10%!広大なリゾートで寛ぎの時間を♪【期間限定】
【ラグーンタワー マカイオーシャンサイド ※スパ施設の無料アクセス、グレードアップバスアメニティー、プライベートチェックイン、などの特別サービスあり】

koji0301さんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

koji0301さん [40代/男性] 2018年11月11日 06:26:55

一週間楽しく過ごせました。レストランや売店、ゴンドラがオフシーズンのせいか休業、改装で残念でしたが、その分、空いてて良かったかと。定期的にリピート狙いたいと思います。

【オーシャンビュー】

sao-choさんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

sao-choさん [20代/女性] 2018年09月20日 10:28:42

ご厚意で無償でお部屋をアップグレードしてもらえました。
ただ、バスタブがない部屋だったのでちょっとそこは残念でした。
館内はモノレールや船を利用しなくても移動できる距離です。
中央にある海のようなプールがとてもよかったです。
スタッフの方々もとても気さくで快適に過ごせました。
翌日はキングスランドに宿泊しましたが個人的にはワイコロアビレッジの方が好きです。

投稿者さん 2018年07月23日 09:03:32

基本的な設備や対応には大変満足です。
その上で気が付いた事を追記します。
泊まったのはラグーンタワーです。

駐車場は有料です。セルフ27ドル/日かバレット37ドル/日かかります。
施設内は電車か舟で移動出来ます。
小さい子供がいるので毎回利用しましたが、待ち時間の間に歩いた方が早いこともしばしば。
ラグーンタワーの真ん中の川の島の木には暗くなると鳥が多数やってきます。
夜中にその声が気になって寝付けない事が一度だけありました。

ラグーンタワーの下には売店があるので、ちょっとした飲み物やお菓子は揃います。

要予約のレストランを一度利用しましたが、予約なしでも快く受け入れて頂けました。

ラグーンではホヌが芝生を食べてる様子を見ることが出来ました。
他の場所には、フラミンゴ、ゾウガメなどもいて、色々と楽しめる場所です。

2018年07月
【ポイント10%】楽天限定!3泊分の料金で4泊できる特別プラン!【4連泊限定】
【ラグーンタワー マカイマウンテンサイド ※スパ施設の無料アクセス、グレードアップバスアメニティー、プライベートチェックイン、などの特別サービスあり】

投稿者さん 2017年10月25日 07:49:36

ロケーションがとても素晴らしかった。
期待以上の癒しが得られた。
また、必ず行きたい。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】3泊の料金で4泊お泊り頂けます!(4連泊限定)

投稿者さん 2017年10月06日 11:26:35

4歳の子供と宿泊しました。子供用のスライダーも、プールが深くて安全ではありませんが、浅いプールで充分遊べます。
ホテル内の乗り物、イルカなどでホテル内だけで楽しめます。

投稿者さん 2017年03月30日 21:17:30

初めてハワイに家族で訪れ、こちらのホテルに2泊しました。
広大な敷地にラグーンや色々なアクティビティが散りばめられており、リゾート気分満載です。
1日は外に出かけたこともあり全部は満喫しきれなかったので、次回はゆったりお世話になりたいと思います。

【いつでもポイント5%】早めの到着でも安心!13時チェックイン無料確約プラン!
【リゾートルーム】

投稿者さん 2017年03月24日 08:35:12

とっても良かった

【なんと25%OFF】3泊の料金で4泊お泊り頂けます!(4連泊限定)
【パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さん 2017年03月24日 08:34:47

とっても良かった

【パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さん 2015年06月26日 12:42:01

オアフ島のホテルとは全然違いまさにリゾートでした!!
最高!!

2015年06月
【早割&返金不可】60日前までの予約で返金不可の場合は通常料金から30ドル割引致します!!

投稿者さん 2015年05月21日 18:51:36

高いけど最高でした。
リゾート気分を味わいたいならぜったいここがオススメ

【ラグーンタワー ドルフィンビュー ※ラグーンタワーのドルフィンラグーンの見えるお部屋。53平米。】

マリリン10257612さんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

マリリン10257612さん [40代/女性] 2014年11月14日 09:24:43

部屋からイルカのプールが見えて良かったですが、昼間はほとんど不在だったので、ちょっと残念でした。部屋は広くて、シャワーも取り外しができてよかったです。ウォシュレットがないのが、残念でした。まだ、普及率が悪いようですね。

2014年11月
【なんと25%オフ!】3泊の料金で4泊お泊り頂けます!(4連泊限定)
【ラグーンタワー ドルフィンビュー】

マリリン10257612さん [40代/女性] 2014年11月14日 09:22:59

部屋も広くて、洗面所も2つ並んであって便利でした^^

2014年11月
【お得です!】毎朝食付プラン(13時チェックイン無料確約付)!
【リゾートルーム】

フィッツイーさんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

フィッツイーさん [40代/女性] 2014年10月14日 06:22:07

いろいろな情報から広大なリゾートと知っていましたが、本当に広いです。5泊しましたが、全部見切れませんでした。いつも空いている感があってリラックスできました。
ラグーンタワーのドルフィンビューのお部屋はきれいで、3階でしたが、ベランダに座ると目線にイルカが泳いでいるのが見え、かえって階が高い部屋より、イルカがいつも視界にいるようでよかったです。
ラグーンではウミガメと泳ぐことができて6歳の子供はもちろん親も大興奮していました!水中カメラでとてもいい写真が撮れ、これが今回の旅のハイライトでした!
レストランは二つ行きました。KPCは評判が良かったので、主人の誕生日をお祝いも兼ね、夕方6時のサンセットとに合わせて予約しましたが、テーブルに案内された頃にはかなり夕日が沈みかけていたので、5時半くらいの予約にすればよかったと後悔しました。でも、お料理は美味しいし、思ったよりリーズナブルでした。海辺で雰囲気はとても素敵です。子供連れでも問題ありませんでした。もうひとつ、ドナ&トニ—ズピザにもいきました。大人二人と子供で、ピザの小さいのをひとつ、サラダ、パスタを一皿と子供パスタを頼みましたが、あまって持ち帰るほど量が多かったです。味もよく、特にキノコのピザは主人共々美味しくて感動しました。
チェックインも問題ありませんでした。ただ、午後1時半くらいにチェックインしたので、まだ部屋が掃除中で1時間くらい待たされました。待っている間はスーツケースを預けておけます。あの時、スーツケースの中から水着を取り出し、(待っている間からプールのタオルも借りれます。)待っている間からプールで泳いだりしていれば、もっと快適に待ち時間を過ごせたと思います。是非、次回はそうするつもりです。
初めてのハワイ島でしたが、想像以上にいい所で、また次回も泊まりと思いました。

2014年10月
【ラグーンタワー ドルフィンビュー】

YOSHIKO_Oさんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

YOSHIKO_Oさん [30代/女性] 2014年10月13日 06:19:01

10月に2泊しました。
4年前に宿泊した際海が見えず悔しい思いをしたので、
今回は思い切ってオーシャンビューの部屋にしました。

目の前が海なので、部屋からサンセットや満点の星空が見えて最高でした。
これは部屋から出たらもったいない!と近くのクイーンズマーケットで色々テイクアウトし、
部屋で夕暮れを見ながら、夕食を気軽に楽しみました。

移動はモノレールや船を利用し、さらにプールにはスライダーがたくさんあるので
大きいお子さんがいる場合は子供が喜ぶと思います。
ただ私たちはリゾートはもう十分満喫したので、次はコンドミニアムなどにも泊まりたいな~と思いました。

○良かった点
・部屋の広さ、景色、満点です。ほとんど部屋から出ませんでした
・アメニティがKOHARAスパのもので最高にいい匂い。モイスチャライザーが特によかった!
・海辺のハンモック、リゾートベットから夕陽や星空を眺めてロマンチックに過ごせます
・メインのラグーンに普通にカメが泳いでいるので一緒に泳げます♪
・ホテルの名物的なイルカと触れ合うアクティビティ(別料金)があるので、
イルカゾーンの近くに行けば間近でイルカもみれました

○気になる点
・ホテルが大きすぎる。オーシャンタワーはメインロビーから遠く、歩くと10分はかかりました。
基本はモノレールで移動しますが、私たちの部屋は一番はじだったので、
モノレール降り場からも5分くらいかかり、忘れ物をすると大変でした
・リゾートチャージとTAXで結構なお値段になった・・・
・(当たり前ですが)ホテル内のレストランが高い・・

2014年10月
【早割&返金不可】60日前までの予約で返金不可の場合は通常料金から40ドル割引致します!!
【デラックス オーシャンビュー】

happy 11さんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

happy 11さん [50代/女性] 2013年04月10日 22:53:54

今回、初めての宿泊でしかも1泊だったので、帰りたくないと思うほど素晴らしい場所でした。  海が綺麗で、施設も充実していました。 ハワイは、ハワイ島でもホノルルでも食事にお金がかかることを除けば、このホテルも日本語サービスの対応が良く、ご家族連れの方が多いのも頷けました。
私の泊まったラグーンタワーは、昨年だったか室内を改装されたそうで、何もかもとても綺麗でしたよ。ハンディータイプの可動式シャワーだったのもありがたかったです。
母が部屋にスプリングコートを忘れてしまったのですが、後日連絡すると、送料はカード引き落としということで、すぐに日本に送って来てくださいました。
日本語対応ができるスタッフが常駐しているので、安心して泊まれるホテルですね。

2013年03月
しっかり食べてハワイ島を満喫!毎朝食付プラン!

楽天太一さんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

楽天太一さん [30代/男性] 2012年09月16日 15:34:16

2人でオーシャンタワーに2泊しました。部屋からすぐゴルフ場が見え、その先に海が見えます。夜はホテル内のプールがライトアップされていて、散歩すると非常に綺麗でした。
ダラーレンタカーのHPで日本から事前予約を行い、空港からホテルまでレンタカーで向かいました(約30分)。非常に単純なルートですが、ハワイ島は標識があまり無いため、たまにある標識は見逃さずに運転することが大事です。
ホテルの駐車場に入る時に、入り口の機械から券が出てきます。その券をフロントでパーキングチケットに交換してもらうと、以後はパーキングチケットを使えば駐車場への出入りが出来るようになります。駐車場は1泊21ドルの「バレーパキング」と1泊15ドルの「セルフパーキング」の2種類ありますが、「セルフパーキング」で十分です。

ホテル内は非常に大きいため、移動はトラムを利用します。もちろん徒歩でも移動でき、オーシャンタワーからフロントまでは7~8分です。(ボートもありますが、頻度が少ないので、私達は利用しませんでした。)
朝食付きプランでしたが、「ウォーターズエッジ」という場所でブッフェ朝食でした。料理は種類が豊富です。11時まで開いているので、朝が弱い私達には嬉しかったです。
夜はラグーンタワーにある「カムエラ・プロヴィジョン・カンパニー・レストラン」に行きました。ヒルトン内で最も高いレストランのようです。アラカルトで「カルビ肉のショートリブ「マグロのカルパッチョ」、「ほうれん草のソテー」の3品とアルコール1杯を注文し、15%のチップ込みで102ドル(8,000円)でした。

ハワイ島はワイキキと違って、自然が多い落ち着いた島なので、ヒルトンのようにサービスが充実しているホテルが過ごしやすいと思います。ご参考下さい。

2012年09月
しっかり食べてハワイ島を満喫!毎朝食付プラン!
【デラックス オーシャンビュー】

サンタ2007さんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

サンタ2007さん [50代/男性] 2012年01月03日 21:50:17

2度目の滞在ということもあって、コナ空港から多少遠いのは苦になりませんでした。
今回はデラックス・オーシャン・ビューの部屋ということで眺望は良かったのですが、エレベーターを降りてから部屋までが遠く高齢の母が辛そうでしたので、その旨をフロントに伝えると、迅速に同じグレードでエレベーターからすぐ近くの部屋に変更してもらえました。朝食ビュッフェのレストランが前回と変わり、ホテルの広い敷地内のほぼ中心部に変わっていて移動するにも便利になっていました。「カムエラ・プロビジョン・カンパニー」でのディナーも、テラス席の中でも海に面した特等席(?)に案内されて、大変気持ち良く食事できました。日本人専用デスクが常設されていて、チェックインから、ツアーやレストランの予約、チェックアウトまで、すべて安心して滞在できるのが何より心強いです。

2011年12月
早くも登場!【年末年始プラン】今年の年末はハワイ島へお越し下さい!
【デラックス オーシャンビュー】

LEONおやじさんの ヒルトン ワイコロア ビレッジ のクチコミ

LEONおやじさん [40代/男性] 2011年04月28日 18:20:22

子供が出来たら一度は行きたいと思っていたワイコロアでしたが、期待通り家族全員が満足度120%でした!小学生5年娘と2年息子たちは、プールでおおはしゃぎして、ラグーンでもいろんなアクティビティを使いこなし、海がめと一緒に泳いだり、シュノーケルで潜ってうつぼ?らしきものを発見したり…とホテル内で十分楽しめました。食事関係は、殆どのレストランを利用しましたが、一押しはラグーンタワー奥のイタリアンがお薦めです(中華、日本食は残念ながら今いちでしたね)!あと、当たり前かもしれませんが、ハンバーガーがボリュームもあり、美味しかったですね!部屋も少々高くなりますが、口コミ通りラグーンタワーがお店関係が揃っており、ショッピングが充実しないハワイ島の中で、またホテル内ということも考えると便利ではないかと思います。今後はヒルトンバケーション倶楽部のポイント利用で、また利用したいと思います。

2011年03月
【楽天限定】4泊目無料プラン(4泊限定プラン)!
【ラグーンタワー ドルフィンビュー (3名利用)】

投稿者さん 2010年11月22日 09:28:49

ラグーンタワー・ドルフィンビュールームに4泊しました。

14年ぶりにワイコロアビレッジに滞在したのですが、
本当に最高のリゾートホテルです♪
14年間、ずっとまた泊まるのが夢だったので最高の5日間でした!
当時子どもだった私の記憶に楽しかった思い出が焼きついていて、
その記憶たちは間違いではなかったようです(^‐^)/

ドルフィンビュールームは本当に部屋の真下にイルカたちがいるラグーンがあって、
暗くなると見えにくいのですが、朝から夕方までのんびり気持ちよさそうに泳いでいるイルカたち見放題!というかんじで、
私たちは暇さえあればラナイへでてイルカたちを眺めていました♪
ちょうど一ヶ月前に生まれたばかりという赤ちゃんがいて、
お母さんイルカとピッタリ寄り添って泳いでる姿がとってもかわいかったですヨ★

ラグーンタワーはメインロビーから歩いて徒歩5分ほどで、
ボートやトラムに乗らなくても大丈夫な近さでした
ほかのタワーはだいたい船にのって5~10分くらいでした。
一番遠いオーシャンタワーは徒歩ではきつそう・・・。

日本人スタッフが常駐している日本語専用のチェックインロビーもあり、
英語が苦手な私たちにはすごく助かりました♪
チェックイン、アウト、滞在時のいろんな相談もそこで行ってもらえるので言葉に困りません。
みなさん、とても明るくて親切で好感のもてるスタッフさんたちでした。

プールやラグーンも大変大きく、リゾート気分満喫できる最高のホテルです!
アメリカ本土からの方も大変多く、小さい赤ちゃん連れのファミリーが多い印象でした。

次は14年後・・・とはいわず、早くワイコロアビレッジに帰りたいです♪

2010年11月
夏休みもお得です!【楽天限定】4泊目無料プラン(4泊限定プラン)!