野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月16日 09:53:46

9月14日に宿泊しました。到着時の説明等サービスがよかったです。
食事のメインは川魚で、臭みもなく非常においしかったです。
貸切風呂は時間制限がないのでのんびり入れます。
野沢温泉自体は大きい車で行くと道幅はぎりぎりです。
外湯があり、他の温泉地にはなく、楽しめますが、非常に熱いのでほぼ入れません。

投稿者さん 2016年05月29日 20:58:10

この前は、お世話になりました。
今度はスキーシーズンにでもおじゃまします。
ただ一つだけ、ベットではなく布団がよかったです。
コスパを考えるとベットになりますよね。

2016年05月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年06月07日 12:26:17

この度は当館をご利用いただき、有難うございます。
ベッドはシモンズ製をご用意しており、大変好評をいただいております。お選びいただいたプランでは和ベッド客室でのご案内でしたが、その日の状況次第でご相談いただければ、和室にて対応させていただく事も可能です。
当館は温泉街の中心に位置しており、スキー場までのアクセスも動く歩道まで徒歩5分と、大変便利です。
スキーシーズンにもぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年11月25日 10:40:35

コスパ的には、大変不満です。
 ベッドのお部屋でしたが、いかにも和風旅館の部屋にベッドだけ置いたという感じで、クローゼットは、めちゃせまい、洗面所も狭くて使いにくい。シャワーブースにいたっては、押入れ部分を改造したという造りです。
 アメニティも、全く良くありません。
 なにか、とにかく経営努力している感じです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年11月25日 11:28:12

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
当館は6年前に以前の旅館をリノベーションし、オープン致しました。近年のお客様の需要に合わせ、ベッド、シャワーブース等も設置しております。おっしゃる通り、決して広いスペースを提供できておりませんが、滞在中お客様にお寛ぎいただけるよう努力しております。
今後共、いただいた意見を参考に居心地の良い空間、時間を提供できるよう精進して参ります。
貴重なご意見、有難うございました。

【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

コロ1470さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

コロ1470さん [50代/女性] 2015年05月22日 09:18:20

到着するとすぐに出迎えがあり荷物を部屋まで運んでくれました 食事も味 量 ちょうど良く美味しくいただきました 外湯巡り さかやさんのお風呂と温泉三昧 お肌つるつるになりました スタッフの対応も良くまた行きたいと思う宿のひとつになりました

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年05月28日 13:53:11

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館は温泉街の中心にございますので、外湯巡り、散策の拠点にしていただければと思います。
さかやのお風呂は積極的にはご案内させていただいておりませんが、知る人ぞ知るサービスでございます。
野沢温泉は弱アルカリ性の硫黄泉でございますので、自信をもってお勧めできる美肌の湯でございます。
また機会がござましたら、野沢温泉村へ起こし下さい。

【冬得】【早割30】【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2014年11月06日 16:32:18

当日予約で一人で利用させて頂きました。
女湯のお風呂は自噴で、さらりとしたお湯で貸し切り風呂にくらべると硫黄の臭い弱めでした。先客が水を出したままあがったようで、ぬるいお湯にゆっくりあがってくる水泡をながめつつ長湯してしまいました。
お部屋は古いですが、ベッドでまったりできます。時期が悪かったのかカメムシが5匹ほどいて、1匹で駆除はあきらめ飛ぶ音に怯えながら寝ました
急須と茶葉をフロントでいただいたのですが、急須のなかの茶漉しに使用したあとの茶葉が絡んでいて、とても使う気になれませんでした。
お風呂はいいのですが、サービスは惜しい思います

2014年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年11月11日 13:10:00

この度はご投稿をいただき、ありがとうございます。
また、お部屋の虫の件や設備の件につきましては、大変失礼いたしました。
例年この時期はカメムシが多く、ご利用のお客様にはご迷惑をおかけしてしまい、大変心苦しく思っております。カメムシに限らずお部屋や施設内に虫などが出た際は、フロントにご連絡頂ければすぐに駆除にお向かいいたします。専用の道具も用意しておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いです。
また、ご提供した道具類に不備があった点につきましては、係りの者に今一度確認させてまして、今後このような事がないように、サービス内容を徹底させていただきます。

投稿者さん 2014年10月24日 23:01:27

野沢温泉初めての利用でした。
下調べせず前日に予約しましたが、夕食・朝食付きでお得に泊まれました。
チェックインの時に部屋やお風呂について説明を受けましたが、部屋の鍵の締め方が分からなくて困りました。締め方も説明して頂けるとありがたかったです。
食事はとても美味しかったです。夕食はお腹いっぱいでデザートの杏仁豆腐まで食べられず翌朝の食事に出して頂きました。心遣いがありがたかったです。
お風呂も無料貸切で空いていれば入れたので、早朝にすんなり入る事ができて良かったです。

2014年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年10月27日 14:54:12

チェックインの際にご案内が行き届かなった為ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。当館は古い施設を改修して営業を行っておりますので、設備に古い箇所があり、客室の鍵につきましてもプッシュ式のオールドスタイルでございます。近頃では馴染みのない鍵ですので、必ずご案内するようにさせて頂いているのですが、お伝えできず、大変失礼いたしました。今後お客様にご案内する際は、より丁寧なご案内になるように務めさせて頂きます。
当館のレストランでは地元産の食材をふんだんに取り入れ四季折々のお料理をご用意させて頂いております。アレルギーや苦手な食材を変更する等のお客様の細やかなご要望にもお応えさせて頂いておりますので、ご予約やお気づきになられた時にお気軽にお申し付け頂ければと思います。
またの機会がありましたら、ぜひ野沢の温泉に浸かりにお越しくださいませ。
フロント 谷より

りらっくまま2869さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

りらっくまま2869さん [50代/女性] 2014年07月14日 14:25:15

随分 早く着いたのですが 部屋に入れてもらい 助かりました 部屋はこじんまりしていましたが、使い勝手良くて ベッドも寝心地よく 寛げました。トイレだけは ちょっと狭いので 体格のよい人は 窮屈かな?食事は工夫も感じられ、美味しかったです。料理に手違いがありましたが 丁寧なお詫びを受け サービスもあり かえって恐縮しました。お風呂も 貸し切り風呂が二ヶ所あり 空いてれば 24時間 いつでも入れ 堪能できました。日曜日の朝は 宿のすぐそばで 朝市もあり 楽しめました。スタッフも皆さん 礼儀正しく 総じて 印象のよい宿です。また お世話になりたいですね。

2014年07月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年07月15日 09:38:35

この度は当館にお泊まり頂きまして、ありがとうございました。
ご夕食の際は、こちらの手違いによりお客様にはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。今回の件を踏まえまして、従業員一同で留意させて頂く所存でございます。
野沢の温泉はゆっくり満喫して頂けたでしょうか?村内に13ヶ所ある外湯は夜12時頃に閉まってしまいますが、当館の浴場は毎日午前10時からの清掃時間以外いつでもご利用頂けるようになっております。夏の暑い時期ももちろんおススメですが、秋・冬の体の冷えた時期の温泉も一押しです!機会がありましたら、ぜひ野沢温泉にまたおいで下さいませ。

投稿者さん 2013年11月24日 01:41:21

夕も朝もお料理が美味しかったです!
お腹いっぱいになり、デザートはお部屋に持ち帰りました。
温泉も熱めでずっとポカポカしてました。お部屋は古さは隠せませんが、ベットは気持ちよく眠れました。

2013年11月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年12月05日 15:33:06

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
レストラン火祭りでは、郷土料理等を取り入れました、北信州ならではのお食事を提供させていただいております。季節折々の料理をご用意しておりますので、またの機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
フロント 谷より

【秋得】【直前割】【現金特価】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【限定!★直前予約だけの特別価格プラン専用客室】

みかん0547さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

みかん0547さん [30代/女性] 2013年05月29日 11:03:24

女3人の長野旅行の際に利用させていただきました。
せまい路地を通っていかなくちゃいけなかったのですが、無事にたどり着けて一安心。
エキストラベッドも入ったため部屋はベッドでほぼいっぱい(笑)
部屋でおしゃべりする時に座卓があればいいねーなんて話してました。椅子も2つだったので・・。
ベッドの寝心地は良かったです。

食事はとても美味しかった!!お米が最高ですね。朝もおかわりしました!

火祭りのお話しを聞かせていただいたり、女性客を増やすにはどうしたらいいかーなどなどフレンドリーにお話しさせていただき良い思い出となりました。

2013年05月
【ポイント10倍】【早割30】【プレミアム】源泉かけ流しの湯と創作会席料理14品

投稿者さん 2013年02月07日 20:31:53

デラックス和洋室に宿泊しました。正直、価格に見合ったサービス設備ではありません。案内も部屋の番号を伝えるのみ。カジュアルとお客を放ったらかしは、違います。温泉宿の気遣いや、モテナシを期待していたのでがっかり致しました。若者・外国人には良かったのかもしれませんが。
食事の際、お料理の説明が欲しかったです、外国人には英語で丁寧にされてましたね。せっかくの料理をもう少し楽しめたと思います。朝食はビュッフェスタイルとのことですがなにもありませんでした。残り物のようにまとめられ冷えて残念でした。私たちのあとのかたは何もよそっておられませんでした。これでこの料金を支払ったかと思うと残念です。
あと部屋の空調が調整できない、お茶がティーパックなど残念な点は多く見られました。ただ夕食は美味しかったです。

2013年02月
【スタンダードコース】【春得】【ポイント還元】【基本プラン】三夜講 中っ組料理コース全14品
【デラックス和洋室 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

投稿者さん 2012年07月03日 22:19:55

夏には子どもが生まれるので、最後の夫婦二人の
旅行で利用させていただきました。
車で行ったのですが、場所はなかなか分かりづらいです。
お風呂は雰囲気も良く、泉質も好みでした。
建物としての設備は新しいとは言えませんが、必要十分です。
料理も大変おいしくいただきました。
夫婦二人で、良い思い出ができました。

2012年06月
【夏得】【現金特価】【モニタープラン】信州牛チョイスでジューシーなお肉をお好きな食べ方で・・・。
【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

upipuさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

upipuさん [30代/女性] 2011年08月19日 21:30:31

部屋の電話は壊れているし、無線LANも使えず、フロントへ何度も足を運び、なかなか対応もしてもらえず、せっかくチェックインしても気が休まりませんでした。昨日まではなんとも無かった、というような感じで、誠実さに疑問を感じました。

【絶品グルメトラベル】☆選べる夕食☆三夜講《さんやんこう》「下っ組コース」~全11品~をお得にセット

投稿者さん 2011年08月03日 20:02:32

古い旅館をリフォームした宿ですが、リフォームが中途半端なので、ちょっと残念でした。お部屋のトイレが狭いです。これが一番残念です。あともう1回、リフォームをかけてほしいです。(お部屋のトイレ、お部屋のドア、空調) 泉質は良いですが、70度くらいあるそうなので、かなり熱いです。

【直前割】【夏得】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2011年07月19日 19:07:40

宿の一階部分、二階のレストラン、貸切風呂はリフォームされてモダンな感じだったので期待して部屋に向かったが部屋の棟は古く、冷房も効かなかった。庭に面した和室と記載されていたが、庭という感じではなくちょっと残念だった。祝日前で値段設定も割増になっていたのもあるが、料理は値段の割にはあまりよくなかった。貸切風呂は空いていればいつでも利用できるのはよかった。

10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》

まろともかさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

まろともかさん [30代/女性] 2010年11月04日 19:16:38

一泊二日でお世話になりました。小さい息子と一緒の旅で忙しないことが多かった中、貸し切り風呂も時間を気にすることなくゆっくり入れて、三度も入浴させてもらう程大満足でした。ありがとうございました。

ただ主人が何よりも大事にしているマニュアルの車の操作が難しいようでしたら、すぐに教えてもらいたかったです…というのは車好きな中、唯一マニュアルを乗りたがる主人がやっと購入した新車だった為、かなりのふかしの嫌なニオイにショックを隠しきれなかったようでその日はブルーになってしまい…私も複雑な気持ちで1日は過ごしました。本当私事で苦情ではもちろんないのですが、何度も謝っていただいたにも関わらず恐縮なことですが一言記入させていただきました。

でもベッドで考えたのが、うちの父や祖母には足腰が不自由だったり弱まっていたりする方々にとってはありがたいことだと思います。また機会があれば宜しくお願い致します。

【寿命延リニューアルオープン1周年】お一人様最大5千円OFF【秋得】モニタープラン♪貸切風呂無料
和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》

2010年11月
【和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》】

cpkobyさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

cpkobyさん [60代/男性] 2010年10月22日 17:46:47

チェックインより3時間近く早く着いたので、先に外湯めぐりでもして時間を潰そうかと駐車場に車を停めて仕度をしていたら、「今日は部屋の準備が早く出来たのでチェックインが出来ます。」と声を掛けて頂き、12時半にチェックインすることが出来た。
大浴場は勿論のこと貸切の家族風呂も全て源泉掛け流しの温泉をいつでも楽しむことが出来ると言う贅沢。 時間外にも拘らず風呂上りの生ビールをバーカウンターで飲みながら、地産地消に拘ったサービスを提供するように心がけていると言う話を聞いた。 食事は一品一品におもてなしの心を感じる素晴らしい出来で、全体のボリュームは決して多くは無いが、一品一品がそれぞれに存在感があって全体のバランスが良く、味付けも素材の良さを損ねる事無く、とてもセンスの良い大変満足のできる食事でした。

投稿者さん 2013年10月15日 14:06:21

旅館というよりは、プチホテルの印象でした。

食事は苦笑。
水菓子は、リンゴ二切れでした。
お品書きにシュナイダーコースとありましたが、・・?。

ベッドは枕が合わなくて、快適な眠りは感じませんでした。

貸し切り風呂はとてもよかったです。

若いカップル向けの宿だと思います。

2013年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年12月03日 14:59:41

素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、 ご満足していただけなかったようで、 大変申し訳なく思っております。板場担当の者と改善をさせていただこうかと思います。
寝具の件につきましても、次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【秋得】【ポイント10倍】【源泉掛け流し】【プレミアム】源泉かけ流しの湯と創作和食料理14品