野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2011年10月18日 14:13:06

普段は5000円ほど高いプランということでした。
温泉街の程よい場所にあり、周囲を散策するにはちょうど良いと思います。
施設は、古い建物を懸命にキレイにした痕跡が伺えます。1Fのフロントやバー、2Fの食事処などはキレイになおしてありますが、部屋、風呂などは正規の料金で利用するならば物足りなく感じるでしょう。
食事は量も丁度良く、おいしくいただきました。正直なところ可も無く不可も無くといったところでしょうか。
食事の際の接客などはとてもも気持ちよく、そういった面では気持ちよく宿泊できました。
全体的にソフトが良く、ハードが悪い気がします。ソフトが良い分もったいないと思います。

2011年10月
【直前割】【夏得】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪
【和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》】

投稿者さん 2011年08月03日 20:02:32

古い旅館をリフォームした宿ですが、リフォームが中途半端なので、ちょっと残念でした。お部屋のトイレが狭いです。これが一番残念です。あともう1回、リフォームをかけてほしいです。(お部屋のトイレ、お部屋のドア、空調) 泉質は良いですが、70度くらいあるそうなので、かなり熱いです。

【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2011年07月19日 19:07:40

宿の一階部分、二階のレストラン、貸切風呂はリフォームされてモダンな感じだったので期待して部屋に向かったが部屋の棟は古く、冷房も効かなかった。庭に面した和室と記載されていたが、庭という感じではなくちょっと残念だった。祝日前で値段設定も割増になっていたのもあるが、料理は値段の割にはあまりよくなかった。貸切風呂は空いていればいつでも利用できるのはよかった。

【絶品グルメトラベル】☆選べる夕食☆三夜講《さんやんこう》「下っ組コース」~全11品~をお得にセット
10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》

投稿者さん 2010年11月25日 19:38:08

このたびは大変お世話になりました。
妻の誕生日だということを伝えましたところ、
1ドリンクサービスしていただき、嬉しかったです。

お料理は、色々と工夫をこらしてあり素敵な食事でしたが
好き嫌いがはっきりしそうなところはありましたね。
温泉は、源泉掛け流しと言うだけあってやはりいいお湯に感じました。
つるつるになったと喜んでおりました。
姉妹店のさかやさんの大浴場も無料で利用させていただけて
ちょっとお得感です。そちらでも湯上りにはお茶と野沢菜を出していただき
嬉しかったです。
立地は最高だと思います。

スタッフの方々も丁寧にしていただき、気持ちよく宿泊することができました。

2010年11月
【野沢温泉地区第1位記念】お一人様最大5千円OFF【秋得】モニタープラン♪貸切風呂無料

投稿者さん 2010年11月23日 09:39:10

日曜日に宿泊をしました。曜日や季節もあり閑散としていましたが、静かなひとときを過ごすことができました。
外湯を楽しみたく野沢温泉に決めました。ただし、宿泊費をなるべく抑え、立地の良いところを探し、老舗旅館「さかや」プロデュ-スの宿で選びました。今はやりの経営方式の施設ですが、スタッフの対応も過剰でなく、気楽に楽しめました。内湯も3箇所ありさらっとしたお湯で堪能できました。
食事等特に不満はありませんが、唯一不満な点は、2点ありました。1点目は洗面所です。洗面台が小さく、洗面台横に顔・手を拭くタオル等があればなお良かった。2点目は、トイレです。換気扇の音が煩かったです。
気兼ねなく気楽に温泉が楽しめて、久しぶりの骨休みができました。ありがとうございます。
ただ、名古屋からは遠かった。

2010年11月

アグリの子さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

アグリの子さん [40代/男性] 2010年11月15日 09:07:48

11月12日に利用しました。
場所は麻釜に近く、大湯の正面でした。
スタッフの対応は良かったです。建物は古い部分が外側からもわかり、興ざめの部分もありましたが、スタッフの対応が打ち消してくれました。
宿泊場所周辺の散策説明を無料でして頂き、良かったです。
こんどはグレードの良い、本館に宿泊したいです。

2010年11月

♪ふうちゃさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

♪ふうちゃさん [30代/女性] 2010年11月06日 00:57:53

老舗の『さかや』プロデュースとの表記、期待してましたが。。。
到着後のチェックイン、フロントでは速やかにチェックインが終わりましたが・・・
?部屋番号を告げられて、案内がなく各々で部屋へと向かいました。叔母たちが”ここ本当に旅館?”
客室・・・部屋に入れば、お茶は人数分のティーパックセルフ・お茶菓子は無し・給湯ポットは移動が出来ない電動式・冷蔵庫は通常off状態でのスイッチ説明も無し。
浴室・・・脱衣所の引き戸の前に、衝立を設置した方が良いと思いました。あれでは中が戸を大きく開ければ見えてしまいます。画像による浴場は岩風呂が綺麗に写っていましたが、実際は薄暗く、同伴の親戚は目が悪いので足元がとても怖かったそうです。
食事・・・中ランクを選択、その場でお料理されたものを温かく美味しく頂きました。ボリュームもあり、味付けにも満足です。
 ※追加特注でキノコのホイル焼きを頼みましたが、今が旬のキノコ類を頼んだはずですが。。。中にエリンギとエノキも入っており、何処でも手に入れられる茸が入っていた事にガッカリでした。他の料理にエリンギやエノキは近隣中野市では生産盛んですから入っても普通ですが、特注ですから自生のじこぼやクリタケを期待してました。

個人的主観ですが、いま流行の【エコ旅館】に料亭がくっついている・・・・という感じです。
接客の笑顔などのふれあいには『おもてなし』の心は感じられませんでした。
またお世話になりたいとは、同伴した親戚一同思わなかったそうです。私もですが。

追記~利用者のコメントに一切の返答が無い宿泊施設にも、利用者への心遣いが感じられませんね。

【ポイント10倍】☆選べる夕食☆24h源泉掛流し貸切風呂無料でじょんのび♪朝食付プラン★

投稿者さん 2010年10月20日 21:58:06

こちらの不手際で予約人数が違っていたのに、気持ちよく対応頂きました。本当に感謝しています。目の前の共同浴場は熱すぎてゆっくりつかることができませんでしたが、この旅館の湯は高温のかけ流しながら、男湯と家族風呂では適度な温度になる工夫があって、快適でした。
料理もおいしかったです。山深い温泉地ですが、サーモン、コイの刺し身。それにイワナ(だったと思います)の吟醸漬というのは、これまで味わったことのない美味でした、
良い宿ですが、気づいた点も申します。
・女湯は温度が高くて、水で埋めたりと入るのに一苦労だったようです。女湯は風呂底からわき上がる源泉というのが売りということですが、男湯や家族湯のように温度調整の工夫があってもと思いました。夕食前に男女とも風呂に行きましたが、女性は温度が高すぎて「夕食前にサッと」という入浴ができませんでした。
・料金によって食事(夕食、朝食とも)の内容が違うのは仕方がないと思いますが、違う料理を出す客を、すぐ隣のテーブルに並べるのはどうでしょうか。宿の方にかいがいしく料理の説明を受ける方の隣で、グレードの落ちる料理を食べるのはしんどかったです。お品書きの紙の色も違い、なんだか惨めな気持ちでした。

【寿命延リニューアルオープン1周年】お一人様最大5千円OFF【秋得】モニタープラン♪貸切風呂無料

投稿者さん 2010年09月02日 14:49:04

《 立地 》← 良かった☆☆☆

《 快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用 》← 良かった☆☆☆

《 食事等 》← ドリンクの種類が少なかった…残念☆

《 貸切風呂 》← 2人使用OK…家族使用には狭いですね☆
          男・女風呂も 貸切可能のようだったので家族でもOKですね☆☆

《 アメニティ 》← …残念☆

利用したプランはモニタープランという事で お安い価格設定
従業員さんの努力も垣間見え 総合的に快適な旅が出来ました^^
出来て1年との事で 今後も期待の宿のひとつとなりました。

【タイムセール】衝撃のお一人様最大5千円OFFモニタープラン♪

投稿者さん 2017年06月19日 18:18:48

竹の子祭りプランで行ったのに、フロントで竹の子があまりないといわれました。また施設内のレストランバーが貸切で使えないと言われ全て外で済ませました。フロントの対応をもう少し配慮して頂きたい。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年06月21日 12:28:44

ご案内の際に行き違いがあったようでお詫び申し上げます。

まず、「竹の子はがあまりない」とお伝えしたのは、竹の子がない中、皆様にご満足していただけるように例年より収穫時間を増して村人みんなで努力をしています。ですので存分にお楽しみ下さい。とお伝えしたかったのです。
言葉が足らず、残念な気持ちにさせてしまい申し訳なく思っています。
実際竹の子は十分採れています。

館内施設に関して、一般のお客様が滞在する中で貸切営業する事はございません。
もしそのような場合でも事前にご連絡を差し上げます。

今回はご案内従業員の思い込みにより間違ったご案内をしてしまい大変申し訳ございませんでした。

なお、竹の子祭りプランは毎年恒例の期間限定プランです。
夕食無しのプランであり、竹の子祭り会場屋台村でのご夕食を想定しています。

今回ご指摘の件をふまえ、お客様により良いご案内が出来るよう再度改善してまいります。

【竹の子祭り】【1泊朝食】~季節限定!根曲がり竹を満喫♪~
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

投稿者さん 2016年08月11日 22:09:28

さかやのお風呂を利用出来たのが良かった。でも、利用出来る事に関して説明がなかった。事前に知ってましたので聞きましたが。食事は量が少ないです。
立地は最高なので、外で食事をすれば良かったと思いました。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年08月17日 14:22:10

この度は当館をご利用いただき、有難うございます。
姉妹旅館のさかやの温泉は知る人ぞ知るサービスです。混雑時等、全てのお客様にご利用いただく事ができない場合もあり、積極的にご案内させていただいておりません。
お食事に関しましては、スタンダードなコースの他、信州牛コースもご用意させていただいております。
立地条件に大変恵まれておりますので、温泉街散策、外湯巡りの拠点としてご利用いただければ光栄です。

【さき楽30】【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2015年11月25日 10:40:35

コスパ的には、大変不満です。
 ベッドのお部屋でしたが、いかにも和風旅館の部屋にベッドだけ置いたという感じで、クローゼットは、めちゃせまい、洗面所も狭くて使いにくい。シャワーブースにいたっては、押入れ部分を改造したという造りです。
 アメニティも、全く良くありません。
 なにか、とにかく経営努力している感じです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年11月25日 11:28:12

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
当館は6年前に以前の旅館をリノベーションし、オープン致しました。近年のお客様の需要に合わせ、ベッド、シャワーブース等も設置しております。おっしゃる通り、決して広いスペースを提供できておりませんが、滞在中お客様にお寛ぎいただけるよう努力しております。
今後共、いただいた意見を参考に居心地の良い空間、時間を提供できるよう精進して参ります。
貴重なご意見、有難うございました。

【早割30】【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

投稿者さん 2013年02月07日 20:31:53

デラックス和洋室に宿泊しました。正直、価格に見合ったサービス設備ではありません。案内も部屋の番号を伝えるのみ。カジュアルとお客を放ったらかしは、違います。温泉宿の気遣いや、モテナシを期待していたのでがっかり致しました。若者・外国人には良かったのかもしれませんが。
食事の際、お料理の説明が欲しかったです、外国人には英語で丁寧にされてましたね。せっかくの料理をもう少し楽しめたと思います。朝食はビュッフェスタイルとのことですがなにもありませんでした。残り物のようにまとめられ冷えて残念でした。私たちのあとのかたは何もよそっておられませんでした。これでこの料金を支払ったかと思うと残念です。
あと部屋の空調が調整できない、お茶がティーパックなど残念な点は多く見られました。ただ夕食は美味しかったです。

2013年02月
【スタンダードコース】【春得】【ポイント還元】【基本プラン】三夜講 中っ組料理コース全14品
【デラックス和洋室 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

upipuさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

upipuさん [30代/女性] 2011年08月19日 21:30:31

部屋の電話は壊れているし、無線LANも使えず、フロントへ何度も足を運び、なかなか対応もしてもらえず、せっかくチェックインしても気が休まりませんでした。昨日まではなんとも無かった、というような感じで、誠実さに疑問を感じました。

投稿者さん 2011年06月12日 22:06:50

6月12日に宿泊しました。家族風呂と浴場がありいいお湯でした。
ほぼ徒歩10分以内に共同風呂も楽しめるとこができありがたく思いました。
 食事もメインのみゆき豚とごはんがとても美味しく、更にがったりとした
男性従業員の勧めで水尾の雪中貯蔵をいただき美味しさに感動しました。
朝食もシンプルなおかずでしたが美味しくいただきました。(年配向けの量ですが
美味しいご飯は、お変わりできます。)
 ただ、10帖広縁付和室は、年季が入っていましたね。
 チェックアウト時の従業員の方は融通が利かないようでした。
 私的には、野沢温泉の温泉といい、お米、みゆき豚、お酒は、最高で
三点お見上げに買ってしまいました。

2011年06月
【夏得】【直前予約限定】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪

ノリダ—8827さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ノリダ—8827さん [30代/男性] 2011年05月02日 20:45:05

貸切露天風呂は家族で大変満喫出来ました。立地・料理共に最高に美味しかったです。残念な事は、受付にいる年配の男性があまりにも無愛想で、対応も悪く、特に上から目線での説明にはかなり嫌な思いをしました。

2011年04月
【春得】【得旅】【限定3組】震災復興祈願こんな時ですが元気にやってます!特別割引プラン。

投稿者さん 2010年12月15日 21:13:42

今回は、妻と二人で宿泊しました。ランクアップを追加しました。下っ組コースにプラスで、ステーキが追加になると思いましたが、鍋がけずられていたのがが残念です。

スタッフの対応は、とても良かったですが、気になった点を書き込みます。
 部屋は、和風でとても良くベットも気持ちよく眠れました。
しかし 部屋に入るドアが 鉄のドアなのが残念でした。

また、洗面台の 鏡の下にある棚が 低いので顔を洗うと頭がぶつかるので、使いづらかったです。

2010年12月
【早期特割】【リニューアルオープン1周年記念】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料