野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

マダムPさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

マダムPさん [50代/女性] 2016年06月30日 19:08:38

ふと、野沢温泉に行きたいと思い立ち
前夜に宿を探していたらリーズナブルな価格のモニタープランを見つけたので
この宿に決めました。

宿のスタッフの方々の接客は、良かったです。

お部屋は、もともとの和室に取りあえずベッドを置いてみた的な雰囲気でしたが
布団と違って、いつ部屋に帰ってもゴロンと横になれるのは楽で良い感じです。

食事は量が少なめでしたが、田舎風の山の料理って感じで良かったです。

2016年06月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年07月05日 10:21:26

当館をご利用いただき、有難うございます。
お客様が仰るとおり、もともとの和室を一部改装し、和洋室としてご利用いただいております。多少、ミスマッチな雰囲気は残りますが、ベッドはシモンズ製を利用しており、こちらに関しましては大変好評をいただいております。
お食事に関しましては、海なし県の長野県でございますので、やはり山の素材が多くなりますが、追加料金で信州牛コースもご用意しております。
また、機会がございましたら、ぜひ野沢温泉村へお越し下さいませ。

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2016年05月29日 20:58:10

この前は、お世話になりました。
今度はスキーシーズンにでもおじゃまします。
ただ一つだけ、ベットではなく布団がよかったです。
コスパを考えるとベットになりますよね。

2016年05月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年06月07日 12:26:17

この度は当館をご利用いただき、有難うございます。
ベッドはシモンズ製をご用意しており、大変好評をいただいております。お選びいただいたプランでは和ベッド客室でのご案内でしたが、その日の状況次第でご相談いただければ、和室にて対応させていただく事も可能です。
当館は温泉街の中心に位置しており、スキー場までのアクセスも動く歩道まで徒歩5分と、大変便利です。
スキーシーズンにもぜひご利用下さいませ。

旅大好き0650さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

旅大好き0650さん [60代/男性] 2015年11月10日 08:05:54

夕食、内容は良かったが、主菜が出てこなかった。正確に言うと出てきたのは食事が終わってからだった。こんなものなのかなあと思いながら食事をしたが、お腹がいっぱいにならないのでご飯を3杯もおかわりした。一応満足して席を立とうとしたら、牛肉の主菜が来た。もうお腹が一杯で食べられなかった。びっくりしましたよ。
それでもサービスの係の人は優しくて感じが良かったので、あまり文句を言わずに退席しました。少しはお客の食べてるスピードを見て下さいよ。このホテルは大湯の隣で立地は最高。二度目の滞在でした。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年11月12日 12:39:24

この度は二度目のご利用、有難うございました。
お食事の際の不手際、大変申し訳ございませんでした。
温かい物を温かいうちに提供させていただく事を重視しているのですが、タイミングを外してしまい、結果的にご満足いただけない形となってしまいました。
御指摘いただき、それぞれのお客様に合わせた接客ができるよう、再度指導いたしました。
二度目の滞在をしていただいたにも関わらず、今回の不手際、大変申し訳ございませんでした。

【紅葉】【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

環生1110さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

環生1110さん [30代/女性] 2015年10月16日 00:15:44

友人と宿泊しました。外湯めぐりも出来て、温泉街の真ん中の立地はとても良かったです。食事も地元食材がたくさん使われていて美味しかったです。建物自体は古さも感じましたが部屋は綺麗に保たれていて問題ありませんでした。ただドアを開けると靴を脱ぐスペースがほとんどなくなってしまうのは大変だったのでもう少し改装が進めばもう少し便利になると思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年10月16日 10:28:50

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。
当館は立地条件に大変恵まれておりますので、ここを拠点として外湯めぐりや温泉街散策を楽しんでいただければと思います。
お部屋の入り口ですが、御指摘の通りでございます。玄関の造り上、改装が難しく試行錯誤しております。ご迷惑をおかけ致しました。今後の努力目標として改善していきたいと思います。
また機会がございましたら野沢温泉村にお越し下さいませ。

【紅葉】一泊夕食【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

hysnrさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

hysnrさん [50代/男性] 2015年07月03日 17:26:35

温泉ゆっくり入れました。貸し切り風呂や温泉街を散策しながら、外湯も2ヵ所行きました。
食事はちょうどよい量でおいしかったです。

2015年06月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年07月13日 10:16:20

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
貸切風呂はご予約なしで空いておりましたら、いつでもお入りいただけます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は温泉街の中心にございますので、外湯巡りの拠点にしていただければと思います。
また機会がございましたら、残り11ヶ所の外湯巡りにぜひお越し下さいませ。

【冬得】【早割30】【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

コロ1470さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

コロ1470さん [50代/女性] 2015年05月22日 09:18:20

到着するとすぐに出迎えがあり荷物を部屋まで運んでくれました 食事も味 量 ちょうど良く美味しくいただきました 外湯巡り さかやさんのお風呂と温泉三昧 お肌つるつるになりました スタッフの対応も良くまた行きたいと思う宿のひとつになりました

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年05月28日 13:53:11

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館は温泉街の中心にございますので、外湯巡り、散策の拠点にしていただければと思います。
さかやのお風呂は積極的にはご案内させていただいておりませんが、知る人ぞ知るサービスでございます。
野沢温泉は弱アルカリ性の硫黄泉でございますので、自信をもってお勧めできる美肌の湯でございます。
また機会がござましたら、野沢温泉村へ起こし下さい。

投稿者さん 2014年12月18日 23:23:39

12/10に宿泊しました。 予定よりも早い到着でしたが、対応もスムーズでした。 外湯も目の前にあり外湯めぐりも十分楽しめます。 食事も地元の食材をおいしくいただくことが出来ましたし、おすすめの地酒も進んでしまいました。 肝心のお風呂ですが自分の入浴したタイミングが悪かったのか、貸し切りの洞窟風呂がややぬるかったのが残念です。 隠れたサービス(?)のさかやさんのお風呂が利用できたのは大変良かったです。 日帰り入浴も出来るようなので、機会があれば再度利用したい宿です。

2014年12月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年04月18日 13:43:14

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
野沢温泉村の山の麓から湧き出る水を造り水とした地酒『水尾』はすっきりした辛口でお食事にも合わせやすく、また女性の方にも飲みやすくオススメです。
貸切風呂ですが、こちらもお湯加減を調整しきれずにご迷惑をお掛け致しました。
日帰り入浴は通年ご利用いただけます。貸切風呂もご予約はできませんが、空いておりましたら、日帰り入浴時もお使いいただけます。

投稿者さん 2014年10月24日 23:01:27

野沢温泉初めての利用でした。
下調べせず前日に予約しましたが、夕食・朝食付きでお得に泊まれました。
チェックインの時に部屋やお風呂について説明を受けましたが、部屋の鍵の締め方が分からなくて困りました。締め方も説明して頂けるとありがたかったです。
食事はとても美味しかったです。夕食はお腹いっぱいでデザートの杏仁豆腐まで食べられず翌朝の食事に出して頂きました。心遣いがありがたかったです。
お風呂も無料貸切で空いていれば入れたので、早朝にすんなり入る事ができて良かったです。

2014年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年10月27日 14:54:12

チェックインの際にご案内が行き届かなった為ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。当館は古い施設を改修して営業を行っておりますので、設備に古い箇所があり、客室の鍵につきましてもプッシュ式のオールドスタイルでございます。近頃では馴染みのない鍵ですので、必ずご案内するようにさせて頂いているのですが、お伝えできず、大変失礼いたしました。今後お客様にご案内する際は、より丁寧なご案内になるように務めさせて頂きます。
当館のレストランでは地元産の食材をふんだんに取り入れ四季折々のお料理をご用意させて頂いております。アレルギーや苦手な食材を変更する等のお客様の細やかなご要望にもお応えさせて頂いておりますので、ご予約やお気づきになられた時にお気軽にお申し付け頂ければと思います。
またの機会がありましたら、ぜひ野沢の温泉に浸かりにお越しくださいませ。
フロント 谷より

norimaki103さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

norimaki103さん [50代/男性] 2014年08月20日 10:15:21

家族で利用しました。食事もサービスもよく満足でした。大湯に近いのもいいです。ベッドの寝心地もいいのですが、一部屋に4人で泊まると部屋がベッドに占領され悲しかったです。4人で泊まるなら2部屋じゃないと部屋に入ったとき驚きの光景にびっくりしますよ。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年08月20日 11:34:58

この度は当館をごご利用いただき、誠にありがとうございました。
お泊まり頂いたお部屋は和室を和洋室に改装したタイプのお部屋なのですが、当初は2名定員にさせていただいていたところ、お客様より1室を3・4名で利用したいというお声を多数頂戴しておりましたので、エキストラベッドをご用意し現在の定員数となっております。
4名1室でご利用頂くお客様にはお部屋が手狭になってしまいますが、お連れの皆様方とより親密なお時間を楽しんで頂ければ幸いでございます。
なお、こちらのお部屋は2名様1室でもご予約を承っておりますので、またご利用頂ける機会がありましたら、ぜひご用命くださいませ。 フロント 谷

【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品

投稿者さん 2014年06月11日 00:48:12

スキーシーズンとくらべて宿泊者も少ない様でとてものんびりと過ごす事が出来て大変満足しました。
露天風呂も何度も入る事が出来ましたし、部屋も特に不満も無く快適でした。

2014年06月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年06月12日 10:39:06

この度は当旅館にお越し頂き、ありがとうございました。
6月はスキー場も営業終了しておりオフシーズンに入っている為、村内全体がのんびりした雰囲気になっております。竹の子祭り等のこの季節限定のイベントも行っており、まったりと野沢温泉を楽しんで頂けるかとおもいます。
館内のお部屋の設備等もよりのんびり過ごして頂けるように今後も創意工夫させて頂きます。またの機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。フロント 谷より

投稿者さん 2013年11月24日 01:41:21

夕も朝もお料理が美味しかったです!
お腹いっぱいになり、デザートはお部屋に持ち帰りました。
温泉も熱めでずっとポカポカしてました。お部屋は古さは隠せませんが、ベットは気持ちよく眠れました。

2013年11月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年12月05日 15:33:06

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
レストラン火祭りでは、郷土料理等を取り入れました、北信州ならではのお食事を提供させていただいております。季節折々の料理をご用意しておりますので、またの機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
フロント 谷より

【秋得】【直前割】【現金特価】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【限定!★直前予約だけの特別価格プラン専用客室】

投稿者さん 2013年08月15日 18:52:59

温泉の中心地にあり、とても便利でした
建物は古いけれど、うまくモダンに改装されていると思います
ドアやエアコンなど順を追って新調していけばいいかと

食事量はさすがに男性には上品過ぎましたね
わかってはいましたが、やっぱり少なかったです
しかし一つ一つの味はおいしかったですし、量以外は満足です
とくに抹茶プリンは専門店顔負けに美味でした

プランに付帯していたバーでのサービスは楽しめましたね
普段なら部屋にいるところ、ちょうど良いきっかけになって楽しめました

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年08月21日 11:45:05

この度はご宿泊していただき、有難うございます。4年前にリニューアルオープンして以来、毎年少しずつ改装いたしております。お客様のおっしゃる通り、モダンな雰囲気も残しつつ今後、新調改装等進めていければと思っております。
お食事は、お選びいただきました創作和食の他に信州牛をメインとしたコースも3種類ございます。抹茶プリンも有難いお言葉をいただき、有難うございます。併設しておりますBARでもお寛ぎいただけたようで安心しております。また、ぜひ遊びにいらして下さい。

【ポイント10倍】【夏得】【テレビ東京・厳選いい宿2013】和モダンダイニングでカジュアルプラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

みかん0547さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

みかん0547さん [30代/女性] 2013年05月29日 11:03:24

女3人の長野旅行の際に利用させていただきました。
せまい路地を通っていかなくちゃいけなかったのですが、無事にたどり着けて一安心。
エキストラベッドも入ったため部屋はベッドでほぼいっぱい(笑)
部屋でおしゃべりする時に座卓があればいいねーなんて話してました。椅子も2つだったので・・。
ベッドの寝心地は良かったです。

食事はとても美味しかった!!お米が最高ですね。朝もおかわりしました!

火祭りのお話しを聞かせていただいたり、女性客を増やすにはどうしたらいいかーなどなどフレンドリーにお話しさせていただき良い思い出となりました。

2013年05月
【ポイント10倍】【早割30】【プレミアム】源泉かけ流しの湯と創作会席料理14品
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

クリ0575さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

クリ0575さん [50代/男性] 2012年09月17日 01:25:27

9月15日に一人で一泊いたしました。チエックイン、施設の案内などスムーズに行われました。お部屋は、古く感じましたが清潔に保たれていました。昭和のレトロな雰囲気ですが、ベットが中央に置かれており、宿案内などは英語での説明がおかれていました。トイレは、洗浄付きですが開けた瞬間に匂いがして残念でした。何か工夫が必要ですね。温泉は、多少加水していましたが、リラックスできました。野沢温泉は熱いと知っていましたが、加水しなければ入れません。風呂上りは、汗が止まりませんでした。夕食は、おいしくステーキをいただきました。朝食も良かったです。次は、寒い時期に訪れたいと思います。

2012年09月
【夏得】【ポイント還元】【基本プラン】信州プレミアム牛ステーキコースでジューシーなお肉に舌鼓
【和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》】

nabeamuさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2012年07月16日 20:58:16

地物の野菜を使ったご飯がとても美味しかったです。
大浴場は少し小さめですが、時間帯もあったのか他の方と一緒になることが一度もなく、ゆったりさせていただきました。湯船の底から湧き出る温泉がおもしろかったです。
貸切の洞窟風呂もいい雰囲気でした。
スタッフさんが朝市のことを教えてくださって親切だなと思いました。朝市もおもしろかったです。
お布団があまりに気持ち良く、朝食の時間に遅刻して申し訳ありませんでした。
出発時に母との写真を撮っていただけたのも嬉しかったです。
お宿の雰囲気もよかったですが、特にスタッフさんの印象が良かったです。いつも笑顔で丁寧で、ちょっとした言葉の端々に野沢温泉をとても大事に思ってらっしゃるのが伝わってきました。誇りをもって働いていらっしゃるのが感じられて、とても気持ちがよかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

2012年07月
【夏得】【ポイント還元】【カップルプラン】特典いろいろ~兄ちゃ組料理コース全16品・プレミアムプラン

投稿者さん 2012年07月03日 22:19:55

夏には子どもが生まれるので、最後の夫婦二人の
旅行で利用させていただきました。
車で行ったのですが、場所はなかなか分かりづらいです。
お風呂は雰囲気も良く、泉質も好みでした。
建物としての設備は新しいとは言えませんが、必要十分です。
料理も大変おいしくいただきました。
夫婦二人で、良い思い出ができました。

2012年06月
【夏得】【現金特価】【モニタープラン】信州牛チョイスでジューシーなお肉をお好きな食べ方で・・・。
【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2012年06月11日 19:29:41

6月9日に一泊しました。場所は大湯の目の前でわかりやすかったです。駐車場が狭いうえに坂の上にあるので駐車するのにちょっと苦労しました。部屋は狭いけれど、シモンズ製のベッドはとても寝心地が良かったです。ちょっと、洗面台が小さくて使いにくいかな・・。食事はどれも美味しかったのですが、どんどん運んでどんどん片付けてというハイペースだったので、もう少しゆっくり食べたかったなぁと思います。お風呂は貸切も大浴場もキレイで清潔感があって良かったです。泉質はもちろん文句なし!従業員の方々は皆さん元気良く親切でした。

2012年06月
【夏得】【ポイント還元】【1泊夕食プラン】信州牛チョイスでジューシーなお肉をお好きな食べ方で・・。

ゴマ気さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ゴマ気さん [40代/女性] 2012年05月08日 21:36:33

大浴場の脱衣場には洗面台がないことと、お風呂が狭いことがちょっと残念でした。
湯船は源泉かけ流しとはいえ温度が熱すぎて、うかつに入ると大変なことになります。
ちょうどよい位に調節できないものでしょうか?
ベッドは寝心地よかったです。

2012年04月
【春得】ポイント還元一泊夕食プラン/三夜講《さんやんこう》下っ組コース全11品・カジュアルプラン

投稿者さん 2012年03月25日 22:39:37

野沢温泉内「大湯」の斜め前、足湯の向かい側にあります。

夫婦2人のスキー旅行で1泊しました。個人旅行向けの宿ということで利用しました。

自家用車で到着すると男性スタッフが1名傘をさして出迎えてくれ(当日は雨でした)、玄関前が狭いため車の誘導をしてくださいました。

玄関を入って右奥にスキー乾燥室があります。

和風ツインのお部屋は2人で宿泊するのには丁度良い広さでした。ベッドの大きさがシングルタイプなので体格が大きい人には小さいかもしれません。

鏡台がありますが座布団も椅子もなかったので、結局使えませんでした。できれば椅子があると良いと思います。

お風呂に行くのにエレベーターに乗ってからバスタオルを持って行くのを忘れてしまったことに気が付いてしまいましたが、フロントでお願いしたらバスタオルを貸していただけて助かりました。

お風呂は脱衣所も含めそれ程広くないので髪や体を洗って湯冷めしない程度に温まることにして、外湯巡りを楽しみました。

食事の時間は、夕食・朝食共に決められた時間の範囲内で宿泊者の都合で選べます。

夕食はしゃぶしゃぶのコースで量は多めでしたが何とか完食できました。アラフィーの私たちにはもう少し量が少なくても大丈夫でした。朝食は和洋食のバイキングで私たちは洋食メインでいただきました。牛乳やヨーグルトの量が少なかったのですがスタッフに声を掛けたら追加を出していただけたので良かったです。

翌日チェックアウトした後も荷物と車を預けてスキーに出掛けることができました。

宿泊プランの数が多過ぎて見るのが大変でしたので、例えば大きく部屋別に分けて、その中で食事のプランを選べるようにするといったように内容を絞って掲載していただけると選びやすいのではと思います。

全体的には快適に過ごせて良かったですが、コスパ的にはもう少しお安ければ満足度もアップすると思います。

【春得】【ポイント還元】【基本プラン】信州牛チョイスでジューシーなお肉をお好きな食べ方で・・・。

ケン5924さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ケン5924さん [30代/男性] 2012年03月12日 11:33:15

料理、お風呂は大変満足できました。
お部屋は写真で見た感じと少し違っていて古さを感じましたが隅々まで掃除が行き届いていてきれいでした。
貸切風呂が二か所あり滞在中は5回入りました。比較的空いていて待ち時間もなく他人に気を使うことなく利用できたので大変満足です。

少し残念なことはBARで使えるドリンク券をいただいたのですが一般のお客さんで混んでいて使うことができなかったことです。
話声も部屋まで聞こえてきました。
宿泊客と一般客で分けて欲しいです。

もう少しリーズナブルだとありがたいです。