野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月26日 15:11:33

今まではさかやさんを使っていたので、さかやさん基準で評価の方させてもらいます

立地はいいですね!

晩飯は一番安いプランでしたが、美味しかったです
豚のとろとろは大きく凄く柔らく美味しい
料理のクオリティは、さかやさんに比べると少し劣る感じです

朝ごはんもやさしい感じのメニューで美味しかった

残念な所は、朝晩共に水が用意させれてなかった、頼んだら出してくれましたが

お風呂は前の客のせいだと思いますが、ぬるかったです
寒くてシャワーで暖まって出ました、凄く残念でした
さかやさんは三段階に風呂が別れてるのでその点でマイナスポイントですね
外湯と変わらないのでw
ですが、貸し切り風呂を利用させてもらい、予約なしで直ぐに使用できたので、気持ち良く過ごせました

接客は良かったです
チックアウト後に少し車置かしてもらったのは、ありがたかったです
お陰様でお土産買えました

部屋は快適に過ごせました!

全体的に良かったですね

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年08月28日 09:13:26

この度は当館をご利用いただき、有り難うございました。

御食事は地酒「水尾」と相性が良い、創作和食コースをご用意しております。お酒をお召し上がりいただかないお客様、またボリュームupをご希望のお客様には、お召し上がりいただいた基本コースの他に、信州牛コースをご用意しております。

大浴場でございますが、姉妹館と比べると内湯は小じんまりとしております。夜間営業もしております貸切風呂は、ご予約なしでお入りいただける事もあり好評をいただいております。

時間指定ではございますが、ご希望のお客様には姉妹館の大浴場をご案内させていただく事も可能です。こちらは積極的にお伝えしておりませんので、お手数ですがフロントにお問い合わせ下さい。

チェックイン前、チョックアウト後もお車、お荷物のお預かりは可能ですので、ぜひご利用いただければと思います。

また機会がございましたら、野沢温泉村にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年08月19日 17:58:13

8/16に急遽宿泊させて頂きました。事前情報収集はあまりしなかったのですが、野沢温泉の中心街にあるため、大湯は目の前にあり、麻釜まで徒歩数分の所にあるため便利でした。
部屋はシンプルですが、広さもありシャワーも付いていたので満足しています。食事は量を食べる人にはやや少ないと感じるかも知れませんが、私達にとっては適量でした。

また機会があれば利用してもいいかなと思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年08月22日 12:59:35

この度は当館にご宿泊いただき、有り難うございます。

当館の御食事は地酒に合う創作和食コースをご用意しております。ご予約いただきましたプランの他に、信州牛コースもご用意しております。

毎日夕方16:30より開催しております、散策サービスでは、一番の見どころである麻釜周辺を案内させていただきます。

機会がございましたら、またぜひ野沢温泉村へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年06月03日 13:37:54

先月宿泊させていただきましたが、お風呂、料理ともに良かったと思います。ただ、1点、車を別の駐車場に移動したのですが、チェックアウトのとき、タイヤが泥だらけになっていたのに気づきました。おそらく、舗装のしていない空き地のような所に止めたのかなと思っています。軽く洗うなどの対応をしてほしかったです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年06月21日 12:16:40

御気に召して頂けたようで何よりです。

お車の件、気付くことが出来ずに大変申し訳ございません。

なお、当館駐車場は野外砂利駐車場です。駐車場までは舗装道路を50m程進んだ先にあります。

野外ですのでタイヤ接地面は汚れることがあります。
もし何かお気付きの点がございましたら誠心誠意対応させていただきます。

投稿者さん 2017年04月17日 12:07:31

一人での宿泊が可能でした。食事については若い方が量を求めるのなら物足りないと思いますが、当方は不都合ありませんでした。
接客については満足しております。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年04月19日 12:02:46

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
御食事は地酒に合う創作和食のコースをベースとしてご用意させていただいております。

その他、お酒をお召し上がりいただかない方、ボリューム重視のお客様には、信州牛コースもご用意しております。

当館はお客様のプライベートな空間を大切にしていただきたいという事から、お部屋までのご案内をいたしておりません。純和風の旅館というイメージより、どちらか言えばホテル風に感じられる部分もあるかもしれません。

対照的に1階にございますBAR「火祭り」では、バーテンダーとお客様とが身近な距離でお話していただけるカウンターもご用意しており、男女問わず一人旅のお客様も度々いらして下さっております。

また機会がございましたら、ぜひ野沢温泉村へお越しくださいませ。

品川1957さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

品川1957さん [50代/男性] 2016年08月22日 21:38:51

野沢温泉の中心とも言える大湯の向かい側に立地し、湯めぐりにも町の散策にも便利な旅館です。内湯も雰囲気良くくつろげますし2つある貸切風呂は無料で何回でも入れます。ベッドもシモンズベッドで寝ごこち満点です。古い旅館をリニューアルしたようで和モダンが良い雰囲気です。無線LANも快適で、食事が改善されれば言うことなしです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年08月24日 14:26:44

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。
内湯、貸切風呂共にお寛ぎいただけたようで心より嬉しく思います。当館女湯は、湯船の底から源泉が湧き出る、県内でも珍しい自家源泉をもっております。
お食事に関しましては、海なし県の長野県、どうしても山里料理が中心となり、特にあまりお酒を飲まれない方には物足りなく感じられるかもしれません。お召し上がりいただいたコースの他に信州牛コースもご用意しております。機会がございましたら、ぜひまた野沢温泉へお越しくださいませ。

【源泉掛け流し】【お料理グレードUP】源泉かけ流しの湯と創作和食料理14品
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

ゆうまあまさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ゆうまあまさん [50代/女性] 2016年08月17日 11:13:39

野沢温泉の中心、外湯の大湯のすぐそば。
お土産店も近く、朝市は目の前という好立地。
部屋からの眺めはいまいちですが、行動するには最高です。
スキー場ゲレンデも近く、長坂ゴンドラ駅も、歩いて10分ぐらいです。
建物自体が古く、湯治場の名残もありますが、食事処とバーもあり、
若者向けと思います。食事は食事処にて。バーはPM5:00からだそうです。
部屋は基本2~3人なのでグループ旅行には、適さないかもしれません。
野沢では珍しく11時チェックアウトなのも、嬉しいです。
料理については、色々なプランがあるので、予約時には確認したほうが良いと思います。
料理内容は、見栄え良くボリュームもちょうどよくいただけます。
浴場は小さめですが、ほかに貸切風呂が二つ。開いていればいつでも無料で入れます。
お湯は、硫黄の香りがします白濁。水で薄めなければ透明なのだそうです。
ただ、もの凄く熱いお湯なので、お子様や熱いお湯が苦手な方はお気をつけて。
色々相談に乗ってくれます。良いお宿です。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年08月22日 14:00:36

この度は当館をご利用いただき、またこのようにご丁寧に当館を紹介下さり、心より感謝申し上げます。当館は8年前に以前の旅館を改装しリニューアルオープン致しました。1階の併設BARは大変好評をいただいております。ご意見をいただいた通り、どちらかというと若者をターゲットにしておりますが、当館の宿名は寿命が延びると書いて、「じょんのび」でございます。寿命が延びる程の癒やしを提供させていただけるよう、従業員一同精進して参ります。
また機会がございましたら、野沢温泉村にお越し下さいませ。

【さき楽30】【お料理グレードUP】源泉かけ流しの湯と創作和食料理14品
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

旅大好き0650さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

旅大好き0650さん [60代/男性] 2015年11月10日 08:05:54

夕食、内容は良かったが、主菜が出てこなかった。正確に言うと出てきたのは食事が終わってからだった。こんなものなのかなあと思いながら食事をしたが、お腹がいっぱいにならないのでご飯を3杯もおかわりした。一応満足して席を立とうとしたら、牛肉の主菜が来た。もうお腹が一杯で食べられなかった。びっくりしましたよ。
それでもサービスの係の人は優しくて感じが良かったので、あまり文句を言わずに退席しました。少しはお客の食べてるスピードを見て下さいよ。このホテルは大湯の隣で立地は最高。二度目の滞在でした。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年11月12日 12:39:24

この度は二度目のご利用、有難うございました。
お食事の際の不手際、大変申し訳ございませんでした。
温かい物を温かいうちに提供させていただく事を重視しているのですが、タイミングを外してしまい、結果的にご満足いただけない形となってしまいました。
御指摘いただき、それぞれのお客様に合わせた接客ができるよう、再度指導いたしました。
二度目の滞在をしていただいたにも関わらず、今回の不手際、大変申し訳ございませんでした。

【紅葉】【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

hysnrさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

hysnrさん [50代/男性] 2015年07月03日 17:26:35

温泉ゆっくり入れました。貸し切り風呂や温泉街を散策しながら、外湯も2ヵ所行きました。
食事はちょうどよい量でおいしかったです。

2015年06月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年07月13日 10:16:20

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
貸切風呂はご予約なしで空いておりましたら、いつでもお入りいただけます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は温泉街の中心にございますので、外湯巡りの拠点にしていただければと思います。
また機会がございましたら、残り11ヶ所の外湯巡りにぜひお越し下さいませ。

【冬得】【早割30】【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

ダミーさんさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ダミーさんさん [40代/男性] 2015年05月01日 21:45:50

4月30日の宿泊でした。直前の予約でしたが スムーズにチェックイン出来ました。ありがとうございましたm(__)m

さて、モニター宿泊ということで お値打ちな料金で宿泊させて戴きましたが それはそれ…
酷な評価の部分も無いとはいえず…

リニューアルしたとはいえ やはり建物の古さの面があちこち目立ってしまいました。
一階に関しては和風モダンで良い雰囲気が出ていましたが 客室階に行くと昭和の匂いがぷんぷんする感じです。 客室を開けると それなりにリニューアルが施されていて問題が無さそうですが ユニットバスなど やはり古さを感じてしまいました。
それと客室のドアの配置が悪く 靴を脱ぐ時 非常に困りました。

しかし このような所は 気にしない方は気にしませんし 問題は無いと思いますが 古さとかがダメな方はオススメ出来ません。

その他 酷評な部分は無いと思います。
温泉も硫黄泉で非常に良い湯でしたし 従業員の皆さんも良い印象でしたし
食事もとても美味しかった♪ 特に朝食の白米が絶品だと思います!!
アメニティも頑張っていると思いますし ホテル全体のヤル気を感じる事が出来ました。

ただ自分の場合 コスパで考えると申し訳ないのですが満点評価には至らず…
5点中 4点の評価にとどまってしまいます。ごめんなさいm(__)m

北信州いで湯の里 野沢温泉。情緒懐しい旅でした♪ありがとうございました♪

2015年04月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年05月12日 12:32:10

この度は当館にお越しいただき、ありがとうございました。
当館は6年前に以前の旅館をリノベーションしオープンいたしました。
和風モダンをコンセプトにしておりますが、御指摘の通り、客室に関しましてはご満足いただけない箇所もあるかと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたく思います。

お食事の白米は地元産のコシヒカリを使用しております。米所、新潟県との県境だけあって、味もよく自信をもってお出ししております。ご満足いただけたようで安心致しました。

また機会がございましたら、ぜひ野沢温泉村にお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年12月18日 23:23:39

12/10に宿泊しました。 予定よりも早い到着でしたが、対応もスムーズでした。 外湯も目の前にあり外湯めぐりも十分楽しめます。 食事も地元の食材をおいしくいただくことが出来ましたし、おすすめの地酒も進んでしまいました。 肝心のお風呂ですが自分の入浴したタイミングが悪かったのか、貸し切りの洞窟風呂がややぬるかったのが残念です。 隠れたサービス(?)のさかやさんのお風呂が利用できたのは大変良かったです。 日帰り入浴も出来るようなので、機会があれば再度利用したい宿です。

2014年12月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年04月18日 13:43:14

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
野沢温泉村の山の麓から湧き出る水を造り水とした地酒『水尾』はすっきりした辛口でお食事にも合わせやすく、また女性の方にも飲みやすくオススメです。
貸切風呂ですが、こちらもお湯加減を調整しきれずにご迷惑をお掛け致しました。
日帰り入浴は通年ご利用いただけます。貸切風呂もご予約はできませんが、空いておりましたら、日帰り入浴時もお使いいただけます。

投稿者さん 2014年10月24日 23:01:27

野沢温泉初めての利用でした。
下調べせず前日に予約しましたが、夕食・朝食付きでお得に泊まれました。
チェックインの時に部屋やお風呂について説明を受けましたが、部屋の鍵の締め方が分からなくて困りました。締め方も説明して頂けるとありがたかったです。
食事はとても美味しかったです。夕食はお腹いっぱいでデザートの杏仁豆腐まで食べられず翌朝の食事に出して頂きました。心遣いがありがたかったです。
お風呂も無料貸切で空いていれば入れたので、早朝にすんなり入る事ができて良かったです。

2014年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年10月27日 14:54:12

チェックインの際にご案内が行き届かなった為ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。当館は古い施設を改修して営業を行っておりますので、設備に古い箇所があり、客室の鍵につきましてもプッシュ式のオールドスタイルでございます。近頃では馴染みのない鍵ですので、必ずご案内するようにさせて頂いているのですが、お伝えできず、大変失礼いたしました。今後お客様にご案内する際は、より丁寧なご案内になるように務めさせて頂きます。
当館のレストランでは地元産の食材をふんだんに取り入れ四季折々のお料理をご用意させて頂いております。アレルギーや苦手な食材を変更する等のお客様の細やかなご要望にもお応えさせて頂いておりますので、ご予約やお気づきになられた時にお気軽にお申し付け頂ければと思います。
またの機会がありましたら、ぜひ野沢の温泉に浸かりにお越しくださいませ。
フロント 谷より

投稿者さん 2013年10月19日 12:32:19

朝6:00 頃のお風呂のお湯がぬるめであった。 温度調整はどのようにしてますか?
すこし熱めを期待していたもので・・

2013年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年12月04日 16:04:28

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
当館の温泉をご利用いただいた際にぬるめだったとの事、申し訳ありません。
温泉は源泉かけ流しですので、そのままでは熱湯風呂になってしまう為、適宜加水をさせて頂いております。
季節に合わせて調節温度を変えているのですが、管理が不十分だったかと思われます。今後は係りの者と共に、熱めがお好みのお客様にもご満足いただける温度になるように調節させていただきます。
またこちらまでお越しになる機会がありましたら、ぜひご利用いただければ幸いです。
フロント 谷より

【秋得】【源泉掛け流し】【プレミアム】源泉かけ流しの湯と創作和食料理14品
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

みかん0547さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

みかん0547さん [30代/女性] 2013年05月29日 11:03:24

女3人の長野旅行の際に利用させていただきました。
せまい路地を通っていかなくちゃいけなかったのですが、無事にたどり着けて一安心。
エキストラベッドも入ったため部屋はベッドでほぼいっぱい(笑)
部屋でおしゃべりする時に座卓があればいいねーなんて話してました。椅子も2つだったので・・。
ベッドの寝心地は良かったです。

食事はとても美味しかった!!お米が最高ですね。朝もおかわりしました!

火祭りのお話しを聞かせていただいたり、女性客を増やすにはどうしたらいいかーなどなどフレンドリーにお話しさせていただき良い思い出となりました。

2013年05月
【ポイント10倍】【早割30】【プレミアム】源泉かけ流しの湯と創作会席料理14品
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

クリ0575さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

クリ0575さん [50代/男性] 2012年09月17日 01:25:27

9月15日に一人で一泊いたしました。チエックイン、施設の案内などスムーズに行われました。お部屋は、古く感じましたが清潔に保たれていました。昭和のレトロな雰囲気ですが、ベットが中央に置かれており、宿案内などは英語での説明がおかれていました。トイレは、洗浄付きですが開けた瞬間に匂いがして残念でした。何か工夫が必要ですね。温泉は、多少加水していましたが、リラックスできました。野沢温泉は熱いと知っていましたが、加水しなければ入れません。風呂上りは、汗が止まりませんでした。夕食は、おいしくステーキをいただきました。朝食も良かったです。次は、寒い時期に訪れたいと思います。

2012年09月
【夏得】【ポイント還元】【基本プラン】信州プレミアム牛ステーキコースでジューシーなお肉に舌鼓
【和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》】

nabeamuさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2012年07月16日 20:58:16

地物の野菜を使ったご飯がとても美味しかったです。
大浴場は少し小さめですが、時間帯もあったのか他の方と一緒になることが一度もなく、ゆったりさせていただきました。湯船の底から湧き出る温泉がおもしろかったです。
貸切の洞窟風呂もいい雰囲気でした。
スタッフさんが朝市のことを教えてくださって親切だなと思いました。朝市もおもしろかったです。
お布団があまりに気持ち良く、朝食の時間に遅刻して申し訳ありませんでした。
出発時に母との写真を撮っていただけたのも嬉しかったです。
お宿の雰囲気もよかったですが、特にスタッフさんの印象が良かったです。いつも笑顔で丁寧で、ちょっとした言葉の端々に野沢温泉をとても大事に思ってらっしゃるのが伝わってきました。誇りをもって働いていらっしゃるのが感じられて、とても気持ちがよかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

2012年07月
【夏得】【ポイント還元】【カップルプラン】特典いろいろ~兄ちゃ組料理コース全16品・プレミアムプラン

投稿者さん 2012年06月11日 19:29:41

6月9日に一泊しました。場所は大湯の目の前でわかりやすかったです。駐車場が狭いうえに坂の上にあるので駐車するのにちょっと苦労しました。部屋は狭いけれど、シモンズ製のベッドはとても寝心地が良かったです。ちょっと、洗面台が小さくて使いにくいかな・・。食事はどれも美味しかったのですが、どんどん運んでどんどん片付けてというハイペースだったので、もう少しゆっくり食べたかったなぁと思います。お風呂は貸切も大浴場もキレイで清潔感があって良かったです。泉質はもちろん文句なし!従業員の方々は皆さん元気良く親切でした。

2012年06月
【夏得】【ポイント還元】【1泊夕食プラン】信州牛チョイスでジューシーなお肉をお好きな食べ方で・・。

ケン5924さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ケン5924さん [30代/男性] 2012年03月12日 11:33:15

料理、お風呂は大変満足できました。
お部屋は写真で見た感じと少し違っていて古さを感じましたが隅々まで掃除が行き届いていてきれいでした。
貸切風呂が二か所あり滞在中は5回入りました。比較的空いていて待ち時間もなく他人に気を使うことなく利用できたので大変満足です。

少し残念なことはBARで使えるドリンク券をいただいたのですが一般のお客さんで混んでいて使うことができなかったことです。
話声も部屋まで聞こえてきました。
宿泊客と一般客で分けて欲しいです。

もう少しリーズナブルだとありがたいです。

【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2012年02月21日 01:35:05

2012年2月17日に宿泊しました。急遽予約して泊まりましたが、食事はおいしかったです。
ホテル内の設備には古さが感じられましたが、野沢温泉街の中心ですし、外湯めぐり、スキー・スノボにはもってこいです。宿の方の対応もよく気持ちよく泊まれました。
冬は、暖房による乾燥が気になるので、加湿器があるとよいと思います。

2012年02月
【春得】【ポイント還元】【基本プラン】三夜講《さんやんこう》下っ組コース全11品・カジュアルプラン

yatakanoさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

yatakanoさん [30代/男性] 2011年12月26日 23:56:45

建物自体は古いと思いますが、内装等はきれいにリノベートされていて清潔感があり、気持ちの良い滞在が出来ました。

スタッフの皆さんもフレンドリーで好感が持てました。

2011年12月

FLAG02さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

FLAG02さん [50代/女性] 2011年12月14日 19:31:05

12月10日夫婦で1泊お世話になりました。古い旅館を買い取りリフォームしたとの事!玄関も洒落た雰囲気でとても良かった。お部屋もお掃除が行き届き古さを感じさせない様でしたが洗面台が小さく使い勝手が悪かった。貸切のお風呂も予約無しで空いてる居る時に自由に入れて良かったが洞窟風呂の浴槽が一人用では良いが家族で入るには狭すぎだと思った。外湯も入れて色いろ楽しめた。
食事はヘルシーで美味しかったが若い人には物足りない様に思う。5千円OFFのプラン通常のお値段だとしたらちょっとと思った。でもゆっくり出き、また散策案内もして頂き良かった。お茶菓子が有った方が良いと思う。
街並みの雰囲気がとても情緒が有って良かった是非また、行って見たいとおもいます。

2011年12月
【早期特割】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪無料の貸切風呂でじょんのび♪