野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ヒロさん1853さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ヒロさん1853さん [40代/男性] 2018年06月25日 15:34:18

立地は大湯の目の前にもかかわらず、すぐ裏に駐車場もあり、良い場所です。朝市も楽しめました。またエレベーターがあり、部屋は低めのベッドとなっており、足腰の弱い人と一緒だったため大変助かりました。
フロントの男性スタッフの対応は丁寧でした。ただ、聞き逃しただけかもしれませんが、
「さかや」さんの温泉が利用出来るのは説明されなかったような。
食事は地元の食材をメインに丁寧に料理されていると思いました。私は問題ありませんでしたが、川魚や肉など人によっては好みがあるかもしれません。
ダイニングもBar火祭りも全体的に暗めですが、落ち着いた雰囲気で、ゆっくり楽しめました。
部屋にあるシャワー室は狭めですが、基本的に温泉に入ると思いますので問題ないかと思います。
部屋の端のホコリは気になりませんでしたが、トイレのドアの通気口のところは気になりました。便座に座ると目の前ですので、気をつけられたほうが良いかと思います。
低めの評価をつけられている方もおられますが、総じて良い旅館だと思います。家族も満足しているので、またお世話になりたいと思います。

2018年06月

ぷりん姫1213さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ぷりん姫1213さん [40代/女性] 2017年11月16日 15:17:37

暑めの温泉でしたが良かったです。又、宿の方による宿周りの案内も良かったです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年12月12日 14:55:16

野沢温泉は源泉の温度が高く、長湯向きではございませんが、泉質は弱アルカリ性の単純硫黄泉。美肌の湯として親しまれております。
また、当館の貸切風呂は温度調整もお客様でご自由にできますので、熱い温泉でも比較的お入りいただきやすくしております。
散策サービス、ご参加いただき、有難うございました。

源泉かけ流しの湯と信州牛すき焼きプラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月15日 10:55:43

母(60代)と姉のために、急遽予約をしました。
GW中でしたが、お得に宿泊できてありがとうございます
途中、飯山の菜の花畑がとても綺麗で、
野沢温泉は、泉質も良く、また街自体の雰囲気はとても良かったとのこと。

宿は、スタッフの対応も良く、
特に、朝食がとても美味しかったそうです。
翌日は飯山の小菅神社へ登山。
杉並木に、清い空気と、歴史。パワーチャージできるよい旅になったそうです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年05月22日 13:53:01

親子でのご利用、有難うございました。

今年は菜の花の満開時期が連休と見事に重なり、お楽しみいただけたようで良かったです。

小菅神社へ行かれたのですね。戸隠や飯綱とならび、北信濃の三大修験場とされる「小菅神社」。奥社までの道のりは少しございますが、近年密かにパワースポットとしても人気を集めております。

野沢温泉村の上ノ平にもブナの原生林がありますので、また機会がございましたら、こちらもぜひお勧めでございます。

投稿者さん 2016年03月09日 07:59:57

久しぶりに野沢温泉に来ました。こちらの宿を選んで良かったです。到着後、すぐに部屋に入る事もできて良かったです。貸切風呂良かったですね。姉妹館の旅館さかやさんの風呂も入る事ができて良かったです。部屋に無線LANが繋がってて良かったですし、食事も良かったです。天気も良くて、一日中スキーをしました。イベントもあって良かったです。2日間お世話になり、ありがとうございました。

2016年03月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年03月10日 12:17:06

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
ご予約なしで何度でもお入りいただける貸切風呂、姉妹旅館の温泉も満喫していただいたようで大変嬉しく思います。
毎年3月の第1週目にございます、ゲレンデでの花火大会、冬の花火は空気が澄んで、また雪上での打ち上げはなかなかの迫力です。
また機会がございましたら、野沢温泉村にお越し下さいませ。

【すべっ得】【冬景色】【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2016年02月21日 00:40:30

野沢温泉の中心にある立地の良さと、貸切天然露天風呂の気持ち良さ、文句なしです。動く歩道までは徒歩一分、日陰ゲレンデへ直通なのも魅力です。チェックアウト後も温泉に入れるし、目の前にはかの「大湯」が。とにかく熱いお湯の温泉巡りも楽しめました。毎年の定番コースになりました。

2016年02月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年02月23日 09:19:42

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
貸切風呂はご予約なしで夜間でもご自由にお入りいただく事ができ、大変好評をいただいております。
ゲレンデ直通の動く歩道へは当館から徒歩5分です。少々上りですが、程よくウォーミングアップになります。
来シーズンも野沢温泉村でお待ちしております。

【すべっ得】【冬景色】【素泊り】源泉掛流しの無料貸切風呂と13ヵ所の外湯の温泉を満喫プラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

ほっぴい4760さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ほっぴい4760さん [50代/男性] 2014年10月09日 18:14:09

遅い夏休みがとれたので、初めての一人旅で利用させていただきました。姉妹ホテルのさかやさんでエステをしてもらって、ゆったりと過ごす事ができました。
野沢温泉の泉質は、本当に良いですね。とろりとして肌がツルツルする事を実感しました。寿命延のお風呂は小さいですが、ポコポコ自噴しているのが見え、新鮮な温泉に浸かれて自然のありがたみを感じます。いつまででも入っていたい良いお湯です。
食事は、地のものに丁寧に手を加え、おいしかったです。干し柿や無花果の甘煮、杏のお酒など、手作りですよね。年に一度は心と体の休息のために、訪れたいと思いました。

2014年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年10月16日 10:52:27

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
当館ではお泊まり頂いたお客様に「旅館さかや」のエステルームを姉妹館価格でご提供しております。こちらのエステは入浴とセットになっており、専属エステティシャンがお客様の細やかなご要望に合わせた施術を行っております。ご利用頂いたお客様には大変ご好評を頂いており、私達従業員もお勧めの施設でございます。
また、エステではなく通常のマッサージも外部委託にて承っておりますので、フロントにてお申込頂ければご手配させて頂いております。
芯から温まる温泉で体をほぐした後に、マッサージやエステで日頃の疲れを癒して頂けるかと思います。
またご来館頂ける機会がありましたら、エステルームと合わせてご予約を心よりお待ちしております。
フロント 谷

RCM7352さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

RCM7352さん [40代/男性] 2013年08月31日 14:45:55

温泉街の散策には絶好のロケーションでした。
大湯は宿の目の前!
宿の温泉には貸切もあり温度も自分の好みに出来るのでゆっくり出来ました。
部屋はやや古い感は否めませんが所々新調してあり全体的に綺麗でくつろげました。
夕食は品数、量とも十分で満足でした。今回は冬瓜のあんかけ飯でしたが絶品で何回もおかわりしてしまいました。
個人的には出来れば朝食のおかずがもう少し欲しかったです。
唐突に思い立っての小旅行でしたが、従業員の方々の温かい対応と温泉風情満点なロケーションで僅かなひと時でしたが快適に過ごせました。
今度は冬に行きたいと思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年09月18日 11:37:16

この度はご宿泊していただき、有難うございました。あんかけ飯は自慢の一品で、お腹がいっぱいでも美味しく召し上がれるようにと工夫しております。季節によって具材も変わります。
スキーシーズンが始まると温泉街も賑やかになります。また、ぜひ遊びにいらして下さい。

【秋得】【直前割】【現金特価】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【限定!★直前予約だけの特別価格プラン専用客室】

ハム0260さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ハム0260さん [20代/女性] 2012年02月11日 22:42:11

今回初めて、泊まらせて頂きましたo(^o^)o
凄く対応も良くて、また是非泊まりたいと思いました。
長靴と温泉街へ出掛ける時のエコバックが、借りれたので良かったです♪

2012年02月
【春得】【ポイント10倍】【平日限定】【1泊朝食】旅館の朝食で源泉掛流し貸切風呂満喫
【和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》】

投稿者さん 2011年12月26日 00:29:29

全体的に満足しています。肯定的ではないクチコミも散見されましたが、取り越し苦労でした。以下、気づいた点を列挙します。
・部屋はベッドが大きく気持ちよく寝られました。かつ、縁側があるため、スペース的に狭くは感じさせませんでした。
・風呂は貸切風呂を2種類入りました。両方とも予約なしで、待たずに温泉に入れたのでよかったです。

2011年12月
【すべっ得】【冬得】【直前割】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2011年11月28日 12:14:55

11月25日に家族と利用しました。食事は創作料理、ヘルシーでひとつひとつ おいしくいただいて満腹でした。部屋は暖房がゆきとどいてて、快適な空間でした。またベッドは本当に快適で、すぐに眠れました。お風呂はひとりでかけ流しの貸切風呂にのんびりと入りました。また老舗のさかや旅館のお風呂も無料で入ることができました。さすがに本物の温泉らしい温泉に来たのだと思いました。前晩に宿で予約注文した温泉まんじゅうはチェックアウトのときには用意されていて、とても助かりました。このまんじゅうはとてもおいしかったです。教えていただいてありがとうございました。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月24日 20:32:24

入口が雰囲気もよく綺麗で落ち着く感じでした。お部屋も綺麗にされていてゆっくり過ごすことができました。なにより、女風呂がとてもいいお湯で、美肌!になった気がします。また、ホテルの周りに外湯もたくさんあったので、気軽に外湯に遊びにも行けて、野沢温泉を満喫することができました。お料理もおいしくて、とくにお米が最高でした。
また家族で行きたいと思います。ありがとうございました。

2011年11月
【早期特割】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪無料の貸切風呂でじょんのび♪

投稿者さん 2011年10月05日 21:53:11

夕食、朝食ともいただきましたが、とてもおいしかったです。

立地も良く、宿の方も大変親切で気持ち良く過ごすことができました。

勝手な要望ですが、私が喫煙者で家族は吸わないため、空気清浄機などがあると良いなと思いました。

また利用したいと思います。

2011年10月
【直前割】【夏得】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪
【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2011年09月09日 21:52:20

外湯巡りをするにはもってこいの立地です。

宿の方々も村民の方々も皆親切で、滞在中とても気持ち良く過ごすことができました。

投稿者さん 2011年08月16日 10:12:15

貸切風呂も入りたい時に待つ事もなく入れてとても良かったです。全ての風呂にゆっくり入る事ができました。温泉も良かったです。料理もそれぞれ工夫されていてとてもおいしく頂きました。またぜひ宿泊したい宿の1つです。

【絶品グルメトラベル】☆選べる夕食☆三夜講《さんやんこう》「下っ組コース」~全11品~をお得にセット

投稿者さん 2011年06月05日 21:47:50

6月4日より1泊2日にてお世話になりました。
大湯が目の前と朝市の時など街中を歩きやすい立地、館内の温泉も掛け流しで最高でした。
スタッフの方にも気軽に声を掛けて頂き、当日野沢温泉のイベントがありましたが、その案内もして頂き、過剰な対応もなく良かったです。

ただ部屋のトイレがユニットバスだったので、(皆さん温泉に入りに行くので)風呂場をなくしてトイレだけにして貰えれば良いかなと思います。
あと温泉の温度が思った以上に高いくらいでしょうか。
これは源泉掛け流しで鮮度が良いって証拠でもあるのでしょうね(笑)

今回はモニタープラン金額だったのでコストパフォーマンスは最高でした。
また野沢温泉に訪問の際は利用したいと思います。

2011年06月
【夏得】【直前予約限定】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪

tama9045さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

tama9045さん [50代/女性] 2010年11月08日 12:31:32

女湯の底面湧出温泉をたっぷり楽しみました。熱い野沢温泉はすばらしい。
宿を一歩出れば目の前に「大湯」と温泉街。立地は最高ですね。

フロントで受付をし、キーを渡されて自分たちで部屋に入り、お茶もセルフで入れるのは何の問題もありません。というより、従来の旅館スタイルが鬱陶しく感じていたのでとても快適でした。

食事は1番安いコースだったと思いますが、質量共に充分でした。

「部屋」に3点を付けましたが、ドアがオートロックなのにうっかり外に出てしまい、中の家族が昼寝していてなかなか気付いてもらえなかったという失敗があったので、ちょっと八つ当たりです。温泉旅館は個々で風呂場に行ったり来たりすることが多いので、オートロックはちょっと悩ましい設備ですね。

2010年11月
【まぁーず】☆選べる夕食☆三夜講《さんやんこう》「下っ組コース」~全11品~をお得にセット

投稿者さん 2010年10月26日 00:24:07

10月下旬の金曜日に宿泊し、混雑もなく快適な滞在ができました。

宿は大湯の目の前にあり、夜にもなるとその大湯の灯りなどとあいまみあって雰囲気がとても良かったです。
部屋は和洋室でゆったり快適、トイレも広くシャワーブースと独立となっておりストレスは感じませんでした。
宿の貸切風呂は湯もみをすることで難なく入れる温度になりリラックスして入浴ができました・・・と言いますのも大湯の湯温にはビックリさせられましたから。23時頃、寝ぼけ気味で入りに行き、他に人もいなくラッキーと思いつつ湯を触ったとたん完璧に目が覚めました。ほんとに笑っちゃうくらいです。
野沢温泉、楽しかったです。

【寿命延リニューアルオープン1周年】お一人様最大5千円OFF【秋得】モニタープラン♪貸切風呂無料
【デラックス和洋室 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

☆あ や☆さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

☆あ や☆さん [30代/男性] 2010年08月11日 18:44:17

8月8日(日)に宿泊しました。

宿の名前に惹かれてこちらの宿を選びました。
また,日頃からシモンズのベッドを使っているので
これも,最終決定の理由の一つでした。

食事もお風呂も値段以上に十分満足なものでしたが
特にお伝えしたいのがスタッフの方々の対応の素晴らしさです。
こちらの質問に対しても非常に親切に応えていただき,
最初の受付から始まって,食事処,バー,帰りの際の見送りまで
本当に最高のおもてなしでした。

また,宿泊予定だった和風ツインのお部屋から
「空調設備の不具合」でデラックスのお部屋になったのですが,
これも私たちに気を遣わせないための理由で
本当はデラックスの部屋が空いていて,ご厚意でそちらに
移していただいたのではないかと予想しています。
旅行が趣味で日頃からいろんなところに宿泊しますが,
今までで最高の宿でした。

スタッフの皆さん,どうもありがとうございました。

また伺いたいと思います。

【楽天限定しゃら得プラン】衝撃のお一人様最大5千円OFFモニタープラン♪

whiteplaza1890011さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2018年12月04日 00:11:18

野沢温泉に初めて泊った
街自体はこじんまりされ、とっても歴史を感じる
街独特の傾斜や坂起伏が景色を引き立たせる
温泉に4回入った
私としては珍しく良く浸かったが、少し湯あたりした(笑)
そういった記憶が良い意味で残ったので妻や義姉と次回は伺いたい

【1泊朝食】体に優しい旅館の朝食で源泉掛流し貸切風呂満喫プラン
【【禁煙】和ベット客室《シモンズ製ベッド》】

しんやちゃ~んさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

しんやちゃ~んさん [40代/男性] 2015年05月02日 16:56:26

まずチェックイン時にテーブル席に案内され座ってお茶を頂きました。いろいろな説明も丁寧でとても感じがよかったです。
部屋は和室にベッドがあり個人的には畳の上に布団を敷いて寝たいですが、とてもきれいにしてありました。
食事ですが、少し暗いかな?
料理はふつうです。
大湯の目の前で立地は最高だと思います。
とにかく人の良さが感じられるとても良い宿でした。
少し遠いですが、またいつか行けたらと思います。

2015年04月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年05月12日 12:45:06

この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございました。
当館はお客様のプライベートな空間を大切にしていただきたいという事で、お部屋までのご案内の代わりに、ご到着時に1階BARにてご案内をさせていただいております。

お食事処は間接照明を利用した演出をしておりますが、暗いとのご意見を参考にさせていただき、よりお寛ぎいただける空間作りを目指していきたいと思います。

また機会がございましたら、ぜひ当館にお越し下さいませ。