野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

manekimoaizouさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

manekimoaizouさん [30代/男性] 2010年08月28日 16:32:13

野沢温泉の大湯の目の前の立地の良さ、スタッフの心遣いのあるおもてなしの接客。
そして最高に良かったのが、温泉です。2つ無料貸切り風呂と男湯、女湯と4つありました。
泉質の良さは天下一品だと思いました。とてもやわらかい温泉が印象的で、このお宿はお風呂自慢の湯ってところでしょうか。総合的にはとてもいいお宿でした。

【楽天限定しゃら得プラン】衝撃のお一人様最大5千円OFFモニタープラン♪
【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月13日 21:35:17

お風呂もよくて、接客も全体的に良かったです。
一点だけ、妻が蕎麦アレルギーだったのですが夕飯のお品書きに蕎麦饅頭と記載してありました。聞いたら変更のもの用意してありますとの事でしたが、それなら夕飯開始前もしくはチェックイン時に説明があったら親切だなと思いました。

【直前割】【現金特価】直前予約でもお得!!源泉かけ流しの湯と創作和食料理モニタープラン
【【禁煙】限定プラン専用客室】

投稿者さん 2018年09月21日 15:56:42

初めて訪れた場所で、ホテル周辺は外温泉や朝市など近くに集中していて楽しい時間を過ごせました。

【1泊朝食】体に優しい旅館の朝食で源泉掛流し貸切風呂満喫プラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

kankouhe1564さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

kankouhe1564さん [50代/男性] 2018年04月16日 22:20:50

野沢温泉のど真ん中 外湯で一番有名な大湯の目の前 麻釜にも近い
お土産屋さんがあるメインの道路も目の前 外湯巡りも楽 全ての意味で好立地
食事はシンプルで品数・量などはごく普通 部屋などは狭く景観は良くないがそれなり
お風呂は広くはないがまずまず 家族風呂が二つあり無料で空いていれば使用できる
全体に高級感は無いものの宿泊費から考えると十分
残念なのは、掃除がいきとどいてないこと 部分的ではあるが見えない所は埃だらけ
姉妹館 旅館 さかやのお風呂も利用できるので是非行ってみることを、お勧めします

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2018年05月10日 14:43:45

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
清掃が行き届いていない事に関しましては、再度指導致しました。大変失礼致しました。立地条件には大変恵まれておりますので、外湯巡り、温泉街散策の拠点としてご利用いただければ幸いです。
またご予約なしで夜間を通してお入りいただく事ができる家族風呂はおかげさまで大変好評をいただいております。姉妹館のお風呂は混雑時にはご案内出き兼ねる場合もございますが、フロントにお尋ね下さい。
また機会がございましたら、野沢温泉へお越し下さいませ。

【温泉】【2013年テレビ東京厳選いい宿放送記念】和モダンダイニングでカジュアルプラン

投稿者さん 2016年12月20日 17:10:42

お風呂は快適で、野沢温泉のわりに熱すぎることなく気持ちよく入れました。
食事も地の物がメインでおいしくいただけて量も十分でした。
ただ、ロビーや食事場所など共有のスペースは全体的に寒く感じました。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年02月21日 15:12:53

この度は当館にご宿泊いただき、有難うございました。
村内には無料でお入りいただける外湯が13箇所ございますが、おっしゃる通り、野沢温泉は源泉の温度が非常に高いです。
当館はご予約なしで無料でお入りいただける貸切風呂をご用意させていただいており、湯温もご自由に調整していただく事ができます。
お寛ぎいただけたようで光栄でございます。

館内の空調に関しましては、いただいたご意見をもとに改善していきたいと思います。

また機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。

【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

ゆうまあまさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ゆうまあまさん [50代/女性] 2016年08月17日 11:13:39

野沢温泉の中心、外湯の大湯のすぐそば。
お土産店も近く、朝市は目の前という好立地。
部屋からの眺めはいまいちですが、行動するには最高です。
スキー場ゲレンデも近く、長坂ゴンドラ駅も、歩いて10分ぐらいです。
建物自体が古く、湯治場の名残もありますが、食事処とバーもあり、
若者向けと思います。食事は食事処にて。バーはPM5:00からだそうです。
部屋は基本2~3人なのでグループ旅行には、適さないかもしれません。
野沢では珍しく11時チェックアウトなのも、嬉しいです。
料理については、色々なプランがあるので、予約時には確認したほうが良いと思います。
料理内容は、見栄え良くボリュームもちょうどよくいただけます。
浴場は小さめですが、ほかに貸切風呂が二つ。開いていればいつでも無料で入れます。
お湯は、硫黄の香りがします白濁。水で薄めなければ透明なのだそうです。
ただ、もの凄く熱いお湯なので、お子様や熱いお湯が苦手な方はお気をつけて。
色々相談に乗ってくれます。良いお宿です。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年08月22日 14:00:36

この度は当館をご利用いただき、またこのようにご丁寧に当館を紹介下さり、心より感謝申し上げます。当館は8年前に以前の旅館を改装しリニューアルオープン致しました。1階の併設BARは大変好評をいただいております。ご意見をいただいた通り、どちらかというと若者をターゲットにしておりますが、当館の宿名は寿命が延びると書いて、「じょんのび」でございます。寿命が延びる程の癒やしを提供させていただけるよう、従業員一同精進して参ります。
また機会がございましたら、野沢温泉村にお越し下さいませ。

【さき楽30】【お料理グレードUP】源泉かけ流しの湯と創作和食料理14品
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

ダミーさんさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ダミーさんさん [40代/男性] 2015年05月01日 21:45:50

4月30日の宿泊でした。直前の予約でしたが スムーズにチェックイン出来ました。ありがとうございましたm(__)m

さて、モニター宿泊ということで お値打ちな料金で宿泊させて戴きましたが それはそれ…
酷な評価の部分も無いとはいえず…

リニューアルしたとはいえ やはり建物の古さの面があちこち目立ってしまいました。
一階に関しては和風モダンで良い雰囲気が出ていましたが 客室階に行くと昭和の匂いがぷんぷんする感じです。 客室を開けると それなりにリニューアルが施されていて問題が無さそうですが ユニットバスなど やはり古さを感じてしまいました。
それと客室のドアの配置が悪く 靴を脱ぐ時 非常に困りました。

しかし このような所は 気にしない方は気にしませんし 問題は無いと思いますが 古さとかがダメな方はオススメ出来ません。

その他 酷評な部分は無いと思います。
温泉も硫黄泉で非常に良い湯でしたし 従業員の皆さんも良い印象でしたし
食事もとても美味しかった♪ 特に朝食の白米が絶品だと思います!!
アメニティも頑張っていると思いますし ホテル全体のヤル気を感じる事が出来ました。

ただ自分の場合 コスパで考えると申し訳ないのですが満点評価には至らず…
5点中 4点の評価にとどまってしまいます。ごめんなさいm(__)m

北信州いで湯の里 野沢温泉。情緒懐しい旅でした♪ありがとうございました♪

2015年04月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年05月12日 12:32:10

この度は当館にお越しいただき、ありがとうございました。
当館は6年前に以前の旅館をリノベーションしオープンいたしました。
和風モダンをコンセプトにしておりますが、御指摘の通り、客室に関しましてはご満足いただけない箇所もあるかと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたく思います。

お食事の白米は地元産のコシヒカリを使用しております。米所、新潟県との県境だけあって、味もよく自信をもってお出ししております。ご満足いただけたようで安心致しました。

また機会がございましたら、ぜひ野沢温泉村にお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年04月02日 13:50:22

立地良し、温泉も気持ちよく部屋もきれいでした。モニタープランですがゆっくりできて満足しています。

2015年03月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年04月18日 13:28:41

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は野沢温泉村のシンボル大湯の目の前、温泉街の中心にございます。外湯巡り、温泉街散策の拠点にしていただければと思います。
また機会がございましたら、ぜひ野沢温泉村へお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年10月19日 12:32:19

朝6:00 頃のお風呂のお湯がぬるめであった。 温度調整はどのようにしてますか?
すこし熱めを期待していたもので・・

2013年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年12月04日 16:04:28

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
当館の温泉をご利用いただいた際にぬるめだったとの事、申し訳ありません。
温泉は源泉かけ流しですので、そのままでは熱湯風呂になってしまう為、適宜加水をさせて頂いております。
季節に合わせて調節温度を変えているのですが、管理が不十分だったかと思われます。今後は係りの者と共に、熱めがお好みのお客様にもご満足いただける温度になるように調節させていただきます。
またこちらまでお越しになる機会がありましたら、ぜひご利用いただければ幸いです。
フロント 谷より

【秋得】【源泉掛け流し】【プレミアム】源泉かけ流しの湯と創作和食料理14品
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

FLAG02さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

FLAG02さん [50代/女性] 2011年12月14日 19:31:05

12月10日夫婦で1泊お世話になりました。古い旅館を買い取りリフォームしたとの事!玄関も洒落た雰囲気でとても良かった。お部屋もお掃除が行き届き古さを感じさせない様でしたが洗面台が小さく使い勝手が悪かった。貸切のお風呂も予約無しで空いてる居る時に自由に入れて良かったが洞窟風呂の浴槽が一人用では良いが家族で入るには狭すぎだと思った。外湯も入れて色いろ楽しめた。
食事はヘルシーで美味しかったが若い人には物足りない様に思う。5千円OFFのプラン通常のお値段だとしたらちょっとと思った。でもゆっくり出き、また散策案内もして頂き良かった。お茶菓子が有った方が良いと思う。
街並みの雰囲気がとても情緒が有って良かった是非また、行って見たいとおもいます。

2011年12月
【早期特割】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪無料の貸切風呂でじょんのび♪
【和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》】

投稿者さん 2011年11月23日 13:21:37

家族4人(幼児2)で宿泊。外観ロビーはモダンでとても綺麗、靴も履き変え不要で楽チン。部屋はDXだけあり広々でベッドも落ち着いた雰囲気でトイレも綺麗!強いていえば、ウエルカム菓子があれば良し。浴衣は古かったが足袋があって嬉しかった。風呂は貸し切り2種類入浴、4人で入れたが狭い。お湯は最高!湯上がりのセルフの冷えたお茶が良かった、昔のおもちゃや折り紙があり、子供が喜んだ。料理はとても美味しく上品なメニュー。でも主人は物足りなかったみたい。女性向きの料理です。味のバランスよく、飽きずに食べれた、〆のあんかけご飯はそばか、焼おにぎりにかけた方が良いと思う。デザートはとても美味。 最後に接客は普通でした。アットホームではなく、事務的。おもてなしの気持ちが伝わらない。夜バーに行っても誰も出てこなく残念でした。総合的にはファミリー向けよりカップル向きの宿でした。

2011年11月
【すべっ得】【冬得】【直前割】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪
【デラックス和洋室 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

のぽのぽさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

のぽのぽさん [40代/男性] 2011年11月21日 00:34:57

5千円OFFモニタープランの料金が、ちょうど良い内容と思います。
食事は妻は大変満足していましたが、男性には少し足りないかなぁと感じですが
全体的には美味しくいただきました。
貸切風呂も無料で利用でき、姉妹旅館の風呂も時間限定ですが利用することが
出来ますしお湯も最高でしたので大変満足しています。

2011年11月

白@みこさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

白@みこさん [20代/女性] 2011年10月17日 17:13:50

父の還暦祝いに利用させて頂きました。食事は美味しかったのですが、お品書きや説明がなかったのでどちらかあるといいと思います。
お部屋のお菓子がなかったのとロビーから部屋まで自分で荷物を運んだのは格安プランだからかな?
旅館をビジネスホテルのような感じで利用したい人にいいのかなと思いました。
温泉自体は熱すぎず調度よかったです。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月24日 14:24:43

直前割引の値段なら満足ですが、ネットの写真とずいぶんイメージが違いました。

【直前割】【夏得】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪

味噌たんさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

味噌たんさん [30代/男性] 2011年07月20日 23:32:48

よかったところ
・旅館の方が丁寧に対応してくれたところ。
・温泉のにおい。
・バーのお酒おいしかったです。
・宿泊プラン通りベットもよくて寝やすかったです。
改善してほしいところ
・チェックインしたところでお茶出してくれるといいです。
・足湯が熱過ぎ。(旅館じゃないけど)
・洗面台がせまい。
・半露天風呂はいりましたが、湯あがりに暑かったので、脱衣所に扇風機があったらいいです。
エレベーター直ったら、また行きたいです。

【電力削減目標15%】寿命延は宿泊料金を15%削減!震災復興祈願プラン

投稿者さん 2011年06月14日 22:15:59

6月11日(土)に宿泊。場所は野沢温泉では便利な場所で共同浴場の大湯が目の前、お土産屋さんも近く、朝市も日曜日にあり、おもしろかったです。共同浴場は3ヶ所行きました。食事はぜいたく豪華ではないですが十分でした。1万円を切る価格はお試しとは言わずに継続して欲しいです。

2011年06月
【夏得】【直前予約限定】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2011年06月14日 19:05:41

6/9にモニタープラン(和風ツイン)で宿泊させて頂きました。

食事と貸切風呂がとても良かったです。お米がとても美味しかったです。
従業員の方の対応も過剰過ぎず、気を遣わずリラックスして過ごせました。

気になった点は、部屋の壁紙やトイレが古いままの状態だった事
        露天風呂が外から見えてしまわないか不安になってしまう事

どの旅館も料金がそれなりにしてしまうので、5,000円割引で宿泊出来るのが一番有難いと思いました。

村の雰囲気も良くて、普段の仕事を忘れて落ち着いた時間を過ごせました。

投稿者さん 2011年06月14日 00:21:49

直前割引のお得プランでしたので夕食はやや簡素な感じもしましたが、「大湯」の前というう抜群に立地条件がいい場所にお得に宿泊できたため、再度訪問したいです。
特に良かったのが風呂(温泉)で、「さかや」の風呂にも入れた(時刻と時間制限あり)ことは、風呂を重視する人にとって魅力的だと思います。
部屋にもよるのかもしれませんが、私の泊まった部屋は庭に流れ込む水の音が大きく、
夜は気になりました。

投稿者さん 2010年10月03日 23:16:58

非常に満足できました。湯はよかったし、料理もうまかったです。

【秋得】衝撃のお一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料

投稿者さん 2010年09月02日 14:49:04

《 立地 》← 良かった☆☆☆

《 快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用 》← 良かった☆☆☆

《 食事等 》← ドリンクの種類が少なかった…残念☆

《 貸切風呂 》← 2人使用OK…家族使用には狭いですね☆
          男・女風呂も 貸切可能のようだったので家族でもOKですね☆☆

《 アメニティ 》← …残念☆

利用したプランはモニタープランという事で お安い価格設定
従業員さんの努力も垣間見え 総合的に快適な旅が出来ました^^
出来て1年との事で 今後も期待の宿のひとつとなりました。

【タイムセール】衝撃のお一人様最大5千円OFFモニタープラン♪