野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2011年10月18日 14:13:06

普段は5000円ほど高いプランということでした。
温泉街の程よい場所にあり、周囲を散策するにはちょうど良いと思います。
施設は、古い建物を懸命にキレイにした痕跡が伺えます。1Fのフロントやバー、2Fの食事処などはキレイになおしてありますが、部屋、風呂などは正規の料金で利用するならば物足りなく感じるでしょう。
食事は量も丁度良く、おいしくいただきました。正直なところ可も無く不可も無くといったところでしょうか。
食事の際の接客などはとてもも気持ちよく、そういった面では気持ちよく宿泊できました。
全体的にソフトが良く、ハードが悪い気がします。ソフトが良い分もったいないと思います。

2011年10月
【直前割】【夏得】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪
【和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》】

投稿者さん 2011年08月12日 08:41:04

食事がとても美味しかったです。
お風呂も貸し切りで最高でした。

【早期特割】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪無料の貸切風呂でじょんのび♪
【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2011年08月03日 14:09:59

初めての野沢温泉。8月2.3日、1泊でお世話になりました。情緒ある町並みの中、モダンなつくりの外観にワクワクしました。お部屋は、10帖の和室。少し古い感じはしましたが、清潔ですごしやすかったです。お風呂は、貸し切り2つと、大きいお風呂すべて入りました。 とっても癒され、疲れがとれました。風呂上がり、肌がさらっとしていたのは、温泉の成分のおかげでしょうか。 大満足です!  食事は、たくさん食べる方は、少し寂しいかもしれません。でも、おいしかったです。お値段のわりには、満喫できました。   なにしろ、お風呂が最高です。足湯は、あつかったけれど、最初をがんばって入っていると、すっごく気持ちよく最高でした。  バーにいけなかったので、次はおいしいお酒を飲みたいです。

投稿者さん 2011年07月26日 22:21:45

湯沢温泉は初めて伺いました
いわゆる歴史ある温泉であれだけの土地に多くの宿がひしめきあっている処です
食事も美味しくスタッフの感じもがんばってる感が有りました
大湯も目の前ですし教えていただいた湯沢神社も朝市の後の散歩には
丁度良い距離です
ここは、湯沢に行ったら必見ですよ

有難うございました、

味噌たんさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

味噌たんさん [30代/男性] 2011年07月20日 23:32:48

よかったところ
・旅館の方が丁寧に対応してくれたところ。
・温泉のにおい。
・バーのお酒おいしかったです。
・宿泊プラン通りベットもよくて寝やすかったです。
改善してほしいところ
・チェックインしたところでお茶出してくれるといいです。
・足湯が熱過ぎ。(旅館じゃないけど)
・洗面台がせまい。
・半露天風呂はいりましたが、湯あがりに暑かったので、脱衣所に扇風機があったらいいです。
エレベーター直ったら、また行きたいです。

【電力削減目標15%】寿命延は宿泊料金を15%削減!震災復興祈願プラン

投稿者さん 2011年06月14日 22:15:59

6月11日(土)に宿泊。場所は野沢温泉では便利な場所で共同浴場の大湯が目の前、お土産屋さんも近く、朝市も日曜日にあり、おもしろかったです。共同浴場は3ヶ所行きました。食事はぜいたく豪華ではないですが十分でした。1万円を切る価格はお試しとは言わずに継続して欲しいです。

2011年06月
【夏得】【直前予約限定】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪

くま八段さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

くま八段さん [30代/男性] 2010年12月14日 09:39:29

お風呂が貸し切り無料予約なしでいつでも入れてよかったです。
サービスもとても親切にして頂きました。
お料理は少し薄味だった気がしました。朝食は良かったです。
ベッドが暖かくて寝心地抜群でした。

【野沢温泉地区第1位記念】お一人様最大5千円OFF【秋得】モニタープラン♪貸切風呂無料
和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》

2010年12月

clinberさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

clinberさん [40代/男性] 2010年11月28日 19:47:21

10月の連休に宿泊しました。大湯のすぐ前という好立地で温泉街を散策するのにも便利で久しぶりにあちこち見て回ることができました。部屋は和室にベッドの広い快適なものでのんびりとすることができました。お風呂はお湯そのものに不満はないのですが、浴室、脱衣場ともに狭く、薄暗いのでその点は少し残念という感じです。大湯がすごい混雑だったので行かなかったのですが、混んでいなければそちらに行くほうがいいかもしれません。料理はたくさん食べたい人には物足りないかもしれませんが、私たち夫婦には品数、量ともちょうどいい感じで満足しました。全体としては好印象でまた行きたいと思わせる宿であると思います。

【まぁーず】☆選べる夕食☆三夜講《さんやんこう》「下っ組コース」~全11品~をお得にセット
【デラックス和洋室 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

投稿者さん 2010年11月24日 09:16:17

お部屋はトイレがキレイでよかったです。
貸切り風呂はタイミングよくふたつとも入れて満足しました。
温度がとても高いですが、源泉かけ流し感があってよかったです。
真ん前にある大湯や足湯も気軽に楽しめて、温泉三昧の旅になりました。

2010年11月

ふんふんくまねこさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ふんふんくまねこさん [30代/男性] 2010年11月23日 23:33:50

今回、夫婦で利用しました。
テレビ番組で紹介されているのを見たのがきっかけで、こちらの宿を利用しました。
野沢温泉ははじめてだったのですが、温泉街という風情があり、こちらの宿も表玄関や部屋の中など、改装をしたところは和と洋が程良く調和された、デザイナーズホテルかと思うような素敵な旅館でした。

宿泊したのは寒い日だったのですが、部屋を利用する前から暖房をつけてくださっていたようで、部屋はとても暖かかったです。しかし、食事どころは少し寒くてあまり長居できませんでした。
お料理は、手の込んだ地元の郷土料理が主だったと思うのですが、好き嫌いがはっきり分かれる献立ではないでしょうか。
日ごろなかなか口にしない物ばかりだったのでおもしろかったのですが、私は正直苦手でした。すみません。

お風呂では、もう少し女性に気を配ったアメニティがあると便利だったと思います。
あと湯の花にはびっくりしましたが、お湯の温度を自分で調節できたので、ゆっくり浸かることができました。

そして、何よりスタッフの方々の対応がとても親切で、久々に心のこもったサービスをしていただいたことが一番嬉しかったです。ありがとうございました。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月20日 21:58:06

こちらの不手際で予約人数が違っていたのに、気持ちよく対応頂きました。本当に感謝しています。目の前の共同浴場は熱すぎてゆっくりつかることができませんでしたが、この旅館の湯は高温のかけ流しながら、男湯と家族風呂では適度な温度になる工夫があって、快適でした。
料理もおいしかったです。山深い温泉地ですが、サーモン、コイの刺し身。それにイワナ(だったと思います)の吟醸漬というのは、これまで味わったことのない美味でした、
良い宿ですが、気づいた点も申します。
・女湯は温度が高くて、水で埋めたりと入るのに一苦労だったようです。女湯は風呂底からわき上がる源泉というのが売りということですが、男湯や家族湯のように温度調整の工夫があってもと思いました。夕食前に男女とも風呂に行きましたが、女性は温度が高すぎて「夕食前にサッと」という入浴ができませんでした。
・料金によって食事(夕食、朝食とも)の内容が違うのは仕方がないと思いますが、違う料理を出す客を、すぐ隣のテーブルに並べるのはどうでしょうか。宿の方にかいがいしく料理の説明を受ける方の隣で、グレードの落ちる料理を食べるのはしんどかったです。お品書きの紙の色も違い、なんだか惨めな気持ちでした。

【寿命延リニューアルオープン1周年】お一人様最大5千円OFF【秋得】モニタープラン♪貸切風呂無料

投稿者さん 2010年10月03日 23:16:58

非常に満足できました。湯はよかったし、料理もうまかったです。

【秋得】衝撃のお一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料

manekimoaizouさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

manekimoaizouさん [30代/男性] 2010年08月28日 16:32:13

野沢温泉の大湯の目の前の立地の良さ、スタッフの心遣いのあるおもてなしの接客。
そして最高に良かったのが、温泉です。2つ無料貸切り風呂と男湯、女湯と4つありました。
泉質の良さは天下一品だと思いました。とてもやわらかい温泉が印象的で、このお宿はお風呂自慢の湯ってところでしょうか。総合的にはとてもいいお宿でした。

【楽天限定しゃら得プラン】衝撃のお一人様最大5千円OFFモニタープラン♪

manekimoaizouさん [30代/男性] 2010年08月28日 16:31:31

泉質の良さは天下一品で、とてもやわらかい温泉が印象的でした。このお宿はお風呂自慢の湯ってところでしょうか。総合的にはとてもいいお宿でした。

nakaちゃん1954さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

nakaちゃん1954さん [50代/男性] 2010年08月13日 19:52:26

7月27日に宿泊しました。湯めぐりには、最適な立地。
システムは仕方ないが、接客は良かった。

投稿者さん 2018年10月04日 22:24:31

ごはんがどれも工夫がなされていてとても美味しかったです。

投稿者さん 2018年09月16日 09:53:46

9月14日に宿泊しました。到着時の説明等サービスがよかったです。
食事のメインは川魚で、臭みもなく非常においしかったです。
貸切風呂は時間制限がないのでのんびり入れます。
野沢温泉自体は大きい車で行くと道幅はぎりぎりです。
外湯があり、他の温泉地にはなく、楽しめますが、非常に熱いのでほぼ入れません。

投稿者さん 2016年05月29日 20:58:10

この前は、お世話になりました。
今度はスキーシーズンにでもおじゃまします。
ただ一つだけ、ベットではなく布団がよかったです。
コスパを考えるとベットになりますよね。

2016年05月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年06月07日 12:26:17

この度は当館をご利用いただき、有難うございます。
ベッドはシモンズ製をご用意しており、大変好評をいただいております。お選びいただいたプランでは和ベッド客室でのご案内でしたが、その日の状況次第でご相談いただければ、和室にて対応させていただく事も可能です。
当館は温泉街の中心に位置しており、スキー場までのアクセスも動く歩道まで徒歩5分と、大変便利です。
スキーシーズンにもぜひご利用下さいませ。

コロ1470さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

コロ1470さん [50代/女性] 2015年05月22日 09:18:20

到着するとすぐに出迎えがあり荷物を部屋まで運んでくれました 食事も味 量 ちょうど良く美味しくいただきました 外湯巡り さかやさんのお風呂と温泉三昧 お肌つるつるになりました スタッフの対応も良くまた行きたいと思う宿のひとつになりました

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年05月28日 13:53:11

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館は温泉街の中心にございますので、外湯巡り、散策の拠点にしていただければと思います。
さかやのお風呂は積極的にはご案内させていただいておりませんが、知る人ぞ知るサービスでございます。
野沢温泉は弱アルカリ性の硫黄泉でございますので、自信をもってお勧めできる美肌の湯でございます。
また機会がござましたら、野沢温泉村へ起こし下さい。

【冬得】【早割30】【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2014年10月24日 23:01:27

野沢温泉初めての利用でした。
下調べせず前日に予約しましたが、夕食・朝食付きでお得に泊まれました。
チェックインの時に部屋やお風呂について説明を受けましたが、部屋の鍵の締め方が分からなくて困りました。締め方も説明して頂けるとありがたかったです。
食事はとても美味しかったです。夕食はお腹いっぱいでデザートの杏仁豆腐まで食べられず翌朝の食事に出して頂きました。心遣いがありがたかったです。
お風呂も無料貸切で空いていれば入れたので、早朝にすんなり入る事ができて良かったです。

2014年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年10月27日 14:54:12

チェックインの際にご案内が行き届かなった為ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。当館は古い施設を改修して営業を行っておりますので、設備に古い箇所があり、客室の鍵につきましてもプッシュ式のオールドスタイルでございます。近頃では馴染みのない鍵ですので、必ずご案内するようにさせて頂いているのですが、お伝えできず、大変失礼いたしました。今後お客様にご案内する際は、より丁寧なご案内になるように務めさせて頂きます。
当館のレストランでは地元産の食材をふんだんに取り入れ四季折々のお料理をご用意させて頂いております。アレルギーや苦手な食材を変更する等のお客様の細やかなご要望にもお応えさせて頂いておりますので、ご予約やお気づきになられた時にお気軽にお申し付け頂ければと思います。
またの機会がありましたら、ぜひ野沢の温泉に浸かりにお越しくださいませ。
フロント 谷より