野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

クリ0575さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

クリ0575さん [50代/男性] 2012年09月17日 01:25:27

9月15日に一人で一泊いたしました。チエックイン、施設の案内などスムーズに行われました。お部屋は、古く感じましたが清潔に保たれていました。昭和のレトロな雰囲気ですが、ベットが中央に置かれており、宿案内などは英語での説明がおかれていました。トイレは、洗浄付きですが開けた瞬間に匂いがして残念でした。何か工夫が必要ですね。温泉は、多少加水していましたが、リラックスできました。野沢温泉は熱いと知っていましたが、加水しなければ入れません。風呂上りは、汗が止まりませんでした。夕食は、おいしくステーキをいただきました。朝食も良かったです。次は、寒い時期に訪れたいと思います。

2012年09月
【夏得】【ポイント還元】【基本プラン】信州プレミアム牛ステーキコースでジューシーなお肉に舌鼓
【和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》】

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2012年07月03日 22:19:55

夏には子どもが生まれるので、最後の夫婦二人の
旅行で利用させていただきました。
車で行ったのですが、場所はなかなか分かりづらいです。
お風呂は雰囲気も良く、泉質も好みでした。
建物としての設備は新しいとは言えませんが、必要十分です。
料理も大変おいしくいただきました。
夫婦二人で、良い思い出ができました。

2012年06月
【夏得】【現金特価】【モニタープラン】信州牛チョイスでジューシーなお肉をお好きな食べ方で・・・。
【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

ケン5924さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ケン5924さん [30代/男性] 2012年03月12日 11:33:15

料理、お風呂は大変満足できました。
お部屋は写真で見た感じと少し違っていて古さを感じましたが隅々まで掃除が行き届いていてきれいでした。
貸切風呂が二か所あり滞在中は5回入りました。比較的空いていて待ち時間もなく他人に気を使うことなく利用できたので大変満足です。

少し残念なことはBARで使えるドリンク券をいただいたのですが一般のお客さんで混んでいて使うことができなかったことです。
話声も部屋まで聞こえてきました。
宿泊客と一般客で分けて欲しいです。

もう少しリーズナブルだとありがたいです。

【ポイント還元】【カップルプラン】特典いろいろ~兄ちゃ組料理コース全16品・プレミアムプラン

投稿者さん 2012年02月21日 01:35:05

2012年2月17日に宿泊しました。急遽予約して泊まりましたが、食事はおいしかったです。
ホテル内の設備には古さが感じられましたが、野沢温泉街の中心ですし、外湯めぐり、スキー・スノボにはもってこいです。宿の方の対応もよく気持ちよく泊まれました。
冬は、暖房による乾燥が気になるので、加湿器があるとよいと思います。

2012年02月
【春得】【ポイント還元】【基本プラン】三夜講《さんやんこう》下っ組コース全11品・カジュアルプラン

投稿者さん 2011年12月05日 13:34:28

建物のエントランスや食事処は黒を基調としたデザインで、
とても落ち着いた雰囲気でした。
お部屋に入るとあちこちの老朽化は否めませんが、家具調度品などで工夫されていたり、
何よりもお掃除が行き届いているので、ほとんど気になりませんでした。
食事は多からず少なからずといった分量で、素材を生かした味付けが良かったです。
お風呂のお湯は最高でしたが、洗い場から湯船が近過ぎるのが、少し窮屈な印象でした。

2011年12月
【すべっ得】【冬得】【直前割】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪

のぽのぽさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

のぽのぽさん [40代/男性] 2011年11月21日 00:34:57

5千円OFFモニタープランの料金が、ちょうど良い内容と思います。
食事は妻は大変満足していましたが、男性には少し足りないかなぁと感じですが
全体的には美味しくいただきました。
貸切風呂も無料で利用でき、姉妹旅館の風呂も時間限定ですが利用することが
出来ますしお湯も最高でしたので大変満足しています。

2011年11月

TAKUYA・Sさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

TAKUYA・Sさん [30代/男性] 2011年11月06日 13:00:52

温泉街の中央に位置しており、町並みの立ち回りには適した旅館でした。
接客・サービスとも評価できる内容です。
今回は家族で利用しました。温泉の質には家族で満足です。
しかし、大浴場の男女入れ替えがなかった事が多少・・残念でした。
ロビーがきれいでモダン空間が印象的です。
飲んだあとにラーメンを食べたかったんですが、温泉街のラーメン屋は店じまいが早く、何よりも外が寒いので夜に出歩いて行く気になれない・・。(雨・雪なら不可能。)あのきれいなロビーの一角にラーメン屋があれば最高だなと思いました。
新設で夜のラーメン屋ができたらまた行きますので教えてください。

2011年10月
【早期特割】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪無料の貸切風呂でじょんのび♪

投稿者さん 2011年11月02日 21:52:37

総合的にとても良い宿だったと思います。立地は外湯の代表格「大湯」前。お土産さんのメイン通りに繋がっており外湯にも飲み屋に行くにも大変便利な宿でした。
宿の風呂は夜中も入れるし、貸し切り風呂の鍵のにも工夫があって感心しました。
また、チェックイン時間より早めに到着しましたが、心よく部屋に入れてもらえました。従業員の方々の接客も良く、気持ちよく過ごすことができました。ただ、一つだけ残念だったのは、朝食時間の希望を聞いての対応でしたが、朝食のみそ汁がぬるかったのが寂しかったです。何か有ったのかも知れませんが、他が良かっただけにとても残念に思いました。その他はとても、のんびり、ゆったり過ごせる良い宿ですね。(また、お伺いしたいです)

2011年10月
【直前割】【夏得】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2011年09月19日 22:41:02

野沢のシンボル大湯のまん前のホテルです
出かけるには最高の立地です

パブリックスペースはモダンリフォームされています、
お部屋の扉を触った瞬間に、昭和の趣を感じるようなタイムスリップする宿です

お部屋からの眺めも、庭に面したといわれればそうですが、
手入れをしていないのでもったいない、崖ビューでしょうか
コンクリート打ちっぱなしの池のような水溜りに水が撥ねて当たる音が反響して、
静かなだけに、かなり気になりました。

お風呂は家族風呂が2つありますし、
女性の風呂は自噴してますのでかけ流しを味わえます。
お風呂では今回どなたにも会わず、独り占めしました
むき茶サービスもありがたい!!!

食事は、おしながきもあり、とても凝った地元の地産地消のおいし~い料理です

ホテルの方々は、皆さん若い方ばかりでしたが、気配りや、受け答えが落ち着いた対応で、とても安心します。

投稿者さん 2011年08月17日 23:01:21

お風呂がいつでも入れて満足しました。
運がいいことに入りたいお風呂が誰も入っていなくて貸切状態みたいで楽しかったです。

以上娘がコメントさせていただきました。
また行きたいと思います。
お世話になりましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月17日 20:18:50

たいへんお世話になりました。
スタッフの対応も丁寧で、気持ちよかったです。
食事は、ゆったりと食べられる懐石料理が主体で、ボリュームも味も◎です。
どちらかというと、大人の食事ですね。郷土料理に創作を組み合わせて楽しかったです。
ただ、いっぺんにテーブルに並ぶ旅館料理を希望される方や、体育会系のノリは不向きかも知れません。夕食は、懐石が3コースありますが、どれを頼んでも、満足できると思います。お酒も、バーを持っているだけあり、メニューも豊富。料理に合わせてお任せしてもよいかもしれません。
お風呂は、貸切風呂2か所と大浴場(男女)がありますが、大浴場は、若干ぬるめに調整されているので、野沢の熱い温泉を期待している方は、貸切風呂か外湯がお勧めです。
外湯は目の前に大湯がありますので、大浴場で体を洗い、ゆっくり大湯につかるという贅沢ができます。
館内は食事処や廊下・階段などよい雰囲気でした。
自分の仕事柄、ひとつ気になったのが、客室です。大きく重いベットが置かれていますが、畳の下床が重さを支えるようにできていないようで、床が沈んでいるなど、歩きにくく感じる部分がありました。すぐにどうということではないので、次回改装する際、畳下の補強をされるとよいでしょう。
余計な事を書いてしまいましたが、久しぶりに大当たりの宿に出会いました。

投稿者さん 2011年08月03日 14:09:59

初めての野沢温泉。8月2.3日、1泊でお世話になりました。情緒ある町並みの中、モダンなつくりの外観にワクワクしました。お部屋は、10帖の和室。少し古い感じはしましたが、清潔ですごしやすかったです。お風呂は、貸し切り2つと、大きいお風呂すべて入りました。 とっても癒され、疲れがとれました。風呂上がり、肌がさらっとしていたのは、温泉の成分のおかげでしょうか。 大満足です!  食事は、たくさん食べる方は、少し寂しいかもしれません。でも、おいしかったです。お値段のわりには、満喫できました。   なにしろ、お風呂が最高です。足湯は、あつかったけれど、最初をがんばって入っていると、すっごく気持ちよく最高でした。  バーにいけなかったので、次はおいしいお酒を飲みたいです。

味噌たんさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

味噌たんさん [30代/男性] 2011年07月20日 23:32:48

よかったところ
・旅館の方が丁寧に対応してくれたところ。
・温泉のにおい。
・バーのお酒おいしかったです。
・宿泊プラン通りベットもよくて寝やすかったです。
改善してほしいところ
・チェックインしたところでお茶出してくれるといいです。
・足湯が熱過ぎ。(旅館じゃないけど)
・洗面台がせまい。
・半露天風呂はいりましたが、湯あがりに暑かったので、脱衣所に扇風機があったらいいです。
エレベーター直ったら、また行きたいです。

【電力削減目標15%】寿命延は宿泊料金を15%削減!震災復興祈願プラン

投稿者さん 2011年06月14日 22:15:59

6月11日(土)に宿泊。場所は野沢温泉では便利な場所で共同浴場の大湯が目の前、お土産屋さんも近く、朝市も日曜日にあり、おもしろかったです。共同浴場は3ヶ所行きました。食事はぜいたく豪華ではないですが十分でした。1万円を切る価格はお試しとは言わずに継続して欲しいです。

2011年06月
【夏得】【直前予約限定】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2011年06月14日 00:21:49

直前割引のお得プランでしたので夕食はやや簡素な感じもしましたが、「大湯」の前というう抜群に立地条件がいい場所にお得に宿泊できたため、再度訪問したいです。
特に良かったのが風呂(温泉)で、「さかや」の風呂にも入れた(時刻と時間制限あり)ことは、風呂を重視する人にとって魅力的だと思います。
部屋にもよるのかもしれませんが、私の泊まった部屋は庭に流れ込む水の音が大きく、
夜は気になりました。

2011年06月

投稿者さん 2010年11月25日 19:38:08

このたびは大変お世話になりました。
妻の誕生日だということを伝えましたところ、
1ドリンクサービスしていただき、嬉しかったです。

お料理は、色々と工夫をこらしてあり素敵な食事でしたが
好き嫌いがはっきりしそうなところはありましたね。
温泉は、源泉掛け流しと言うだけあってやはりいいお湯に感じました。
つるつるになったと喜んでおりました。
姉妹店のさかやさんの大浴場も無料で利用させていただけて
ちょっとお得感です。そちらでも湯上りにはお茶と野沢菜を出していただき
嬉しかったです。
立地は最高だと思います。

スタッフの方々も丁寧にしていただき、気持ちよく宿泊することができました。

2010年11月
【野沢温泉地区第1位記念】お一人様最大5千円OFF【秋得】モニタープラン♪貸切風呂無料

投稿者さん 2010年11月23日 09:39:10

日曜日に宿泊をしました。曜日や季節もあり閑散としていましたが、静かなひとときを過ごすことができました。
外湯を楽しみたく野沢温泉に決めました。ただし、宿泊費をなるべく抑え、立地の良いところを探し、老舗旅館「さかや」プロデュ-スの宿で選びました。今はやりの経営方式の施設ですが、スタッフの対応も過剰でなく、気楽に楽しめました。内湯も3箇所ありさらっとしたお湯で堪能できました。
食事等特に不満はありませんが、唯一不満な点は、2点ありました。1点目は洗面所です。洗面台が小さく、洗面台横に顔・手を拭くタオル等があればなお良かった。2点目は、トイレです。換気扇の音が煩かったです。
気兼ねなく気楽に温泉が楽しめて、久しぶりの骨休みができました。ありがとうございます。
ただ、名古屋からは遠かった。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月03日 23:16:58

非常に満足できました。湯はよかったし、料理もうまかったです。

【秋得】衝撃のお一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料

wake9684さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

wake9684さん [30代/女性] 2010年09月21日 11:06:48

9月18日に、宿泊しました。
立地は外湯(大湯)の目の前で、お土産やさんもそばに多々あり、夕涼みのそぞろ歩きには最高の場所です。
こじんまりとしたホテルにしては、1階にレストラン兼ショットバーがあり、女性のみの
立ち寄りでも安心感があります。
部屋は、たしかにリニューアルオープンですので少し古い感じですが、食事場所や無料個室の貸切風呂などは、新しくきれいです。大浴場には露天風呂が無く、洞窟の様な感じで圧迫感があります。
お湯は最高ですが、24時間入浴OKの割には、23時ごろにはお風呂場の電気が消され、スイッチが見つからず、その時、一緒にお風呂に行った主人は、暗闇の中でお風呂につかったそうです。
食事は、いろいろ選べてオープンキッチンの為、焼きたての物をすぐ出して頂けます。
量も丁度良く、二次会のラーメンにも行ける位です。
野沢の、お湯は熱いですがホントに最高です。

☆選べる夕食☆信州黒毛和牛コース(150g)をお得にセット! ステーキ他からチョイス♪

投稿者さん 2011年10月18日 14:13:06

普段は5000円ほど高いプランということでした。
温泉街の程よい場所にあり、周囲を散策するにはちょうど良いと思います。
施設は、古い建物を懸命にキレイにした痕跡が伺えます。1Fのフロントやバー、2Fの食事処などはキレイになおしてありますが、部屋、風呂などは正規の料金で利用するならば物足りなく感じるでしょう。
食事は量も丁度良く、おいしくいただきました。正直なところ可も無く不可も無くといったところでしょうか。
食事の際の接客などはとてもも気持ちよく、そういった面では気持ちよく宿泊できました。
全体的にソフトが良く、ハードが悪い気がします。ソフトが良い分もったいないと思います。