野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月21日 15:56:42

初めて訪れた場所で、ホテル周辺は外温泉や朝市など近くに集中していて楽しい時間を過ごせました。

【1泊朝食】体に優しい旅館の朝食で源泉掛流し貸切風呂満喫プラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

とこ4627さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

とこ4627さん [40代/女性] 2018年02月11日 23:11:43

温泉目的で、利用しました。施設は綺麗。無料の家族風呂はちょっと。。。今回は朝食つきプランにしたのですが後悔。温泉街は外人さんに占拠されてて入れない。外湯も 日本人がゆっくり入れる感じではなかったです。これからは、外国人観光客がメインなのでしょうね。

あとひとつ、夕食は予約なしのプランでしたが、後付けできたのかしら?

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2018年02月20日 14:26:58

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。二つございます貸切風呂はご予約なしで無料でお入りいただく事が可能です。冬期間は文化の違いもあり貸切風呂は海外からのお客様で混み合う傾向にございます。また、村内全体にお客様の層が海外に移行しつつあるのも現状です。

今後、国内のお客様が安心して満足していただく事ができる宿泊施設、村作りをしていく事が課題です。

ご夕食なしのプランでのご予約も事前にご連絡をいただきましたら、ご夕食をご用意させていただく事ができます。日によっては満席でお断りさせていただく事もございます。

ご意見をいただき、有り難うございます。

【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2017年04月17日 12:07:31

一人での宿泊が可能でした。食事については若い方が量を求めるのなら物足りないと思いますが、当方は不都合ありませんでした。
接客については満足しております。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年04月19日 12:02:46

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
御食事は地酒に合う創作和食のコースをベースとしてご用意させていただいております。

その他、お酒をお召し上がりいただかない方、ボリューム重視のお客様には、信州牛コースもご用意しております。

当館はお客様のプライベートな空間を大切にしていただきたいという事から、お部屋までのご案内をいたしておりません。純和風の旅館というイメージより、どちらか言えばホテル風に感じられる部分もあるかもしれません。

対照的に1階にございますBAR「火祭り」では、バーテンダーとお客様とが身近な距離でお話していただけるカウンターもご用意しており、男女問わず一人旅のお客様も度々いらして下さっております。

また機会がございましたら、ぜひ野沢温泉村へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月04日 21:51:45

初めて家族3人で野沢温泉に宿泊しました。
外湯を巡るにも立地が良く、宿だけでなく「さかや」のお風呂も利用できとても温泉を
楽しめました。温泉温度が高い為、子供は風呂に浸かる事ができなかったのですが
貸切風呂があったおかげで温度を下げる事ができ入る事ができ良かったです。
周辺散策案内も楽しく回る事ができ良かったです。
お部屋もベットを用意して頂きユックリする事ができました。
食事は大人向けは非常においしく頂いたのですが、子供(小学生)向けの料理などがあれば良かったかなあ?と思います。
スタッフの対応も良くとても楽しく過ごさせて頂きました。
また野沢温泉に行く機会があれば利用したいと思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年12月09日 12:39:54

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。

ご予約なしでお入りいただける貸し切り風呂は小さなお子様連れの方には大変好評をいただいており、有り難い限りです。

御食事に関しましては、ホームページ上には、「小学生以上のお子様は、大人に準ずる食事となります。3才から5才の幼児のお子様は、ランチプレートとなります。」と記載しておりますが、ご希望がございましたら、小学生以上のお子様でもランチプレートのご用意をさせていただきます。

当館は立地条件に大変恵まれておりますので、外湯巡り、温泉街散策の拠点としてご利用いただければと思います。

来夏にはサマーゲレンデがオープンし、スキーシーズン以外でも、お楽しみいただける施設ができます。また機会がございましたら、ぜひ野沢温泉村にお越し下さいませ。

品川1957さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

品川1957さん [50代/男性] 2016年08月22日 21:38:51

野沢温泉の中心とも言える大湯の向かい側に立地し、湯めぐりにも町の散策にも便利な旅館です。内湯も雰囲気良くくつろげますし2つある貸切風呂は無料で何回でも入れます。ベッドもシモンズベッドで寝ごこち満点です。古い旅館をリニューアルしたようで和モダンが良い雰囲気です。無線LANも快適で、食事が改善されれば言うことなしです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年08月24日 14:26:44

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。
内湯、貸切風呂共にお寛ぎいただけたようで心より嬉しく思います。当館女湯は、湯船の底から源泉が湧き出る、県内でも珍しい自家源泉をもっております。
お食事に関しましては、海なし県の長野県、どうしても山里料理が中心となり、特にあまりお酒を飲まれない方には物足りなく感じられるかもしれません。お召し上がりいただいたコースの他に信州牛コースもご用意しております。機会がございましたら、ぜひまた野沢温泉へお越しくださいませ。

【源泉掛け流し】【お料理グレードUP】源泉かけ流しの湯と創作和食料理14品
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

ゆうまあまさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ゆうまあまさん [50代/女性] 2016年08月17日 11:13:39

野沢温泉の中心、外湯の大湯のすぐそば。
お土産店も近く、朝市は目の前という好立地。
部屋からの眺めはいまいちですが、行動するには最高です。
スキー場ゲレンデも近く、長坂ゴンドラ駅も、歩いて10分ぐらいです。
建物自体が古く、湯治場の名残もありますが、食事処とバーもあり、
若者向けと思います。食事は食事処にて。バーはPM5:00からだそうです。
部屋は基本2~3人なのでグループ旅行には、適さないかもしれません。
野沢では珍しく11時チェックアウトなのも、嬉しいです。
料理については、色々なプランがあるので、予約時には確認したほうが良いと思います。
料理内容は、見栄え良くボリュームもちょうどよくいただけます。
浴場は小さめですが、ほかに貸切風呂が二つ。開いていればいつでも無料で入れます。
お湯は、硫黄の香りがします白濁。水で薄めなければ透明なのだそうです。
ただ、もの凄く熱いお湯なので、お子様や熱いお湯が苦手な方はお気をつけて。
色々相談に乗ってくれます。良いお宿です。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年08月22日 14:00:36

この度は当館をご利用いただき、またこのようにご丁寧に当館を紹介下さり、心より感謝申し上げます。当館は8年前に以前の旅館を改装しリニューアルオープン致しました。1階の併設BARは大変好評をいただいております。ご意見をいただいた通り、どちらかというと若者をターゲットにしておりますが、当館の宿名は寿命が延びると書いて、「じょんのび」でございます。寿命が延びる程の癒やしを提供させていただけるよう、従業員一同精進して参ります。
また機会がございましたら、野沢温泉村にお越し下さいませ。

【さき楽30】【お料理グレードUP】源泉かけ流しの湯と創作和食料理14品
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

マダムPさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

マダムPさん [50代/女性] 2016年06月30日 19:08:38

ふと、野沢温泉に行きたいと思い立ち
前夜に宿を探していたらリーズナブルな価格のモニタープランを見つけたので
この宿に決めました。

宿のスタッフの方々の接客は、良かったです。

お部屋は、もともとの和室に取りあえずベッドを置いてみた的な雰囲気でしたが
布団と違って、いつ部屋に帰ってもゴロンと横になれるのは楽で良い感じです。

食事は量が少なめでしたが、田舎風の山の料理って感じで良かったです。

2016年06月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年07月05日 10:21:26

当館をご利用いただき、有難うございます。
お客様が仰るとおり、もともとの和室を一部改装し、和洋室としてご利用いただいております。多少、ミスマッチな雰囲気は残りますが、ベッドはシモンズ製を利用しており、こちらに関しましては大変好評をいただいております。
お食事に関しましては、海なし県の長野県でございますので、やはり山の素材が多くなりますが、追加料金で信州牛コースもご用意しております。
また、機会がございましたら、ぜひ野沢温泉村へお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年05月29日 20:58:10

この前は、お世話になりました。
今度はスキーシーズンにでもおじゃまします。
ただ一つだけ、ベットではなく布団がよかったです。
コスパを考えるとベットになりますよね。

2016年05月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年06月07日 12:26:17

この度は当館をご利用いただき、有難うございます。
ベッドはシモンズ製をご用意しており、大変好評をいただいております。お選びいただいたプランでは和ベッド客室でのご案内でしたが、その日の状況次第でご相談いただければ、和室にて対応させていただく事も可能です。
当館は温泉街の中心に位置しており、スキー場までのアクセスも動く歩道まで徒歩5分と、大変便利です。
スキーシーズンにもぜひご利用下さいませ。

旅大好き0650さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

旅大好き0650さん [60代/男性] 2015年11月10日 08:05:54

夕食、内容は良かったが、主菜が出てこなかった。正確に言うと出てきたのは食事が終わってからだった。こんなものなのかなあと思いながら食事をしたが、お腹がいっぱいにならないのでご飯を3杯もおかわりした。一応満足して席を立とうとしたら、牛肉の主菜が来た。もうお腹が一杯で食べられなかった。びっくりしましたよ。
それでもサービスの係の人は優しくて感じが良かったので、あまり文句を言わずに退席しました。少しはお客の食べてるスピードを見て下さいよ。このホテルは大湯の隣で立地は最高。二度目の滞在でした。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年11月12日 12:39:24

この度は二度目のご利用、有難うございました。
お食事の際の不手際、大変申し訳ございませんでした。
温かい物を温かいうちに提供させていただく事を重視しているのですが、タイミングを外してしまい、結果的にご満足いただけない形となってしまいました。
御指摘いただき、それぞれのお客様に合わせた接客ができるよう、再度指導いたしました。
二度目の滞在をしていただいたにも関わらず、今回の不手際、大変申し訳ございませんでした。

【紅葉】【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品

投稿者さん 2015年04月02日 13:50:22

立地良し、温泉も気持ちよく部屋もきれいでした。モニタープランですがゆっくりできて満足しています。

2015年03月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年04月18日 13:28:41

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は野沢温泉村のシンボル大湯の目の前、温泉街の中心にございます。外湯巡り、温泉街散策の拠点にしていただければと思います。

投稿者さん 2013年08月15日 18:52:59

温泉の中心地にあり、とても便利でした
建物は古いけれど、うまくモダンに改装されていると思います
ドアやエアコンなど順を追って新調していけばいいかと

食事量はさすがに男性には上品過ぎましたね
わかってはいましたが、やっぱり少なかったです
しかし一つ一つの味はおいしかったですし、量以外は満足です
とくに抹茶プリンは専門店顔負けに美味でした

プランに付帯していたバーでのサービスは楽しめましたね
普段なら部屋にいるところ、ちょうど良いきっかけになって楽しめました

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年08月21日 11:45:05

この度はご宿泊していただき、有難うございます。4年前にリニューアルオープンして以来、毎年少しずつ改装いたしております。お客様のおっしゃる通り、モダンな雰囲気も残しつつ今後、新調改装等進めていければと思っております。
お食事は、お選びいただきました創作和食の他に信州牛をメインとしたコースも3種類ございます。抹茶プリンも有難いお言葉をいただき、有難うございます。併設しておりますBARでもお寛ぎいただけたようで安心しております。また、ぜひ遊びにいらして下さい。

【ポイント10倍】【夏得】【テレビ東京・厳選いい宿2013】和モダンダイニングでカジュアルプラン

投稿者さん 2012年06月11日 19:29:41

6月9日に一泊しました。場所は大湯の目の前でわかりやすかったです。駐車場が狭いうえに坂の上にあるので駐車するのにちょっと苦労しました。部屋は狭いけれど、シモンズ製のベッドはとても寝心地が良かったです。ちょっと、洗面台が小さくて使いにくいかな・・。食事はどれも美味しかったのですが、どんどん運んでどんどん片付けてというハイペースだったので、もう少しゆっくり食べたかったなぁと思います。お風呂は貸切も大浴場もキレイで清潔感があって良かったです。泉質はもちろん文句なし!従業員の方々は皆さん元気良く親切でした。

2012年06月
【夏得】【ポイント還元】【1泊夕食プラン】信州牛チョイスでジューシーなお肉をお好きな食べ方で・・。
【和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》】

FLAG02さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

FLAG02さん [50代/女性] 2011年12月14日 19:31:05

12月10日夫婦で1泊お世話になりました。古い旅館を買い取りリフォームしたとの事!玄関も洒落た雰囲気でとても良かった。お部屋もお掃除が行き届き古さを感じさせない様でしたが洗面台が小さく使い勝手が悪かった。貸切のお風呂も予約無しで空いてる居る時に自由に入れて良かったが洞窟風呂の浴槽が一人用では良いが家族で入るには狭すぎだと思った。外湯も入れて色いろ楽しめた。
食事はヘルシーで美味しかったが若い人には物足りない様に思う。5千円OFFのプラン通常のお値段だとしたらちょっとと思った。でもゆっくり出き、また散策案内もして頂き良かった。お茶菓子が有った方が良いと思う。
街並みの雰囲気がとても情緒が有って良かった是非また、行って見たいとおもいます。

2011年12月
【早期特割】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪無料の貸切風呂でじょんのび♪

TAKUYA・Sさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

TAKUYA・Sさん [30代/男性] 2011年11月06日 13:00:52

温泉街の中央に位置しており、町並みの立ち回りには適した旅館でした。
接客・サービスとも評価できる内容です。
今回は家族で利用しました。温泉の質には家族で満足です。
しかし、大浴場の男女入れ替えがなかった事が多少・・残念でした。
ロビーがきれいでモダン空間が印象的です。
飲んだあとにラーメンを食べたかったんですが、温泉街のラーメン屋は店じまいが早く、何よりも外が寒いので夜に出歩いて行く気になれない・・。(雨・雪なら不可能。)あのきれいなロビーの一角にラーメン屋があれば最高だなと思いました。
新設で夜のラーメン屋ができたらまた行きますので教えてください。

2011年10月
【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2011年11月02日 21:52:37

総合的にとても良い宿だったと思います。立地は外湯の代表格「大湯」前。お土産さんのメイン通りに繋がっており外湯にも飲み屋に行くにも大変便利な宿でした。
宿の風呂は夜中も入れるし、貸し切り風呂の鍵のにも工夫があって感心しました。
また、チェックイン時間より早めに到着しましたが、心よく部屋に入れてもらえました。従業員の方々の接客も良く、気持ちよく過ごすことができました。ただ、一つだけ残念だったのは、朝食時間の希望を聞いての対応でしたが、朝食のみそ汁がぬるかったのが寂しかったです。何か有ったのかも知れませんが、他が良かっただけにとても残念に思いました。その他はとても、のんびり、ゆったり過ごせる良い宿ですね。(また、お伺いしたいです)

2011年10月
【直前割】【夏得】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2011年09月24日 14:24:43

直前割引の値段なら満足ですが、ネットの写真とずいぶんイメージが違いました。

味噌たんさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

味噌たんさん [30代/男性] 2011年07月20日 23:32:48

よかったところ
・旅館の方が丁寧に対応してくれたところ。
・温泉のにおい。
・バーのお酒おいしかったです。
・宿泊プラン通りベットもよくて寝やすかったです。
改善してほしいところ
・チェックインしたところでお茶出してくれるといいです。
・足湯が熱過ぎ。(旅館じゃないけど)
・洗面台がせまい。
・半露天風呂はいりましたが、湯あがりに暑かったので、脱衣所に扇風機があったらいいです。
エレベーター直ったら、また行きたいです。

【電力削減目標15%】寿命延は宿泊料金を15%削減!震災復興祈願プラン

投稿者さん 2011年06月14日 00:21:49

直前割引のお得プランでしたので夕食はやや簡素な感じもしましたが、「大湯」の前というう抜群に立地条件がいい場所にお得に宿泊できたため、再度訪問したいです。
特に良かったのが風呂(温泉)で、「さかや」の風呂にも入れた(時刻と時間制限あり)ことは、風呂を重視する人にとって魅力的だと思います。
部屋にもよるのかもしれませんが、私の泊まった部屋は庭に流れ込む水の音が大きく、
夜は気になりました。

2011年06月
【夏得】【直前予約限定】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2010年11月25日 19:38:08

このたびは大変お世話になりました。
妻の誕生日だということを伝えましたところ、
1ドリンクサービスしていただき、嬉しかったです。

お料理は、色々と工夫をこらしてあり素敵な食事でしたが
好き嫌いがはっきりしそうなところはありましたね。
温泉は、源泉掛け流しと言うだけあってやはりいいお湯に感じました。
つるつるになったと喜んでおりました。
姉妹店のさかやさんの大浴場も無料で利用させていただけて
ちょっとお得感です。そちらでも湯上りにはお茶と野沢菜を出していただき
嬉しかったです。
立地は最高だと思います。

スタッフの方々も丁寧にしていただき、気持ちよく宿泊することができました。

2010年11月
【野沢温泉地区第1位記念】お一人様最大5千円OFF【秋得】モニタープラン♪貸切風呂無料

投稿者さん 2010年11月24日 09:16:17

お部屋はトイレがキレイでよかったです。
貸切り風呂はタイミングよくふたつとも入れて満足しました。
温度がとても高いですが、源泉かけ流し感があってよかったです。
真ん前にある大湯や足湯も気軽に楽しめて、温泉三昧の旅になりました。

2010年11月
【デラックス和洋室 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】