野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

clinberさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

clinberさん [40代/男性] 2010年11月28日 19:47:21

10月の連休に宿泊しました。大湯のすぐ前という好立地で温泉街を散策するのにも便利で久しぶりにあちこち見て回ることができました。部屋は和室にベッドの広い快適なものでのんびりとすることができました。お風呂はお湯そのものに不満はないのですが、浴室、脱衣場ともに狭く、薄暗いのでその点は少し残念という感じです。大湯がすごい混雑だったので行かなかったのですが、混んでいなければそちらに行くほうがいいかもしれません。料理はたくさん食べたい人には物足りないかもしれませんが、私たち夫婦には品数、量ともちょうどいい感じで満足しました。全体としては好印象でまた行きたいと思わせる宿であると思います。

【まぁーず】☆選べる夕食☆三夜講《さんやんこう》「下っ組コース」~全11品~をお得にセット
【デラックス和洋室 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2010年11月24日 09:16:17

お部屋はトイレがキレイでよかったです。
貸切り風呂はタイミングよくふたつとも入れて満足しました。
温度がとても高いですが、源泉かけ流し感があってよかったです。
真ん前にある大湯や足湯も気軽に楽しめて、温泉三昧の旅になりました。

【野沢温泉地区第1位記念】お一人様最大5千円OFF【秋得】モニタープラン♪貸切風呂無料

2010年11月

ふんふんくまねこさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ふんふんくまねこさん [30代/男性] 2010年11月23日 23:33:50

今回、夫婦で利用しました。
テレビ番組で紹介されているのを見たのがきっかけで、こちらの宿を利用しました。
野沢温泉ははじめてだったのですが、温泉街という風情があり、こちらの宿も表玄関や部屋の中など、改装をしたところは和と洋が程良く調和された、デザイナーズホテルかと思うような素敵な旅館でした。

宿泊したのは寒い日だったのですが、部屋を利用する前から暖房をつけてくださっていたようで、部屋はとても暖かかったです。しかし、食事どころは少し寒くてあまり長居できませんでした。
お料理は、手の込んだ地元の郷土料理が主だったと思うのですが、好き嫌いがはっきり分かれる献立ではないでしょうか。
日ごろなかなか口にしない物ばかりだったのでおもしろかったのですが、私は正直苦手でした。すみません。

お風呂では、もう少し女性に気を配ったアメニティがあると便利だったと思います。
あと湯の花にはびっくりしましたが、お湯の温度を自分で調節できたので、ゆっくり浸かることができました。

そして、何よりスタッフの方々の対応がとても親切で、久々に心のこもったサービスをしていただいたことが一番嬉しかったです。ありがとうございました。

2010年11月
【和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》】

投稿者さん 2010年09月06日 15:44:40

昨年リニューアルしたばかりで、とても綺麗でお洒落な雰囲気でした。野沢温泉の中心、大湯も足湯も目の前。麻釜も近くで野沢温泉の散策には最適です。お部屋が凄く綺麗で広い。和洋室でこの値段は正直驚きました。
何よりお風呂が最高。野沢のお湯は熱い事で有名ですが、不思議と気持良くて、暑い夏こそ野沢温泉!と思ってしまいました。野沢温泉は外湯巡りをする人が多いので、館内のお風呂がいつも貸し切り状態。貸し切り風呂も時間制限がないのが嬉しいですね。
食事は地元産の蒸し野菜が甘くて美味しかった。御作りも信州サーモン、鮎、鯉と地元産にこだわったもので、ご飯も野沢産のコシヒカリで全体的に野菜を上手に使ったヘルシー感のある食事です。朝食に出た蕎麦餅に柚子味噌が入ったのが美味しかったし、味噌汁に入っていた油揚げが恐らく地元の朝一でも売られていた凄く大きな油揚げだと思います。美味しかった。お土産に買って帰りました。

【タイムセール】衝撃のお一人様最大5千円OFFモニタープラン♪

sora5258さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

sora5258さん [40代/女性] 2018年10月23日 20:54:29

宿の方は皆さん 親切でとても感じが良かったです。宿全体が少し暗めでお風呂は特に暗く感じました。
料理は夕食は地の物を使って工夫されてると感じられる料理でしたが、最後のお茶漬けは出汁も薬味も塩分が強めで私には結構きつかったです。他のお料理は本当に目でも舌でも味わえて満足しました。
朝食は魚が出て個人的には少し不満です。せっかく美味しい地の物がいっぱいある土地なのだから無理に魚など出さなくてもいいのではないかなぁと思います。
色々とコメントしましたが、ゆったりとした時間が過ごせました。ありがとうございました。

【直前割】【現金特価】直前予約でもお得!!源泉かけ流しの湯と創作和食料理モニタープラン
【【禁煙】限定プラン専用客室】

投稿者さん 2018年09月21日 15:56:42

初めて訪れた場所で、ホテル周辺は外温泉や朝市など近くに集中していて楽しい時間を過ごせました。

【1泊朝食】体に優しい旅館の朝食で源泉掛流し貸切風呂満喫プラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

投稿者さん 2018年09月03日 15:42:50

雨の中の到着でしたがフロントの方の対応はとても親切でした。夕食の和風会席はとても手の込んだお料理でした。外湯や商店街にも近く、温泉街の雰囲気を十分に楽しむことが出来ました。また雪の季節に訪れたいと思います。

投稿者さん 2018年08月07日 13:53:05

野沢温泉村の中心部に立地しており、散歩したり雰囲気を楽しむにはとても良い場所でした。

建物自体は古い感じがしましたが、至る所にリノベーションが施されていました。

温泉は、源泉をそのまま引いている点が◎ですが、自分には熱すぎました。源泉そのままの成分で少し冷却していただけるともっと気持ち良いお風呂になると思います。
泉質は、硫黄が程よく匂う温泉感のあるお風呂でした。

料理は、多すぎず派手すぎず、素朴な感じで、地元の素材をふんだんに使った体に優しいおいしい料理でした。野沢菜がとてもおいしかったです。

全体的にはとても良かったです。野沢温泉村にまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2018年07月22日 18:25:55

立地がとても良く、大湯の目の前で、街中を歩くには最高の場所でした。食事のは美味しく、量もちょうど良かったです。食事の際、対応頂いた従業員さんがとても感じよく、細かい気配りもしてくれましたので、美味しくいただけました。日曜日の朝市も旅館出たところの通りなのでとても便利です。

2018年07月

1955クローバーさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

1955クローバーさん [60代/女性] 2018年07月03日 18:12:23

約13年ぶりの野沢温泉の訪問に心躍らせながら7/1宿泊!

前回、混み過ぎで浸れなかった『大湯』の目前にある寿命延さんに宿泊を決めて正解でした。
湯巡りにも便利な立地にあり大湯を始め、ゆっくり湯巡りを楽しめました。

フロントや他スタッフの方々の対応に居心地よく過ごせました!!

2018年07月

映翠1937さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

映翠1937さん [80代/男性] 2018年06月13日 12:41:43

6月5日の夜、夫婦で宿泊させていただきました。歴史を感じさせる落ち着いたたたずまいで、旅の疲れをゆっくり癒すことができました。夕食、朝食のメニューがとてもすばらしく
、少しずつのメニューながら、品数は多く、シェフの心のこもったおもてなしに大変感動いたしました。旅慣れている同伴の家内も、その素晴らしさに驚いていました。お料理のそれぞれについての説明も丁寧でした。野澤温泉での宿泊は今回初めてでした。おいしい地酒と熱い温泉の湯上り後がとても快適でした。いい印象で旅ができたことを喜んでいます。
(傘寿 男性)

2018年06月
【温泉】【2013年テレビ東京厳選いい宿放送記念】和モダンダイニングでカジュアルプラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

とこ4627さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

とこ4627さん [40代/女性] 2018年02月11日 23:11:43

温泉目的で、利用しました。施設は綺麗。無料の家族風呂はちょっと。。。今回は朝食つきプランにしたのですが後悔。温泉街は外人さんに占拠されてて入れない。外湯も 日本人がゆっくり入れる感じではなかったです。これからは、外国人観光客がメインなのでしょうね。

あとひとつ、夕食は予約なしのプランでしたが、後付けできたのかしら?

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2018年02月20日 14:26:58

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。二つございます貸切風呂はご予約なしで無料でお入りいただく事が可能です。冬期間は文化の違いもあり貸切風呂は海外からのお客様で混み合う傾向にございます。また、村内全体にお客様の層が海外に移行しつつあるのも現状です。

今後、国内のお客様が安心して満足していただく事ができる宿泊施設、村作りをしていく事が課題です。

ご夕食なしのプランでのご予約も事前にご連絡をいただきましたら、ご夕食をご用意させていただく事ができます。日によっては満席でお断りさせていただく事もございます。

ご意見をいただき、有り難うございます。

【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2017年11月25日 14:58:31

祭日に宿泊したのですが料金もリーズナブルで食事も和食で良かったです。特に温泉が最高でした。温度は熱めですが芯から温まります。ツルスベという感じて女子には大満足です。外湯巡りも無料で入れるので温泉好きには最高でした!

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年12月12日 15:20:26

御食事は季節によって旬の食材を使った創作和食のコースをご用意しております。お召し上がりいただいたコースの他に信州牛コースもご用意しております。温泉好きな方には当館のお風呂はもちろん、村内には無料でお入りいただける外湯が13ヶ所もございます。温泉三昧の旅でごゆっくりお寛ぎいただければと思います。

投稿者さん 2017年10月27日 20:15:00

ゆっくりくつろげました。
野沢温泉へ来た時は、次回も泊まりたいです。
食事は一品一品がとても美味しかったです。私たちにはちょうど良い量で、お腹いっぱいになりました。そして、アレルギーに対応した料理を出して頂き、ありがとうございました。安心して食べることが出来ました!
夕方のお散歩ツアーでも、面白い話を聞かせてもらいとても楽しかったです。地元の方が、茹釜で湯煎していた野菜を偶然にも頂けて、とてもラッキーでした!
チェックアウトの際に、フロントの方にオススメスポットを教えてもらったおかげで、泊まった後も良い時間を過ごすことができました。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年12月12日 14:47:08

アレルギー対応に関しましては、事前にお伝えいただいた方には可能な限りの対応はさせていただいております。夕方の散策ツアーは野沢温泉の歴史に触れていただく事で滞在中、より楽しんでいただければと思い数年前にスタート致しました。お陰様で大変好評をいただいております。
北信地方は見どころがたくさんあり、また季節によって様々な楽しみ方がございます。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2017年10月23日 15:36:03

仕事が思いの外早く終わり、14時過ぎに到着してしまいましたが、快くお部屋に入れていただきました。とてものんびり過ごさせていただきました。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年12月12日 14:34:35

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。チェックインは午後3時ですが、お部屋が早くご用意できた場合はご案内させていただく事も可能です。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。また機会がございましたら、野沢温泉にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年08月26日 15:11:33

今まではさかやさんを使っていたので、さかやさん基準で評価の方させてもらいます

立地はいいですね!

晩飯は一番安いプランでしたが、美味しかったです
豚のとろとろは大きく凄く柔らく美味しい
料理のクオリティは、さかやさんに比べると少し劣る感じです

朝ごはんもやさしい感じのメニューで美味しかった

残念な所は、朝晩共に水が用意させれてなかった、頼んだら出してくれましたが

お風呂は前の客のせいだと思いますが、ぬるかったです
寒くてシャワーで暖まって出ました、凄く残念でした
さかやさんは三段階に風呂が別れてるのでその点でマイナスポイントですね
外湯と変わらないのでw
ですが、貸し切り風呂を利用させてもらい、予約なしで直ぐに使用できたので、気持ち良く過ごせました

接客は良かったです
チックアウト後に少し車置かしてもらったのは、ありがたかったです
お陰様でお土産買えました

部屋は快適に過ごせました!

全体的に良かったですね

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年08月28日 09:13:26

この度は当館をご利用いただき、有り難うございました。

御食事は地酒「水尾」と相性が良い、創作和食コースをご用意しております。お酒をお召し上がりいただかないお客様、またボリュームupをご希望のお客様には、お召し上がりいただいた基本コースの他に、信州牛コースをご用意しております。

大浴場でございますが、姉妹館と比べると内湯は小じんまりとしております。夜間営業もしております貸切風呂は、ご予約なしでお入りいただける事もあり好評をいただいております。

時間指定ではございますが、ご希望のお客様には姉妹館の大浴場をご案内させていただく事も可能です。こちらは積極的にお伝えしておりませんので、お手数ですがフロントにお問い合わせ下さい。

チェックイン前、チョックアウト後もお車、お荷物のお預かりは可能ですので、ぜひご利用いただければと思います。

また機会がございましたら、野沢温泉村にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年08月19日 17:58:13

8/16に急遽宿泊させて頂きました。事前情報収集はあまりしなかったのですが、野沢温泉の中心街にあるため、大湯は目の前にあり、麻釜まで徒歩数分の所にあるため便利でした。
部屋はシンプルですが、広さもありシャワーも付いていたので満足しています。食事は量を食べる人にはやや少ないと感じるかも知れませんが、私達にとっては適量でした。

また機会があれば利用してもいいかなと思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年08月22日 12:59:35

この度は当館にご宿泊いただき、有り難うございます。

当館の御食事は地酒に合う創作和食コースをご用意しております。ご予約いただきましたプランの他に、信州牛コースもご用意しております。

毎日夕方16:30より開催しております、散策サービスでは、一番の見どころである麻釜周辺を案内させていただきます。

機会がございましたら、またぜひ野沢温泉村へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年06月03日 13:37:54

先月宿泊させていただきましたが、お風呂、料理ともに良かったと思います。ただ、1点、車を別の駐車場に移動したのですが、チェックアウトのとき、タイヤが泥だらけになっていたのに気づきました。おそらく、舗装のしていない空き地のような所に止めたのかなと思っています。軽く洗うなどの対応をしてほしかったです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年06月21日 12:16:40

御気に召して頂けたようで何よりです。

お車の件、気付くことが出来ずに大変申し訳ございません。

なお、当館駐車場は野外砂利駐車場です。駐車場までは舗装道路を50m程進んだ先にあります。

野外ですのでタイヤ接地面は汚れることがあります。
もし何かお気付きの点がございましたら誠心誠意対応させていただきます。

sakurawan7910さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

sakurawan7910さん [50代/男性] 2017年05月09日 18:24:36

大湯のすぐ前で便利でした。食事も美味しかったです。ただ、生ビールはグラスではなくジョッキで飲みたいです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年05月22日 13:45:53

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
生ビールでございますが、和モダンな雰囲気に合うよう、グラスでの提供となっておりますが、正直「生はジョッキでグイッと…」いきたいお気持ちも共感できます。ご期待に添えず、申し訳ございません。

当館は温泉街の中心、立地条件に大変恵まれておりますので、外湯巡り、また温泉街散策の拠点としていただければと思います。

また機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年04月17日 12:07:31

一人での宿泊が可能でした。食事については若い方が量を求めるのなら物足りないと思いますが、当方は不都合ありませんでした。
接客については満足しております。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年04月19日 12:02:46

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
御食事は地酒に合う創作和食のコースをベースとしてご用意させていただいております。

その他、お酒をお召し上がりいただかない方、ボリューム重視のお客様には、信州牛コースもご用意しております。

当館はお客様のプライベートな空間を大切にしていただきたいという事から、お部屋までのご案内をいたしておりません。純和風の旅館というイメージより、どちらか言えばホテル風に感じられる部分もあるかもしれません。

対照的に1階にございますBAR「火祭り」では、バーテンダーとお客様とが身近な距離でお話していただけるカウンターもご用意しており、男女問わず一人旅のお客様も度々いらして下さっております。

また機会がございましたら、ぜひ野沢温泉村へお越しくださいませ。