野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月21日 21:28:58

食事は量・質ともに満足、温泉は貸切風呂が空いている限り何度でも入浴でき、よかったです。
場所は大湯通りまですぐで、朝市にも気軽にいくことができました。
チェックアウト時には入り口まで車を移動していただき、助かりました。

【一泊夕食】【温泉】【紅葉】【スタンダードプラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理
【【禁煙】和ベット客室《シモンズ製ベッド》】

投稿者さん 2018年09月24日 19:47:57

いつでも自由に入れる貸切風呂が大変気に入り、2回目の宿泊でした。

一つ一つ手の込んでいる、地のものをたくさん使った懐石料理がとってもおいしかったです。

旅館の方が野沢温泉の魅力を詳しく教えてくださり、楽しく外風呂巡りができました。

スキーの時期は激混みと伺いましたので、その前にぜひもう一度行きたいなと思っております!またお世話になります!

ピッピくんさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ピッピくんさん [40代/女性] 2018年08月13日 21:37:02

8月10日に宿泊しました
部屋はとてもきれいでした
しかし、トイレの流れが少し悪いですね
他はすごく良かったです
貸切風呂もとても落ち着く作りでしたし料理も一つ一つ手が込んでいてとても美味しかったです

ユー&アキさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2018年07月20日 21:45:02

夫婦でお世話になりました。道が狭く迷いましたが、地元の人に教えてもらい宿へ・・・。
玄関に宿の人が心配そうに待ってて下さいました。駐車場の反対側の坂道を登って行ったのを見てたようでした。
冷たいお茶を頂き部屋へ
和室にベットのバストイレ付の素敵なお部屋でした。頼んでおいた加湿器、ありがとうございました。快適に過ごす事が出来ました。
早めの到着だったので、すぐ麻釜へ…。足湯も
帰って来てすぐにお風呂へ 貸し切り風呂の洞窟の方へ  暑くてサウナの様でしたが、珍しくて  あまり洞窟のお風呂は無いので
主人はすぐに部屋へ帰ったのですが、私はそのまま女風呂へ、湯船の中から温泉が湧き出てて珍しく少し熱かったのですが、水を少し出してくれていたので入れました。
体がスッキリしましたよ。
お待ちかねの夕食 本場 野沢菜の浅漬けと大根の浅漬物が真ん中にどぉんとあり美味しくておかわりしてしまいました。板長さんの仕留めた鹿のロースト、岩名親子のまぁ~ずなど
お酒に合うものばかりで、飲み過ぎてしまいました。
朝食もとても美味しくご飯を おかわりしてしまいました。
係りの方も気さくな可愛らしい方で気が利いてタイミングもバッチリでしたよ。
また行きたいホテルになりました。
本当にありがとうございました

2018年07月

投稿者さん 2018年04月30日 15:01:18

綺麗で良かったです

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2018年05月10日 14:45:47

ご利用有難うございます。
もうすぐオープン10周年を迎える当館ですが、和モダンをコンセプトにBarのある旅館でプライベートなお時間をお楽しみいただけるよう精進して参ります。

【一泊夕食】【スタンダードプラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品

投稿者さん 2017年05月15日 10:55:43

母(60代)と姉のために、急遽予約をしました。
GW中でしたが、お得に宿泊できてありがとうございます
途中、飯山の菜の花畑がとても綺麗で、
野沢温泉は、泉質も良く、また街自体の雰囲気はとても良かったとのこと。

宿は、スタッフの対応も良く、
特に、朝食がとても美味しかったそうです。
翌日は飯山の小菅神社へ登山。
杉並木に、清い空気と、歴史。パワーチャージできるよい旅になったそうです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年05月22日 13:53:01

親子でのご利用、有難うございました。

今年は菜の花の満開時期が連休と見事に重なり、お楽しみいただけたようで良かったです。

小菅神社へ行かれたのですね。戸隠や飯綱とならび、北信濃の三大修験場とされる「小菅神社」。奥社までの道のりは少しございますが、近年密かにパワースポットとしても人気を集めております。

野沢温泉村の上ノ平にもブナの原生林がありますので、また機会がございましたら、こちらもぜひお勧めでございます。

投稿者さん 2016年02月21日 00:40:30

野沢温泉の中心にある立地の良さと、貸切天然露天風呂の気持ち良さ、文句なしです。動く歩道までは徒歩一分、日陰ゲレンデへ直通なのも魅力です。チェックアウト後も温泉に入れるし、目の前にはかの「大湯」が。とにかく熱いお湯の温泉巡りも楽しめました。毎年の定番コースになりました。

2016年02月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年02月23日 09:19:42

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
貸切風呂はご予約なしで夜間でもご自由にお入りいただく事ができ、大変好評をいただいております。
ゲレンデ直通の動く歩道へは当館から徒歩5分です。少々上りですが、程よくウォーミングアップになります。
来シーズンも野沢温泉村でお待ちしております。

【すべっ得】【冬景色】【素泊り】源泉掛流しの無料貸切風呂と13ヵ所の外湯の温泉を満喫プラン

投稿者さん 2016年02月05日 08:36:21

ゲレンデにつながるユーロードまで徒歩3分ほどで、スキーをするにもいいです。
外湯まわりもしやすく、野沢温泉を満喫するには絶好の立地です。
館内のきれいで、和室も広くゆったりと過ごしやすいです。

2016年01月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年02月09日 15:22:31

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
当館は外湯のシンボル、大湯の目の前、スキー場へのアクセスも良く大変恵まれた立地環境でございます。予約なしでお入りいただける貸し切り風呂、1階にBARも併設しており、アフタースキーの楽しみ方もございます。
また機会がございましたら、ぜひ野沢温泉村へお越し下さいませ。

【すべっ得】【冬景色】【1泊朝食】旅館の朝食で源泉掛流し貸切風呂満喫
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2015年09月26日 18:44:43

食事は夕食朝食ともに味も量も良かったです。
町の案内や、バーのサービスもとてもあたたかみがあり大変満足な旅になりました。
外湯や姉妹館の湯めぐりもお得な気分で楽しい思い出になりました。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年10月01日 14:22:26

当館をご利用いただき、有難うございました。
夕方の散策サービスは村の事を知っていただき、より野沢温泉を好きになっていただければと思い数年前に始めました。お楽しみいただけたようで良かったです。
村内には13ヶ所の無料でお入りいただける外湯がございます。
また機会がございましたら、残りの外湯巡りも兼ねて、お越し下さいませ。

投稿者さん 2015年07月17日 19:46:29

接客サービスは、十分満足でした。温泉、食事、地域案内と、満点でしたが、唯一、部屋が期待のフランスベット使用の部屋でしたが、部屋の湿気か?ベットか?わかりませんが、二人とも気管に障害が全くありませんが、部屋に入ってから、出るまで、咳が出まくりでした?かなり気分悪化!部屋から出ると一切咳が止まる状況で、一晩中空気悪!

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年07月21日 09:41:04

この度は当館をお選びいただき、有難うございました。
ごゆっくりおやすみいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
その後、体調はいかがでしょうか。
冬期間は外気との気温差が大きく、湿気も多くなり、除湿機等対策はしておりますが、夏場は特に対策をとっておりません。
御指摘いただきましたので、お客様に安心してお寛ぎいただけるよう、対策を考えます。

また機会がございましたら、野沢温泉村へお越し下さいませ。

【2013年テレビ東京・厳選いい宿放送記念】和モダンダイニングでカジュアルプラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

しんやちゃ~んさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

しんやちゃ~んさん [40代/男性] 2015年05月02日 16:56:26

まずチェックイン時にテーブル席に案内され座ってお茶を頂きました。いろいろな説明も丁寧でとても感じがよかったです。
部屋は和室にベッドがあり個人的には畳の上に布団を敷いて寝たいですが、とてもきれいにしてありました。
食事ですが、少し暗いかな?
料理はふつうです。
大湯の目の前で立地は最高だと思います。
とにかく人の良さが感じられるとても良い宿でした。
少し遠いですが、またいつか行けたらと思います。

2015年04月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年05月12日 12:45:06

この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございました。
当館はお客様のプライベートな空間を大切にしていただきたいという事で、お部屋までのご案内の代わりに、ご到着時に1階BARにてご案内をさせていただいております。

お食事処は間接照明を利用した演出をしておりますが、暗いとのご意見を参考にさせていただき、よりお寛ぎいただける空間作りを目指していきたいと思います。

また機会がございましたら、ぜひ当館にお越し下さいませ。

nao1301さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2014年10月28日 22:16:28

建物は新しくないがきれいにリニューアルされており、快適に過ごせました。部屋は和室ながらベッドで広さは感じられませんが、着いてすぐに横になれたのは便利。お風呂は野沢の湯をしっかり楽しめましたが、浴槽の底から自噴する女湯側のお風呂も見てみたかった(自分は男なので)。食事は値段の割には相応といった所ですが、美味しかったし量も自分にはちょうど良かったです。温泉街の案内ツアーが意外と楽しめてよかったです。

2014年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年10月30日 15:33:00

この度は当館にお越し頂きまして、まことに有難うございました。
当館の女性浴場の源泉は湯船のそこから温泉が湧いており、お肌に良いと評判の新鮮なお湯を楽しんで頂けます。残念ながら入れ替え制をとっていない為男性のお客様にはお入りいただけず、心苦しいばかりでございます。お連れ様より泉質の違い等をお話し頂き、温泉談義で盛り上がって頂ければ幸いでございます。
これから野沢温泉は寒い季節になり、温泉もより心地よくなってまいります。
またの機会がありましたら、ぜひ野沢温泉にお立ち寄りくださいませ。
フロント 谷より

【秋得】【源泉掛け流し】信州牛ステーキプラン

投稿者さん 2014年10月13日 13:11:13

3連休の谷間に宿泊しました。
到着すると係りの方が出迎えてくれ、駐車場まで案内してくれました。チェックインもソファーでお茶を飲みながらできました。
夕食も宿を利用しましたが、サーブがとても丁寧でおいしくいただけました。
ぜひまた利用したいです。

2014年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年10月16日 10:59:28

この度は当館にお泊りいただきまして、まことにありがとうございました。
今回のご旅行では野沢温泉を楽しんで頂けたようで、何よりでございます。
当館ではご利用頂いたお客様に「じょんのび」して頂けるようなサービスを心掛けております。ご案内等はもちろんの事、お料理をご提供する際も、季節折々のお料理を楽しんで頂けるようつとめております。
これから野沢温泉は雪のシーズンになってまいりますが、各種スノーアクティビティをご案内できるよう、ご用意しております。またの機会がありましたら、ぜひ遊びにいらしてくださいませ。
フロント 谷

投稿者さん 2014年09月01日 20:23:00

前日に直前割プラン(レビュー記入が条件)に申し込みましたが、特に支払い時も条件を言われなかったので、自由記入します。

■総合評価
外湯、温泉街、旅館すべてまとめて行って良かったと思いました。お湯は登別や蔵王、雲仙などの濃い湯ではないですが、柔らかさのあるいいお湯でした。少々夏には熱かったですが…

■立地
野沢温泉で一番有名な大湯の前にあります。温泉街の中心的な位置です。車でしたがキーを預けて駐車場は係りの方が入れて頂ける形でした。
このあたりからもホスピタリティを感じました。
この後、希望者は旅館主催の野沢温泉紹介のツアーに参加できます。
■部屋
古さは感じますがそれを感じさせないです。
品のよい臙脂色のカバーがかかったツインベットが畳の部屋にありました。
■食事
値段以上だと思いましたし、野沢温泉の付近の米、川魚、野沢菜、他の名産が楽しめました。料理の紹介も詳しく楽しめました。
■風呂
こちらも古かったことは古いですが湯に入った瞬間に、あまりの気持ち良さに驚き、古さを忘れました。ここだけで合計3回入りました。素晴らしいの一言。ちなみに寿命延は部屋数が少ないので基本は専有できます。
こちらより前に外湯の大湯に入ったのですがあまりに熱すぎてゆっくり出来なかったのですが、調節してあり楽しめました。
宿泊者限定で姉妹店のあの、さかやの風呂に無料で入れます。さかやは一般の立ち寄り湯は不可なのでぜひ行く事をおすすめします。源泉も事なるらしく違う感触を楽しめます。さかやは流石な感じのお風呂でした。こちらも本当によかった。
■サービス
旅館の皆さんに気持ちのよい気遣いをして頂きました。お礼を言いたいです。
■設備、アメニティ
妻がPOLAのシャンプーが良いと言っていました。アメニティは◎だそうです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年09月08日 15:17:12

当館の浴場は男性・貸切風呂2か所につきましては麻釜よりの引き湯ですが、女性浴場は湯船の底から温泉が自噴しております。このお湯はお肌に良いと大変評判を頂いており、またこのような湧き方をしているお風呂はこの近辺ではなく、ポコポコと温泉が湧きあがってくるのも見えますので楽しんで頂けるかと思います。
当館をご利用のお客様は、姉妹館のさかや旅館のお風呂ご利用頂けます。こちらのお風呂は敷地内より源泉が湧き出しており、当館とは源泉が異なりますので、また違った泉質をお楽しみ頂けます。
これから寒くなり、温泉を楽しんでいただくのにお勧めの季節になってまいります。機会がありましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
フロント 谷より

YAMA1812さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

YAMA1812さん [70代/男性] 2014年06月17日 20:14:02

6月9日に宿泊しました。食事の味がすばらしく、サービス面も満足のいくものでした。

2014年06月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年06月18日 13:49:47

この度は当館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
当レストランでのお食事をお気に召して頂けたようで何よりでございます。レストランでは四季折々の旬の食材を使った献立をご用意させて頂いております。季節毎に異なった内容になっておりますので、機会がありましたら是非またお立ち寄り下さいませ。フロント 谷より

【春得】【春風旅】【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2014年04月30日 18:56:03

まだ雪のちらつく4月上旬にお世話になりました。
旅館前まで狭い道を行くので不安になりますが、旅館の前に車をつけるなり出迎えて頂き、旅館の方が駐車場まで車を入れてくれます。駐車場までが細く狭い坂道なので、これは助かりました。夜半に雪が降り帰りは雪道になってしまったのですが、帰りには注意すべき道路の箇所なども丁寧に教えて頂き、細かな心遣いが嬉しかったです。
大湯に近く、温泉街を歩くには至極便利。
食事も創意があり楽しく、美味しいです。給仕さんが名前で呼びかけてくれるのがいいですね。ダイニングの照明を落とした雰囲気は高級感があります。
温泉は最高です。湯の花がふよふよと、あれほど浮いている温泉は初めてでした。肌がすべすべになります。予約なしで利用出来る家族風呂のかんぬきシステムも気軽でいい。大浴場の朝風呂も最高でした。
和室にでんと置いてあるシモンズのベッドも眠りやすかったです。
全体に最高でした。建物は古いですが、とても上手くリノベーションされていると思います。その工夫に☆5つです。是非またお世話になりたいと思います。

2014年04月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年05月02日 16:18:56

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お足元の悪い中でしたが、無事のお帰りで何よりでございます。当館は温泉街の中央に位置しており、お買い物や外湯巡りに出て頂くのに大変便利な場所にございます。館内の設備もお客様により便利にゆったり過ごして頂けるように、工夫を凝らさせていただいております。
施設の改装・改築も今後さらに進めていく予定になっておりますので、更に快適に過ごして頂ける空間になるように努めて参りたいと思います。

【春得】【春風旅】一泊夕食【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品

投稿者さん 2013年09月17日 20:25:30

野沢温泉を夜も朝も満喫したくて素泊まりにしてみました。立地が良く居酒屋さんも朝市もすぐ近くなので食事には困りませんでした。そのかわり1Fのバーでは楽しく過ごさせていただきました。設備等も新しくはないけど掃除も行き届いているし、スタッフの方が皆いい人でとても居心地の良いお宿でした。冬にもまた来てみたいですね。

2013年09月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年09月18日 12:08:59

この度はお越しいただき、有難うございました。
温泉街や1階BARも楽しんでいただけたようで安心いたしました。当館は温泉街の中心に位置しますので、拠点として散策されるにはお勧めです。
また、ぜひ冬にお待ちしております。

【ポイント10倍】【秋得】【素泊り】源泉掛流しの無料貸切風呂と13ヵ所の外湯の温泉を満喫プラン

投稿者さん 2013年09月12日 10:43:45

当日に思い立って予約し家族3人でお邪魔しました。子どもは2歳のため宿泊料はかからず3人で2万円は安いと感じました。クチコミであるように、建物自体は古いようですが、部屋はきれいに掃除されていましたし、トイレに手洗い後のペーパータオルが設置してあったり、設置してあるシャンプーは髪がゴワゴワするようなものでなかったりと、いろいろ気遣いしてあると感じました。食事はとても美味しく、子どもに取り分けると、主人には量が足りない感でしたが、お米が美味しく子どもも主人もおかわりして大満足でした。朝食も量だけでごまかすような感じでなく、美味しかったです。子ども用にも食器など用意して頂きありがとうございます。お湯もよく、気持ちよく過ごせました。(源泉かけ流しの湯は、子どもには熱く入るのを嫌がりましたが・・・)
無計画で伺ったので宿泊だけで帰宅しましたが、また旅行の計画を立てて伺いたいです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年09月18日 11:56:35

この度はご宿泊いただきありがとうございました。アメニティに関して満足していただけたようで嬉しく思います。野沢温泉はお水が美味しく、お米もまた絶品です。源泉の温度が高いのでお子様には熱かったようですが、家族風呂にお入りいただけたとの事、安心いたしました。
また機会がありましたら、ぜひお越し下さい。

【直前割】【直前限定プラン】【現金特価】源泉かけ流しの湯とおまかせ創作和食
【限定!★直前予約だけの特別価格プラン専用客室】

クーパー1209さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

クーパー1209さん [40代/女性] 2012年07月08日 17:22:24

6月30日に伺いました。
お部屋が古いつくりなので入り口がちょっと狭くて入りずらかった事以外は
大満足です。料理も美味しいし、一番良かったのはお部屋に仲居さんが全く来ないので何も気にせずゆっくり出来たこと。私たちにはベストサービスでした。
温泉街のど真ん中で動くのにも良かったし、食事時のスタッフさんの軽快なおしゃべりとプチ情報も私たちには心地よかったです。
また伺いたいです。今度は朝市でカレーパンをゲットしたいです。

2012年06月
【夏得】【ポイント還元】【基本プラン】三夜講《さんやんこう》下っ組コース全11品・カジュアルプラン
【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2012年04月03日 21:29:51

建物は少し古いかもしれませんが、温泉や雰囲気がとてもよかったです

【春得】【ポイント10倍】【平日限定】【1泊朝食】旅館の朝食で源泉掛流し貸切風呂満喫