野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2016年02月21日 00:40:30

野沢温泉の中心にある立地の良さと、貸切天然露天風呂の気持ち良さ、文句なしです。動く歩道までは徒歩一分、日陰ゲレンデへ直通なのも魅力です。チェックアウト後も温泉に入れるし、目の前にはかの「大湯」が。とにかく熱いお湯の温泉巡りも楽しめました。毎年の定番コースになりました。

2016年02月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年02月23日 09:19:42

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
貸切風呂はご予約なしで夜間でもご自由にお入りいただく事ができ、大変好評をいただいております。
ゲレンデ直通の動く歩道へは当館から徒歩5分です。少々上りですが、程よくウォーミングアップになります。
来シーズンも野沢温泉村でお待ちしております。

【すべっ得】【冬景色】【素泊り】源泉掛流しの無料貸切風呂と13ヵ所の外湯の温泉を満喫プラン

投稿者さん 2016年02月05日 08:36:21

ゲレンデにつながるユーロードまで徒歩3分ほどで、スキーをするにもいいです。
外湯まわりもしやすく、野沢温泉を満喫するには絶好の立地です。
館内のきれいで、和室も広くゆったりと過ごしやすいです。

2016年01月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年02月09日 15:22:31

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
当館は外湯のシンボル、大湯の目の前、スキー場へのアクセスも良く大変恵まれた立地環境でございます。予約なしでお入りいただける貸し切り風呂、1階にBARも併設しており、アフタースキーの楽しみ方もございます。
また機会がございましたら、ぜひ野沢温泉村へお越し下さいませ。

【すべっ得】【冬景色】【1泊朝食】旅館の朝食で源泉掛流し貸切風呂満喫
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

真凛★ミントさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

真凛★ミントさん [30代/女性] 2015年11月21日 23:15:26

チェックイン可能時間より数時間も早く着いてしまい、車を置かせてもらえないか問い合わせたら、部屋の準備が出来ているからと快く対応していただきました。
部屋はレトロな造りで落ち着きます。畳にベッド?と思ってましたが、ベッド色合いが部屋にマッチしてて違和感はありませんでした。ベッドはとても快適でした!お部屋のトイレがちょっと狭かったです。。
貸切風呂は2種類あり、3回も入れました!入浴後はお肌スベスベ!
食事は創作料理にしましたが、地元の料理などたっぷり堪能できました。食べるの大好きな私達も14品も出てきてお腹いっぱいでした!!
スキーシーズンでなかったため混雑もなく、ゆっくり温泉街をまわれました。目の前に公共浴場や足湯もあり、立地もとてもよかったです!
早寝してしまいbarを利用しなかったのが残念です。。
スタッフの方々の対応も丁寧ですし、とてもいい宿だと思います。
ありがとうございました!

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年11月25日 11:54:13

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
チェックインのお時間は午後3時ではございますが、時と場合により早めにご案内させていただいております。ベッドメイキングは和モダンな空間を意識しての色でございますが、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
併設しておりますBAR火祭り、お楽しみいただけず残念でしたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事、安心致しました。

また機会がございましたら、野沢温泉村にお越し下さいませ。

【紅葉】【源泉掛け流し】【お料理グレードUP】源泉かけ流しの湯と創作和食料理14品

投稿者さん 2015年10月17日 23:45:09

・車で宿に到着するとすぐに出迎えてくださり、チェックイン時の対応が素晴らしかったです。
・好立地で、外湯めぐり・朝市など野沢温泉を満喫できました。
・食事は、信州の食材を生かした創作料理で、目新しい料理に、主人との会話も弾みました。朝食夕食共、どれも丁寧に作られており、炊き立ての美味しいごはんに野沢菜がよく合いました。
・宿のお風呂は、肌に優しい新鮮な源泉で、何度も入りました。
・冷蔵庫の中に水を用意してくれていたり、随所に宿の心くばりが感じられ、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年10月21日 09:20:00

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。
お食事でございますが、お召し上がりいただいたお米は新米でございます。北信州は水がとても美味しいのでお米もまた絶品です。
また、当館は立地条件に非常に恵まれておりますので、温泉街の散策や外湯巡りの拠点にしていただければ思います。
また機会がございましたら野沢温泉村にお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年09月26日 18:44:43

食事は夕食朝食ともに味も量も良かったです。
町の案内や、バーのサービスもとてもあたたかみがあり大変満足な旅になりました。
外湯や姉妹館の湯めぐりもお得な気分で楽しい思い出になりました。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年10月01日 14:22:26

当館をご利用いただき、有難うございました。
夕方の散策サービスは村の事を知っていただき、より野沢温泉を好きになっていただければと思い数年前に始めました。お楽しみいただけたようで良かったです。
村内には13ヶ所の無料でお入りいただける外湯がございます。
また機会がございましたら、残りの外湯巡りも兼ねて、お越し下さいませ。

投稿者さん 2015年07月17日 19:46:29

接客サービスは、十分満足でした。温泉、食事、地域案内と、満点でしたが、唯一、部屋が期待のフランスベット使用の部屋でしたが、部屋の湿気か?ベットか?わかりませんが、二人とも気管に障害が全くありませんが、部屋に入ってから、出るまで、咳が出まくりでした?かなり気分悪化!部屋から出ると一切咳が止まる状況で、一晩中空気悪!

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年07月21日 09:41:04

この度は当館をお選びいただき、有難うございました。
ごゆっくりおやすみいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
その後、体調はいかがでしょうか。
冬期間は外気との気温差が大きく、湿気も多くなり、除湿機等対策はしておりますが、夏場は特に対策をとっておりません。
御指摘いただきましたので、お客様に安心してお寛ぎいただけるよう、対策を考えます。

また機会がございましたら、野沢温泉村へお越し下さいませ。

【2013年テレビ東京・厳選いい宿放送記念】和モダンダイニングでカジュアルプラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

nao1301さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2014年10月28日 22:16:28

建物は新しくないがきれいにリニューアルされており、快適に過ごせました。部屋は和室ながらベッドで広さは感じられませんが、着いてすぐに横になれたのは便利。お風呂は野沢の湯をしっかり楽しめましたが、浴槽の底から自噴する女湯側のお風呂も見てみたかった(自分は男なので)。食事は値段の割には相応といった所ですが、美味しかったし量も自分にはちょうど良かったです。温泉街の案内ツアーが意外と楽しめてよかったです。

2014年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年10月30日 15:33:00

この度は当館にお越し頂きまして、まことに有難うございました。
当館の女性浴場の源泉は湯船のそこから温泉が湧いており、お肌に良いと評判の新鮮なお湯を楽しんで頂けます。残念ながら入れ替え制をとっていない為男性のお客様にはお入りいただけず、心苦しいばかりでございます。お連れ様より泉質の違い等をお話し頂き、温泉談義で盛り上がって頂ければ幸いでございます。
これから野沢温泉は寒い季節になり、温泉もより心地よくなってまいります。
またの機会がありましたら、ぜひ野沢温泉にお立ち寄りくださいませ。

【秋得】【源泉掛け流し】信州牛ステーキプラン

投稿者さん 2014年10月13日 19:03:11

お部屋は、トイレが狭すぎるのが気になりましたが、和室にシモンズのベッドが設置されていてくつろぐことができました。温泉は貸切風呂が無料で利用できますし、通常は外来入浴を受け付けてない、系列旅館「さかや」さんの温泉も利用することができたのがとてもよかったです。外湯で代表的な「大湯」も足湯も宿の目の前にあり、温泉街の中でも最高の立地でした。食事処は清潔感があって綺麗でした。地元の食材をふんだんに使った料理は見た目も味付けもすばらしく、美味しくいただきました。また利用したいと思える忘れられない宿です。

2014年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年10月16日 11:12:14

この度は当旅館にお越し頂き、まことにありがとうございました。
当館ではお泊まり頂いたお客様限定で、姉妹館の「旅館さかや」のお風呂のご利用をご案内させて頂いております。こちらはあまり広くお知らせしておりませんので、知る人ぞ知るシークレットサービスとなっております。
こちらのサービスは恐れ入りますが、ご案内できる時間に限りがございますので、ご利用ご希望のお客様にはフロントにてお申込頂いております。
当館と旅館さかやは玄関同士が徒歩約1分程の距離ですので、これから寒い季節になりますが、お気軽にお出かけいただけるかと思います。
冷えた身体に野沢の熱めの温泉はとてもお勧めですので、またの機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
フロント 谷

ほっぴい4760さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ほっぴい4760さん [50代/男性] 2014年10月09日 18:14:09

遅い夏休みがとれたので、初めての一人旅で利用させていただきました。姉妹ホテルのさかやさんでエステをしてもらって、ゆったりと過ごす事ができました。
野沢温泉の泉質は、本当に良いですね。とろりとして肌がツルツルする事を実感しました。寿命延のお風呂は小さいですが、ポコポコ自噴しているのが見え、新鮮な温泉に浸かれて自然のありがたみを感じます。いつまででも入っていたい良いお湯です。
食事は、地のものに丁寧に手を加え、おいしかったです。干し柿や無花果の甘煮、杏のお酒など、手作りですよね。年に一度は心と体の休息のために、訪れたいと思いました。

2014年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年10月16日 10:52:27

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
当館ではお泊まり頂いたお客様に「旅館さかや」のエステルームを姉妹館価格でご提供しております。こちらのエステは入浴とセットになっており、専属エステティシャンがお客様の細やかなご要望に合わせた施術を行っております。ご利用頂いたお客様には大変ご好評を頂いており、私達従業員もお勧めの施設でございます。
また、エステではなく通常のマッサージも外部委託にて承っておりますので、フロントにてお申込頂ければご手配させて頂いております。
芯から温まる温泉で体をほぐした後に、マッサージやエステで日頃の疲れを癒して頂けるかと思います。
またご来館頂ける機会がありましたら、エステルームと合わせてご予約を心よりお待ちしております。
フロント 谷

nobu0505さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

nobu0505さん [40代/男性] 2014年09月21日 21:09:35

先日はお世話になりました。素泊まりで泊まらせていだきました。食事無でしたがお食事するのには不便がありませんでした。近くに食堂や居酒屋さんもあり満足です。
またホテルのバ-にもいってきましたが、お名前を聞くのを忘れてしまいましたが、ホテルの方の対応もよくて気持ちよく飲むことも出来て良かったです。
今度は、素泊まりではなく食事付で泊まってみたいと思います。
夫婦でのとまりでしたが、2回とも貸切風呂を利用出来て良かったです。
またお世話になると思います。その時は宜しくお願いします。

2014年09月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年09月22日 12:13:59

当館のレストランでは地元産の食材をふんだんに取り入れた季節折々のお食事をご用意させて頂いております。これからの秋の季節ですと、野沢の山自慢のきの子が美味しいシーズンになってまいります。次回ご利用頂く際はぜひご賞味いただきたく思います。
また、当館は温泉街の中心に位置しておりますので、近隣のお店にも気軽におでかけ頂けます。当館のバーは勿論ですが、他にもお勧めのお店があり随時ご案内させて頂いております。
またの野沢温泉へのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。 フロント 谷

【秋得】【素泊り】源泉掛流しの無料貸切風呂と13ヵ所の外湯の温泉を満喫プラン

投稿者さん 2014年09月01日 20:23:00

前日に直前割プラン(レビュー記入が条件)に申し込みましたが、特に支払い時も条件を言われなかったので、自由記入します。

■総合評価
外湯、温泉街、旅館すべてまとめて行って良かったと思いました。お湯は登別や蔵王、雲仙などの濃い湯ではないですが、柔らかさのあるいいお湯でした。少々夏には熱かったですが…

■立地
野沢温泉で一番有名な大湯の前にあります。温泉街の中心的な位置です。車でしたがキーを預けて駐車場は係りの方が入れて頂ける形でした。
このあたりからもホスピタリティを感じました。
この後、希望者は旅館主催の野沢温泉紹介のツアーに参加できます。
■部屋
古さは感じますがそれを感じさせないです。
品のよい臙脂色のカバーがかかったツインベットが畳の部屋にありました。
■食事
値段以上だと思いましたし、野沢温泉の付近の米、川魚、野沢菜、他の名産が楽しめました。料理の紹介も詳しく楽しめました。
■風呂
こちらも古かったことは古いですが湯に入った瞬間に、あまりの気持ち良さに驚き、古さを忘れました。ここだけで合計3回入りました。素晴らしいの一言。ちなみに寿命延は部屋数が少ないので基本は専有できます。
こちらより前に外湯の大湯に入ったのですがあまりに熱すぎてゆっくり出来なかったのですが、調節してあり楽しめました。
宿泊者限定で姉妹店のあの、さかやの風呂に無料で入れます。さかやは一般の立ち寄り湯は不可なのでぜひ行く事をおすすめします。源泉も事なるらしく違う感触を楽しめます。さかやは流石な感じのお風呂でした。こちらも本当によかった。
■サービス
旅館の皆さんに気持ちのよい気遣いをして頂きました。お礼を言いたいです。
■設備、アメニティ
妻がPOLAのシャンプーが良いと言っていました。アメニティは◎だそうです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年09月08日 15:17:12

当館の浴場は男性・貸切風呂2か所につきましては麻釜よりの引き湯ですが、女性浴場は湯船の底から温泉が自噴しております。このお湯はお肌に良いと大変評判を頂いており、またこのような湧き方をしているお風呂はこの近辺ではなく、ポコポコと温泉が湧きあがってくるのも見えますので楽しんで頂けるかと思います。
当館をご利用のお客様は、姉妹館のさかや旅館のお風呂ご利用頂けます。こちらのお風呂は敷地内より源泉が湧き出しており、当館とは源泉が異なりますので、また違った泉質をお楽しみ頂けます。
これから寒くなり、温泉を楽しんでいただくのにお勧めの季節になってまいります。機会がありましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
フロント 谷より

りらっくまま2869さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

りらっくまま2869さん [50代/女性] 2014年07月14日 14:25:15

随分 早く着いたのですが 部屋に入れてもらい 助かりました 部屋はこじんまりしていましたが、使い勝手良くて ベッドも寝心地よく 寛げました。トイレだけは ちょっと狭いので 体格のよい人は 窮屈かな?食事は工夫も感じられ、美味しかったです。料理に手違いがありましたが 丁寧なお詫びを受け サービスもあり かえって恐縮しました。お風呂も 貸し切り風呂が二ヶ所あり 空いてれば 24時間 いつでも入れ 堪能できました。日曜日の朝は 宿のすぐそばで 朝市もあり 楽しめました。スタッフも皆さん 礼儀正しく 総じて 印象のよい宿です。また お世話になりたいですね。

2014年07月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年07月15日 09:38:35

この度は当館にお泊まり頂きまして、ありがとうございました。
ご夕食の際は、こちらの手違いによりお客様にはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。今回の件を踏まえまして、従業員一同で留意させて頂く所存でございます。
野沢の温泉はゆっくり満喫して頂けたでしょうか?村内に13ヶ所ある外湯は夜12時頃に閉まってしまいますが、当館の浴場は毎日午前10時からの清掃時間以外いつでもご利用頂けるようになっております。夏の暑い時期ももちろんおススメですが、秋・冬の体の冷えた時期の温泉も一押しです!機会がありましたら、ぜひ野沢温泉にまたおいで下さいませ。
フロント 谷より

gorosuke123さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

gorosuke123さん [50代/男性] 2014年07月13日 18:18:57

野沢温泉の中心に立地し、共同浴場大湯に近く温泉情緒たっぷりです。
建物は古いですが、古民家風に改装され、おしゃれで風情があります。
建物内も清潔に保たれ、一部に見える古さはあまり気になりません。
従業員の皆さんは非常に感じがよく、挨拶が気持ち良いです。
食事はかなりレベルが高いと思います。この食事をするたににリピートしてもいいです。
バーでは、野沢温泉の火祭りの映像が流され、ライトダウンされいい雰囲気です
野沢の文化についてお話しを伺いながら、お酒もいただけます。
温泉は、家族風呂が二ヶ所あり自由に使えます。源泉かけ流しですが水を入れないと
熱くて入れません。でも泉質は最高です。

2014年07月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年07月14日 10:00:28

この度は当旅館にお泊まりいただき、有難うございました。
当館の温泉は男女浴室と貸切風呂2ヶ所の計4つとも、全て源泉かけ流しでございます。また、女性の浴場につきましては、湯船の底から温泉が自噴している大変珍しい温泉でございます。
ただ、源泉かけ流しの為、特に湯温の高い夏場は浴槽のお湯が熱くなりやすくなっております。お客様にはお入りになられる際、水を入れて頂いたり湯もみをしてお好みのお湯加減でお入り頂くようになります。
お客様にはお手数おかけしてしまいますが、湯もみなどは普段の日常生活では中々することが無いかと思いますので、これも温泉場に来た思い出と感じて頂ければ幸いでございます。
またの機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のご再訪を心よりお待ちしております。フロント 谷より

たく1818さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

たく1818さん [40代/男性] 2014年06月24日 21:37:00

食事、部屋、お風呂 全て満足。特に食事は味だけでなく目でも楽しませていただきました。今度は家族で泊まりたいと思います。

2014年06月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年07月01日 15:15:32

この度は当旅館にお越し頂き、ありがとうございました。
当館のレストランでは季節に合わせた献立を用意しており、和食ならではの四季を感じられるお料理になっております。
村自慢の温泉も季節や気温により色などが変化いたします。お越しになる度に新たな魅力を見つけて頂けるかと思いますので、またのお越しを心よりお待ちしております。フロント 谷より

投稿者さん 2014年04月30日 18:56:03

まだ雪のちらつく4月上旬にお世話になりました。
旅館前まで狭い道を行くので不安になりますが、旅館の前に車をつけるなり出迎えて頂き、旅館の方が駐車場まで車を入れてくれます。駐車場までが細く狭い坂道なので、これは助かりました。夜半に雪が降り帰りは雪道になってしまったのですが、帰りには注意すべき道路の箇所なども丁寧に教えて頂き、細かな心遣いが嬉しかったです。
大湯に近く、温泉街を歩くには至極便利。
食事も創意があり楽しく、美味しいです。給仕さんが名前で呼びかけてくれるのがいいですね。ダイニングの照明を落とした雰囲気は高級感があります。
温泉は最高です。湯の花がふよふよと、あれほど浮いている温泉は初めてでした。肌がすべすべになります。予約なしで利用出来る家族風呂のかんぬきシステムも気軽でいい。大浴場の朝風呂も最高でした。
和室にでんと置いてあるシモンズのベッドも眠りやすかったです。
全体に最高でした。建物は古いですが、とても上手くリノベーションされていると思います。その工夫に☆5つです。是非またお世話になりたいと思います。

2014年04月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年05月02日 16:18:56

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お足元の悪い中でしたが、無事のお帰りで何よりでございます。当館は温泉街の中央に位置しており、お買い物や外湯巡りに出て頂くのに大変便利な場所にございます。館内の設備もお客様により便利にゆったり過ごして頂けるように、工夫を凝らさせていただいております。
施設の改装・改築も今後さらに進めていく予定になっておりますので、更に快適に過ごして頂ける空間になるように努めて参りたいと思います。

【春得】【春風旅】一泊夕食【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

とも9836さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

とも9836さん [50代/男性] 2014年04月21日 22:02:12

いい時間過ごせました。二人の部屋のトイレが狭かったようですが些細なことに思えるくらい 楽しい思い出になりました。

2014年04月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年05月02日 16:01:24

この度は当館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。
当館は古い施設を改築・改装している為、お客様にはご不便をお掛けしてしまう箇所があり、申し訳ありません。ハード面でまだまだ至らない面がある分、ソフト面ではお客様によりリラックスして頂けるような接客を心掛けております。
またこちらの方にお越しになる機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【冬得】【早割30】【プレミアム】源泉かけ流しの湯と創作和食料理14品
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

とも9836さん [50代/男性] 2014年04月21日 21:52:51

楽しくゆったり過ごすことができました。仲間たちも満足そうでした。野沢に行くときはじょんのびにします。

2014年04月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年05月02日 15:57:15

この度は当館をご利用頂き、有難うございました。
ご滞在中はゆっくり(じょんのび)していただけたようで、何よりでございます。当館は村の中でも珍しい浴槽の底から温泉が自噴している泉質自慢の宿でございます。
機会がありましたら、また是非じょんのびしにいらして下さいませ。

投稿者さん 2013年12月10日 17:35:37

従業員の方は皆さん親切な方でした。
温泉がとても良かったです。これぞ温泉って感じです。
食事はおいしかったのですが、量が多く食べきれませんでした。
値段が安いからしかたがないのですが、部屋はやっぱり和室に布団を敷いて
寝るほうが良かった。ベッドが邪魔で・・・
トイレは古く残念です。
全体的には満足でまた行きたいと思います。

2013年12月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年12月11日 11:25:59

野沢温泉のお湯を堪能して頂けたようで、よかったです。特に当館の女性浴場のお湯は、湯船の底から自噴している自慢の泉質でございます。
お部屋の仕様がご希望通りではなかったとの事ですが、申し訳ないのですがお申込いただいたプランですと、指定ができないようになっておりす。
次回はぜひ和室プランでお申込いただければと思います。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。
フロント 谷より

【秋得】【直前割】【現金特価】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【限定!★直前予約だけの特別価格プラン専用客室】

投稿者さん 2013年11月25日 00:20:04

昨年利用してとても満足したので、今年も予約しました。チェックイン時間よりも早くに到着してしまったのですが快く受け入れて頂き、丁寧な説明もあったので分かりやすかったです。ご飯も食べきれないくらい美味しいものばかり出して頂き、お風呂もアツアツで気持ちが良かったです!食後のカクテルも美味しく頂きました。至れり尽くせりで、連れてきた家族も大満足でした。祖父母は念願の野沢温泉ということで、最高だったと何度も言っておりました。来年も時間が取れたら伺おうと思っております。本当にありがとうございました。

2013年11月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年12月05日 16:07:23

この度は再度のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のご利用いただきましたプランには、限定でオリジナルカクテルをごご用意させて頂いております。お気に召していただけ、何よりでございます。
当館は周辺施設へのアクセスも大変よく、ご家族連れの方にも野沢温泉を楽しく過ごして頂けるかと思います。来年もまたご家族皆さまでお越しいただけるのを、従業員一同お待ちしております。
フロント 谷より

【ポイント10倍】【秋得】【テレビ東京・厳選いい宿2013】和モダンダイニングでカジュアルプラン
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

texas barbequeさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

texas barbequeさん [40代/男性] 2013年11月13日 01:15:53

前から野沢温泉が気になっていたので(雨でしたが)試しに宿泊しました。立地は最高レベルだと思います。(ほぼ中央)大湯に徒歩5秒、河原湯も近い。部屋はノスタルジックで結構。窓からの景色は普通(床屋が見える)食事は創作和食でしたが、キノコ、川魚、イチジク、栗とか奥信濃ならではの“秋の味覚”を感じました(美味)1人なのに気を使ってくれるスタッフの方も良い感じでした。朝食も鮭とか野沢菜が美味しい。風呂は最高レベルです。さすが“天下乃名湯”野沢温泉、泉質は内湯、外湯とも源泉掛け流し、湯の花が舞う硫黄泉。何回も入りました。サービスは…最近、抹茶にお菓子が当たり前の旅館が多い中、部屋に食べ物らしきものは何も無い。外では温泉まんじゅうをいっぱい売ってるので、自分で買ってくればまぁ、いいのですが。「おぼろ月夜の館」の割引券も行ってきた後、カウンターに置いてあるのを見かけました。30分ほどの史跡巡り(無料)があるそうです。設備は「バー」がありますが酒をあまり飲まないので退屈でした。外もオフシーズンなので寂しい。そんなところです。今度は家族・友人とか連れてきたいです。

2013年11月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年12月05日 15:25:31

この度は当旅館にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。
野沢温泉の食・お湯を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。当館ではお客様によりプライベートな空間を楽しんでいただけるように、お部屋でのご案内等をさせて頂いておりません。その為お客様には周辺施設のご紹介が不十分になってしまし、申し訳ありませんでした。今後のご案内の際は、配慮させていただこうかと思います。
冬の野沢温泉はスキー場のオープンに伴い、大変にぎわってまいります。雪の為お足元は悪くなりますが、機会がありましたぜひお越しくださいませ。

【限定!★直前予約だけの特別価格プラン専用客室】