野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

とも9836さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

とも9836さん [50代/男性] 2014年04月21日 22:02:12

いい時間過ごせました。二人の部屋のトイレが狭かったようですが些細なことに思えるくらい 楽しい思い出になりました。

2014年04月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年05月02日 16:01:24

この度は当館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。
当館は古い施設を改築・改装している為、お客様にはご不便をお掛けしてしまう箇所があり、申し訳ありません。ハード面でまだまだ至らない面がある分、ソフト面ではお客様によりリラックスして頂けるような接客を心掛けております。
またこちらの方にお越しになる機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【冬得】【早割30】【プレミアム】源泉かけ流しの湯と創作和食料理14品
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

とも9836さん [50代/男性] 2014年04月21日 21:52:51

楽しくゆったり過ごすことができました。仲間たちも満足そうでした。野沢に行くときはじょんのびにします。

2014年04月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年05月02日 15:57:15

この度は当館をご利用頂き、有難うございました。
ご滞在中はゆっくり(じょんのび)していただけたようで、何よりでございます。当館は村の中でも珍しい浴槽の底から温泉が自噴している泉質自慢の宿でございます。
機会がありましたら、また是非じょんのびしにいらして下さいませ。

【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2013年11月25日 00:20:04

昨年利用してとても満足したので、今年も予約しました。チェックイン時間よりも早くに到着してしまったのですが快く受け入れて頂き、丁寧な説明もあったので分かりやすかったです。ご飯も食べきれないくらい美味しいものばかり出して頂き、お風呂もアツアツで気持ちが良かったです!食後のカクテルも美味しく頂きました。至れり尽くせりで、連れてきた家族も大満足でした。祖父母は念願の野沢温泉ということで、最高だったと何度も言っておりました。来年も時間が取れたら伺おうと思っております。本当にありがとうございました。

2013年11月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年12月05日 16:07:23

この度は再度のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のご利用いただきましたプランには、限定でオリジナルカクテルをごご用意させて頂いております。お気に召していただけ、何よりでございます。
当館は周辺施設へのアクセスも大変よく、ご家族連れの方にも野沢温泉を楽しく過ごして頂けるかと思います。来年もまたご家族皆さまでお越しいただけるのを、従業員一同お待ちしております。
フロント 谷より

【ポイント10倍】【秋得】【テレビ東京・厳選いい宿2013】和モダンダイニングでカジュアルプラン
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

texas barbequeさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

texas barbequeさん [40代/男性] 2013年11月13日 01:15:53

前から野沢温泉が気になっていたので(雨でしたが)試しに宿泊しました。立地は最高レベルだと思います。(ほぼ中央)大湯に徒歩5秒、河原湯も近い。部屋はノスタルジックで結構。窓からの景色は普通(床屋が見える)食事は創作和食でしたが、キノコ、川魚、イチジク、栗とか奥信濃ならではの“秋の味覚”を感じました(美味)1人なのに気を使ってくれるスタッフの方も良い感じでした。朝食も鮭とか野沢菜が美味しい。風呂は最高レベルです。さすが“天下乃名湯”野沢温泉、泉質は内湯、外湯とも源泉掛け流し、湯の花が舞う硫黄泉。何回も入りました。サービスは…最近、抹茶にお菓子が当たり前の旅館が多い中、部屋に食べ物らしきものは何も無い。外では温泉まんじゅうをいっぱい売ってるので、自分で買ってくればまぁ、いいのですが。「おぼろ月夜の館」の割引券も行ってきた後、カウンターに置いてあるのを見かけました。30分ほどの史跡巡り(無料)があるそうです。設備は「バー」がありますが酒をあまり飲まないので退屈でした。外もオフシーズンなので寂しい。そんなところです。今度は家族・友人とか連れてきたいです。

2013年11月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年12月05日 15:25:31

この度は当旅館にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。
野沢温泉の食・お湯を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。当館ではお客様によりプライベートな空間を楽しんでいただけるように、お部屋でのご案内等をさせて頂いておりません。その為お客様には周辺施設のご紹介が不十分になってしまし、申し訳ありませんでした。今後のご案内の際は、配慮させていただこうかと思います。
冬の野沢温泉はスキー場のオープンに伴い、大変にぎわってまいります。雪の為お足元は悪くなりますが、機会がありましたぜひお越しくださいませ。
フロント 谷より

【秋得】【直前割】【現金特価】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品

投稿者さん 2013年09月17日 20:25:30

野沢温泉を夜も朝も満喫したくて素泊まりにしてみました。立地が良く居酒屋さんも朝市もすぐ近くなので食事には困りませんでした。そのかわり1Fのバーでは楽しく過ごさせていただきました。設備等も新しくはないけど掃除も行き届いているし、スタッフの方が皆いい人でとても居心地の良いお宿でした。冬にもまた来てみたいですね。

2013年09月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年09月18日 12:08:59

この度はお越しいただき、有難うございました。
温泉街や1階BARも楽しんでいただけたようで安心いたしました。当館は温泉街の中心に位置しますので、拠点として散策されるにはお勧めです。
また、ぜひ冬にお待ちしております。

【ポイント10倍】【秋得】【素泊り】源泉掛流しの無料貸切風呂と13ヵ所の外湯の温泉を満喫プラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

投稿者さん 2013年09月12日 10:43:45

当日に思い立って予約し家族3人でお邪魔しました。子どもは2歳のため宿泊料はかからず3人で2万円は安いと感じました。クチコミであるように、建物自体は古いようですが、部屋はきれいに掃除されていましたし、トイレに手洗い後のペーパータオルが設置してあったり、設置してあるシャンプーは髪がゴワゴワするようなものでなかったりと、いろいろ気遣いしてあると感じました。食事はとても美味しく、子どもに取り分けると、主人には量が足りない感でしたが、お米が美味しく子どもも主人もおかわりして大満足でした。朝食も量だけでごまかすような感じでなく、美味しかったです。子ども用にも食器など用意して頂きありがとうございます。お湯もよく、気持ちよく過ごせました。(源泉かけ流しの湯は、子どもには熱く入るのを嫌がりましたが・・・)
無計画で伺ったので宿泊だけで帰宅しましたが、また旅行の計画を立てて伺いたいです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年09月18日 11:56:35

この度はご宿泊いただきありがとうございました。アメニティに関して満足していただけたようで嬉しく思います。野沢温泉はお水が美味しく、お米もまた絶品です。源泉の温度が高いのでお子様には熱かったようですが、家族風呂にお入りいただけたとの事、安心いたしました。
また機会がありましたら、ぜひお越し下さい。

【直前割】【直前限定プラン】【現金特価】源泉かけ流しの湯とおまかせ創作和食
【限定!★直前予約だけの特別価格プラン専用客室】

RCM7352さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

RCM7352さん [40代/男性] 2013年08月31日 14:45:55

温泉街の散策には絶好のロケーションでした。
大湯は宿の目の前!
宿の温泉には貸切もあり温度も自分の好みに出来るのでゆっくり出来ました。
部屋はやや古い感は否めませんが所々新調してあり全体的に綺麗でくつろげました。
夕食は品数、量とも十分で満足でした。今回は冬瓜のあんかけ飯でしたが絶品で何回もおかわりしてしまいました。
個人的には出来れば朝食のおかずがもう少し欲しかったです。
唐突に思い立っての小旅行でしたが、従業員の方々の温かい対応と温泉風情満点なロケーションで僅かなひと時でしたが快適に過ごせました。
今度は冬に行きたいと思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年09月18日 11:37:16

この度はご宿泊していただき、有難うございました。あんかけ飯は自慢の一品で、お腹がいっぱいでも美味しく召し上がれるようにと工夫しております。季節によって具材も変わります。
スキーシーズンが始まると温泉街も賑やかになります。また、ぜひ遊びにいらして下さい。

【限定!★直前予約だけの特別価格プラン専用客室】

mihiro115さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

mihiro115さん [50代/女性] 2013年08月03日 01:09:31

初めての野沢温泉で、ネットの情報だけを頼りに予約をしましたが大正解でした。
スタッフの皆さんがとても感じが良く、食事がとにかく美味しかった。
普段箸が進まない朝食も、美味しくてご飯御代わりしちゃいました。
食事処はお隣のテーブルとの距離がゆったりとってあるので落ち着きます。
家族風呂2つと大浴場全部入って温泉も満喫し、シモンズ製ベッドはとても快適で、チェックアウトが名残惜しかったです。
酒好きの主人は宿の周りにあった昭和な感じの飲み屋さんが気になるらしく、次回は飲み歩きたいとか・・・また行きたいと、帰って来たばかりでもう思っています。

2013年07月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年08月21日 11:37:54

この度はご宿泊していただき、有難うございました。お食事、温泉、共に満喫していただけたようで安堵しております。
温泉街には昔ながらの居酒屋、スナック等もたくさんございます。スキー場がオープンすると、また夏とは違う温泉街も楽しめます。機会があれば、ぜひ遊びにいらして下さい。

【ポイント10倍】【夏得】【テレビ東京・厳選いい宿2013】和モダンダイニングでカジュアルプラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

投稿者さん 2012年08月18日 23:50:38

お宿の対応や心遣いが行き届いた旅館で、お食事も地元食材にこだわったメニューでしたので、野沢温泉でしか楽しめない時間を快適に過ごせたと思います。2泊したのですが、お食事は毎回異なるものが出てきましたので飽きる事はありませんでした。お風呂は二つの家族風呂の他、館内大浴場、近所の公共浴場と色々選べますので、温泉を楽しみたい方にもお勧めできます。さらにスタッフの方に周辺案内をしていただいたので、観光もスムーズでした。
ただ、古い温泉宿ですので、きらびやかな温泉宿をお好みの方にはお勧めできません。

【夏得】【ポイント還元】【基本プラン】三夜講《さんやんこう》下っ組コース全11品・カジュアルプラン
【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

クーパー1209さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

クーパー1209さん [40代/女性] 2012年07月08日 17:22:24

6月30日に伺いました。
お部屋が古いつくりなので入り口がちょっと狭くて入りずらかった事以外は
大満足です。料理も美味しいし、一番良かったのはお部屋に仲居さんが全く来ないので何も気にせずゆっくり出来たこと。私たちにはベストサービスでした。
温泉街のど真ん中で動くのにも良かったし、食事時のスタッフさんの軽快なおしゃべりとプチ情報も私たちには心地よかったです。
また伺いたいです。今度は朝市でカレーパンをゲットしたいです。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月13日 18:04:11

GWは混んで大変かな、ということで一週ずらした家族旅行に行かせていただきました!

お伝えしていた予定時刻よりも早めに到着してしまったので、車だけ預けて周辺をぶらぶらしようと思っていたら「お部屋もご準備できてますよ」と親切にご案内していただけました。ありがとうございます。おかげで、運転疲れでぐったりしていた父も部屋でゆっくり仮眠がとれて良かったです。

そして一番印象に残ったのが、こだわりのある食事処と、お食事です。

改装されたのか、とても雰囲気があり新しい印象の食事処でいただくお料理は、品数が多すぎず、どれもこれも美味しく大変満足いたしました。

旅館に行って、豪華だけど量が多すぎて結局食べきれない・・・メインに行く頃には腹10分目!結局残してしまう・・・などということに罪悪感を感じてしまう性分なので(笑)、これには旅館の工夫を感じました。

そして信州牛のステーキの美味しさもさることながら、野沢菜や梅干し、ごはんなどの美味しさにも感動しました。

お風呂についても、野沢温泉の外湯のメイン「大湯」の目の前の立地もさることながら宿の大浴場の、にごり湯も格別で4、5回は入ってしまいました!

10年ぶりくらいに訪れた野沢温泉ですが、前回よりもよりいっそう良い旅になりました。

またお伺いさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

2012年05月
【春得】【ポイント還元】【基本プラン】信州牛チョイスでジューシーなお肉をお好きな食べ方で・・・。

投稿者さん 2012年04月03日 21:29:51

建物は少し古いかもしれませんが、温泉や雰囲気がとてもよかったです

【春得】【ポイント10倍】【平日限定】【1泊朝食】旅館の朝食で源泉掛流し貸切風呂満喫

投稿者さん 2012年03月27日 01:48:32

野沢にSKIに行くようになって2度目の宿泊でした。
実は1度目の宿泊以後、お気に入りとなり何度か予約を試みたのですが、いつもいっぱいで、今回は念願の2度目。
やはりイイですね。旅館名のごとく、ノンビリとさせて頂き、忙しい日常から逸脱できました。
お風呂、食事、部屋いずれも好感が持てます。部屋は古き部分も確かにありますが、それが返って懐かしい感じがして落ち着きます。
これからも毎年、伺いたいと思うのですが…競争率が激しいので、頑張りたいですね。

ハム0260さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ハム0260さん [20代/女性] 2012年02月11日 22:42:11

今回初めて、泊まらせて頂きましたo(^o^)o
凄く対応も良くて、また是非泊まりたいと思いました。
長靴と温泉街へ出掛ける時のエコバックが、借りれたので良かったです♪

2012年02月
【和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》】

ako09271125さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ako09271125さん [30代/女性] 2012年01月10日 16:58:15

急遽泊まることになり予約しました。
前日にすぐ傍に泊まっていたので気になっていた場所でしたので。
場所は温泉街の中心でとてもよく、部屋は元はとても古い宿だったのだろうなという感じで古さはかなりありますが、和風モダンな感じに改装されて大きな憧れのシモンベットがあり、とても気持ち良く眠れました。
何よりも気に入ったのは1階にあるバー&レストランで食事がとにかく美味しかったです。
創作料理とあったのですが、とてもどれを食べても美味しく、お洒落で落ち着く空間でお酒も色々あって本当に大満足です。
担当の方がとても気さくな方で色々とお話が出来て楽しかったです。
外国の方もかなりいて不思議な感じでしたが、子供にもサービスして下さってとてもよかったです。
お風呂は、無料で貸し切り風呂が二つもあり小さいけれど家族で二つとも入りお湯はとてもよかったです。
湯の花が苦手な私ですが、しっとりとしていて特に女性のお風呂は最高でした。
古さを上手く活かした良いお宿だと思います。
一つ、お部屋にゆっくりとお化粧が出来る場所が出来たらと欲張りな思いもありましたが・・。ユニットバスが付いていたのですが、狭くて。。。その位でしょうか。
また是非行きたい場所です。

2012年01月
【ポイント還元】【基本プラン】三夜講《さんやんこう》中っ組料理コース全14品・スタンダードプラン

投稿者さん 2011年12月26日 00:29:29

全体的に満足しています。肯定的ではないクチコミも散見されましたが、取り越し苦労でした。以下、気づいた点を列挙します。
・部屋はベッドが大きく気持ちよく寝られました。かつ、縁側があるため、スペース的に狭くは感じさせませんでした。
・風呂は貸切風呂を2種類入りました。両方とも予約なしで、待たずに温泉に入れたのでよかったです。

2011年12月
【すべっ得】【冬得】【直前割】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2011年12月18日 17:51:22

12月16日、一泊のスキー旅行で利用しました。ちょうど大雪の日で、部屋の窓から見る木立の雪景色が見事でした。宿の天然温泉はつつんでくれるような柔らかさで、心身ともに癒されました。1階のBar火の国で生ビールや地酒が手ごろに味わえたのもよかったです。夕食の和食コースは充実しており、サービスも丁寧でした。
 スキーヤーにとって何よりありがたかったのは、ベーシックな部分の信頼性です。広くきれいな部屋、心地よいベッド、静かで調節の楽な暖房、夜の静寂、ゆったりした風呂、駐車設備、エレベーター等のおかげで、翌日の滑りも快調でした。できれば、朝食時にコーヒーが飲めるとなおうれしいと思いました。また利用したいと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月28日 12:14:55

11月25日に家族と利用しました。食事は創作料理、ヘルシーでひとつひとつ おいしくいただいて満腹でした。部屋は暖房がゆきとどいてて、快適な空間でした。またベッドは本当に快適で、すぐに眠れました。お風呂はひとりでかけ流しの貸切風呂にのんびりと入りました。また老舗のさかや旅館のお風呂も無料で入ることができました。さすがに本物の温泉らしい温泉に来たのだと思いました。前晩に宿で予約注文した温泉まんじゅうはチェックアウトのときには用意されていて、とても助かりました。このまんじゅうはとてもおいしかったです。教えていただいてありがとうございました。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月24日 20:32:24

入口が雰囲気もよく綺麗で落ち着く感じでした。お部屋も綺麗にされていてゆっくり過ごすことができました。なにより、女風呂がとてもいいお湯で、美肌!になった気がします。また、ホテルの周りに外湯もたくさんあったので、気軽に外湯に遊びにも行けて、野沢温泉を満喫することができました。お料理もおいしくて、とくにお米が最高でした。
また家族で行きたいと思います。ありがとうございました。

2011年11月
【早期特割】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪無料の貸切風呂でじょんのび♪

投稿者さん 2011年11月21日 20:39:41

本当に広いお部屋でゆっくりできました。建物は少し古そうでしたが、手入れが行き届いていて快適に過ごせました。貸切風呂も2種類楽しめて良かったです。
お料理は地元の食材を取り入れたメニューで美味しかったです。1階のフロント横のバーはお洒落でお酒も各種揃っていました。
従業員の方々の対応も丁寧で、とっても良い雰囲気でした。ありがとうございました。

【直前割】【夏得】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪