野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ユー&アキさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2018年07月20日 21:45:02

夫婦でお世話になりました。道が狭く迷いましたが、地元の人に教えてもらい宿へ・・・。
玄関に宿の人が心配そうに待ってて下さいました。駐車場の反対側の坂道を登って行ったのを見てたようでした。
冷たいお茶を頂き部屋へ
和室にベットのバストイレ付の素敵なお部屋でした。頼んでおいた加湿器、ありがとうございました。快適に過ごす事が出来ました。
早めの到着だったので、すぐ麻釜へ…。足湯も
帰って来てすぐにお風呂へ 貸し切り風呂の洞窟の方へ  暑くてサウナの様でしたが、珍しくて  あまり洞窟のお風呂は無いので
主人はすぐに部屋へ帰ったのですが、私はそのまま女風呂へ、湯船の中から温泉が湧き出てて珍しく少し熱かったのですが、水を少し出してくれていたので入れました。
体がスッキリしましたよ。
お待ちかねの夕食 本場 野沢菜の浅漬けと大根の浅漬物が真ん中にどぉんとあり美味しくておかわりしてしまいました。板長さんの仕留めた鹿のロースト、岩名親子のまぁ~ずなど
お酒に合うものばかりで、飲み過ぎてしまいました。
朝食もとても美味しくご飯を おかわりしてしまいました。
係りの方も気さくな可愛らしい方で気が利いてタイミングもバッチリでしたよ。
また行きたいホテルになりました。
本当にありがとうございました

2018年07月

まめきのこ1913さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

まめきのこ1913さん [30代/女性] 2018年07月09日 10:46:53

主人と二人で宿泊させていただきました。仕事の関係で到着が遅れてしまったのですが、野沢温泉が初めての私達に温泉について詳しく説明してくださいました。
また私が妊娠中のため事前になま物が食べられないことを伝えていた所、メニューを変えていただけたので大変ありがたかったです。
立地もよく、大湯や朝市も楽しめました。
ただ、源泉温度がとても高いので出産後に子どもと一緒にまた訪れるのは難しいかと思いました。熱めが好きな大人の旅行にはおすすめです。

2018年07月

1955クローバーさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

1955クローバーさん [60代/女性] 2018年07月03日 18:12:23

約13年ぶりの野沢温泉の訪問に心躍らせながら7/1宿泊!

前回、混み過ぎで浸れなかった『大湯』の目前にある寿命延さんに宿泊を決めて正解でした。
湯巡りにも便利な立地にあり大湯を始め、ゆっくり湯巡りを楽しめました。

フロントや他スタッフの方々の対応に居心地よく過ごせました!!

2018年07月

ヒロさん1853さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ヒロさん1853さん [40代/男性] 2018年06月25日 15:34:18

立地は大湯の目の前にもかかわらず、すぐ裏に駐車場もあり、良い場所です。朝市も楽しめました。またエレベーターがあり、部屋は低めのベッドとなっており、足腰の弱い人と一緒だったため大変助かりました。
フロントの男性スタッフの対応は丁寧でした。ただ、聞き逃しただけかもしれませんが、
「さかや」さんの温泉が利用出来るのは説明されなかったような。
食事は地元の食材をメインに丁寧に料理されていると思いました。私は問題ありませんでしたが、川魚や肉など人によっては好みがあるかもしれません。
ダイニングもBar火祭りも全体的に暗めですが、落ち着いた雰囲気で、ゆっくり楽しめました。
部屋にあるシャワー室は狭めですが、基本的に温泉に入ると思いますので問題ないかと思います。
部屋の端のホコリは気になりませんでしたが、トイレのドアの通気口のところは気になりました。便座に座ると目の前ですので、気をつけられたほうが良いかと思います。
低めの評価をつけられている方もおられますが、総じて良い旅館だと思います。家族も満足しているので、またお世話になりたいと思います。

2018年06月

映翠1937さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

映翠1937さん [80代/男性] 2018年06月13日 12:41:43

6月5日の夜、夫婦で宿泊させていただきました。歴史を感じさせる落ち着いたたたずまいで、旅の疲れをゆっくり癒すことができました。夕食、朝食のメニューがとてもすばらしく
、少しずつのメニューながら、品数は多く、シェフの心のこもったおもてなしに大変感動いたしました。旅慣れている同伴の家内も、その素晴らしさに驚いていました。お料理のそれぞれについての説明も丁寧でした。野澤温泉での宿泊は今回初めてでした。おいしい地酒と熱い温泉の湯上り後がとても快適でした。いい印象で旅ができたことを喜んでいます。
(傘寿 男性)

2018年06月
【温泉】【2013年テレビ東京厳選いい宿放送記念】和モダンダイニングでカジュアルプラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

やまゆ8445さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

やまゆ8445さん [20代/女性] 2018年05月14日 17:42:48

急な予約に対応して頂き助かりました。
お風呂は家族風呂はよかったです。
子供があかるので着替えるところがもう少し明るいと助かりました。
夕食は美味しかったですが出てくるのが遅くてお酒が進みませんでした。
帰りのチェックアウトの受け付けの男性の方の愛想の悪さにはすごく残念でした。
ありがとうございましたもなく車お持ちしますの一言。
他の方はすごく感じの良い方ばかりでしたが最後の方でもう二度と泊まらないです。

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月05日 08:45:19

お食事もお風呂も最高でした。特に姉妹店のお風呂も楽しめるのは良かったです。立地も最高ですし、あともう少し安ければとは思いますがGWにしてはコストパフォーマンスに優れているので贅沢な気分を味わえたら納得ですかね。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2018年05月10日 14:52:36

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。お寛ぎいただけたようで安心致しました。
連休、スキーシーズンに関しましてはやはり料金が上がりますが、お仕事等のご都合がつきましたら、平日利用もおすすめです。混雑している温泉街も活気があってよいですが、平日の温泉街もまた、時間がゆったりと流れ散策にはとてもオススメです。また機会がございましたら、野沢温泉村へお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年04月30日 15:01:18

綺麗で良かったです

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2018年05月10日 14:45:47

ご利用有難うございます。
もうすぐオープン10周年を迎える当館ですが、和モダンをコンセプトにBarのある旅館でプライベートなお時間をお楽しみいただけるよう精進して参ります。

【一泊夕食】【スタンダードプラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

kankouhe1564さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

kankouhe1564さん [50代/男性] 2018年04月16日 22:20:50

野沢温泉のど真ん中 外湯で一番有名な大湯の目の前 麻釜にも近い
お土産屋さんがあるメインの道路も目の前 外湯巡りも楽 全ての意味で好立地
食事はシンプルで品数・量などはごく普通 部屋などは狭く景観は良くないがそれなり
お風呂は広くはないがまずまず 家族風呂が二つあり無料で空いていれば使用できる
全体に高級感は無いものの宿泊費から考えると十分
残念なのは、掃除がいきとどいてないこと 部分的ではあるが見えない所は埃だらけ
姉妹館 旅館 さかやのお風呂も利用できるので是非行ってみることを、お勧めします

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2018年05月10日 14:43:45

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
清掃が行き届いていない事に関しましては、再度指導致しました。大変失礼致しました。立地条件には大変恵まれておりますので、外湯巡り、温泉街散策の拠点としてご利用いただければ幸いです。
またご予約なしで夜間を通してお入りいただく事ができる家族風呂はおかげさまで大変好評をいただいております。姉妹館のお風呂は混雑時にはご案内出き兼ねる場合もございますが、フロントにお尋ね下さい。
また機会がございましたら、野沢温泉へお越し下さいませ。

【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

とこ4627さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

とこ4627さん [40代/女性] 2018年02月11日 23:11:43

温泉目的で、利用しました。施設は綺麗。無料の家族風呂はちょっと。。。今回は朝食つきプランにしたのですが後悔。温泉街は外人さんに占拠されてて入れない。外湯も 日本人がゆっくり入れる感じではなかったです。これからは、外国人観光客がメインなのでしょうね。

あとひとつ、夕食は予約なしのプランでしたが、後付けできたのかしら?

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2018年02月20日 14:26:58

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。二つございます貸切風呂はご予約なしで無料でお入りいただく事が可能です。冬期間は文化の違いもあり貸切風呂は海外からのお客様で混み合う傾向にございます。また、村内全体にお客様の層が海外に移行しつつあるのも現状です。

今後、国内のお客様が安心して満足していただく事ができる宿泊施設、村作りをしていく事が課題です。

ご夕食なしのプランでのご予約も事前にご連絡をいただきましたら、ご夕食をご用意させていただく事ができます。日によっては満席でお断りさせていただく事もございます。

ご意見をいただき、有り難うございます。

【1泊朝食】体に優しい旅館の朝食で源泉掛流し貸切風呂満喫プラン
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2017年11月25日 14:58:31

祭日に宿泊したのですが料金もリーズナブルで食事も和食で良かったです。特に温泉が最高でした。温度は熱めですが芯から温まります。ツルスベという感じて女子には大満足です。外湯巡りも無料で入れるので温泉好きには最高でした!

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年12月12日 15:20:26

御食事は季節によって旬の食材を使った創作和食のコースをご用意しております。お召し上がりいただいたコースの他に信州牛コースもご用意しております。温泉好きな方には当館のお風呂はもちろん、村内には無料でお入りいただける外湯が13ヶ所もございます。温泉三昧の旅でごゆっくりお寛ぎいただければと思います。

ぷりん姫1213さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ぷりん姫1213さん [40代/女性] 2017年11月16日 15:17:37

暑めの温泉でしたが良かったです。又、宿の方による宿周りの案内も良かったです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年12月12日 14:55:16

野沢温泉は源泉の温度が高く、長湯向きではございませんが、泉質は弱アルカリ性の単純硫黄泉。美肌の湯として親しまれております。
また、当館の貸切風呂は温度調整もお客様でご自由にできますので、熱い温泉でも比較的お入りいただきやすくしております。
散策サービス、ご参加いただき、有難うございました。

源泉かけ流しの湯と信州牛すき焼きプラン

投稿者さん 2017年10月27日 20:15:00

ゆっくりくつろげました。
野沢温泉へ来た時は、次回も泊まりたいです。
食事は一品一品がとても美味しかったです。私たちにはちょうど良い量で、お腹いっぱいになりました。そして、アレルギーに対応した料理を出して頂き、ありがとうございました。安心して食べることが出来ました!
夕方のお散歩ツアーでも、面白い話を聞かせてもらいとても楽しかったです。地元の方が、茹釜で湯煎していた野菜を偶然にも頂けて、とてもラッキーでした!
チェックアウトの際に、フロントの方にオススメスポットを教えてもらったおかげで、泊まった後も良い時間を過ごすことができました。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年12月12日 14:47:08

アレルギー対応に関しましては、事前にお伝えいただいた方には可能な限りの対応はさせていただいております。夕方の散策ツアーは野沢温泉の歴史に触れていただく事で滞在中、より楽しんでいただければと思い数年前にスタート致しました。お陰様で大変好評をいただいております。
北信地方は見どころがたくさんあり、また季節によって様々な楽しみ方がございます。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2017年10月23日 15:36:03

仕事が思いの外早く終わり、14時過ぎに到着してしまいましたが、快くお部屋に入れていただきました。とてものんびり過ごさせていただきました。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年12月12日 14:34:35

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。チェックインは午後3時ですが、お部屋が早くご用意できた場合はご案内させていただく事も可能です。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。また機会がございましたら、野沢温泉にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年08月26日 15:11:33

今まではさかやさんを使っていたので、さかやさん基準で評価の方させてもらいます

立地はいいですね!

晩飯は一番安いプランでしたが、美味しかったです
豚のとろとろは大きく凄く柔らく美味しい
料理のクオリティは、さかやさんに比べると少し劣る感じです

朝ごはんもやさしい感じのメニューで美味しかった

残念な所は、朝晩共に水が用意させれてなかった、頼んだら出してくれましたが

お風呂は前の客のせいだと思いますが、ぬるかったです
寒くてシャワーで暖まって出ました、凄く残念でした
さかやさんは三段階に風呂が別れてるのでその点でマイナスポイントですね
外湯と変わらないのでw
ですが、貸し切り風呂を利用させてもらい、予約なしで直ぐに使用できたので、気持ち良く過ごせました

接客は良かったです
チックアウト後に少し車置かしてもらったのは、ありがたかったです
お陰様でお土産買えました

部屋は快適に過ごせました!

全体的に良かったですね

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年08月28日 09:13:26

この度は当館をご利用いただき、有り難うございました。

御食事は地酒「水尾」と相性が良い、創作和食コースをご用意しております。お酒をお召し上がりいただかないお客様、またボリュームupをご希望のお客様には、お召し上がりいただいた基本コースの他に、信州牛コースをご用意しております。

大浴場でございますが、姉妹館と比べると内湯は小じんまりとしております。夜間営業もしております貸切風呂は、ご予約なしでお入りいただける事もあり好評をいただいております。

時間指定ではございますが、ご希望のお客様には姉妹館の大浴場をご案内させていただく事も可能です。こちらは積極的にお伝えしておりませんので、お手数ですがフロントにお問い合わせ下さい。

チェックイン前、チョックアウト後もお車、お荷物のお預かりは可能ですので、ぜひご利用いただければと思います。

また機会がございましたら、野沢温泉村にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年08月19日 17:58:13

8/16に急遽宿泊させて頂きました。事前情報収集はあまりしなかったのですが、野沢温泉の中心街にあるため、大湯は目の前にあり、麻釜まで徒歩数分の所にあるため便利でした。
部屋はシンプルですが、広さもありシャワーも付いていたので満足しています。食事は量を食べる人にはやや少ないと感じるかも知れませんが、私達にとっては適量でした。

また機会があれば利用してもいいかなと思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年08月22日 12:59:35

この度は当館にご宿泊いただき、有り難うございます。

当館の御食事は地酒に合う創作和食コースをご用意しております。ご予約いただきましたプランの他に、信州牛コースもご用意しております。

毎日夕方16:30より開催しております、散策サービスでは、一番の見どころである麻釜周辺を案内させていただきます。

機会がございましたら、またぜひ野沢温泉村へお越し下さいませ。

か~たん0328さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

か~たん0328さん [60代/男性] 2017年07月02日 00:18:08

建物は記すことは無いが、好感の持てるスタッフの皆さん

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年07月05日 10:48:07

この度は当館にご宿泊いただき、有難うございました。

8年前に以前の旅館をリノベーションしてオープン致しました。1、2階部分は和モダンをモチーフにフロント横にはBARを併設しております。

3、4階の客室部分は年々少しずつ改装しております。ハード面では中々至らない箇所もございますが、ソフト面ではお客様にお寛ぎいただける空間を提供できるよう、従業員一同日々精進して参ります。

また機会がございましたら、野沢温泉村へお越し下さいませ。

【1泊朝食】旅館の朝食で源泉掛流し貸切風呂満喫
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2017年06月19日 18:18:48

竹の子祭りプランで行ったのに、フロントで竹の子があまりないといわれました。また施設内のレストランバーが貸切で使えないと言われ全て外で済ませました。フロントの対応をもう少し配慮して頂きたい。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年06月21日 12:28:44

ご案内の際に行き違いがあったようでお詫び申し上げます。

まず、「竹の子はがあまりない」とお伝えしたのは、竹の子がない中、皆様にご満足していただけるように例年より収穫時間を増して村人みんなで努力をしています。ですので存分にお楽しみ下さい。とお伝えしたかったのです。
言葉が足らず、残念な気持ちにさせてしまい申し訳なく思っています。
実際竹の子は十分採れています。

館内施設に関して、一般のお客様が滞在する中で貸切営業する事はございません。
もしそのような場合でも事前にご連絡を差し上げます。

今回はご案内従業員の思い込みにより間違ったご案内をしてしまい大変申し訳ございませんでした。

なお、竹の子祭りプランは毎年恒例の期間限定プランです。
夕食無しのプランであり、竹の子祭り会場屋台村でのご夕食を想定しています。

今回ご指摘の件をふまえ、お客様により良いご案内が出来るよう再度改善してまいります。

【竹の子祭り】【1泊朝食】~季節限定!根曲がり竹を満喫♪~

投稿者さん 2017年06月03日 13:37:54

先月宿泊させていただきましたが、お風呂、料理ともに良かったと思います。ただ、1点、車を別の駐車場に移動したのですが、チェックアウトのとき、タイヤが泥だらけになっていたのに気づきました。おそらく、舗装のしていない空き地のような所に止めたのかなと思っています。軽く洗うなどの対応をしてほしかったです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年06月21日 12:16:40

御気に召して頂けたようで何よりです。

お車の件、気付くことが出来ずに大変申し訳ございません。

なお、当館駐車場は野外砂利駐車場です。駐車場までは舗装道路を50m程進んだ先にあります。

野外ですのでタイヤ接地面は汚れることがあります。
もし何かお気付きの点がございましたら誠心誠意対応させていただきます。

投稿者さん 2017年05月15日 10:55:43

母(60代)と姉のために、急遽予約をしました。
GW中でしたが、お得に宿泊できてありがとうございます
途中、飯山の菜の花畑がとても綺麗で、
野沢温泉は、泉質も良く、また街自体の雰囲気はとても良かったとのこと。

宿は、スタッフの対応も良く、
特に、朝食がとても美味しかったそうです。
翌日は飯山の小菅神社へ登山。
杉並木に、清い空気と、歴史。パワーチャージできるよい旅になったそうです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年05月22日 13:53:01

親子でのご利用、有難うございました。

今年は菜の花の満開時期が連休と見事に重なり、お楽しみいただけたようで良かったです。

小菅神社へ行かれたのですね。戸隠や飯綱とならび、北信濃の三大修験場とされる「小菅神社」。奥社までの道のりは少しございますが、近年密かにパワースポットとしても人気を集めております。

野沢温泉村の上ノ平にもブナの原生林がありますので、また機会がございましたら、こちらもぜひお勧めでございます。