野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2010年09月28日 20:56:14

夕食、朝食の創作料理がとても心がこもっており、楽しくおいしく頂けました。温泉も申し分なく楽しめました。

【秋得】衝撃のお一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料
【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

wake9684さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

wake9684さん [30代/女性] 2010年09月21日 11:06:48

9月18日に、宿泊しました。
立地は外湯(大湯)の目の前で、お土産やさんもそばに多々あり、夕涼みのそぞろ歩きには最高の場所です。
こじんまりとしたホテルにしては、1階にレストラン兼ショットバーがあり、女性のみの
立ち寄りでも安心感があります。
部屋は、たしかにリニューアルオープンですので少し古い感じですが、食事場所や無料個室の貸切風呂などは、新しくきれいです。大浴場には露天風呂が無く、洞窟の様な感じで圧迫感があります。
お湯は最高ですが、24時間入浴OKの割には、23時ごろにはお風呂場の電気が消され、スイッチが見つからず、その時、一緒にお風呂に行った主人は、暗闇の中でお風呂につかったそうです。
食事は、いろいろ選べてオープンキッチンの為、焼きたての物をすぐ出して頂けます。
量も丁度良く、二次会のラーメンにも行ける位です。
野沢の、お湯は熱いですがホントに最高です。

☆選べる夕食☆信州黒毛和牛コース(150g)をお得にセット! ステーキ他からチョイス♪

投稿者さん 2010年09月19日 22:55:38

リニューアルしてすぐとのことで、きれいな建物でした。内装もきれいになっていて、トイレの
扉やエアコン室内器など一部古いものも残してありますが、それもアクセントで好感が持てました。
食事処、バーの雰囲気も良く風呂上がりにちょっと飲みたいという方には特にお勧めします。
お風呂も種類があってなかなか良いです。湯船が深いので、中に石臼の石が沈めてありましたが
もうちょっと高い足場があってもよいかと思いました。
従業員の接客はよいですが、チェックアウト時間に2名しかいない等で一名が車を取りに行くと
業務が滞ってしまうようで、より人を充てるなどの配慮をしてほしいと思います。
部屋でも無線LANが使えるという案内でしたが実際に使用しようとすると電波が弱過ぎて
使えませんでした。冬以来チェックしていなかったそうですが、売りにしているものは
しっかりとチェックしておいてほしいと思いました。
食事もかなり満足度が高かったのですが食前酒のグラスにひびが入っていたのが残念でした。
総合的にもうちょっとというところを全ての面で感じました。

投稿者さん 2010年09月08日 21:03:34

8月の末に宿泊しました。
 外湯の大湯が目の前にありとても良い立地でした。宿のお風呂は男女1つずつあり、貸切風呂も2つ(空いていれば自由に利用可)日曜宿泊だったのでほとんど貸切状態で温泉を満喫できました。
 食事は、レストランもお洒落な空間で郷土料理の量、質とも満足でおいしく頂きました。ただ、窓からの景色がチョット残念でした。
 スタッフの方達の接客がとても丁寧で好感がもてました。また、宿泊したいと思います。

【タイムセール】衝撃のお一人様最大5千円OFFモニタープラン♪
【和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》】

投稿者さん 2010年09月06日 15:44:40

昨年リニューアルしたばかりで、とても綺麗でお洒落な雰囲気でした。野沢温泉の中心、大湯も足湯も目の前。麻釜も近くで野沢温泉の散策には最適です。お部屋が凄く綺麗で広い。和洋室でこの値段は正直驚きました。
何よりお風呂が最高。野沢のお湯は熱い事で有名ですが、不思議と気持良くて、暑い夏こそ野沢温泉!と思ってしまいました。野沢温泉は外湯巡りをする人が多いので、館内のお風呂がいつも貸し切り状態。貸し切り風呂も時間制限がないのが嬉しいですね。
食事は地元産の蒸し野菜が甘くて美味しかった。御作りも信州サーモン、鮎、鯉と地元産にこだわったもので、ご飯も野沢産のコシヒカリで全体的に野菜を上手に使ったヘルシー感のある食事です。朝食に出た蕎麦餅に柚子味噌が入ったのが美味しかったし、味噌汁に入っていた油揚げが恐らく地元の朝一でも売られていた凄く大きな油揚げだと思います。美味しかった。お土産に買って帰りました。

【デラックス和洋室 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

ミル尾さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ミル尾さん [40代/女性] 2010年09月02日 23:08:21

値段の割に非常に立地もよく、お湯も素晴らしかったです。ただ、””2009年9月に開店、というのは”リフォームで開店”ということを明記すべきと思います。新築ではありませんので。ロビーなどの公共スペースは清潔感あり、きれいになっていますが、エレベータをおりるとびっくりするほど古い空間で、部屋はとてもタバコくさく、温泉から戻ってタオルを干すとタバコのにおいが移ってしまうほどでした。残念。また露天もありません。ただし、姉妹店のさかやのお風呂も利用でき、こちらは素晴らしく清潔でいい温泉があり、大満足でした。スタッフは素晴らしく、皆さんお若いかたでしたが非常に真心のこもったサービスでした。

☆選べる夕食☆三夜講《さんやんこう》「中っ組コース」~全14品~をお得にセット

投稿者さん 2010年09月02日 14:49:04

《 立地 》← 良かった☆☆☆

《 快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用 》← 良かった☆☆☆

《 食事等 》← ドリンクの種類が少なかった…残念☆

《 貸切風呂 》← 2人使用OK…家族使用には狭いですね☆
          男・女風呂も 貸切可能のようだったので家族でもOKですね☆☆

《 アメニティ 》← …残念☆

利用したプランはモニタープランという事で お安い価格設定
従業員さんの努力も垣間見え 総合的に快適な旅が出来ました^^
出来て1年との事で 今後も期待の宿のひとつとなりました。

ざっきいさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ざっきいさん [30代/女性] 2010年08月30日 18:34:28

立地:少し歩くだけで外湯があって、温泉を満喫できました。
食事:朝食夕食ともに、とてもおいしい郷土料理で、大変満足でした。
   量も豊富なので、ダイエット中の人には向かないかもしれません。(^^ゞ
お風呂:内風呂には貸し切り風呂もあって、何度も入ってしまいました。
サービス:食事時間に行くと、名前で呼んでいただけたのが驚きでした。

唯一残念だったのが空調。温度調節ができないタイプだったため、汗かきの子供は冷房に貼り付いていました。

投稿者さん 2010年08月29日 20:53:13

当日決めた旅行でしたが、とても丁寧に対応していただけました。
2歳のわんぱく盛りの子どもを連れていきましたが、皆さん嫌な顔ひとつせず、優しく丁寧に対応していただけました。
さりげない気配り、人と人しての暖かい触れ合い、本当に心癒されました。
食事は朝夕ともレストランでしたが、洗練されたおしゃれな空間で、本当に美味しい食事でした。私は好き嫌いが多いのですが、全部食べられました。
家族風呂は予約なしでも入れたため、ゆっくりとくつろげました。
幸せな2日間でした。

【楽天限定しゃら得プラン】衝撃のお一人様最大5千円OFFモニタープラン♪
10帖和室《10帖には少し大きい?32インチ液晶TV完備》

manekimoaizouさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

manekimoaizouさん [30代/男性] 2010年08月28日 16:32:13

野沢温泉の大湯の目の前の立地の良さ、スタッフの心遣いのあるおもてなしの接客。
そして最高に良かったのが、温泉です。2つ無料貸切り風呂と男湯、女湯と4つありました。
泉質の良さは天下一品だと思いました。とてもやわらかい温泉が印象的で、このお宿はお風呂自慢の湯ってところでしょうか。総合的にはとてもいいお宿でした。

manekimoaizouさん [30代/男性] 2010年08月28日 16:31:31

泉質の良さは天下一品で、とてもやわらかい温泉が印象的でした。このお宿はお風呂自慢の湯ってところでしょうか。総合的にはとてもいいお宿でした。

投稿者さん 2010年08月25日 15:00:02

当日のお昼に予約をしましたが気持ち良くチェックインして改装された部屋は落ち着いた雰囲気で何よりオールカバーの掛け布団が嬉しかった。貸し切りのお風呂は予約せず空いている時24時間入浴可能が嬉しいのですが脱衣場が少し暗いのと風呂場の照明電気のコードが長いので足で引っ掛けてしまい危ないと思いましたし見栄えも好くないと感じました。夕食はボリュームも有り、あんかけご飯がとても美味しかったのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2010年08月15日 15:09:30

予約した部屋の空調設備がよくないということで、キッチン付きの広い部屋に変更していただきだき、のびのびと出来ました。
従業員の方はとても気さくで、気遣いができ気持ちが良かったです。

宿のお風呂は貸切が空いていれば自由に入ることが出来、外湯巡りをしなくてもよいくらいの湯で湯の花も楽しめました。

なかなか遠くて気軽には泊まりに行けないので、次回は連泊してのんびりと過ごしたいと思います。その時は更なる向上を期待しております。

和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》

nakaちゃん1954さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

nakaちゃん1954さん [50代/男性] 2010年08月13日 19:52:26

7月27日に宿泊しました。湯めぐりには、最適な立地。
システムは仕方ないが、接客は良かった。

☆選べる夕食☆三夜講《さんやんこう》「下っ組コース」~全11品~をお得にセット

ファングメタルさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ファングメタルさん [40代/男性] 2010年08月13日 13:34:52

先日 宿泊させていただきました。
過剰なサービスもなく 接客も丁寧で一人旅でも宿泊しやすい ちと贅沢なお宿でした。
食事も地の物を創作料理で美味しいのですが、せっかく温かい料理を出してくれるのですから 食べる人のペースに合わせて出してもらえると満点でしたね。
貸し切り風呂も 空いていればいつでも入れるのが良かったですし、さりげなく手摺りがあって 助かりました。
次回は、二人で宿泊したい宿でした。

和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》

☆あ や☆さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

☆あ や☆さん [30代/男性] 2010年08月11日 18:44:17

8月8日(日)に宿泊しました。

宿の名前に惹かれてこちらの宿を選びました。
また,日頃からシモンズのベッドを使っているので
これも,最終決定の理由の一つでした。

食事もお風呂も値段以上に十分満足なものでしたが
特にお伝えしたいのがスタッフの方々の対応の素晴らしさです。
こちらの質問に対しても非常に親切に応えていただき,
最初の受付から始まって,食事処,バー,帰りの際の見送りまで
本当に最高のおもてなしでした。

また,宿泊予定だった和風ツインのお部屋から
「空調設備の不具合」でデラックスのお部屋になったのですが,
これも私たちに気を遣わせないための理由で
本当はデラックスの部屋が空いていて,ご厚意でそちらに
移していただいたのではないかと予想しています。
旅行が趣味で日頃からいろんなところに宿泊しますが,
今までで最高の宿でした。

スタッフの皆さん,どうもありがとうございました。

また伺いたいと思います。

投稿者さん 2010年08月10日 11:57:34

大湯の目の前に位置し、温泉街の散策にもとても便利な立地でした。1Fのバー、2Fのレストランともに、とてもいい雰囲気で、食事もおいしかったです。従業員の方も、ユーモアにとんでいて、的確なサービスでした。こじんまりとした宿でしたが、とてもリフレッシュできました。