野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sakurawan7910さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

sakurawan7910さん [50代/男性] 2017年05月09日 18:24:36

大湯のすぐ前で便利でした。食事も美味しかったです。ただ、生ビールはグラスではなくジョッキで飲みたいです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年05月22日 13:45:53

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
生ビールでございますが、和モダンな雰囲気に合うよう、グラスでの提供となっておりますが、正直「生はジョッキでグイッと…」いきたいお気持ちも共感できます。ご期待に添えず、申し訳ございません。

当館は温泉街の中心、立地条件に大変恵まれておりますので、外湯巡り、また温泉街散策の拠点としていただければと思います。

また機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月17日 12:07:31

一人での宿泊が可能でした。食事については若い方が量を求めるのなら物足りないと思いますが、当方は不都合ありませんでした。
接客については満足しております。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年04月19日 12:02:46

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
御食事は地酒に合う創作和食のコースをベースとしてご用意させていただいております。

その他、お酒をお召し上がりいただかない方、ボリューム重視のお客様には、信州牛コースもご用意しております。

当館はお客様のプライベートな空間を大切にしていただきたいという事から、お部屋までのご案内をいたしておりません。純和風の旅館というイメージより、どちらか言えばホテル風に感じられる部分もあるかもしれません。

対照的に1階にございますBAR「火祭り」では、バーテンダーとお客様とが身近な距離でお話していただけるカウンターもご用意しており、男女問わず一人旅のお客様も度々いらして下さっております。

また機会がございましたら、ぜひ野沢温泉村へお越しくださいませ。

あやぴちさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

あやぴちさん [40代/女性] 2017年04月01日 18:17:25

野沢温泉は2度目の訪問でした。あいにくのお天気だったので、じゅんのびさんの大浴場と露天風呂を利用しました。夜遅い時間でしたが、雰囲気は抜群でゆっくり温まることが
できました。雪も少しふっていたのですが、半露天風呂は情緒があって良かったです。貸切で無料もうれしいかったです。宿も大湯の前だったのと、お店が近くにあって便利です。
今回は素泊まりだったので、次回は食事付を選びたいと思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年04月05日 13:42:34

この度は当館にご宿泊いただき、有難うございます。
ご予約なしで無料でお入りいただく事ができる貸切風呂、お寛ぎいただけたようで安心致しました。
当館のお食事は日本酒と合う多数のコースをご用意してございます。信州牛コースがお勧めです。

また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年12月20日 17:10:42

お風呂は快適で、野沢温泉のわりに熱すぎることなく気持ちよく入れました。
食事も地の物がメインでおいしくいただけて量も十分でした。
ただ、ロビーや食事場所など共有のスペースは全体的に寒く感じました。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年02月21日 15:12:53

この度は当館にご宿泊いただき、有難うございました。
村内には無料でお入りいただける外湯が13箇所ございますが、おっしゃる通り、野沢温泉は源泉の温度が非常に高いです。
当館はご予約なしで無料でお入りいただける貸切風呂をご用意させていただいており、湯温もご自由に調整していただく事ができます。
お寛ぎいただけたようで光栄でございます。

館内の空調に関しましては、いただいたご意見をもとに改善していきたいと思います。

また機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。

【温泉】【2013年テレビ東京厳選いい宿放送記念】和モダンダイニングでカジュアルプラン

投稿者さん 2016年12月04日 21:51:45

初めて家族3人で野沢温泉に宿泊しました。
外湯を巡るにも立地が良く、宿だけでなく「さかや」のお風呂も利用できとても温泉を
楽しめました。温泉温度が高い為、子供は風呂に浸かる事ができなかったのですが
貸切風呂があったおかげで温度を下げる事ができ入る事ができ良かったです。
周辺散策案内も楽しく回る事ができ良かったです。
お部屋もベットを用意して頂きユックリする事ができました。
食事は大人向けは非常においしく頂いたのですが、子供(小学生)向けの料理などがあれば良かったかなあ?と思います。
スタッフの対応も良くとても楽しく過ごさせて頂きました。
また野沢温泉に行く機会があれば利用したいと思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年12月09日 12:39:54

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。

ご予約なしでお入りいただける貸し切り風呂は小さなお子様連れの方には大変好評をいただいており、有り難い限りです。

御食事に関しましては、ホームページ上には、「小学生以上のお子様は、大人に準ずる食事となります。3才から5才の幼児のお子様は、ランチプレートとなります。」と記載しておりますが、ご希望がございましたら、小学生以上のお子様でもランチプレートのご用意をさせていただきます。

当館は立地条件に大変恵まれておりますので、外湯巡り、温泉街散策の拠点としてご利用いただければと思います。

来夏にはサマーゲレンデがオープンし、スキーシーズン以外でも、お楽しみいただける施設ができます。また機会がございましたら、ぜひ野沢温泉村にお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年11月22日 21:16:25

今回初めて野沢温泉に行きました。ホテルに到着後直ぐの、街中散策は、初めての私達には、とても有り難かったです。自分で温泉玉子を作る為のネットも貸して頂き有り難うございました。できたて温泉玉子は物凄く美味しく、2ヶもいっぺんに食べてしまいました。でもなんと言っても食事の際に出てきた「野沢菜」が、とっても美味しくてビックリしました。私達は今まで本当の野沢菜を知らなかった様です。そちらは、お水が美味しいせいか、何を食べても美味しかったです。
お湯も良くて、次の日、化粧の、のりが良く、肌艶が良いのが、物凄く分かりました。また是非お伺いしたいです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年11月28日 12:10:45

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

姉妹館、旅館さかやと合同で行っている夕刻の「温泉街散策」サービスは、大変好評をいただいており有り難い限りでございます。

温泉卵作りもお楽しみいただいたようですね。当館より徒歩5分の足湯広場でお作りいただくのが一番ロケーションはいいですが、村内数カ所でお作りいただけます。

野沢菜も貴方様が仰る通り、水が美味しいので自信を持ってオススメできる本場の味です。また、当館会長が漬ける自家製野沢菜も毎年11月初旬に漬け込むのですが、12月下旬よりお召し上がりいただいております。ご希望がございましたらお土産用にもご用意可能です。

最後に野沢温泉の弱アルカリ性、硫黄泉の泉質ですが、私自身10年程前に都市部より移り住みましたが、良い水、良い温泉で化粧水はもちろん、基礎化粧品は不要生活です。

また機会がございましたら、ぜひ数日のんびり野沢温泉村でお過ごし下さい。

【温泉】【源泉掛け流し】信州牛ステーキプラン

投稿者さん 2016年11月05日 18:34:06

大湯の真ん前の好立地です。館内はモダンで清潔感があり、お部屋も3人でも十分な広さでした。日曜日の宿泊だったので、レストランでの食事も落ち着いて楽しむことが出来ました。料理はどれも美味しく、味は満足ですが、ボリュームがちょっと物足りなく、最後のあんかけご飯で帳尻を合わせた感じでした。最初の出迎えから、食事のサーブ、最後の見送りまで、スタッフは皆さん感じが良かったです。ありがとうございました。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年11月14日 10:31:28

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

お食事は北信州の旬の食材を創作会席にてご用意しております。オススメは地酒と共にお召し上がり頂く事でございます。
その他には信州牛のコースもご用意しており、こちらはお酒よりお食事のボリューム重視の方にオススメです。信州牛を「ステーキ」「すき焼」「しゃぶしゃぶ」の3つの中より、お好きな食べ方をお選びいただく事ができるコースでございます。また機会がございましたら、こちらのコースもぜひお試し下さい。
今シーズンは雪の降るのも早く、スキー場も予定通りオープンするのではないかと期待しています。また機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。

【温泉】【さき楽30】【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品

投稿者さん 2016年08月31日 10:56:04

フロントの方々が暖かく迎えてくれました。
1Fには雰囲気の良いバーが併設されています。
部屋は和洋室でした、高速wifiが繋がり枕元の左右にコンセントがあって便利でした。
食事は地産の食材が丁寧に作られていて美味しかったです。
温泉は源泉掛け流しで貸切風呂も二つあります、湯温は高めです。姉妹館のさかやさんの温泉も良かったです、入浴をお勧めします。
立地は野沢温泉街の中心部で飲食店やお土産店がすぐ近くですし、浴衣のまま散策出来る温泉街は最近では貴重だと思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年09月05日 13:05:09

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
浴衣のまま散策出来る温泉街、確かに全国的に減りつつあり寂しい現状です。無料でお入りいただける共同浴場が13箇所もある野沢温泉村、浴衣で湯巡りをしていただき、絵になる温泉街を目指しております。
館内のご案内も的確にお伝えいただき、感謝しております。
また、機会がございましたら、野沢温泉村にお越しくださいませ。

品川1957さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

品川1957さん [50代/男性] 2016年08月22日 21:38:51

野沢温泉の中心とも言える大湯の向かい側に立地し、湯めぐりにも町の散策にも便利な旅館です。内湯も雰囲気良くくつろげますし2つある貸切風呂は無料で何回でも入れます。ベッドもシモンズベッドで寝ごこち満点です。古い旅館をリニューアルしたようで和モダンが良い雰囲気です。無線LANも快適で、食事が改善されれば言うことなしです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年08月24日 14:26:44

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。
内湯、貸切風呂共にお寛ぎいただけたようで心より嬉しく思います。当館女湯は、湯船の底から源泉が湧き出る、県内でも珍しい自家源泉をもっております。
お食事に関しましては、海なし県の長野県、どうしても山里料理が中心となり、特にあまりお酒を飲まれない方には物足りなく感じられるかもしれません。お召し上がりいただいたコースの他に信州牛コースもご用意しております。機会がございましたら、ぜひまた野沢温泉へお越しくださいませ。

【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

ゆうまあまさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ゆうまあまさん [50代/女性] 2016年08月17日 11:13:39

野沢温泉の中心、外湯の大湯のすぐそば。
お土産店も近く、朝市は目の前という好立地。
部屋からの眺めはいまいちですが、行動するには最高です。
スキー場ゲレンデも近く、長坂ゴンドラ駅も、歩いて10分ぐらいです。
建物自体が古く、湯治場の名残もありますが、食事処とバーもあり、
若者向けと思います。食事は食事処にて。バーはPM5:00からだそうです。
部屋は基本2~3人なのでグループ旅行には、適さないかもしれません。
野沢では珍しく11時チェックアウトなのも、嬉しいです。
料理については、色々なプランがあるので、予約時には確認したほうが良いと思います。
料理内容は、見栄え良くボリュームもちょうどよくいただけます。
浴場は小さめですが、ほかに貸切風呂が二つ。開いていればいつでも無料で入れます。
お湯は、硫黄の香りがします白濁。水で薄めなければ透明なのだそうです。
ただ、もの凄く熱いお湯なので、お子様や熱いお湯が苦手な方はお気をつけて。
色々相談に乗ってくれます。良いお宿です。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年08月22日 14:00:36

この度は当館をご利用いただき、またこのようにご丁寧に当館を紹介下さり、心より感謝申し上げます。当館は8年前に以前の旅館を改装しリニューアルオープン致しました。1階の併設BARは大変好評をいただいております。ご意見をいただいた通り、どちらかというと若者をターゲットにしておりますが、当館の宿名は寿命が延びると書いて、「じょんのび」でございます。寿命が延びる程の癒やしを提供させていただけるよう、従業員一同精進して参ります。
また機会がございましたら、野沢温泉村にお越し下さいませ。

【さき楽30】【お料理グレードUP】源泉かけ流しの湯と創作和食料理14品

投稿者さん 2016年08月11日 22:09:28

さかやのお風呂を利用出来たのが良かった。でも、利用出来る事に関して説明がなかった。事前に知ってましたので聞きましたが。食事は量が少ないです。
立地は最高なので、外で食事をすれば良かったと思いました。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年08月17日 14:22:10

この度は当館をご利用いただき、有難うございます。
姉妹旅館のさかやの温泉は知る人ぞ知るサービスです。混雑時等、全てのお客様にご利用いただく事ができない場合もあり、積極的にご案内させていただいておりません。
お食事に関しましては、スタンダードなコースの他、信州牛コースもご用意させていただいております。
立地条件に大変恵まれておりますので、温泉街散策、外湯巡りの拠点としてご利用いただければ光栄です。

投稿者さん 2016年07月07日 12:22:00

宿から外湯も近く良かったです。
食事もアレルギーに対応してくれたので、安心して美味しくいただきました。
部屋は直前割プランの為かトイレ付近の掃除が行き届いていない所がありました。
トイレの水を流す時、バータイプで手で下に押さなければいけないので、
年配者にはちょっと手間でした。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年07月13日 11:18:41

この度は当館にご宿泊いただき、有難うございます。
トイレはお部屋のタイプによりレバーの形は異なりますが、清掃に関しましてはこちらの不手際でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
アレルギーに関しましては、可能な限り対応させていただいております。
当館は温泉街の中心に位置しており、外湯めぐり、散策の拠点にしていただければ光栄です。
また機会がございましたら、野沢温泉村にお越し下さいませ。

マダムPさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

マダムPさん [50代/女性] 2016年06月30日 19:08:38

ふと、野沢温泉に行きたいと思い立ち
前夜に宿を探していたらリーズナブルな価格のモニタープランを見つけたので
この宿に決めました。

宿のスタッフの方々の接客は、良かったです。

お部屋は、もともとの和室に取りあえずベッドを置いてみた的な雰囲気でしたが
布団と違って、いつ部屋に帰ってもゴロンと横になれるのは楽で良い感じです。

食事は量が少なめでしたが、田舎風の山の料理って感じで良かったです。

2016年06月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年07月05日 10:21:26

当館をご利用いただき、有難うございます。
お客様が仰るとおり、もともとの和室を一部改装し、和洋室としてご利用いただいております。多少、ミスマッチな雰囲気は残りますが、ベッドはシモンズ製を利用しており、こちらに関しましては大変好評をいただいております。
お食事に関しましては、海なし県の長野県でございますので、やはり山の素材が多くなりますが、追加料金で信州牛コースもご用意しております。
また、機会がございましたら、ぜひ野沢温泉村へお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年05月29日 20:58:10

この前は、お世話になりました。
今度はスキーシーズンにでもおじゃまします。
ただ一つだけ、ベットではなく布団がよかったです。
コスパを考えるとベットになりますよね。

2016年05月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年06月07日 12:26:17

この度は当館をご利用いただき、有難うございます。
ベッドはシモンズ製をご用意しており、大変好評をいただいております。お選びいただいたプランでは和ベッド客室でのご案内でしたが、その日の状況次第でご相談いただければ、和室にて対応させていただく事も可能です。
当館は温泉街の中心に位置しており、スキー場までのアクセスも動く歩道まで徒歩5分と、大変便利です。
スキーシーズンにもぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年03月09日 07:59:57

久しぶりに野沢温泉に来ました。こちらの宿を選んで良かったです。到着後、すぐに部屋に入る事もできて良かったです。貸切風呂良かったですね。姉妹館の旅館さかやさんの風呂も入る事ができて良かったです。部屋に無線LANが繋がってて良かったですし、食事も良かったです。天気も良くて、一日中スキーをしました。イベントもあって良かったです。2日間お世話になり、ありがとうございました。

2016年03月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年03月10日 12:17:06

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
ご予約なしで何度でもお入りいただける貸切風呂、姉妹旅館の温泉も満喫していただいたようで大変嬉しく思います。
毎年3月の第1週目にございます、ゲレンデでの花火大会、冬の花火は空気が澄んで、また雪上での打ち上げはなかなかの迫力です。
また機会がございましたら、野沢温泉村にお越し下さいませ。

【すべっ得】【冬景色】【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品

投稿者さん 2016年02月21日 00:40:30

野沢温泉の中心にある立地の良さと、貸切天然露天風呂の気持ち良さ、文句なしです。動く歩道までは徒歩一分、日陰ゲレンデへ直通なのも魅力です。チェックアウト後も温泉に入れるし、目の前にはかの「大湯」が。とにかく熱いお湯の温泉巡りも楽しめました。毎年の定番コースになりました。

2016年02月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年02月23日 09:19:42

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
貸切風呂はご予約なしで夜間でもご自由にお入りいただく事ができ、大変好評をいただいております。
ゲレンデ直通の動く歩道へは当館から徒歩5分です。少々上りですが、程よくウォーミングアップになります。
来シーズンも野沢温泉村でお待ちしております。

【すべっ得】【冬景色】【素泊り】源泉掛流しの無料貸切風呂と13ヵ所の外湯の温泉を満喫プラン

投稿者さん 2016年02月05日 08:36:21

ゲレンデにつながるユーロードまで徒歩3分ほどで、スキーをするにもいいです。
外湯まわりもしやすく、野沢温泉を満喫するには絶好の立地です。
館内のきれいで、和室も広くゆったりと過ごしやすいです。

2016年01月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年02月09日 15:22:31

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
当館は外湯のシンボル、大湯の目の前、スキー場へのアクセスも良く大変恵まれた立地環境でございます。予約なしでお入りいただける貸し切り風呂、1階にBARも併設しており、アフタースキーの楽しみ方もございます。
また機会がございましたら、ぜひ野沢温泉村へお越し下さいませ。

【すべっ得】【冬景色】【1泊朝食】旅館の朝食で源泉掛流し貸切風呂満喫

投稿者さん 2015年11月25日 10:40:35

コスパ的には、大変不満です。
 ベッドのお部屋でしたが、いかにも和風旅館の部屋にベッドだけ置いたという感じで、クローゼットは、めちゃせまい、洗面所も狭くて使いにくい。シャワーブースにいたっては、押入れ部分を改造したという造りです。
 アメニティも、全く良くありません。
 なにか、とにかく経営努力している感じです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年11月25日 11:28:12

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
当館は6年前に以前の旅館をリノベーションし、オープン致しました。近年のお客様の需要に合わせ、ベッド、シャワーブース等も設置しております。おっしゃる通り、決して広いスペースを提供できておりませんが、滞在中お客様にお寛ぎいただけるよう努力しております。
今後共、いただいた意見を参考に居心地の良い空間、時間を提供できるよう精進して参ります。
貴重なご意見、有難うございました。

【早割30】【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

真凛★ミントさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

真凛★ミントさん [30代/女性] 2015年11月21日 23:15:26

チェックイン可能時間より数時間も早く着いてしまい、車を置かせてもらえないか問い合わせたら、部屋の準備が出来ているからと快く対応していただきました。
部屋はレトロな造りで落ち着きます。畳にベッド?と思ってましたが、ベッド色合いが部屋にマッチしてて違和感はありませんでした。ベッドはとても快適でした!お部屋のトイレがちょっと狭かったです。。
貸切風呂は2種類あり、3回も入れました!入浴後はお肌スベスベ!
食事は創作料理にしましたが、地元の料理などたっぷり堪能できました。食べるの大好きな私達も14品も出てきてお腹いっぱいでした!!
スキーシーズンでなかったため混雑もなく、ゆっくり温泉街をまわれました。目の前に公共浴場や足湯もあり、立地もとてもよかったです!
早寝してしまいbarを利用しなかったのが残念です。。
スタッフの方々の対応も丁寧ですし、とてもいい宿だと思います。
ありがとうございました!

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年11月25日 11:54:13

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
チェックインのお時間は午後3時ではございますが、時と場合により早めにご案内させていただいております。ベッドメイキングは和モダンな空間を意識しての色でございますが、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
併設しておりますBAR火祭り、お楽しみいただけず残念でしたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事、安心致しました。

また機会がございましたら、野沢温泉村にお越し下さいませ。

【紅葉】【源泉掛け流し】【お料理グレードUP】源泉かけ流しの湯と創作和食料理14品
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

旅大好き0650さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

旅大好き0650さん [60代/男性] 2015年11月10日 08:05:54

夕食、内容は良かったが、主菜が出てこなかった。正確に言うと出てきたのは食事が終わってからだった。こんなものなのかなあと思いながら食事をしたが、お腹がいっぱいにならないのでご飯を3杯もおかわりした。一応満足して席を立とうとしたら、牛肉の主菜が来た。もうお腹が一杯で食べられなかった。びっくりしましたよ。
それでもサービスの係の人は優しくて感じが良かったので、あまり文句を言わずに退席しました。少しはお客の食べてるスピードを見て下さいよ。このホテルは大湯の隣で立地は最高。二度目の滞在でした。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年11月12日 12:39:24

この度は二度目のご利用、有難うございました。
お食事の際の不手際、大変申し訳ございませんでした。
温かい物を温かいうちに提供させていただく事を重視しているのですが、タイミングを外してしまい、結果的にご満足いただけない形となってしまいました。
御指摘いただき、それぞれのお客様に合わせた接客ができるよう、再度指導いたしました。
二度目の滞在をしていただいたにも関わらず、今回の不手際、大変申し訳ございませんでした。

【紅葉】【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品