野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

nobu0505さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

nobu0505さん [40代/男性] 2014年09月21日 21:09:35

先日はお世話になりました。素泊まりで泊まらせていだきました。食事無でしたがお食事するのには不便がありませんでした。近くに食堂や居酒屋さんもあり満足です。
またホテルのバ-にもいってきましたが、お名前を聞くのを忘れてしまいましたが、ホテルの方の対応もよくて気持ちよく飲むことも出来て良かったです。
今度は、素泊まりではなく食事付で泊まってみたいと思います。
夫婦でのとまりでしたが、2回とも貸切風呂を利用出来て良かったです。
またお世話になると思います。その時は宜しくお願いします。

2014年09月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年09月22日 12:13:59

当館のレストランでは地元産の食材をふんだんに取り入れた季節折々のお食事をご用意させて頂いております。これからの秋の季節ですと、野沢の山自慢のきの子が美味しいシーズンになってまいります。次回ご利用頂く際はぜひご賞味いただきたく思います。
また、当館は温泉街の中心に位置しておりますので、近隣のお店にも気軽におでかけ頂けます。当館のバーは勿論ですが、他にもお勧めのお店があり随時ご案内させて頂いております。
またの野沢温泉へのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。 フロント 谷

【秋得】【素泊り】源泉掛流しの無料貸切風呂と13ヵ所の外湯の温泉を満喫プラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

norimaki103さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

norimaki103さん [50代/男性] 2014年08月20日 10:15:21

家族で利用しました。食事もサービスもよく満足でした。大湯に近いのもいいです。ベッドの寝心地もいいのですが、一部屋に4人で泊まると部屋がベッドに占領され悲しかったです。4人で泊まるなら2部屋じゃないと部屋に入ったとき驚きの光景にびっくりしますよ。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年08月20日 11:34:58

この度は当館をごご利用いただき、誠にありがとうございました。
お泊まり頂いたお部屋は和室を和洋室に改装したタイプのお部屋なのですが、当初は2名定員にさせていただいていたところ、お客様より1室を3・4名で利用したいというお声を多数頂戴しておりましたので、エキストラベッドをご用意し現在の定員数となっております。
4名1室でご利用頂くお客様にはお部屋が手狭になってしまいますが、お連れの皆様方とより親密なお時間を楽しんで頂ければ幸いでございます。
なお、こちらのお部屋は2名様1室でもご予約を承っておりますので、またご利用頂ける機会がありましたら、ぜひご用命くださいませ。 フロント 谷

【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2014年06月11日 00:48:12

スキーシーズンとくらべて宿泊者も少ない様でとてものんびりと過ごす事が出来て大変満足しました。
露天風呂も何度も入る事が出来ましたし、部屋も特に不満も無く快適でした。

2014年06月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年06月12日 10:39:06

この度は当旅館にお越し頂き、ありがとうございました。
6月はスキー場も営業終了しておりオフシーズンに入っている為、村内全体がのんびりした雰囲気になっております。竹の子祭り等のこの季節限定のイベントも行っており、まったりと野沢温泉を楽しんで頂けるかとおもいます。
館内のお部屋の設備等もよりのんびり過ごして頂けるように今後も創意工夫させて頂きます。またの機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。フロント 谷より

投稿者さん 2013年12月10日 17:35:37

従業員の方は皆さん親切な方でした。
温泉がとても良かったです。これぞ温泉って感じです。
食事はおいしかったのですが、量が多く食べきれませんでした。
値段が安いからしかたがないのですが、部屋はやっぱり和室に布団を敷いて
寝るほうが良かった。ベッドが邪魔で・・・
トイレは古く残念です。
全体的には満足でまた行きたいと思います。

2013年12月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年12月11日 11:25:59

野沢温泉のお湯を堪能して頂けたようで、よかったです。特に当館の女性浴場のお湯は、湯船の底から自噴している自慢の泉質でございます。
お部屋の仕様がご希望通りではなかったとの事ですが、申し訳ないのですがお申込いただいたプランですと、指定ができないようになっておりす。
次回はぜひ和室プランでお申込いただければと思います。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。
フロント 谷より

【秋得】【直前割】【現金特価】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【限定!★直前予約だけの特別価格プラン専用客室】

投稿者さん 2013年11月24日 01:41:21

夕も朝もお料理が美味しかったです!
お腹いっぱいになり、デザートはお部屋に持ち帰りました。
温泉も熱めでずっとポカポカしてました。お部屋は古さは隠せませんが、ベットは気持ちよく眠れました。

2013年11月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年12月05日 15:33:06

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
レストラン火祭りでは、郷土料理等を取り入れました、北信州ならではのお食事を提供させていただいております。季節折々の料理をご用意しておりますので、またの機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【限定!★直前予約だけの特別価格プラン専用客室】

投稿者さん 2013年10月19日 12:32:19

朝6:00 頃のお風呂のお湯がぬるめであった。 温度調整はどのようにしてますか?
すこし熱めを期待していたもので・・

2013年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年12月04日 16:04:28

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
当館の温泉をご利用いただいた際にぬるめだったとの事、申し訳ありません。
温泉は源泉かけ流しですので、そのままでは熱湯風呂になってしまう為、適宜加水をさせて頂いております。
季節に合わせて調節温度を変えているのですが、管理が不十分だったかと思われます。今後は係りの者と共に、熱めがお好みのお客様にもご満足いただける温度になるように調節させていただきます。
またこちらまでお越しになる機会がありましたら、ぜひご利用いただければ幸いです。
フロント 谷より

【秋得】【源泉掛け流し】【プレミアム】源泉かけ流しの湯と創作和食料理14品

投稿者さん 2013年10月15日 15:10:59

まずはスタッフの皆さんありがとうございました!
私の勘違いでご迷惑おかけし、また、迅速な行動を心から感謝し、お詫び申し上げたいです。
食事はとっても美味しく、量がかなりあり主人も私も苦しくなったくらいでした!立地も最高です!
ただ、御風呂が少しだけ暗かったように感じます。
私自身が暗所恐怖症だったのでちょっとだけこわかったです!
温泉自体は熱いですが、とっても素晴らしい泉質でした!
少し温泉由来なのか、沈殿物や浮遊物は目立ちましたが日々の疲れを癒せました♪
また野沢温泉に来る機会があればこちらに再度宿泊したいです♪

2013年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年12月04日 15:49:45

この度はお越しいただきまして、ありがとうございました。
こちらこそ分かりにくいご案内になってしまい、申し訳ありませんでした。気落ちよくご滞在いただけて、何よりです。
当館は自噴している女性浴場以外のお風呂のお湯を、麻釜より引いております。温泉成分の結晶である湯花が目立つ泉質ですが、自慢の泉質でございます。初めての方には少々驚かれてしまう湯花ですが、これも源泉かけ流しの醍醐味と感じていただけばと思います。
これから野沢は雪に閉ざされる時期ですが、冬の温泉もまた格別です。またの機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。
フロント 谷より

【ポイント10倍】【秋得】【紅葉】【一泊夕食プレミアムプラン】信州牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2013年08月15日 18:52:59

温泉の中心地にあり、とても便利でした
建物は古いけれど、うまくモダンに改装されていると思います
ドアやエアコンなど順を追って新調していけばいいかと

食事量はさすがに男性には上品過ぎましたね
わかってはいましたが、やっぱり少なかったです
しかし一つ一つの味はおいしかったですし、量以外は満足です
とくに抹茶プリンは専門店顔負けに美味でした

プランに付帯していたバーでのサービスは楽しめましたね
普段なら部屋にいるところ、ちょうど良いきっかけになって楽しめました

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年08月21日 11:45:05

この度はご宿泊していただき、有難うございます。4年前にリニューアルオープンして以来、毎年少しずつ改装いたしております。お客様のおっしゃる通り、モダンな雰囲気も残しつつ今後、新調改装等進めていければと思っております。
お食事は、お選びいただきました創作和食の他に信州牛をメインとしたコースも3種類ございます。抹茶プリンも有難いお言葉をいただき、有難うございます。併設しておりますBARでもお寛ぎいただけたようで安心しております。また、ぜひ遊びにいらして下さい。

【ポイント10倍】【夏得】【テレビ東京・厳選いい宿2013】和モダンダイニングでカジュアルプラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

みかん0547さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

みかん0547さん [30代/女性] 2013年05月29日 11:03:24

女3人の長野旅行の際に利用させていただきました。
せまい路地を通っていかなくちゃいけなかったのですが、無事にたどり着けて一安心。
エキストラベッドも入ったため部屋はベッドでほぼいっぱい(笑)
部屋でおしゃべりする時に座卓があればいいねーなんて話してました。椅子も2つだったので・・。
ベッドの寝心地は良かったです。

食事はとても美味しかった!!お米が最高ですね。朝もおかわりしました!

火祭りのお話しを聞かせていただいたり、女性客を増やすにはどうしたらいいかーなどなどフレンドリーにお話しさせていただき良い思い出となりました。

2013年05月
【ポイント10倍】【早割30】【プレミアム】源泉かけ流しの湯と創作会席料理14品
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

クリ0575さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

クリ0575さん [50代/男性] 2012年09月17日 01:25:27

9月15日に一人で一泊いたしました。チエックイン、施設の案内などスムーズに行われました。お部屋は、古く感じましたが清潔に保たれていました。昭和のレトロな雰囲気ですが、ベットが中央に置かれており、宿案内などは英語での説明がおかれていました。トイレは、洗浄付きですが開けた瞬間に匂いがして残念でした。何か工夫が必要ですね。温泉は、多少加水していましたが、リラックスできました。野沢温泉は熱いと知っていましたが、加水しなければ入れません。風呂上りは、汗が止まりませんでした。夕食は、おいしくステーキをいただきました。朝食も良かったです。次は、寒い時期に訪れたいと思います。

2012年09月
【夏得】【ポイント還元】【基本プラン】信州プレミアム牛ステーキコースでジューシーなお肉に舌鼓
【和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》】

nabeamuさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2012年07月16日 20:58:16

地物の野菜を使ったご飯がとても美味しかったです。
大浴場は少し小さめですが、時間帯もあったのか他の方と一緒になることが一度もなく、ゆったりさせていただきました。湯船の底から湧き出る温泉がおもしろかったです。
貸切の洞窟風呂もいい雰囲気でした。
スタッフさんが朝市のことを教えてくださって親切だなと思いました。朝市もおもしろかったです。
お布団があまりに気持ち良く、朝食の時間に遅刻して申し訳ありませんでした。
出発時に母との写真を撮っていただけたのも嬉しかったです。
お宿の雰囲気もよかったですが、特にスタッフさんの印象が良かったです。いつも笑顔で丁寧で、ちょっとした言葉の端々に野沢温泉をとても大事に思ってらっしゃるのが伝わってきました。誇りをもって働いていらっしゃるのが感じられて、とても気持ちがよかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

2012年07月
【夏得】【ポイント還元】【カップルプラン】特典いろいろ~兄ちゃ組料理コース全16品・プレミアムプラン

投稿者さん 2012年07月03日 22:19:55

夏には子どもが生まれるので、最後の夫婦二人の
旅行で利用させていただきました。
車で行ったのですが、場所はなかなか分かりづらいです。
お風呂は雰囲気も良く、泉質も好みでした。
建物としての設備は新しいとは言えませんが、必要十分です。
料理も大変おいしくいただきました。
夫婦二人で、良い思い出ができました。

2012年06月
【夏得】【現金特価】【モニタープラン】信州牛チョイスでジューシーなお肉をお好きな食べ方で・・・。
【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2012年06月11日 19:29:41

6月9日に一泊しました。場所は大湯の目の前でわかりやすかったです。駐車場が狭いうえに坂の上にあるので駐車するのにちょっと苦労しました。部屋は狭いけれど、シモンズ製のベッドはとても寝心地が良かったです。ちょっと、洗面台が小さくて使いにくいかな・・。食事はどれも美味しかったのですが、どんどん運んでどんどん片付けてというハイペースだったので、もう少しゆっくり食べたかったなぁと思います。お風呂は貸切も大浴場もキレイで清潔感があって良かったです。泉質はもちろん文句なし!従業員の方々は皆さん元気良く親切でした。

2012年06月
【夏得】【ポイント還元】【1泊夕食プラン】信州牛チョイスでジューシーなお肉をお好きな食べ方で・・。

ゴマ気さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ゴマ気さん [40代/女性] 2012年05月08日 21:36:33

大浴場の脱衣場には洗面台がないことと、お風呂が狭いことがちょっと残念でした。
湯船は源泉かけ流しとはいえ温度が熱すぎて、うかつに入ると大変なことになります。
ちょうどよい位に調節できないものでしょうか?
ベッドは寝心地よかったです。

2012年04月
【春得】ポイント還元一泊夕食プラン/三夜講《さんやんこう》下っ組コース全11品・カジュアルプラン

投稿者さん 2012年03月25日 22:39:37

野沢温泉内「大湯」の斜め前、足湯の向かい側にあります。

夫婦2人のスキー旅行で1泊しました。個人旅行向けの宿ということで利用しました。

自家用車で到着すると男性スタッフが1名傘をさして出迎えてくれ(当日は雨でした)、玄関前が狭いため車の誘導をしてくださいました。

玄関を入って右奥にスキー乾燥室があります。

和風ツインのお部屋は2人で宿泊するのには丁度良い広さでした。ベッドの大きさがシングルタイプなので体格が大きい人には小さいかもしれません。

鏡台がありますが座布団も椅子もなかったので、結局使えませんでした。できれば椅子があると良いと思います。

お風呂に行くのにエレベーターに乗ってからバスタオルを持って行くのを忘れてしまったことに気が付いてしまいましたが、フロントでお願いしたらバスタオルを貸していただけて助かりました。

お風呂は脱衣所も含めそれ程広くないので髪や体を洗って湯冷めしない程度に温まることにして、外湯巡りを楽しみました。

食事の時間は、夕食・朝食共に決められた時間の範囲内で宿泊者の都合で選べます。

夕食はしゃぶしゃぶのコースで量は多めでしたが何とか完食できました。アラフィーの私たちにはもう少し量が少なくても大丈夫でした。朝食は和洋食のバイキングで私たちは洋食メインでいただきました。牛乳やヨーグルトの量が少なかったのですがスタッフに声を掛けたら追加を出していただけたので良かったです。

翌日チェックアウトした後も荷物と車を預けてスキーに出掛けることができました。

宿泊プランの数が多過ぎて見るのが大変でしたので、例えば大きく部屋別に分けて、その中で食事のプランを選べるようにするといったように内容を絞って掲載していただけると選びやすいのではと思います。

全体的には快適に過ごせて良かったですが、コスパ的にはもう少しお安ければ満足度もアップすると思います。

【春得】【ポイント還元】【基本プラン】信州牛チョイスでジューシーなお肉をお好きな食べ方で・・・。

ケン5924さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ケン5924さん [30代/男性] 2012年03月12日 11:33:15

料理、お風呂は大変満足できました。
お部屋は写真で見た感じと少し違っていて古さを感じましたが隅々まで掃除が行き届いていてきれいでした。
貸切風呂が二か所あり滞在中は5回入りました。比較的空いていて待ち時間もなく他人に気を使うことなく利用できたので大変満足です。

少し残念なことはBARで使えるドリンク券をいただいたのですが一般のお客さんで混んでいて使うことができなかったことです。
話声も部屋まで聞こえてきました。
宿泊客と一般客で分けて欲しいです。

もう少しリーズナブルだとありがたいです。

投稿者さん 2012年02月21日 01:35:05

2012年2月17日に宿泊しました。急遽予約して泊まりましたが、食事はおいしかったです。
ホテル内の設備には古さが感じられましたが、野沢温泉街の中心ですし、外湯めぐり、スキー・スノボにはもってこいです。宿の方の対応もよく気持ちよく泊まれました。
冬は、暖房による乾燥が気になるので、加湿器があるとよいと思います。

2012年02月
【春得】【ポイント還元】【基本プラン】三夜講《さんやんこう》下っ組コース全11品・カジュアルプラン

yatakanoさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

yatakanoさん [30代/男性] 2011年12月26日 23:56:45

建物自体は古いと思いますが、内装等はきれいにリノベートされていて清潔感があり、気持ちの良い滞在が出来ました。

スタッフの皆さんもフレンドリーで好感が持てました。

2011年12月

FLAG02さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

FLAG02さん [50代/女性] 2011年12月14日 19:31:05

12月10日夫婦で1泊お世話になりました。古い旅館を買い取りリフォームしたとの事!玄関も洒落た雰囲気でとても良かった。お部屋もお掃除が行き届き古さを感じさせない様でしたが洗面台が小さく使い勝手が悪かった。貸切のお風呂も予約無しで空いてる居る時に自由に入れて良かったが洞窟風呂の浴槽が一人用では良いが家族で入るには狭すぎだと思った。外湯も入れて色いろ楽しめた。
食事はヘルシーで美味しかったが若い人には物足りない様に思う。5千円OFFのプラン通常のお値段だとしたらちょっとと思った。でもゆっくり出き、また散策案内もして頂き良かった。お茶菓子が有った方が良いと思う。
街並みの雰囲気がとても情緒が有って良かった是非また、行って見たいとおもいます。

2011年12月
【早期特割】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪無料の貸切風呂でじょんのび♪

投稿者さん 2011年12月05日 13:34:28

建物のエントランスや食事処は黒を基調としたデザインで、
とても落ち着いた雰囲気でした。
お部屋に入るとあちこちの老朽化は否めませんが、家具調度品などで工夫されていたり、
何よりもお掃除が行き届いているので、ほとんど気になりませんでした。
食事は多からず少なからずといった分量で、素材を生かした味付けが良かったです。
お風呂のお湯は最高でしたが、洗い場から湯船が近過ぎるのが、少し窮屈な印象でした。

2011年12月
【すべっ得】【冬得】【直前割】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪