野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2015年11月25日 10:40:35

コスパ的には、大変不満です。
     ベッドのお部屋でしたが、いかにも和風旅館の部屋にベッドだけ置いたという感じで、クローゼットは、めちゃせまい、洗面所も狭くて使いにくい。シャワーブースにいたっては、押入れ部分を改造したという造りです。
     アメニティも、全く良くありません。
     なにか、とにかく経営努力している感じです。

2015年11月
    野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年11月25日 11:28:12

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
    当館は6年前に以前の旅館をリノベーションし、オープン致しました。近年のお客様の需要に合わせ、ベッド、シャワーブース等も設置しております。おっしゃる通り、決して広いスペースを提供できておりませんが、滞在中お客様にお寛ぎいただけるよう努力しております。
    今後共、いただいた意見を参考に居心地の良い空間、時間を提供できるよう精進して参ります。
    貴重なご意見、有難うございました。

【早割30】【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
    【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

投稿者さん 2014年10月08日 14:35:55

10月の第一土曜日に宿泊したのですが、台風の影響か、野沢温泉自体が、閑散として活気が無かったです。
    宿は、改装してフロントと、部屋は綺麗になっていました。ただ、気になったのは、男性従業員に笑顔がなく、説明も足りないので、非常口や、姉妹館のお風呂に無料で入れるという事を、朝食のお世話をして下さった女性従業員に教えてもらうまで知りませんでした。夕食のお世話をしてくれた人は、日本人では無かったので、聞き取りづらく、何を言っているのか、よくわかりませんでした。食事の内容はまあまあでしたが、少なすぎて…。漬物のおかわりも有料とのことでした。お風呂は、良かったのですが、清掃が全くダメでした。夜に入った、貸切風呂の排水溝に髪の毛が絡みついていて気持ちが悪かったです。朝には、そこが髪の毛と、人の垢などで詰って、洗い場まで汚い水があふれ、ひどかったです。掃除をしていないのがよくわかりました。表面ばかり見繕って、中身は三流の宿だと今回宿泊して思いました。とても、リピーターにはなれない宿です。

2014年10月
    野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年10月10日 15:57:48

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
    また、従業員の対応・施設について至らぬ所があり、大変申し訳ありませんでした。
    当館ではお越し頂いたお客様に「じょんのび」して頂けるように努めさせて頂いておりますが、今回につきましてはゆっくりして頂くどころではないサービスになってしまい、大変申し訳なく思っております。
    清掃につきましてはご指摘いただいた点を重点的に今後の内容を検討させていただきます。また、従業員の接客につきましても、よりお客様にゆったりと過ごして頂けるようなサービスになるよう改善させて頂きます。
    これから野沢温泉は雪深い冬を迎え、温泉が心地よくなる季節になってまいります。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

酒の花さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

酒の花さん [70代/男性] 2014年07月04日 19:43:50

平日一人で宿泊。客も少なかったせいか旅館職員は系列の老舗旅館から交代で来るのか2人位しか見なかった。部屋の説明,案内は無く、部屋にはお茶も無いのかと思ったら脇の棚の上にお湯とインスタント茶が2袋置いてあり、普通のお茶が飲みたい人はフロントへ取りに来い、と言うようなことが書いてあった。今まで泊まった、ここより安い旅館でも100%出ていたと思うが、ちょっとした茶菓子も全くなかった。フロントは午後9時半で終わりと言われたがもしかしたら夜は誰も居ないのかなと思った。また、貸し切り風呂の数は2個あり、無料であったが、時間制にすべきだ。私が入ろうとした風呂は、その日は待ってみたがなかなか空かず、あきらめ翌朝入った.系列の老舗旅館は、この程度の宿泊費の旅館ならこの程度の扱いで十分と思っているのだろうか。宿泊費だけ1にん前以上であると思う。ただ食堂のおばさんは1人で大変良く面倒を見て下さった。食事もまあ美味しかった。また、町の外湯巡りは初めての経験で大変楽しかった。旅館組合の案内所の女性も大変良く対応して下さりありがたかった。今度来た時は別の旅館に泊まろうと思う。

2014年07月
    野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年07月09日 11:34:12

ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。また、館内の設備等で至らないところがあったようで、申し訳ありませんでした。
    当館では専任の従業員がお客様のご滞在中は24時間ご対応させて頂いております。貸出備品につきましても、お部屋の電話機よりフロントに申し付けて頂ければいつでもお届けさせて頂いております。お客様にはご案内不足になってしまいご不便をかけ、大変申し訳ありませんでした。
    ご案内の方法については再度、担当従業員とより良いサービスが出来るように検討させて頂きます。
    当館のレストランでは、地元産食材をふんだんに使用したお料理をご用意しております。季節毎に異なった趣になっておりますので、またの機会がありましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。フロント 谷より

【春得】【春風旅】【2013年テレビ東京・厳選いい宿放送記念】和モダンダイニングでカジュアルプラン
    【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2013年02月07日 20:31:53

デラックス和洋室に宿泊しました。正直、価格に見合ったサービス設備ではありません。案内も部屋の番号を伝えるのみ。カジュアルとお客を放ったらかしは、違います。温泉宿の気遣いや、モテナシを期待していたのでがっかり致しました。若者・外国人には良かったのかもしれませんが。
    食事の際、お料理の説明が欲しかったです、外国人には英語で丁寧にされてましたね。せっかくの料理をもう少し楽しめたと思います。朝食はビュッフェスタイルとのことですがなにもありませんでした。残り物のようにまとめられ冷えて残念でした。私たちのあとのかたは何もよそっておられませんでした。これでこの料金を支払ったかと思うと残念です。
    あと部屋の空調が調整できない、お茶がティーパックなど残念な点は多く見られました。ただ夕食は美味しかったです。

2013年02月
    【スタンダードコース】【春得】【ポイント還元】【基本プラン】三夜講 中っ組料理コース全14品
    【デラックス和洋室 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

Ervinさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

Ervinさん [30代/男性] 2012年02月07日 18:00:50

1泊朝食つきで大人一人18000円台のプランで宿泊しました。週末料金とは言え、夕食なしで18000円ですから、お部屋やお風呂はさぞかし…と思い、期待しましたが、正直なところがっかりです。お部屋は相当に年季を感じさせる造りで、清潔には保たれていますが、値段相応とは言い難い感じです。お風呂も露天風呂なし、内風呂1つのみ(他に貸切風呂はあるようですが)。朝食のバイキングも品数少なく、なくなったメニューの補充も遅れ気味。総合的に値段をつけるなら、払った値段の2/3かな。サービスはよく、悪い印象はないですが、コスパが悪かったです。

2012年02月
    【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

upipuさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

upipuさん [30代/女性] 2011年08月19日 21:30:31

部屋の電話は壊れているし、無線LANも使えず、フロントへ何度も足を運び、なかなか対応もしてもらえず、せっかくチェックインしても気が休まりませんでした。昨日まではなんとも無かった、というような感じで、誠実さに疑問を感じました。

2011年08月
    【絶品グルメトラベル】☆選べる夕食☆三夜講《さんやんこう》「下っ組コース」~全11品~をお得にセット

投稿者さん 2011年07月19日 19:07:40

宿の一階部分、二階のレストラン、貸切風呂はリフォームされてモダンな感じだったので期待して部屋に向かったが部屋の棟は古く、冷房も効かなかった。庭に面した和室と記載されていたが、庭という感じではなくちょっと残念だった。祝日前で値段設定も割増になっていたのもあるが、料理は値段の割にはあまりよくなかった。貸切風呂は空いていればいつでも利用できるのはよかった。

10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》

2011年07月

♪ふうちゃさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

♪ふうちゃさん [30代/女性] 2010年11月06日 00:57:53

老舗の『さかや』プロデュースとの表記、期待してましたが。。。
    到着後のチェックイン、フロントでは速やかにチェックインが終わりましたが・・・
    ?部屋番号を告げられて、案内がなく各々で部屋へと向かいました。叔母たちが”ここ本当に旅館?”
    客室・・・部屋に入れば、お茶は人数分のティーパックセルフ・お茶菓子は無し・給湯ポットは移動が出来ない電動式・冷蔵庫は通常off状態でのスイッチ説明も無し。
    浴室・・・脱衣所の引き戸の前に、衝立を設置した方が良いと思いました。あれでは中が戸を大きく開ければ見えてしまいます。画像による浴場は岩風呂が綺麗に写っていましたが、実際は薄暗く、同伴の親戚は目が悪いので足元がとても怖かったそうです。
    食事・・・中ランクを選択、その場でお料理されたものを温かく美味しく頂きました。ボリュームもあり、味付けにも満足です。
     ※追加特注でキノコのホイル焼きを頼みましたが、今が旬のキノコ類を頼んだはずですが。。。中にエリンギとエノキも入っており、何処でも手に入れられる茸が入っていた事にガッカリでした。他の料理にエリンギやエノキは近隣中野市では生産盛んですから入っても普通ですが、特注ですから自生のじこぼやクリタケを期待してました。

個人的主観ですが、いま流行の【エコ旅館】に料亭がくっついている・・・・という感じです。
    接客の笑顔などのふれあいには『おもてなし』の心は感じられませんでした。
    またお世話になりたいとは、同伴した親戚一同思わなかったそうです。私もですが。

追記~利用者のコメントに一切の返答が無い宿泊施設にも、利用者への心遣いが感じられませんね。

2010年10月
    【ポイント10倍】☆選べる夕食☆24h源泉掛流し貸切風呂無料でじょんのび♪朝食付プラン★