野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月02日 16:44:46

【立地】大湯の外湯や麻釜の湯、動く歩道が近くです。また、温泉街も近く、外湯めぐりの後にお土産を買ったり、酒屋さんで利き酒をしたりできて「温泉街に来た」感が楽しめました。
【設備】建物自体はそれなりに年数が経っていると思いますが、設備や内装はリフォームされてとても清潔で綺麗です。
【食事】一つひとつの料理が手が込んでいて、ボリュームは少なめですが私たち夫婦にはちょうどよかったです。お酒も地酒が美味しかったです。ただ残念なことがひとつ。朝食のバイキングで、温泉卵がすぐなくなり追加で出てくると思いきや「今日の分は終わりです」と言われ食べられない人がいました。バイキングで、それも温泉旅館に来て温泉卵がないなんて、ちょっと寂しすぎです。
【お風呂】外湯があるせいか内湯や貸切風呂はすいてました。
【総評】夕方からお散歩ツアーで名所の案内や色々な話しを聞けたり、全般的にサービス面で色々努力されている印象を持ちました。また、野沢温泉行く際には利用したい宿です。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【スタンダードプラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理
【【禁煙】和ベット客室《シモンズ製ベッド》】

whiteplaza1890011さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2018年12月04日 00:11:18

野沢温泉に初めて泊った
街自体はこじんまりされ、とっても歴史を感じる
街独特の傾斜や坂起伏が景色を引き立たせる
温泉に4回入った
私としては珍しく良く浸かったが、少し湯あたりした(笑)
そういった記憶が良い意味で残ったので妻や義姉と次回は伺いたい

【1泊朝食】体に優しい旅館の朝食で源泉掛流し貸切風呂満喫プラン
【【禁煙】和ベット客室《シモンズ製ベッド》】

miruku2438さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

miruku2438さん [60代/男性] 2018年11月28日 08:13:21

温泉街に行ったと言う感じが大変満足!
温泉村が活気があり楽しいです、昔より外人さんが多くてビックリ
姉妹旅館や外湯もはいれて最高です
また、行きたいです。

【直前割】【現金特価】直前予約でもお得!!源泉かけ流しの湯と創作和食料理モニタープラン
【【禁煙】限定プラン専用客室】

投稿者さん 2018年10月21日 21:28:58

食事は量・質ともに満足、温泉は貸切風呂が空いている限り何度でも入浴でき、よかったです。
場所は大湯通りまですぐで、朝市にも気軽にいくことができました。
チェックアウト時には入り口まで車を移動していただき、助かりました。

【一泊夕食】【温泉】【紅葉】【スタンダードプラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理

投稿者さん 2018年09月29日 08:28:28

妻と二人でお伺いさせていただきました。
妻が興奮してお騒がせしました。
いやな顔も一切せず大変良い接客でした。
家族風呂も自由には入れて大変良かったです。
お料理は非常においしく満足しました。
また、野沢温泉の説明していたけるツアーも非常に良かったです。
是非またお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2018年09月24日 19:47:57

いつでも自由に入れる貸切風呂が大変気に入り、2回目の宿泊でした。

一つ一つ手の込んでいる、地のものをたくさん使った懐石料理がとってもおいしかったです。

旅館の方が野沢温泉の魅力を詳しく教えてくださり、楽しく外風呂巡りができました。

スキーの時期は激混みと伺いましたので、その前にぜひもう一度行きたいなと思っております!またお世話になります!

ピッピくんさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ピッピくんさん [40代/女性] 2018年08月13日 21:37:02

8月10日に宿泊しました
部屋はとてもきれいでした
しかし、トイレの流れが少し悪いですね
他はすごく良かったです
貸切風呂もとても落ち着く作りでしたし料理も一つ一つ手が込んでいてとても美味しかったです

ベリー8989さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ベリー8989さん [30代/男性] 2018年08月12日 00:52:08

初めての野沢温泉でした。
他の方の口コミにも載っていましたが温泉街は道が狭く大きい車だと少し大変かと思います。
ですが、到着してからはホテルの方が車を駐車場まで移動して頂けますし、 とても親切でどの方も感じの良い対応でした。
部屋も料理もお風呂も立地もとても良かったです。
しいて言うならば個人的に枕が柔らかすぎて合わなかった所ですね…(^-^;
でもぜひまた行きたいお宿です。

to-mo1930さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

to-mo1930さん [40代/男性] 2018年08月11日 06:30:50

まず料理が素晴らしかったです(食通を気取れるほど美味しいものを食べてもいないですが)食べて時間をおかずに風呂に行く予定だったので飲まないでおこうとも思ったのですが、前菜の段階でお酒に(おそらく)合いすぎる内容に我慢しきれずw地元の銘酒「水尾」季節限定バージョンを。ちゃんと「もっきり」で、それも結構入れていただいて心意気に感謝。お酒もお箸も進みます。今回スタンダード的な内容であったと思いますが、僕のような庶民にはそれでも十二分に満足できる内容でした。詳細は季節で変わると思われますし、細かくは書きませんが、間違いのないレベルのものが出てくると思いますので、期待して訪れてください。一つだけ書いときますと、野沢菜がうますぎてお代わりしてしまいましたw野沢菜で飲めるし、しめのお茶づけにもあいますよね!

あと、特筆すべきは「さかや」さんのお風呂に(時間制限はありますが)入浴できる事です。野沢温泉は、外湯で有名ですが行く必要がないですよね、ここのお風呂に入れれば(とはいえ、次の日の早朝にいくつか巡りましたけど)宮大工さんが拵えたお風呂との事。情緒が完全に異なる、他のところとは。(以前松之山温泉の凌雲閣にお邪魔した時にも感じましたが)宮大工さんが入ると他とは異なる言わば「文化財」的なものができる、ありがちな言い様だが日本人でよかったなと思いながら入浴させていただきました。

部屋は、上手に改装されていますし、清潔です。靴を脱がなくてもいいのも慣れると楽だし。また、じょんのびのお風呂も洞窟になっている貸切風呂があるなど工夫されています。食事処のスタッフさんはじめ、接客も心地よく、間違いなくお値段以上の滞在ができると思います。一つだけお願いがあるとすれば、足元湧出の温泉が女子専用になっているのを男性も深夜2時間とかでもいいので入れ替えなどしていただけないかという点かなと思います。勿論、男性の大浴場も「麻釜」からのお湯をひいてきていて、これはこれでよいんですけど。いずれにしても、のんびり滞在する事ができました、本当にありがとうございました。

ユー&アキさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2018年07月20日 21:45:02

夫婦でお世話になりました。道が狭く迷いましたが、地元の人に教えてもらい宿へ・・・。
玄関に宿の人が心配そうに待ってて下さいました。駐車場の反対側の坂道を登って行ったのを見てたようでした。
冷たいお茶を頂き部屋へ
和室にベットのバストイレ付の素敵なお部屋でした。頼んでおいた加湿器、ありがとうございました。快適に過ごす事が出来ました。
早めの到着だったので、すぐ麻釜へ…。足湯も
帰って来てすぐにお風呂へ 貸し切り風呂の洞窟の方へ  暑くてサウナの様でしたが、珍しくて  あまり洞窟のお風呂は無いので
主人はすぐに部屋へ帰ったのですが、私はそのまま女風呂へ、湯船の中から温泉が湧き出てて珍しく少し熱かったのですが、水を少し出してくれていたので入れました。
体がスッキリしましたよ。
お待ちかねの夕食 本場 野沢菜の浅漬けと大根の浅漬物が真ん中にどぉんとあり美味しくておかわりしてしまいました。板長さんの仕留めた鹿のロースト、岩名親子のまぁ~ずなど
お酒に合うものばかりで、飲み過ぎてしまいました。
朝食もとても美味しくご飯を おかわりしてしまいました。
係りの方も気さくな可愛らしい方で気が利いてタイミングもバッチリでしたよ。
また行きたいホテルになりました。
本当にありがとうございました

2018年07月

まめきのこ1913さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

まめきのこ1913さん [30代/女性] 2018年07月09日 10:46:53

主人と二人で宿泊させていただきました。仕事の関係で到着が遅れてしまったのですが、野沢温泉が初めての私達に温泉について詳しく説明してくださいました。
また私が妊娠中のため事前になま物が食べられないことを伝えていた所、メニューを変えていただけたので大変ありがたかったです。
立地もよく、大湯や朝市も楽しめました。
ただ、源泉温度がとても高いので出産後に子どもと一緒にまた訪れるのは難しいかと思いました。熱めが好きな大人の旅行にはおすすめです。

2018年07月

ヒロさん1853さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ヒロさん1853さん [40代/男性] 2018年06月25日 15:34:18

立地は大湯の目の前にもかかわらず、すぐ裏に駐車場もあり、良い場所です。朝市も楽しめました。またエレベーターがあり、部屋は低めのベッドとなっており、足腰の弱い人と一緒だったため大変助かりました。
フロントの男性スタッフの対応は丁寧でした。ただ、聞き逃しただけかもしれませんが、
「さかや」さんの温泉が利用出来るのは説明されなかったような。
食事は地元の食材をメインに丁寧に料理されていると思いました。私は問題ありませんでしたが、川魚や肉など人によっては好みがあるかもしれません。
ダイニングもBar火祭りも全体的に暗めですが、落ち着いた雰囲気で、ゆっくり楽しめました。
部屋にあるシャワー室は狭めですが、基本的に温泉に入ると思いますので問題ないかと思います。
部屋の端のホコリは気になりませんでしたが、トイレのドアの通気口のところは気になりました。便座に座ると目の前ですので、気をつけられたほうが良いかと思います。
低めの評価をつけられている方もおられますが、総じて良い旅館だと思います。家族も満足しているので、またお世話になりたいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月05日 08:45:19

お食事もお風呂も最高でした。特に姉妹店のお風呂も楽しめるのは良かったです。立地も最高ですし、あともう少し安ければとは思いますがGWにしてはコストパフォーマンスに優れているので贅沢な気分を味わえたら納得ですかね。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2018年05月10日 14:52:36

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。お寛ぎいただけたようで安心致しました。
連休、スキーシーズンに関しましてはやはり料金が上がりますが、お仕事等のご都合がつきましたら、平日利用もおすすめです。混雑している温泉街も活気があってよいですが、平日の温泉街もまた、時間がゆったりと流れ散策にはとてもオススメです。また機会がございましたら、野沢温泉村へお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年04月30日 15:01:18

綺麗で良かったです

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2018年05月10日 14:45:47

ご利用有難うございます。
もうすぐオープン10周年を迎える当館ですが、和モダンをコンセプトにBarのある旅館でプライベートなお時間をお楽しみいただけるよう精進して参ります。

【一泊夕食】【スタンダードプラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

ぷりん姫1213さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ぷりん姫1213さん [40代/女性] 2017年11月16日 15:17:37

暑めの温泉でしたが良かったです。又、宿の方による宿周りの案内も良かったです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年12月12日 14:55:16

野沢温泉は源泉の温度が高く、長湯向きではございませんが、泉質は弱アルカリ性の単純硫黄泉。美肌の湯として親しまれております。
また、当館の貸切風呂は温度調整もお客様でご自由にできますので、熱い温泉でも比較的お入りいただきやすくしております。
散策サービス、ご参加いただき、有難うございました。

源泉かけ流しの湯と信州牛すき焼きプラン

投稿者さん 2017年05月15日 10:55:43

母(60代)と姉のために、急遽予約をしました。
GW中でしたが、お得に宿泊できてありがとうございます
途中、飯山の菜の花畑がとても綺麗で、
野沢温泉は、泉質も良く、また街自体の雰囲気はとても良かったとのこと。

宿は、スタッフの対応も良く、
特に、朝食がとても美味しかったそうです。
翌日は飯山の小菅神社へ登山。
杉並木に、清い空気と、歴史。パワーチャージできるよい旅になったそうです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年05月22日 13:53:01

親子でのご利用、有難うございました。

今年は菜の花の満開時期が連休と見事に重なり、お楽しみいただけたようで良かったです。

小菅神社へ行かれたのですね。戸隠や飯綱とならび、北信濃の三大修験場とされる「小菅神社」。奥社までの道のりは少しございますが、近年密かにパワースポットとしても人気を集めております。

野沢温泉村の上ノ平にもブナの原生林がありますので、また機会がございましたら、こちらもぜひお勧めでございます。

あやぴちさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

あやぴちさん [40代/女性] 2017年04月01日 18:17:25

野沢温泉は2度目の訪問でした。あいにくのお天気だったので、じゅんのびさんの大浴場と露天風呂を利用しました。夜遅い時間でしたが、雰囲気は抜群でゆっくり温まることが
できました。雪も少しふっていたのですが、半露天風呂は情緒があって良かったです。貸切で無料もうれしいかったです。宿も大湯の前だったのと、お店が近くにあって便利です。
今回は素泊まりだったので、次回は食事付を選びたいと思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年04月05日 13:42:34

この度は当館にご宿泊いただき、有難うございます。
ご予約なしで無料でお入りいただく事ができる貸切風呂、お寛ぎいただけたようで安心致しました。
当館のお食事は日本酒と合う多数のコースをご用意してございます。信州牛コースがお勧めです。

また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

【素泊り】源泉掛流しの無料貸切風呂と13ヵ所の外湯の温泉を満喫プラン

投稿者さん 2016年11月22日 21:16:25

今回初めて野沢温泉に行きました。ホテルに到着後直ぐの、街中散策は、初めての私達には、とても有り難かったです。自分で温泉玉子を作る為のネットも貸して頂き有り難うございました。できたて温泉玉子は物凄く美味しく、2ヶもいっぺんに食べてしまいました。でもなんと言っても食事の際に出てきた「野沢菜」が、とっても美味しくてビックリしました。私達は今まで本当の野沢菜を知らなかった様です。そちらは、お水が美味しいせいか、何を食べても美味しかったです。
お湯も良くて、次の日、化粧の、のりが良く、肌艶が良いのが、物凄く分かりました。また是非お伺いしたいです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年11月28日 12:10:45

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

姉妹館、旅館さかやと合同で行っている夕刻の「温泉街散策」サービスは、大変好評をいただいており有り難い限りでございます。

温泉卵作りもお楽しみいただいたようですね。当館より徒歩5分の足湯広場でお作りいただくのが一番ロケーションはいいですが、村内数カ所でお作りいただけます。

野沢菜も貴方様が仰る通り、水が美味しいので自信を持ってオススメできる本場の味です。また、当館会長が漬ける自家製野沢菜も毎年11月初旬に漬け込むのですが、12月下旬よりお召し上がりいただいております。ご希望がございましたらお土産用にもご用意可能です。

最後に野沢温泉の弱アルカリ性、硫黄泉の泉質ですが、私自身10年程前に都市部より移り住みましたが、良い水、良い温泉で化粧水はもちろん、基礎化粧品は不要生活です。

また機会がございましたら、ぜひ数日のんびり野沢温泉村でお過ごし下さい。

【温泉】【源泉掛け流し】信州牛ステーキプラン

投稿者さん 2016年08月31日 10:56:04

フロントの方々が暖かく迎えてくれました。
1Fには雰囲気の良いバーが併設されています。
部屋は和洋室でした、高速wifiが繋がり枕元の左右にコンセントがあって便利でした。
食事は地産の食材が丁寧に作られていて美味しかったです。
温泉は源泉掛け流しで貸切風呂も二つあります、湯温は高めです。姉妹館のさかやさんの温泉も良かったです、入浴をお勧めします。
立地は野沢温泉街の中心部で飲食店やお土産店がすぐ近くですし、浴衣のまま散策出来る温泉街は最近では貴重だと思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年09月05日 13:05:09

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
浴衣のまま散策出来る温泉街、確かに全国的に減りつつあり寂しい現状です。無料でお入りいただける共同浴場が13箇所もある野沢温泉村、浴衣で湯巡りをしていただき、絵になる温泉街を目指しております。
館内のご案内も的確にお伝えいただき、感謝しております。
また、機会がございましたら、野沢温泉村にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年03月09日 07:59:57

久しぶりに野沢温泉に来ました。こちらの宿を選んで良かったです。到着後、すぐに部屋に入る事もできて良かったです。貸切風呂良かったですね。姉妹館の旅館さかやさんの風呂も入る事ができて良かったです。部屋に無線LANが繋がってて良かったですし、食事も良かったです。天気も良くて、一日中スキーをしました。イベントもあって良かったです。2日間お世話になり、ありがとうございました。

2016年03月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年03月10日 12:17:06

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
ご予約なしで何度でもお入りいただける貸切風呂、姉妹旅館の温泉も満喫していただいたようで大変嬉しく思います。
毎年3月の第1週目にございます、ゲレンデでの花火大会、冬の花火は空気が澄んで、また雪上での打ち上げはなかなかの迫力です。
また機会がございましたら、野沢温泉村にお越し下さいませ。

【すべっ得】【冬景色】【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】