野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sora5258さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

sora5258さん [40代/女性] 2018年10月23日 20:54:29

宿の方は皆さん 親切でとても感じが良かったです。宿全体が少し暗めでお風呂は特に暗く感じました。
料理は夕食は地の物を使って工夫されてると感じられる料理でしたが、最後のお茶漬けは出汁も薬味も塩分が強めで私には結構きつかったです。他のお料理は本当に目でも舌でも味わえて満足しました。
朝食は魚が出て個人的には少し不満です。せっかく美味しい地の物がいっぱいある土地なのだから無理に魚など出さなくてもいいのではないかなぁと思います。
色々とコメントしましたが、ゆったりとした時間が過ごせました。ありがとうございました。

【直前割】【現金特価】直前予約でもお得!!源泉かけ流しの湯と創作和食料理モニタープラン
【【禁煙】限定プラン専用客室】

ijo1banさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ijo1banさん [30代/男性] 2018年08月12日 08:36:45

24h入浴可能な源泉掛け流し風呂と地元ならではの創作料理を堪能しました!
内湯で十分満足。男湯は麻釜源泉引湯(外湯も麻釜引湯で同じ泉質の場所が多い)。女湯は自噴。貸切り風呂も2つあり、AM10:00の清掃時間以外は入りたい放題で私達の場合は他のお客さんと一緒になることなく独占状態でのんびり出来ました。温度は高めですが湯もみ棒で湯を混ぜていれば入いれるレベル。外湯巡りをする場合も大湯の目の前、他の外湯施設も数分歩けば良い程度で麻釜にも近く立地も良いと思います。食事は地元食材や郷土料理がアレンジされ朝食も夕食もどれも香りを楽しめる創作料理で美味しかった。冬には味わえないのんびりとした時間を過ごせて良かったです。

1955クローバーさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

1955クローバーさん [60代/女性] 2018年07月03日 18:12:23

約13年ぶりの野沢温泉の訪問に心躍らせながら7/1宿泊!

前回、混み過ぎで浸れなかった『大湯』の目前にある寿命延さんに宿泊を決めて正解でした。
湯巡りにも便利な立地にあり大湯を始め、ゆっくり湯巡りを楽しめました。

フロントや他スタッフの方々の対応に居心地よく過ごせました!!

2018年07月

映翠1937さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

映翠1937さん [80代/男性] 2018年06月13日 12:41:43

6月5日の夜、夫婦で宿泊させていただきました。歴史を感じさせる落ち着いたたたずまいで、旅の疲れをゆっくり癒すことができました。夕食、朝食のメニューがとてもすばらしく
、少しずつのメニューながら、品数は多く、シェフの心のこもったおもてなしに大変感動いたしました。旅慣れている同伴の家内も、その素晴らしさに驚いていました。お料理のそれぞれについての説明も丁寧でした。野澤温泉での宿泊は今回初めてでした。おいしい地酒と熱い温泉の湯上り後がとても快適でした。いい印象で旅ができたことを喜んでいます。
(傘寿 男性)

2018年06月
【温泉】【2013年テレビ東京厳選いい宿放送記念】和モダンダイニングでカジュアルプラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月27日 20:15:00

ゆっくりくつろげました。
野沢温泉へ来た時は、次回も泊まりたいです。
食事は一品一品がとても美味しかったです。私たちにはちょうど良い量で、お腹いっぱいになりました。そして、アレルギーに対応した料理を出して頂き、ありがとうございました。安心して食べることが出来ました!
夕方のお散歩ツアーでも、面白い話を聞かせてもらいとても楽しかったです。地元の方が、茹釜で湯煎していた野菜を偶然にも頂けて、とてもラッキーでした!
チェックアウトの際に、フロントの方にオススメスポットを教えてもらったおかげで、泊まった後も良い時間を過ごすことができました。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年12月12日 14:47:08

アレルギー対応に関しましては、事前にお伝えいただいた方には可能な限りの対応はさせていただいております。夕方の散策ツアーは野沢温泉の歴史に触れていただく事で滞在中、より楽しんでいただければと思い数年前にスタート致しました。お陰様で大変好評をいただいております。
北信地方は見どころがたくさんあり、また季節によって様々な楽しみ方がございます。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2017年08月26日 15:11:33

今まではさかやさんを使っていたので、さかやさん基準で評価の方させてもらいます

立地はいいですね!

晩飯は一番安いプランでしたが、美味しかったです
豚のとろとろは大きく凄く柔らく美味しい
料理のクオリティは、さかやさんに比べると少し劣る感じです

朝ごはんもやさしい感じのメニューで美味しかった

残念な所は、朝晩共に水が用意させれてなかった、頼んだら出してくれましたが

お風呂は前の客のせいだと思いますが、ぬるかったです
寒くてシャワーで暖まって出ました、凄く残念でした
さかやさんは三段階に風呂が別れてるのでその点でマイナスポイントですね
外湯と変わらないのでw
ですが、貸し切り風呂を利用させてもらい、予約なしで直ぐに使用できたので、気持ち良く過ごせました

接客は良かったです
チックアウト後に少し車置かしてもらったのは、ありがたかったです
お陰様でお土産買えました

部屋は快適に過ごせました!

全体的に良かったですね

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年08月28日 09:13:26

この度は当館をご利用いただき、有り難うございました。

御食事は地酒「水尾」と相性が良い、創作和食コースをご用意しております。お酒をお召し上がりいただかないお客様、またボリュームupをご希望のお客様には、お召し上がりいただいた基本コースの他に、信州牛コースをご用意しております。

大浴場でございますが、姉妹館と比べると内湯は小じんまりとしております。夜間営業もしております貸切風呂は、ご予約なしでお入りいただける事もあり好評をいただいております。

時間指定ではございますが、ご希望のお客様には姉妹館の大浴場をご案内させていただく事も可能です。こちらは積極的にお伝えしておりませんので、お手数ですがフロントにお問い合わせ下さい。

チェックイン前、チョックアウト後もお車、お荷物のお預かりは可能ですので、ぜひご利用いただければと思います。

また機会がございましたら、野沢温泉村にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年04月17日 12:07:31

一人での宿泊が可能でした。食事については若い方が量を求めるのなら物足りないと思いますが、当方は不都合ありませんでした。
接客については満足しております。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年04月19日 12:02:46

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
御食事は地酒に合う創作和食のコースをベースとしてご用意させていただいております。

その他、お酒をお召し上がりいただかない方、ボリューム重視のお客様には、信州牛コースもご用意しております。

当館はお客様のプライベートな空間を大切にしていただきたいという事から、お部屋までのご案内をいたしておりません。純和風の旅館というイメージより、どちらか言えばホテル風に感じられる部分もあるかもしれません。

対照的に1階にございますBAR「火祭り」では、バーテンダーとお客様とが身近な距離でお話していただけるカウンターもご用意しており、男女問わず一人旅のお客様も度々いらして下さっております。

また機会がございましたら、ぜひ野沢温泉村へお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年07月17日 19:46:29

接客サービスは、十分満足でした。温泉、食事、地域案内と、満点でしたが、唯一、部屋が期待のフランスベット使用の部屋でしたが、部屋の湿気か?ベットか?わかりませんが、二人とも気管に障害が全くありませんが、部屋に入ってから、出るまで、咳が出まくりでした?かなり気分悪化!部屋から出ると一切咳が止まる状況で、一晩中空気悪!

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年07月21日 09:41:04

この度は当館をお選びいただき、有難うございました。
ごゆっくりおやすみいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
その後、体調はいかがでしょうか。
冬期間は外気との気温差が大きく、湿気も多くなり、除湿機等対策はしておりますが、夏場は特に対策をとっておりません。
御指摘いただきましたので、お客様に安心してお寛ぎいただけるよう、対策を考えます。

また機会がございましたら、野沢温泉村へお越し下さいませ。

【2013年テレビ東京・厳選いい宿放送記念】和モダンダイニングでカジュアルプラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

nobu0505さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

nobu0505さん [40代/男性] 2014年09月21日 21:09:35

先日はお世話になりました。素泊まりで泊まらせていだきました。食事無でしたがお食事するのには不便がありませんでした。近くに食堂や居酒屋さんもあり満足です。
またホテルのバ-にもいってきましたが、お名前を聞くのを忘れてしまいましたが、ホテルの方の対応もよくて気持ちよく飲むことも出来て良かったです。
今度は、素泊まりではなく食事付で泊まってみたいと思います。
夫婦でのとまりでしたが、2回とも貸切風呂を利用出来て良かったです。
またお世話になると思います。その時は宜しくお願いします。

2014年09月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年09月22日 12:13:59

当館のレストランでは地元産の食材をふんだんに取り入れた季節折々のお食事をご用意させて頂いております。これからの秋の季節ですと、野沢の山自慢のきの子が美味しいシーズンになってまいります。次回ご利用頂く際はぜひご賞味いただきたく思います。
また、当館は温泉街の中心に位置しておりますので、近隣のお店にも気軽におでかけ頂けます。当館のバーは勿論ですが、他にもお勧めのお店があり随時ご案内させて頂いております。
またの野沢温泉へのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。 フロント 谷

【秋得】【素泊り】源泉掛流しの無料貸切風呂と13ヵ所の外湯の温泉を満喫プラン

投稿者さん 2013年12月10日 17:35:37

従業員の方は皆さん親切な方でした。
温泉がとても良かったです。これぞ温泉って感じです。
食事はおいしかったのですが、量が多く食べきれませんでした。
値段が安いからしかたがないのですが、部屋はやっぱり和室に布団を敷いて
寝るほうが良かった。ベッドが邪魔で・・・
トイレは古く残念です。
全体的には満足でまた行きたいと思います。

2013年12月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年12月11日 11:25:59

野沢温泉のお湯を堪能して頂けたようで、よかったです。特に当館の女性浴場のお湯は、湯船の底から自噴している自慢の泉質でございます。
お部屋の仕様がご希望通りではなかったとの事ですが、申し訳ないのですがお申込いただいたプランですと、指定ができないようになっておりす。
次回はぜひ和室プランでお申込いただければと思います。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。
フロント 谷より

【秋得】【直前割】【現金特価】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【限定!★直前予約だけの特別価格プラン専用客室】

投稿者さん 2013年10月15日 15:10:59

まずはスタッフの皆さんありがとうございました!
私の勘違いでご迷惑おかけし、また、迅速な行動を心から感謝し、お詫び申し上げたいです。
食事はとっても美味しく、量がかなりあり主人も私も苦しくなったくらいでした!立地も最高です!
ただ、御風呂が少しだけ暗かったように感じます。
私自身が暗所恐怖症だったのでちょっとだけこわかったです!
温泉自体は熱いですが、とっても素晴らしい泉質でした!
少し温泉由来なのか、沈殿物や浮遊物は目立ちましたが日々の疲れを癒せました♪
また野沢温泉に来る機会があればこちらに再度宿泊したいです♪

2013年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年12月04日 15:49:45

この度はお越しいただきまして、ありがとうございました。
こちらこそ分かりにくいご案内になってしまい、申し訳ありませんでした。気落ちよくご滞在いただけて、何よりです。
当館は自噴している女性浴場以外のお風呂のお湯を、麻釜より引いております。温泉成分の結晶である湯花が目立つ泉質ですが、自慢の泉質でございます。初めての方には少々驚かれてしまう湯花ですが、これも源泉かけ流しの醍醐味と感じていただけばと思います。
これから野沢は雪に閉ざされる時期ですが、冬の温泉もまた格別です。またの機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。
フロント 谷より

【ポイント10倍】【秋得】【紅葉】【一泊夕食プレミアムプラン】信州牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2011年11月21日 23:34:36

11月18日に宿泊しました。宿の雰囲気も良く、部屋も悪くありませんでした。
ベッドは、メチャクチャ快適で熟睡することができ、かなり良かったです。
食事も美味しくいただきました。
ぜひ次回も宿泊したいと思える宿でした!

2011年11月
【すべっ得】【冬得】【直前割】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪
【和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》】

TAKUYA・Sさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

TAKUYA・Sさん [30代/男性] 2011年11月06日 13:00:52

温泉街の中央に位置しており、町並みの立ち回りには適した旅館でした。
接客・サービスとも評価できる内容です。
今回は家族で利用しました。温泉の質には家族で満足です。
しかし、大浴場の男女入れ替えがなかった事が多少・・残念でした。
ロビーがきれいでモダン空間が印象的です。
飲んだあとにラーメンを食べたかったんですが、温泉街のラーメン屋は店じまいが早く、何よりも外が寒いので夜に出歩いて行く気になれない・・。(雨・雪なら不可能。)あのきれいなロビーの一角にラーメン屋があれば最高だなと思いました。
新設で夜のラーメン屋ができたらまた行きますので教えてください。

2011年10月
【早期特割】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪無料の貸切風呂でじょんのび♪
【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2011年08月22日 16:55:25

8月20~21日にかけて家族4人で宿泊しました。当日午後の予約でしたが、食事の変更の依頼をしたところ、丁寧にご対応頂きました。ありがとうございました。
食事ですが、夕食・朝食とも申し分ないくらい大変おいしかったです。

部屋が思ったよりも広く、そわそわしてしまいました。
ソファーですが、2人しか座れないので残念です。
外気を入れたかったのですが、網戸が壊れていたので一晩中クーラーですごしてしまいました。

従業員の対応が大変よかったです。
特に、お見送りをして頂いた時に大雨が降っていたのですが、玄関から車まで傘を差して頂きました。

温泉、立地とも大変よかったです。

【直前割】【夏得】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪
【スイートルーム 《ベットルーム&キッチン付のお部屋》】

投稿者さん 2011年08月17日 23:01:21

お風呂がいつでも入れて満足しました。
運がいいことに入りたいお風呂が誰も入っていなくて貸切状態みたいで楽しかったです。

以上娘がコメントさせていただきました。
また行きたいと思います。
お世話になりましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月17日 20:18:50

たいへんお世話になりました。
スタッフの対応も丁寧で、気持ちよかったです。
食事は、ゆったりと食べられる懐石料理が主体で、ボリュームも味も◎です。
どちらかというと、大人の食事ですね。郷土料理に創作を組み合わせて楽しかったです。
ただ、いっぺんにテーブルに並ぶ旅館料理を希望される方や、体育会系のノリは不向きかも知れません。夕食は、懐石が3コースありますが、どれを頼んでも、満足できると思います。お酒も、バーを持っているだけあり、メニューも豊富。料理に合わせてお任せしてもよいかもしれません。
お風呂は、貸切風呂2か所と大浴場(男女)がありますが、大浴場は、若干ぬるめに調整されているので、野沢の熱い温泉を期待している方は、貸切風呂か外湯がお勧めです。
外湯は目の前に大湯がありますので、大浴場で体を洗い、ゆっくり大湯につかるという贅沢ができます。
館内は食事処や廊下・階段などよい雰囲気でした。
自分の仕事柄、ひとつ気になったのが、客室です。大きく重いベットが置かれていますが、畳の下床が重さを支えるようにできていないようで、床が沈んでいるなど、歩きにくく感じる部分がありました。すぐにどうということではないので、次回改装する際、畳下の補強をされるとよいでしょう。
余計な事を書いてしまいましたが、久しぶりに大当たりの宿に出会いました。

投稿者さん 2011年08月03日 14:09:59

初めての野沢温泉。8月2.3日、1泊でお世話になりました。情緒ある町並みの中、モダンなつくりの外観にワクワクしました。お部屋は、10帖の和室。少し古い感じはしましたが、清潔ですごしやすかったです。お風呂は、貸し切り2つと、大きいお風呂すべて入りました。 とっても癒され、疲れがとれました。風呂上がり、肌がさらっとしていたのは、温泉の成分のおかげでしょうか。 大満足です!  食事は、たくさん食べる方は、少し寂しいかもしれません。でも、おいしかったです。お値段のわりには、満喫できました。   なにしろ、お風呂が最高です。足湯は、あつかったけれど、最初をがんばって入っていると、すっごく気持ちよく最高でした。  バーにいけなかったので、次はおいしいお酒を飲みたいです。

くま八段さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

くま八段さん [30代/男性] 2010年12月14日 09:39:29

お風呂が貸し切り無料予約なしでいつでも入れてよかったです。
サービスもとても親切にして頂きました。
お料理は少し薄味だった気がしました。朝食は良かったです。
ベッドが暖かくて寝心地抜群でした。

【野沢温泉地区第1位記念】お一人様最大5千円OFF【秋得】モニタープラン♪貸切風呂無料
和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》

2010年12月

ふんふんくまねこさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ふんふんくまねこさん [30代/男性] 2010年11月23日 23:33:50

今回、夫婦で利用しました。
テレビ番組で紹介されているのを見たのがきっかけで、こちらの宿を利用しました。
野沢温泉ははじめてだったのですが、温泉街という風情があり、こちらの宿も表玄関や部屋の中など、改装をしたところは和と洋が程良く調和された、デザイナーズホテルかと思うような素敵な旅館でした。

宿泊したのは寒い日だったのですが、部屋を利用する前から暖房をつけてくださっていたようで、部屋はとても暖かかったです。しかし、食事どころは少し寒くてあまり長居できませんでした。
お料理は、手の込んだ地元の郷土料理が主だったと思うのですが、好き嫌いがはっきり分かれる献立ではないでしょうか。
日ごろなかなか口にしない物ばかりだったのでおもしろかったのですが、私は正直苦手でした。すみません。

お風呂では、もう少し女性に気を配ったアメニティがあると便利だったと思います。
あと湯の花にはびっくりしましたが、お湯の温度を自分で調節できたので、ゆっくり浸かることができました。

そして、何よりスタッフの方々の対応がとても親切で、久々に心のこもったサービスをしていただいたことが一番嬉しかったです。ありがとうございました。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月03日 22:09:40

今回は夫婦で泊まりにいきました。「寿命延」ってなんだか有難い名前のお宿だなぁっと思い、ここに決めました。
場所は大湯の目の前、麻釜まで歩いて三分くらいと良い立地で向かいに足湯もあり、歩いて飲みに出れるし、施設内に
火祭りというバーもあるし、コンビニも近いし、酒好きにはもってこいのところです。

スタッフの方々のゆとりのある丁寧な接客、心のこもったお料理、そして何より感動したのが、この旅館のスタッフ含め野沢温泉に住む方々の暖かい人間味に触れられたことです。
自分たちはまたここに来たいと思います。

2010年11月
【寿命延リニューアルオープン1周年】お一人様最大5千円OFF【秋得】モニタープラン♪貸切風呂無料