野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hama0425さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

hama0425さん [50代/男性] 2019年05月12日 12:20:17

寿命延の予定でしたが「さかや」に宿泊させていただきました。お湯は硫黄泉で雰囲気があり良かったです。出来れば部屋のユニットバスのバスタブは必要ないと思いますので次回リフォーム時はトイレを広く使える様に、また部屋に入ってからユニットバス・和室に行くときに靴を履きかえる段差がありますので改善していただけたら幸いです。

【1泊朝食】体に優しい旅館の朝食で源泉掛流し貸切風呂満喫プラン
【【禁煙】和ベット客室《シモンズ製ベッド》】

whiteplaza1890011さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2018年12月04日 00:11:18

野沢温泉に初めて泊った
街自体はこじんまりされ、とっても歴史を感じる
街独特の傾斜や坂起伏が景色を引き立たせる
温泉に4回入った
私としては珍しく良く浸かったが、少し湯あたりした(笑)
そういった記憶が良い意味で残ったので妻や義姉と次回は伺いたい

【【禁煙】和ベット客室《シモンズ製ベッド》】

miruku2438さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

miruku2438さん [60代/男性] 2018年11月28日 08:13:21

温泉街に行ったと言う感じが大変満足!
温泉村が活気があり楽しいです、昔より外人さんが多くてビックリ
姉妹旅館や外湯もはいれて最高です
また、行きたいです。

【直前割】【現金特価】直前予約でもお得!!源泉かけ流しの湯と創作和食料理モニタープラン
【【禁煙】限定プラン専用客室】

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月13日 21:35:17

お風呂もよくて、接客も全体的に良かったです。
一点だけ、妻が蕎麦アレルギーだったのですが夕飯のお品書きに蕎麦饅頭と記載してありました。聞いたら変更のもの用意してありますとの事でしたが、それなら夕飯開始前もしくはチェックイン時に説明があったら親切だなと思いました。

【【禁煙】限定プラン専用客室】

投稿者さん 2018年10月21日 21:28:58

食事は量・質ともに満足、温泉は貸切風呂が空いている限り何度でも入浴でき、よかったです。
場所は大湯通りまですぐで、朝市にも気軽にいくことができました。
チェックアウト時には入り口まで車を移動していただき、助かりました。

【一泊夕食】【温泉】【紅葉】【スタンダードプラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理

投稿者さん 2018年09月29日 08:28:28

妻と二人でお伺いさせていただきました。
妻が興奮してお騒がせしました。
いやな顔も一切せず大変良い接客でした。
家族風呂も自由には入れて大変良かったです。
お料理は非常においしく満足しました。
また、野沢温泉の説明していたけるツアーも非常に良かったです。
是非またお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2018年09月24日 19:47:57

いつでも自由に入れる貸切風呂が大変気に入り、2回目の宿泊でした。

一つ一つ手の込んでいる、地のものをたくさん使った懐石料理がとってもおいしかったです。

旅館の方が野沢温泉の魅力を詳しく教えてくださり、楽しく外風呂巡りができました。

スキーの時期は激混みと伺いましたので、その前にぜひもう一度行きたいなと思っております!またお世話になります!

ピッピくんさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ピッピくんさん [40代/女性] 2018年08月13日 21:37:02

8月10日に宿泊しました
部屋はとてもきれいでした
しかし、トイレの流れが少し悪いですね
他はすごく良かったです
貸切風呂もとても落ち着く作りでしたし料理も一つ一つ手が込んでいてとても美味しかったです

ijo1banさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ijo1banさん [30代/男性] 2018年08月12日 08:36:45

24h入浴可能な源泉掛け流し風呂と地元ならではの創作料理を堪能しました!
内湯で十分満足。男湯は麻釜源泉引湯(外湯も麻釜引湯で同じ泉質の場所が多い)。女湯は自噴。貸切り風呂も2つあり、AM10:00の清掃時間以外は入りたい放題で私達の場合は他のお客さんと一緒になることなく独占状態でのんびり出来ました。温度は高めですが湯もみ棒で湯を混ぜていれば入いれるレベル。外湯巡りをする場合も大湯の目の前、他の外湯施設も数分歩けば良い程度で麻釜にも近く立地も良いと思います。食事は地元食材や郷土料理がアレンジされ朝食も夕食もどれも香りを楽しめる創作料理で美味しかった。冬には味わえないのんびりとした時間を過ごせて良かったです。

ベリー8989さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ベリー8989さん [30代/男性] 2018年08月12日 00:52:08

初めての野沢温泉でした。
他の方の口コミにも載っていましたが温泉街は道が狭く大きい車だと少し大変かと思います。
ですが、到着してからはホテルの方が車を駐車場まで移動して頂けますし、 とても親切でどの方も感じの良い対応でした。
部屋も料理もお風呂も立地もとても良かったです。
しいて言うならば個人的に枕が柔らかすぎて合わなかった所ですね…(^-^;
でもぜひまた行きたいお宿です。

ユー&アキさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2018年07月20日 21:45:02

夫婦でお世話になりました。道が狭く迷いましたが、地元の人に教えてもらい宿へ・・・。
玄関に宿の人が心配そうに待ってて下さいました。駐車場の反対側の坂道を登って行ったのを見てたようでした。
冷たいお茶を頂き部屋へ
和室にベットのバストイレ付の素敵なお部屋でした。頼んでおいた加湿器、ありがとうございました。快適に過ごす事が出来ました。
早めの到着だったので、すぐ麻釜へ…。足湯も
帰って来てすぐにお風呂へ 貸し切り風呂の洞窟の方へ  暑くてサウナの様でしたが、珍しくて  あまり洞窟のお風呂は無いので
主人はすぐに部屋へ帰ったのですが、私はそのまま女風呂へ、湯船の中から温泉が湧き出てて珍しく少し熱かったのですが、水を少し出してくれていたので入れました。
体がスッキリしましたよ。
お待ちかねの夕食 本場 野沢菜の浅漬けと大根の浅漬物が真ん中にどぉんとあり美味しくておかわりしてしまいました。板長さんの仕留めた鹿のロースト、岩名親子のまぁ~ずなど
お酒に合うものばかりで、飲み過ぎてしまいました。
朝食もとても美味しくご飯を おかわりしてしまいました。
係りの方も気さくな可愛らしい方で気が利いてタイミングもバッチリでしたよ。
また行きたいホテルになりました。
本当にありがとうございました

2018年07月

ヒロさん1853さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ヒロさん1853さん [40代/男性] 2018年06月25日 15:34:18

立地は大湯の目の前にもかかわらず、すぐ裏に駐車場もあり、良い場所です。朝市も楽しめました。またエレベーターがあり、部屋は低めのベッドとなっており、足腰の弱い人と一緒だったため大変助かりました。
フロントの男性スタッフの対応は丁寧でした。ただ、聞き逃しただけかもしれませんが、
「さかや」さんの温泉が利用出来るのは説明されなかったような。
食事は地元の食材をメインに丁寧に料理されていると思いました。私は問題ありませんでしたが、川魚や肉など人によっては好みがあるかもしれません。
ダイニングもBar火祭りも全体的に暗めですが、落ち着いた雰囲気で、ゆっくり楽しめました。
部屋にあるシャワー室は狭めですが、基本的に温泉に入ると思いますので問題ないかと思います。
部屋の端のホコリは気になりませんでしたが、トイレのドアの通気口のところは気になりました。便座に座ると目の前ですので、気をつけられたほうが良いかと思います。
低めの評価をつけられている方もおられますが、総じて良い旅館だと思います。家族も満足しているので、またお世話になりたいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月05日 08:45:19

お食事もお風呂も最高でした。特に姉妹店のお風呂も楽しめるのは良かったです。立地も最高ですし、あともう少し安ければとは思いますがGWにしてはコストパフォーマンスに優れているので贅沢な気分を味わえたら納得ですかね。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2018年05月10日 14:52:36

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。お寛ぎいただけたようで安心致しました。
連休、スキーシーズンに関しましてはやはり料金が上がりますが、お仕事等のご都合がつきましたら、平日利用もおすすめです。混雑している温泉街も活気があってよいですが、平日の温泉街もまた、時間がゆったりと流れ散策にはとてもオススメです。また機会がございましたら、野沢温泉村へお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年04月30日 15:01:18

綺麗で良かったです

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2018年05月10日 14:45:47

ご利用有難うございます。
もうすぐオープン10周年を迎える当館ですが、和モダンをコンセプトにBarのある旅館でプライベートなお時間をお楽しみいただけるよう精進して参ります。

【一泊夕食】【スタンダードプラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

投稿者さん 2017年11月25日 14:58:31

祭日に宿泊したのですが料金もリーズナブルで食事も和食で良かったです。特に温泉が最高でした。温度は熱めですが芯から温まります。ツルスベという感じて女子には大満足です。外湯巡りも無料で入れるので温泉好きには最高でした!

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年12月12日 15:20:26

御食事は季節によって旬の食材を使った創作和食のコースをご用意しております。お召し上がりいただいたコースの他に信州牛コースもご用意しております。温泉好きな方には当館のお風呂はもちろん、村内には無料でお入りいただける外湯が13ヶ所もございます。温泉三昧の旅でごゆっくりお寛ぎいただければと思います。

投稿者さん 2017年08月19日 17:58:13

8/16に急遽宿泊させて頂きました。事前情報収集はあまりしなかったのですが、野沢温泉の中心街にあるため、大湯は目の前にあり、麻釜まで徒歩数分の所にあるため便利でした。
部屋はシンプルですが、広さもありシャワーも付いていたので満足しています。食事は量を食べる人にはやや少ないと感じるかも知れませんが、私達にとっては適量でした。

また機会があれば利用してもいいかなと思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年08月22日 12:59:35

この度は当館にご宿泊いただき、有り難うございます。

当館の御食事は地酒に合う創作和食コースをご用意しております。ご予約いただきましたプランの他に、信州牛コースもご用意しております。

毎日夕方16:30より開催しております、散策サービスでは、一番の見どころである麻釜周辺を案内させていただきます。

機会がございましたら、またぜひ野沢温泉村へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年06月03日 13:37:54

先月宿泊させていただきましたが、お風呂、料理ともに良かったと思います。ただ、1点、車を別の駐車場に移動したのですが、チェックアウトのとき、タイヤが泥だらけになっていたのに気づきました。おそらく、舗装のしていない空き地のような所に止めたのかなと思っています。軽く洗うなどの対応をしてほしかったです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年06月21日 12:16:40

御気に召して頂けたようで何よりです。

お車の件、気付くことが出来ずに大変申し訳ございません。

なお、当館駐車場は野外砂利駐車場です。駐車場までは舗装道路を50m程進んだ先にあります。

野外ですのでタイヤ接地面は汚れることがあります。
もし何かお気付きの点がございましたら誠心誠意対応させていただきます。

投稿者さん 2017年05月15日 10:55:43

母(60代)と姉のために、急遽予約をしました。
GW中でしたが、お得に宿泊できてありがとうございます
途中、飯山の菜の花畑がとても綺麗で、
野沢温泉は、泉質も良く、また街自体の雰囲気はとても良かったとのこと。

宿は、スタッフの対応も良く、
特に、朝食がとても美味しかったそうです。
翌日は飯山の小菅神社へ登山。
杉並木に、清い空気と、歴史。パワーチャージできるよい旅になったそうです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年05月22日 13:53:01

親子でのご利用、有難うございました。

今年は菜の花の満開時期が連休と見事に重なり、お楽しみいただけたようで良かったです。

小菅神社へ行かれたのですね。戸隠や飯綱とならび、北信濃の三大修験場とされる「小菅神社」。奥社までの道のりは少しございますが、近年密かにパワースポットとしても人気を集めております。

野沢温泉村の上ノ平にもブナの原生林がありますので、また機会がございましたら、こちらもぜひお勧めでございます。

投稿者さん 2016年12月04日 21:51:45

初めて家族3人で野沢温泉に宿泊しました。
外湯を巡るにも立地が良く、宿だけでなく「さかや」のお風呂も利用できとても温泉を
楽しめました。温泉温度が高い為、子供は風呂に浸かる事ができなかったのですが
貸切風呂があったおかげで温度を下げる事ができ入る事ができ良かったです。
周辺散策案内も楽しく回る事ができ良かったです。
お部屋もベットを用意して頂きユックリする事ができました。
食事は大人向けは非常においしく頂いたのですが、子供(小学生)向けの料理などがあれば良かったかなあ?と思います。
スタッフの対応も良くとても楽しく過ごさせて頂きました。
また野沢温泉に行く機会があれば利用したいと思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年12月09日 12:39:54

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。

ご予約なしでお入りいただける貸し切り風呂は小さなお子様連れの方には大変好評をいただいており、有り難い限りです。

御食事に関しましては、ホームページ上には、「小学生以上のお子様は、大人に準ずる食事となります。3才から5才の幼児のお子様は、ランチプレートとなります。」と記載しておりますが、ご希望がございましたら、小学生以上のお子様でもランチプレートのご用意をさせていただきます。

当館は立地条件に大変恵まれておりますので、外湯巡り、温泉街散策の拠点としてご利用いただければと思います。

来夏にはサマーゲレンデがオープンし、スキーシーズン以外でも、お楽しみいただける施設ができます。また機会がございましたら、ぜひ野沢温泉村にお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年07月07日 12:22:00

宿から外湯も近く良かったです。
食事もアレルギーに対応してくれたので、安心して美味しくいただきました。
部屋は直前割プランの為かトイレ付近の掃除が行き届いていない所がありました。
トイレの水を流す時、バータイプで手で下に押さなければいけないので、
年配者にはちょっと手間でした。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年07月13日 11:18:41

この度は当館にご宿泊いただき、有難うございます。
トイレはお部屋のタイプによりレバーの形は異なりますが、清掃に関しましてはこちらの不手際でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
アレルギーに関しましては、可能な限り対応させていただいております。
当館は温泉街の中心に位置しており、外湯めぐり、散策の拠点にしていただければ光栄です。
また機会がございましたら、野沢温泉村にお越し下さいませ。