野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2011年09月24日 14:24:43

直前割引の値段なら満足ですが、ネットの写真とずいぶんイメージが違いました。

【直前割】【夏得】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪
【和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》】

投稿者さん 2011年09月19日 22:41:02

野沢のシンボル大湯のまん前のホテルです
出かけるには最高の立地です

パブリックスペースはモダンリフォームされています、
お部屋の扉を触った瞬間に、昭和の趣を感じるようなタイムスリップする宿です

お部屋からの眺めも、庭に面したといわれればそうですが、
手入れをしていないのでもったいない、崖ビューでしょうか
コンクリート打ちっぱなしの池のような水溜りに水が撥ねて当たる音が反響して、
静かなだけに、かなり気になりました。

お風呂は家族風呂が2つありますし、
女性の風呂は自噴してますのでかけ流しを味わえます。
お風呂では今回どなたにも会わず、独り占めしました
むき茶サービスもありがたい!!!

食事は、おしながきもあり、とても凝った地元の地産地消のおいし~い料理です

ホテルの方々は、皆さん若い方ばかりでしたが、気配りや、受け答えが落ち着いた対応で、とても安心します。

【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2011年09月17日 21:17:06

大湯のすぐ斜め前という好立地。大釜やほかのいくつかの共同浴場にもアクセスがよく、温泉を満喫することができました。お風呂上りに冷たい麦茶がいつもある心遣いがうれしかったですね。夕食にはりんごを食べて育った豚を使った野菜の肉まき焼きがとてもおいしかったです。ベットも快適でぐっすり眠れました。
温泉を楽しみに泊まるにはとてもお得だったと思います。

お酒が飲めないので、バーは利用しませんでしたが、夜、大湯のライトアップを見ながらグラスを傾けるのもよさそうです。

投稿者さん 2011年09月12日 15:16:23

初めて利用させていただきました。
部屋は和室にベッドで使いやすかったです。

食事は予約時にステーキのコースに変更していただきましたが質、量ともちょうど良い内容で美味しくいただけました。1階のバーも落ち着いた雰囲気で良かったです。

お風呂は貸切両方使わせていただきましたが、最初に洞窟の方を使ったとき排水がうまくいっていなかったのか、洗い場からなかなか水が引かなかったので、つかるだけにして大浴場に移動して体は洗いました。温泉そのものはとてもいいお湯でした。

スタッフの方の対応は皆さんとても丁寧で好感が持て、気持ちよく宿泊することができました。

【早期特割】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪無料の貸切風呂でじょんのび♪

投稿者さん 2011年09月09日 21:52:20

外湯巡りをするにはもってこいの立地です。

宿の方々も村民の方々も皆親切で、滞在中とても気持ち良く過ごすことができました。

Chewbacca1961さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

Chewbacca1961さん [50代/男性] 2011年09月09日 19:36:27

夕食は予想以上に大満足で、一つ一つが楽しめました。内湯もすごく良かったですが、一泊で外湯8ヶ所廻り堪能しました。外湯から戻ってバーでの一杯のつもりが、バーテンダーさんと話がはずみ、色々試しました。お祭りのフィナーレの花火も館内から見え、一泊なのに盛り沢山でした。

【絶品グルメトラベル】☆選べる夕食☆三夜講《さんやんこう》「下っ組コース」~全11品~をお得にセット

投稿者さん 2011年08月22日 16:55:25

8月20~21日にかけて家族4人で宿泊しました。当日午後の予約でしたが、食事の変更の依頼をしたところ、丁寧にご対応頂きました。ありがとうございました。
食事ですが、夕食・朝食とも申し分ないくらい大変おいしかったです。

部屋が思ったよりも広く、そわそわしてしまいました。
ソファーですが、2人しか座れないので残念です。
外気を入れたかったのですが、網戸が壊れていたので一晩中クーラーですごしてしまいました。

従業員の対応が大変よかったです。
特に、お見送りをして頂いた時に大雨が降っていたのですが、玄関から車まで傘を差して頂きました。

温泉、立地とも大変よかったです。

【スイートルーム 《ベットルーム&キッチン付のお部屋》】

投稿者さん 2011年08月21日 17:58:39

久しぶりに野沢温泉に宿泊しました。
こちらは立地のよさが決め手となりましたが、総合的に正解でした。
外湯巡りが目的だったのですが、大湯の前という最高の立地に加えて、部屋も食事も大変満足できました。
食事の際も係の方が丁寧にかつ感じよく対応してくださいましたので、美味しい食事が一層美味しく感じられました。

色んな点で工夫が凝らされているな、との印象を持ちました。
またいつかお世話になりたいと思います。

【デラックス和洋室 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

投稿者さん 2011年08月21日 07:50:07

野沢温泉が初めてだったので、街路があんなに狭いとは知らなかった。
旅館の看板が目立たないので、探すにちょっと苦労したが、大湯の目の前。
想像していたよりこじんまりした宿です。
きれいな部屋の写真を見て決めたが「リニューアル」という言葉どうり、ベットや畳はきれいになってはいますが、他の部分ではやや古めかしい。新と古が同居してる趣。
ベットから降りても畳なので素足には気持ち良いし、清潔感はある部屋でした。

他の方のクチコミでのちぐはぐなニュアンスが理解できた。

洞窟風呂にクモの巣が張っていた。
個人的な感想としては、貸切風呂より大風呂の方が好きでした。
「さかや」さんのお風呂に入れるのが魅力でした。本当に素晴らしい風呂場と泉質、最高!
外湯めぐりにはもってこいのロケーション。
お得なプランで5000円引き価格という事ですが、お料理とお部屋のレベルからいうと、この価格にプラス5000円だったら正直、利用しません。
今回の価格が妥当、もしくはそれ以下だったらなお嬉しい、といったところでしょうか。

総合的には満足でき、野沢温泉を楽しめました。

投稿者さん 2011年08月19日 11:46:00

部屋もお風呂もきれいで、サービスもよく、大変泊り心地の良い旅館でした。
お食事は、量は決して多くはないですが、繊細でおいしい創作料理で満足いたしました。
バーでの夜のひと時も楽しむことができました。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月17日 23:01:21

お風呂がいつでも入れて満足しました。
運がいいことに入りたいお風呂が誰も入っていなくて貸切状態みたいで楽しかったです。

以上娘がコメントさせていただきました。
また行きたいと思います。
お世話になりましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月17日 20:18:50

たいへんお世話になりました。
スタッフの対応も丁寧で、気持ちよかったです。
食事は、ゆったりと食べられる懐石料理が主体で、ボリュームも味も◎です。
どちらかというと、大人の食事ですね。郷土料理に創作を組み合わせて楽しかったです。
ただ、いっぺんにテーブルに並ぶ旅館料理を希望される方や、体育会系のノリは不向きかも知れません。夕食は、懐石が3コースありますが、どれを頼んでも、満足できると思います。お酒も、バーを持っているだけあり、メニューも豊富。料理に合わせてお任せしてもよいかもしれません。
お風呂は、貸切風呂2か所と大浴場(男女)がありますが、大浴場は、若干ぬるめに調整されているので、野沢の熱い温泉を期待している方は、貸切風呂か外湯がお勧めです。
外湯は目の前に大湯がありますので、大浴場で体を洗い、ゆっくり大湯につかるという贅沢ができます。
館内は食事処や廊下・階段などよい雰囲気でした。
自分の仕事柄、ひとつ気になったのが、客室です。大きく重いベットが置かれていますが、畳の下床が重さを支えるようにできていないようで、床が沈んでいるなど、歩きにくく感じる部分がありました。すぐにどうということではないので、次回改装する際、畳下の補強をされるとよいでしょう。
余計な事を書いてしまいましたが、久しぶりに大当たりの宿に出会いました。

投稿者さん 2011年08月16日 10:12:15

貸切風呂も入りたい時に待つ事もなく入れてとても良かったです。全ての風呂にゆっくり入る事ができました。温泉も良かったです。料理もそれぞれ工夫されていてとてもおいしく頂きました。またぜひ宿泊したい宿の1つです。

coralreefさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

coralreefさん [50代/男性] 2011年08月07日 20:19:05

8月3日(水)に家族5人で宿泊しました。大湯の直近で立地条件は良いです。野沢には数回来ていますが、宿は変えてます。今回は早期特割で予約しました。お庭に面した部屋ということで庭に期待しましたが、ちょっと期待外れでした。食事は下っ組コースを一部プレミアムステーキに変更しましたが値段の割には不満足でした。温泉は良かったです。また、大湯の上にある姉妹店の「さかや」さんの温泉にも入湯できます。この温泉はいいです。旅館のスタッフ、食事の時の給仕さんの対応は満足しています。食事はの量は50代の私達には丁度よい内容でした。

投稿者さん 2011年08月05日 15:32:58

大湯が目の前にあったり、お土産屋も近くにあり、立地条件は良かったです。
お風呂は、清掃時間を除けばいつでも入れるし、貸切風呂も空いていれば自由に入れました。風呂上がりの麦茶のサービス最高です。
食事もどれもおいしかったです。
ただ残念なのは、チェックインの時間を変更したくて、何度も電話をしたのですがなかなか電話に出てもらえなかった事、部屋のトイレが狭すぎる事、折角の広縁付の部屋なのに外を歩いている人から丸見え。ブラインドがあるけれど意味が無い。
ただ、従業員の方の親切・丁寧な対応に救われました。

Js9999さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

Js9999さん [30代/男性] 2011年07月30日 20:32:24

東京在住の者です。ふと温泉に浸かりたくなったので、楽天トラベルさんで見つけたこちらの宿を予約し、車に自転車を積み込んででふらりと野沢温泉まで出かけました。

宿に到着後、チェックインを済ませ、あじさいが見頃とのことで、隣接する飯山市にあるあじさい寺(高源院)まで出かけてきました。(あじさい寺ですが、こじんまりとしてはいましたが、なかなか雰囲気のある場所でした・・・)
7月も下旬でかなり暑く、宿までの復路は上り坂で、かなり汗をかきながら帰ってきたのですが、そのあとで入った温泉はもう最高の気持ちよさでした。

源泉の掛け流しの温泉のある浴場は清潔で、湯加減や湯の肌触りの所為なのでしょうか、ちょっと疲れた体が少し軽くなるような、そんな気持ちよさがありました。
温泉最高です。

食事は2階の食堂でとるようになっており、中庭に面した窓際の席を用意していただきました。
料理は前菜が充実しており、全体として価格相応であったと思います。
また、給仕していただいたウェイトレスさんの接客も丁寧でよかったと思います。
ただ、中庭が少し寂しい感じなのは、残念でした。

建物・設備とも少し古い感じがしますが、清潔に保たれており、何ら不満はありませんでした。

機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2011年06月14日 19:05:41

6/9にモニタープラン(和風ツイン)で宿泊させて頂きました。

食事と貸切風呂がとても良かったです。お米がとても美味しかったです。
従業員の方の対応も過剰過ぎず、気を遣わずリラックスして過ごせました。

気になった点は、部屋の壁紙やトイレが古いままの状態だった事
        露天風呂が外から見えてしまわないか不安になってしまう事

どの旅館も料金がそれなりにしてしまうので、5,000円割引で宿泊出来るのが一番有難いと思いました。

村の雰囲気も良くて、普段の仕事を忘れて落ち着いた時間を過ごせました。

2011年06月
【夏得】【直前予約限定】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2011年06月14日 00:21:49

直前割引のお得プランでしたので夕食はやや簡素な感じもしましたが、「大湯」の前というう抜群に立地条件がいい場所にお得に宿泊できたため、再度訪問したいです。
特に良かったのが風呂(温泉)で、「さかや」の風呂にも入れた(時刻と時間制限あり)ことは、風呂を重視する人にとって魅力的だと思います。
部屋にもよるのかもしれませんが、私の泊まった部屋は庭に流れ込む水の音が大きく、
夜は気になりました。

投稿者さん 2011年06月12日 22:06:50

6月12日に宿泊しました。家族風呂と浴場がありいいお湯でした。
ほぼ徒歩10分以内に共同風呂も楽しめるとこができありがたく思いました。
 食事もメインのみゆき豚とごはんがとても美味しく、更にがったりとした
男性従業員の勧めで水尾の雪中貯蔵をいただき美味しさに感動しました。
朝食もシンプルなおかずでしたが美味しくいただきました。(年配向けの量ですが
美味しいご飯は、お変わりできます。)
 ただ、10帖広縁付和室は、年季が入っていましたね。
 チェックアウト時の従業員の方は融通が利かないようでした。
 私的には、野沢温泉の温泉といい、お米、みゆき豚、お酒は、最高で
三点お見上げに買ってしまいました。

投稿者さん 2011年06月05日 21:47:50

6月4日より1泊2日にてお世話になりました。
大湯が目の前と朝市の時など街中を歩きやすい立地、館内の温泉も掛け流しで最高でした。
スタッフの方にも気軽に声を掛けて頂き、当日野沢温泉のイベントがありましたが、その案内もして頂き、過剰な対応もなく良かったです。

ただ部屋のトイレがユニットバスだったので、(皆さん温泉に入りに行くので)風呂場をなくしてトイレだけにして貰えれば良いかなと思います。
あと温泉の温度が思った以上に高いくらいでしょうか。
これは源泉掛け流しで鮮度が良いって証拠でもあるのでしょうね(笑)

今回はモニタープラン金額だったのでコストパフォーマンスは最高でした。
また野沢温泉に訪問の際は利用したいと思います。