野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

アグリの子さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

アグリの子さん [40代/男性] 2010年11月15日 09:07:48

11月12日に利用しました。
場所は麻釜に近く、大湯の正面でした。
スタッフの対応は良かったです。建物は古い部分が外側からもわかり、興ざめの部分もありましたが、スタッフの対応が打ち消してくれました。
宿泊場所周辺の散策説明を無料でして頂き、良かったです。
こんどはグレードの良い、本館に宿泊したいです。

2010年11月
【野沢温泉地区第1位記念】お一人様最大5千円OFF【秋得】モニタープラン♪貸切風呂無料
【和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》】

まろともかさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

まろともかさん [30代/女性] 2010年11月04日 19:16:38

一泊二日でお世話になりました。小さい息子と一緒の旅で忙しないことが多かった中、貸し切り風呂も時間を気にすることなくゆっくり入れて、三度も入浴させてもらう程大満足でした。ありがとうございました。

ただ主人が何よりも大事にしているマニュアルの車の操作が難しいようでしたら、すぐに教えてもらいたかったです…というのは車好きな中、唯一マニュアルを乗りたがる主人がやっと購入した新車だった為、かなりのふかしの嫌なニオイにショックを隠しきれなかったようでその日はブルーになってしまい…私も複雑な気持ちで1日は過ごしました。本当私事で苦情ではもちろんないのですが、何度も謝っていただいたにも関わらず恐縮なことですが一言記入させていただきました。

でもベッドで考えたのが、うちの父や祖母には足腰が不自由だったり弱まっていたりする方々にとってはありがたいことだと思います。また機会があれば宜しくお願い致します。

【寿命延リニューアルオープン1周年】お一人様最大5千円OFF【秋得】モニタープラン♪貸切風呂無料
和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》

2010年11月

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2010年09月02日 14:49:04

《 立地 》← 良かった☆☆☆

《 快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用 》← 良かった☆☆☆

《 食事等 》← ドリンクの種類が少なかった…残念☆

《 貸切風呂 》← 2人使用OK…家族使用には狭いですね☆
          男・女風呂も 貸切可能のようだったので家族でもOKですね☆☆

《 アメニティ 》← …残念☆

利用したプランはモニタープランという事で お安い価格設定
従業員さんの努力も垣間見え 総合的に快適な旅が出来ました^^
出来て1年との事で 今後も期待の宿のひとつとなりました。

【タイムセール】衝撃のお一人様最大5千円OFFモニタープラン♪

投稿者さん 2016年11月05日 18:34:06

大湯の真ん前の好立地です。館内はモダンで清潔感があり、お部屋も3人でも十分な広さでした。日曜日の宿泊だったので、レストランでの食事も落ち着いて楽しむことが出来ました。料理はどれも美味しく、味は満足ですが、ボリュームがちょっと物足りなく、最後のあんかけご飯で帳尻を合わせた感じでした。最初の出迎えから、食事のサーブ、最後の見送りまで、スタッフは皆さん感じが良かったです。ありがとうございました。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年11月14日 10:31:28

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

お食事は北信州の旬の食材を創作会席にてご用意しております。オススメは地酒と共にお召し上がり頂く事でございます。
その他には信州牛のコースもご用意しており、こちらはお酒よりお食事のボリューム重視の方にオススメです。信州牛を「ステーキ」「すき焼」「しゃぶしゃぶ」の3つの中より、お好きな食べ方をお選びいただく事ができるコースでございます。また機会がございましたら、こちらのコースもぜひお試し下さい。
今シーズンは雪の降るのも早く、スキー場も予定通りオープンするのではないかと期待しています。また機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。

【温泉】【さき楽30】【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

Ervinさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

Ervinさん [30代/男性] 2012年02月07日 18:00:50

1泊朝食つきで大人一人18000円台のプランで宿泊しました。週末料金とは言え、夕食なしで18000円ですから、お部屋やお風呂はさぞかし…と思い、期待しましたが、正直なところがっかりです。お部屋は相当に年季を感じさせる造りで、清潔には保たれていますが、値段相応とは言い難い感じです。お風呂も露天風呂なし、内風呂1つのみ(他に貸切風呂はあるようですが)。朝食のバイキングも品数少なく、なくなったメニューの補充も遅れ気味。総合的に値段をつけるなら、払った値段の2/3かな。サービスはよく、悪い印象はないですが、コスパが悪かったです。

2012年02月
【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

coralreefさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

coralreefさん [50代/男性] 2011年08月07日 20:19:05

8月3日(水)に家族5人で宿泊しました。大湯の直近で立地条件は良いです。野沢には数回来ていますが、宿は変えてます。今回は早期特割で予約しました。お庭に面した部屋ということで庭に期待しましたが、ちょっと期待外れでした。食事は下っ組コースを一部プレミアムステーキに変更しましたが値段の割には不満足でした。温泉は良かったです。また、大湯の上にある姉妹店の「さかや」さんの温泉にも入湯できます。この温泉はいいです。旅館のスタッフ、食事の時の給仕さんの対応は満足しています。食事はの量は50代の私達には丁度よい内容でした。

【早期特割】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪無料の貸切風呂でじょんのび♪

投稿者さん 2011年07月19日 19:07:40

宿の一階部分、二階のレストラン、貸切風呂はリフォームされてモダンな感じだったので期待して部屋に向かったが部屋の棟は古く、冷房も効かなかった。庭に面した和室と記載されていたが、庭という感じではなくちょっと残念だった。祝日前で値段設定も割増になっていたのもあるが、料理は値段の割にはあまりよくなかった。貸切風呂は空いていればいつでも利用できるのはよかった。

【絶品グルメトラベル】☆選べる夕食☆三夜講《さんやんこう》「下っ組コース」~全11品~をお得にセット
10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》

投稿者さん 2010年12月15日 21:13:42

今回は、妻と二人で宿泊しました。ランクアップを追加しました。下っ組コースにプラスで、ステーキが追加になると思いましたが、鍋がけずられていたのがが残念です。

スタッフの対応は、とても良かったですが、気になった点を書き込みます。
 部屋は、和風でとても良くベットも気持ちよく眠れました。
しかし 部屋に入るドアが 鉄のドアなのが残念でした。

また、洗面台の 鏡の下にある棚が 低いので顔を洗うと頭がぶつかるので、使いづらかったです。

2010年12月
【早期特割】【リニューアルオープン1周年記念】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料

投稿者さん 2010年10月20日 21:58:06

こちらの不手際で予約人数が違っていたのに、気持ちよく対応頂きました。本当に感謝しています。目の前の共同浴場は熱すぎてゆっくりつかることができませんでしたが、この旅館の湯は高温のかけ流しながら、男湯と家族風呂では適度な温度になる工夫があって、快適でした。
料理もおいしかったです。山深い温泉地ですが、サーモン、コイの刺し身。それにイワナ(だったと思います)の吟醸漬というのは、これまで味わったことのない美味でした、
良い宿ですが、気づいた点も申します。
・女湯は温度が高くて、水で埋めたりと入るのに一苦労だったようです。女湯は風呂底からわき上がる源泉というのが売りということですが、男湯や家族湯のように温度調整の工夫があってもと思いました。夕食前に男女とも風呂に行きましたが、女性は温度が高すぎて「夕食前にサッと」という入浴ができませんでした。
・料金によって食事(夕食、朝食とも)の内容が違うのは仕方がないと思いますが、違う料理を出す客を、すぐ隣のテーブルに並べるのはどうでしょうか。宿の方にかいがいしく料理の説明を受ける方の隣で、グレードの落ちる料理を食べるのはしんどかったです。お品書きの紙の色も違い、なんだか惨めな気持ちでした。

投稿者さん 2017年06月19日 18:18:48

竹の子祭りプランで行ったのに、フロントで竹の子があまりないといわれました。また施設内のレストランバーが貸切で使えないと言われ全て外で済ませました。フロントの対応をもう少し配慮して頂きたい。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年06月21日 12:28:44

ご案内の際に行き違いがあったようでお詫び申し上げます。

まず、「竹の子はがあまりない」とお伝えしたのは、竹の子がない中、皆様にご満足していただけるように例年より収穫時間を増して村人みんなで努力をしています。ですので存分にお楽しみ下さい。とお伝えしたかったのです。
言葉が足らず、残念な気持ちにさせてしまい申し訳なく思っています。
実際竹の子は十分採れています。

館内施設に関して、一般のお客様が滞在する中で貸切営業する事はございません。
もしそのような場合でも事前にご連絡を差し上げます。

今回はご案内従業員の思い込みにより間違ったご案内をしてしまい大変申し訳ございませんでした。

なお、竹の子祭りプランは毎年恒例の期間限定プランです。
夕食無しのプランであり、竹の子祭り会場屋台村でのご夕食を想定しています。

今回ご指摘の件をふまえ、お客様により良いご案内が出来るよう再度改善してまいります。

【竹の子祭り】【1泊朝食】~季節限定!根曲がり竹を満喫♪~

投稿者さん 2016年08月11日 22:09:28

さかやのお風呂を利用出来たのが良かった。でも、利用出来る事に関して説明がなかった。事前に知ってましたので聞きましたが。食事は量が少ないです。
立地は最高なので、外で食事をすれば良かったと思いました。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年08月17日 14:22:10

この度は当館をご利用いただき、有難うございます。
姉妹旅館のさかやの温泉は知る人ぞ知るサービスです。混雑時等、全てのお客様にご利用いただく事ができない場合もあり、積極的にご案内させていただいておりません。
お食事に関しましては、スタンダードなコースの他、信州牛コースもご用意させていただいております。
立地条件に大変恵まれておりますので、温泉街散策、外湯巡りの拠点としてご利用いただければ光栄です。

投稿者さん 2015年11月25日 10:40:35

コスパ的には、大変不満です。
 ベッドのお部屋でしたが、いかにも和風旅館の部屋にベッドだけ置いたという感じで、クローゼットは、めちゃせまい、洗面所も狭くて使いにくい。シャワーブースにいたっては、押入れ部分を改造したという造りです。
 アメニティも、全く良くありません。
 なにか、とにかく経営努力している感じです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年11月25日 11:28:12

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
当館は6年前に以前の旅館をリノベーションし、オープン致しました。近年のお客様の需要に合わせ、ベッド、シャワーブース等も設置しております。おっしゃる通り、決して広いスペースを提供できておりませんが、滞在中お客様にお寛ぎいただけるよう努力しております。
今後共、いただいた意見を参考に居心地の良い空間、時間を提供できるよう精進して参ります。
貴重なご意見、有難うございました。

【早割30】【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品

投稿者さん 2014年10月08日 14:35:55

10月の第一土曜日に宿泊したのですが、台風の影響か、野沢温泉自体が、閑散として活気が無かったです。
宿は、改装してフロントと、部屋は綺麗になっていました。ただ、気になったのは、男性従業員に笑顔がなく、説明も足りないので、非常口や、姉妹館のお風呂に無料で入れるという事を、朝食のお世話をして下さった女性従業員に教えてもらうまで知りませんでした。夕食のお世話をしてくれた人は、日本人では無かったので、聞き取りづらく、何を言っているのか、よくわかりませんでした。食事の内容はまあまあでしたが、少なすぎて…。漬物のおかわりも有料とのことでした。お風呂は、良かったのですが、清掃が全くダメでした。夜に入った、貸切風呂の排水溝に髪の毛が絡みついていて気持ちが悪かったです。朝には、そこが髪の毛と、人の垢などで詰って、洗い場まで汚い水があふれ、ひどかったです。掃除をしていないのがよくわかりました。表面ばかり見繕って、中身は三流の宿だと今回宿泊して思いました。とても、リピーターにはなれない宿です。

2014年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年10月10日 15:57:48

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
また、従業員の対応・施設について至らぬ所があり、大変申し訳ありませんでした。
当館ではお越し頂いたお客様に「じょんのび」して頂けるように努めさせて頂いておりますが、今回につきましてはゆっくりして頂くどころではないサービスになってしまい、大変申し訳なく思っております。
清掃につきましてはご指摘いただいた点を重点的に今後の内容を検討させていただきます。また、従業員の接客につきましても、よりお客様にゆったりと過ごして頂けるようなサービスになるよう改善させて頂きます。
これから野沢温泉は雪深い冬を迎え、温泉が心地よくなる季節になってまいります。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月15日 14:06:21

旅館というよりは、プチホテルの印象でした。

食事は苦笑。
水菓子は、リンゴ二切れでした。
お品書きにシュナイダーコースとありましたが、・・?。

ベッドは枕が合わなくて、快適な眠りは感じませんでした。

貸し切り風呂はとてもよかったです。

若いカップル向けの宿だと思います。

2013年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年12月03日 14:59:41

素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、 ご満足していただけなかったようで、 大変申し訳なく思っております。板場担当の者と改善をさせていただこうかと思います。
寝具の件につきましても、次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【秋得】【ポイント10倍】【源泉掛け流し】【プレミアム】源泉かけ流しの湯と創作和食料理14品
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

か~たん0328さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

か~たん0328さん [60代/男性] 2017年07月02日 00:18:08

建物は記すことは無いが、好感の持てるスタッフの皆さん

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年07月05日 10:48:07

この度は当館にご宿泊いただき、有難うございました。

8年前に以前の旅館をリノベーションしてオープン致しました。1、2階部分は和モダンをモチーフにフロント横にはBARを併設しております。

3、4階の客室部分は年々少しずつ改装しております。ハード面では中々至らない箇所もございますが、ソフト面ではお客様にお寛ぎいただける空間を提供できるよう、従業員一同日々精進して参ります。

また機会がございましたら、野沢温泉村へお越し下さいませ。

【1泊朝食】旅館の朝食で源泉掛流し貸切風呂満喫
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

あやぴちさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

あやぴちさん [40代/女性] 2017年04月01日 18:17:25

野沢温泉は2度目の訪問でした。あいにくのお天気だったので、じゅんのびさんの大浴場と露天風呂を利用しました。夜遅い時間でしたが、雰囲気は抜群でゆっくり温まることが
できました。雪も少しふっていたのですが、半露天風呂は情緒があって良かったです。貸切で無料もうれしいかったです。宿も大湯の前だったのと、お店が近くにあって便利です。
今回は素泊まりだったので、次回は食事付を選びたいと思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年04月05日 13:42:34

この度は当館にご宿泊いただき、有難うございます。
ご予約なしで無料でお入りいただく事ができる貸切風呂、お寛ぎいただけたようで安心致しました。
当館のお食事は日本酒と合う多数のコースをご用意してございます。信州牛コースがお勧めです。

また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年09月17日 20:25:30

野沢温泉を夜も朝も満喫したくて素泊まりにしてみました。立地が良く居酒屋さんも朝市もすぐ近くなので食事には困りませんでした。そのかわり1Fのバーでは楽しく過ごさせていただきました。設備等も新しくはないけど掃除も行き届いているし、スタッフの方が皆いい人でとても居心地の良いお宿でした。冬にもまた来てみたいですね。

2013年09月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年09月18日 12:08:59

この度はお越しいただき、有難うございました。
温泉街や1階BARも楽しんでいただけたようで安心いたしました。当館は温泉街の中心に位置しますので、拠点として散策されるにはお勧めです。
また、ぜひ冬にお待ちしております。

【ポイント10倍】【秋得】【素泊り】源泉掛流しの無料貸切風呂と13ヵ所の外湯の温泉を満喫プラン