野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

FLAG02さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

FLAG02さん [50代/女性] 2011年12月14日 19:31:05

12月10日夫婦で1泊お世話になりました。古い旅館を買い取りリフォームしたとの事!玄関も洒落た雰囲気でとても良かった。お部屋もお掃除が行き届き古さを感じさせない様でしたが洗面台が小さく使い勝手が悪かった。貸切のお風呂も予約無しで空いてる居る時に自由に入れて良かったが洞窟風呂の浴槽が一人用では良いが家族で入るには狭すぎだと思った。外湯も入れて色いろ楽しめた。
食事はヘルシーで美味しかったが若い人には物足りない様に思う。5千円OFFのプラン通常のお値段だとしたらちょっとと思った。でもゆっくり出き、また散策案内もして頂き良かった。お茶菓子が有った方が良いと思う。
街並みの雰囲気がとても情緒が有って良かった是非また、行って見たいとおもいます。

2011年12月
【早期特割】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪無料の貸切風呂でじょんのび♪
【和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》】

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2011年12月05日 13:34:28

建物のエントランスや食事処は黒を基調としたデザインで、
とても落ち着いた雰囲気でした。
お部屋に入るとあちこちの老朽化は否めませんが、家具調度品などで工夫されていたり、
何よりもお掃除が行き届いているので、ほとんど気になりませんでした。
食事は多からず少なからずといった分量で、素材を生かした味付けが良かったです。
お風呂のお湯は最高でしたが、洗い場から湯船が近過ぎるのが、少し窮屈な印象でした。

2011年12月
【すべっ得】【冬得】【直前割】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2011年11月23日 13:21:37

家族4人(幼児2)で宿泊。外観ロビーはモダンでとても綺麗、靴も履き変え不要で楽チン。部屋はDXだけあり広々でベッドも落ち着いた雰囲気でトイレも綺麗!強いていえば、ウエルカム菓子があれば良し。浴衣は古かったが足袋があって嬉しかった。風呂は貸し切り2種類入浴、4人で入れたが狭い。お湯は最高!湯上がりのセルフの冷えたお茶が良かった、昔のおもちゃや折り紙があり、子供が喜んだ。料理はとても美味しく上品なメニュー。でも主人は物足りなかったみたい。女性向きの料理です。味のバランスよく、飽きずに食べれた、〆のあんかけご飯はそばか、焼おにぎりにかけた方が良いと思う。デザートはとても美味。 最後に接客は普通でした。アットホームではなく、事務的。おもてなしの気持ちが伝わらない。夜バーに行っても誰も出てこなく残念でした。総合的にはファミリー向けよりカップル向きの宿でした。

2011年11月
【デラックス和洋室 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

投稿者さん 2011年11月21日 22:12:33

部屋は二人には広すぎるくらいのお部屋でゆっくり時間を過ごせました。
大風呂と貸切風呂入りましたがどちらも良かったです。
料理は量もちょうどよくおいしくいただけました。

立地も良く全体的に満足できたお宿でした。

【スイートルーム 《ベットルーム&キッチン付のお部屋》】

のぽのぽさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

のぽのぽさん [40代/男性] 2011年11月21日 00:34:57

5千円OFFモニタープランの料金が、ちょうど良い内容と思います。
食事は妻は大変満足していましたが、男性には少し足りないかなぁと感じですが
全体的には美味しくいただきました。
貸切風呂も無料で利用でき、姉妹旅館の風呂も時間限定ですが利用することが
出来ますしお湯も最高でしたので大変満足しています。

2011年11月
【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2011年11月13日 21:20:37

先日宿泊しました。野沢温泉の外湯、大湯のすぐ近くで(というか目の前)で、他の外湯にも周りやすく、商店もまわりに沢山あり、立地はとてもいいと思います。改装しているようですが、古びた感じは否めません。が、充分だと思います。
他の方の口コミをみて、食事が一番気になっていたのですが、私にはちょうどいい量で、美味しかったです。
お風呂上がりには冷たいお茶が切らすことなく用意してあって、外湯から帰った後もお茶をいただいていました。これはかなりありがたかった!!

2011年11月
【直前割】【夏得】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪

TAKUYA・Sさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

TAKUYA・Sさん [30代/男性] 2011年11月06日 13:00:52

温泉街の中央に位置しており、町並みの立ち回りには適した旅館でした。
接客・サービスとも評価できる内容です。
今回は家族で利用しました。温泉の質には家族で満足です。
しかし、大浴場の男女入れ替えがなかった事が多少・・残念でした。
ロビーがきれいでモダン空間が印象的です。
飲んだあとにラーメンを食べたかったんですが、温泉街のラーメン屋は店じまいが早く、何よりも外が寒いので夜に出歩いて行く気になれない・・。(雨・雪なら不可能。)あのきれいなロビーの一角にラーメン屋があれば最高だなと思いました。
新設で夜のラーメン屋ができたらまた行きますので教えてください。

投稿者さん 2011年11月02日 21:52:37

総合的にとても良い宿だったと思います。立地は外湯の代表格「大湯」前。お土産さんのメイン通りに繋がっており外湯にも飲み屋に行くにも大変便利な宿でした。
宿の風呂は夜中も入れるし、貸し切り風呂の鍵のにも工夫があって感心しました。
また、チェックイン時間より早めに到着しましたが、心よく部屋に入れてもらえました。従業員の方々の接客も良く、気持ちよく過ごすことができました。ただ、一つだけ残念だったのは、朝食時間の希望を聞いての対応でしたが、朝食のみそ汁がぬるかったのが寂しかったです。何か有ったのかも知れませんが、他が良かっただけにとても残念に思いました。その他はとても、のんびり、ゆったり過ごせる良い宿ですね。(また、お伺いしたいです)

2011年10月

白@みこさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

白@みこさん [20代/女性] 2011年10月17日 17:13:50

父の還暦祝いに利用させて頂きました。食事は美味しかったのですが、お品書きや説明がなかったのでどちらかあるといいと思います。
お部屋のお菓子がなかったのとロビーから部屋まで自分で荷物を運んだのは格安プランだからかな?
旅館をビジネスホテルのような感じで利用したい人にいいのかなと思いました。
温泉自体は熱すぎず調度よかったです。

投稿者さん 2011年09月17日 21:17:06

大湯のすぐ斜め前という好立地。大釜やほかのいくつかの共同浴場にもアクセスがよく、温泉を満喫することができました。お風呂上りに冷たい麦茶がいつもある心遣いがうれしかったですね。夕食にはりんごを食べて育った豚を使った野菜の肉まき焼きがとてもおいしかったです。ベットも快適でぐっすり眠れました。
温泉を楽しみに泊まるにはとてもお得だったと思います。

お酒が飲めないので、バーは利用しませんでしたが、夜、大湯のライトアップを見ながらグラスを傾けるのもよさそうです。

投稿者さん 2011年08月22日 16:55:25

8月20~21日にかけて家族4人で宿泊しました。当日午後の予約でしたが、食事の変更の依頼をしたところ、丁寧にご対応頂きました。ありがとうございました。
食事ですが、夕食・朝食とも申し分ないくらい大変おいしかったです。

部屋が思ったよりも広く、そわそわしてしまいました。
ソファーですが、2人しか座れないので残念です。
外気を入れたかったのですが、網戸が壊れていたので一晩中クーラーですごしてしまいました。

従業員の対応が大変よかったです。
特に、お見送りをして頂いた時に大雨が降っていたのですが、玄関から車まで傘を差して頂きました。

温泉、立地とも大変よかったです。

【スイートルーム 《ベットルーム&キッチン付のお部屋》】

投稿者さん 2011年08月17日 23:01:21

お風呂がいつでも入れて満足しました。
運がいいことに入りたいお風呂が誰も入っていなくて貸切状態みたいで楽しかったです。

以上娘がコメントさせていただきました。
また行きたいと思います。
お世話になりましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月12日 08:41:04

食事がとても美味しかったです。
お風呂も貸し切りで最高でした。

投稿者さん 2011年07月26日 22:21:45

湯沢温泉は初めて伺いました
いわゆる歴史ある温泉であれだけの土地に多くの宿がひしめきあっている処です
食事も美味しくスタッフの感じもがんばってる感が有りました
大湯も目の前ですし教えていただいた湯沢神社も朝市の後の散歩には
丁度良い距離です
ここは、湯沢に行ったら必見ですよ

有難うございました、

投稿者さん 2011年06月14日 19:05:41

6/9にモニタープラン(和風ツイン)で宿泊させて頂きました。

食事と貸切風呂がとても良かったです。お米がとても美味しかったです。
従業員の方の対応も過剰過ぎず、気を遣わずリラックスして過ごせました。

気になった点は、部屋の壁紙やトイレが古いままの状態だった事
        露天風呂が外から見えてしまわないか不安になってしまう事

どの旅館も料金がそれなりにしてしまうので、5,000円割引で宿泊出来るのが一番有難いと思いました。

村の雰囲気も良くて、普段の仕事を忘れて落ち着いた時間を過ごせました。

2011年06月
【夏得】【直前予約限定】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2011年06月05日 00:45:12

スノーボードでの利用でお世話になりました。

正午過ぎに到着しましたが、すぐにお部屋に通して頂き有り難かったです。
宿からスキー場へは、動く歩道「遊ろーど」を使って行きますが、
乗り場も近く、大湯も目の前で最高の立地だと思います。

温泉の質も良く、貸切風呂も空いていればいつでも利用可能というのがとても良心的。
すぐ傍の「旅館さかや」さんのお風呂も利用でき、そちらがまた最高でした。
ただ利用できる時間が限られているので、もう少し利用時間を長くして頂けると有り難いと思います。

食事も質、量共ににとても良かったです。
丁寧なお料理ばかりで、地元の食材も美味しく頂けました。
これで終わりかな、と思った頃にドーンとメインのお肉料理が出てきたのには面食らいましたが・・・。
お品書きか、簡単な説明が欲しかったです。

建物は、皆さんがクチコミで書かれている通り、
ロビーとレストラン以外は、とてもリニューアルしたとは言い難い古いままのものでした。
スキー乾燥室や、お部屋のお手洗いは、恐怖を感じるくらいでした。
汚れた壁紙や、ヒビの入った窓などはもう少し何とかならないものかと思いました。

とは言え、スタッフの皆さんも良い方ばかりで、
チェックアウト後の荷物や車の預かり、お風呂の利用も快くご対応下さり、
古さが気にならなければ、とてもCPが高い良いお宿だと思います。

スノーボードで野沢温泉を訪れた際には是非又利用させて頂きたいと思います。

2011年04月
【春得】【限定3組】震災復興祈願こんな時ですが元気にやってます!特別割引プラン。

clinberさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

clinberさん [40代/男性] 2010年11月28日 19:47:21

10月の連休に宿泊しました。大湯のすぐ前という好立地で温泉街を散策するのにも便利で久しぶりにあちこち見て回ることができました。部屋は和室にベッドの広い快適なものでのんびりとすることができました。お風呂はお湯そのものに不満はないのですが、浴室、脱衣場ともに狭く、薄暗いのでその点は少し残念という感じです。大湯がすごい混雑だったので行かなかったのですが、混んでいなければそちらに行くほうがいいかもしれません。料理はたくさん食べたい人には物足りないかもしれませんが、私たち夫婦には品数、量ともちょうどいい感じで満足しました。全体としては好印象でまた行きたいと思わせる宿であると思います。

【まぁーず】☆選べる夕食☆三夜講《さんやんこう》「下っ組コース」~全11品~をお得にセット

投稿者さん 2010年11月25日 19:38:08

このたびは大変お世話になりました。
妻の誕生日だということを伝えましたところ、
1ドリンクサービスしていただき、嬉しかったです。

お料理は、色々と工夫をこらしてあり素敵な食事でしたが
好き嫌いがはっきりしそうなところはありましたね。
温泉は、源泉掛け流しと言うだけあってやはりいいお湯に感じました。
つるつるになったと喜んでおりました。
姉妹店のさかやさんの大浴場も無料で利用させていただけて
ちょっとお得感です。そちらでも湯上りにはお茶と野沢菜を出していただき
嬉しかったです。
立地は最高だと思います。

スタッフの方々も丁寧にしていただき、気持ちよく宿泊することができました。

2010年11月
【野沢温泉地区第1位記念】お一人様最大5千円OFF【秋得】モニタープラン♪貸切風呂無料

投稿者さん 2010年11月23日 09:39:10

日曜日に宿泊をしました。曜日や季節もあり閑散としていましたが、静かなひとときを過ごすことができました。
外湯を楽しみたく野沢温泉に決めました。ただし、宿泊費をなるべく抑え、立地の良いところを探し、老舗旅館「さかや」プロデュ-スの宿で選びました。今はやりの経営方式の施設ですが、スタッフの対応も過剰でなく、気楽に楽しめました。内湯も3箇所ありさらっとしたお湯で堪能できました。
食事等特に不満はありませんが、唯一不満な点は、2点ありました。1点目は洗面所です。洗面台が小さく、洗面台横に顔・手を拭くタオル等があればなお良かった。2点目は、トイレです。換気扇の音が煩かったです。
気兼ねなく気楽に温泉が楽しめて、久しぶりの骨休みができました。ありがとうございます。
ただ、名古屋からは遠かった。

投稿者さん 2010年11月03日 22:09:40

今回は夫婦で泊まりにいきました。「寿命延」ってなんだか有難い名前のお宿だなぁっと思い、ここに決めました。
場所は大湯の目の前、麻釜まで歩いて三分くらいと良い立地で向かいに足湯もあり、歩いて飲みに出れるし、施設内に
火祭りというバーもあるし、コンビニも近いし、酒好きにはもってこいのところです。

スタッフの方々のゆとりのある丁寧な接客、心のこもったお料理、そして何より感動したのが、この旅館のスタッフ含め野沢温泉に住む方々の暖かい人間味に触れられたことです。
自分たちはまたここに来たいと思います。

2010年11月
【寿命延リニューアルオープン1周年】お一人様最大5千円OFF【秋得】モニタープラン♪貸切風呂無料