野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ざっきいさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ざっきいさん [30代/女性] 2010年08月30日 18:34:28

立地:少し歩くだけで外湯があって、温泉を満喫できました。
食事:朝食夕食ともに、とてもおいしい郷土料理で、大変満足でした。
   量も豊富なので、ダイエット中の人には向かないかもしれません。(^^ゞ
お風呂:内風呂には貸し切り風呂もあって、何度も入ってしまいました。
サービス:食事時間に行くと、名前で呼んでいただけたのが驚きでした。

唯一残念だったのが空調。温度調節ができないタイプだったため、汗かきの子供は冷房に貼り付いていました。

☆選べる夕食☆三夜講《さんやんこう》「中っ組コース」~全14品~をお得にセット
【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2010年08月29日 20:53:13

当日決めた旅行でしたが、とても丁寧に対応していただけました。
2歳のわんぱく盛りの子どもを連れていきましたが、皆さん嫌な顔ひとつせず、優しく丁寧に対応していただけました。
さりげない気配り、人と人しての暖かい触れ合い、本当に心癒されました。
食事は朝夕ともレストランでしたが、洗練されたおしゃれな空間で、本当に美味しい食事でした。私は好き嫌いが多いのですが、全部食べられました。
家族風呂は予約なしでも入れたため、ゆっくりとくつろげました。
幸せな2日間でした。

【楽天限定しゃら得プラン】衝撃のお一人様最大5千円OFFモニタープラン♪
10帖和室《10帖には少し大きい?32インチ液晶TV完備》

投稿者さん 2010年08月15日 15:09:30

予約した部屋の空調設備がよくないということで、キッチン付きの広い部屋に変更していただきだき、のびのびと出来ました。
従業員の方はとても気さくで、気遣いができ気持ちが良かったです。

宿のお風呂は貸切が空いていれば自由に入ることが出来、外湯巡りをしなくてもよいくらいの湯で湯の花も楽しめました。

なかなか遠くて気軽には泊まりに行けないので、次回は連泊してのんびりと過ごしたいと思います。その時は更なる向上を期待しております。

和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》

【和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》】

☆あ や☆さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

☆あ や☆さん [30代/男性] 2010年08月11日 18:44:17

8月8日(日)に宿泊しました。

宿の名前に惹かれてこちらの宿を選びました。
また,日頃からシモンズのベッドを使っているので
これも,最終決定の理由の一つでした。

食事もお風呂も値段以上に十分満足なものでしたが
特にお伝えしたいのがスタッフの方々の対応の素晴らしさです。
こちらの質問に対しても非常に親切に応えていただき,
最初の受付から始まって,食事処,バー,帰りの際の見送りまで
本当に最高のおもてなしでした。

また,宿泊予定だった和風ツインのお部屋から
「空調設備の不具合」でデラックスのお部屋になったのですが,
これも私たちに気を遣わせないための理由で
本当はデラックスの部屋が空いていて,ご厚意でそちらに
移していただいたのではないかと予想しています。
旅行が趣味で日頃からいろんなところに宿泊しますが,
今までで最高の宿でした。

スタッフの皆さん,どうもありがとうございました。

また伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年01月02日 16:44:46

【立地】大湯の外湯や麻釜の湯、動く歩道が近くです。また、温泉街も近く、外湯めぐりの後にお土産を買ったり、酒屋さんで利き酒をしたりできて「温泉街に来た」感が楽しめました。
【設備】建物自体はそれなりに年数が経っていると思いますが、設備や内装はリフォームされてとても清潔で綺麗です。
【食事】一つひとつの料理が手が込んでいて、ボリュームは少なめですが私たち夫婦にはちょうどよかったです。お酒も地酒が美味しかったです。ただ残念なことがひとつ。朝食のバイキングで、温泉卵がすぐなくなり追加で出てくると思いきや「今日の分は終わりです」と言われ食べられない人がいました。バイキングで、それも温泉旅館に来て温泉卵がないなんて、ちょっと寂しすぎです。
【お風呂】外湯があるせいか内湯や貸切風呂はすいてました。
【総評】夕方からお散歩ツアーで名所の案内や色々な話しを聞けたり、全般的にサービス面で色々努力されている印象を持ちました。また、野沢温泉行く際には利用したい宿です。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【スタンダードプラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理
【【禁煙】和ベット客室《シモンズ製ベッド》】

whiteplaza1890011さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2018年12月04日 00:11:18

野沢温泉に初めて泊った
街自体はこじんまりされ、とっても歴史を感じる
街独特の傾斜や坂起伏が景色を引き立たせる
温泉に4回入った
私としては珍しく良く浸かったが、少し湯あたりした(笑)
そういった記憶が良い意味で残ったので妻や義姉と次回は伺いたい

【1泊朝食】体に優しい旅館の朝食で源泉掛流し貸切風呂満喫プラン
【【禁煙】和ベット客室《シモンズ製ベッド》】

投稿者さん 2018年09月24日 19:47:57

いつでも自由に入れる貸切風呂が大変気に入り、2回目の宿泊でした。

一つ一つ手の込んでいる、地のものをたくさん使った懐石料理がとってもおいしかったです。

旅館の方が野沢温泉の魅力を詳しく教えてくださり、楽しく外風呂巡りができました。

スキーの時期は激混みと伺いましたので、その前にぜひもう一度行きたいなと思っております!またお世話になります!

ぷりん姫1213さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ぷりん姫1213さん [40代/女性] 2017年11月16日 15:17:37

暑めの温泉でしたが良かったです。又、宿の方による宿周りの案内も良かったです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年12月12日 14:55:16

野沢温泉は源泉の温度が高く、長湯向きではございませんが、泉質は弱アルカリ性の単純硫黄泉。美肌の湯として親しまれております。
また、当館の貸切風呂は温度調整もお客様でご自由にできますので、熱い温泉でも比較的お入りいただきやすくしております。
散策サービス、ご参加いただき、有難うございました。

源泉かけ流しの湯と信州牛すき焼きプラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

あやぴちさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

あやぴちさん [40代/女性] 2017年04月01日 18:17:25

野沢温泉は2度目の訪問でした。あいにくのお天気だったので、じゅんのびさんの大浴場と露天風呂を利用しました。夜遅い時間でしたが、雰囲気は抜群でゆっくり温まることが
できました。雪も少しふっていたのですが、半露天風呂は情緒があって良かったです。貸切で無料もうれしいかったです。宿も大湯の前だったのと、お店が近くにあって便利です。
今回は素泊まりだったので、次回は食事付を選びたいと思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年04月05日 13:42:34

この度は当館にご宿泊いただき、有難うございます。
ご予約なしで無料でお入りいただく事ができる貸切風呂、お寛ぎいただけたようで安心致しました。
当館のお食事は日本酒と合う多数のコースをご用意してございます。信州牛コースがお勧めです。

また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

【素泊り】源泉掛流しの無料貸切風呂と13ヵ所の外湯の温泉を満喫プラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

投稿者さん 2016年03月09日 07:59:57

久しぶりに野沢温泉に来ました。こちらの宿を選んで良かったです。到着後、すぐに部屋に入る事もできて良かったです。貸切風呂良かったですね。姉妹館の旅館さかやさんの風呂も入る事ができて良かったです。部屋に無線LANが繋がってて良かったですし、食事も良かったです。天気も良くて、一日中スキーをしました。イベントもあって良かったです。2日間お世話になり、ありがとうございました。

2016年03月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年03月10日 12:17:06

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
ご予約なしで何度でもお入りいただける貸切風呂、姉妹旅館の温泉も満喫していただいたようで大変嬉しく思います。
毎年3月の第1週目にございます、ゲレンデでの花火大会、冬の花火は空気が澄んで、また雪上での打ち上げはなかなかの迫力です。
また機会がございましたら、野沢温泉村にお越し下さいませ。

【すべっ得】【冬景色】【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

かちレオン2525さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

かちレオン2525さん [40代/女性] 2015年10月17日 18:37:11

あまりに紅葉が美しく、万座温泉から野沢温泉に延泊しました
和風モダンにリフォームされていて
お部屋も広く快適でした
料理は、とても美味しかったです
ワンランク上の素敵な夕飯でした
お風呂は、ちょっとせまいですが、野沢温泉は、お湯がいいです
化粧水などのアメニティは、もう少し充実させてほしいかな
すごく熱いお湯ですが、外湯めぐりも楽しかったです

いい宿にめぐりあえてよかったです
また、行きたい宿です

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年10月21日 09:26:17

この度は当館をお選びいただき、有難うございました。
今年は例年より紅葉が美しく感じられます。渋峠にある日本国道最高地点からの景色、お楽しみいただけましたでしょうか。
野沢温泉は源泉の温度が高く、長湯はお勧めできませんが、弱アルカリ性、水中に溶け込んでいる硫黄の量も極めて多く、正真正銘の美肌の湯でございます。
当館は立地条件に大変恵まれておりますので、また機会がございましたら、外湯巡りの拠点としてご利用いただければと思います。

投稿者さん 2015年10月14日 11:45:32

初めて利用しました。ホテルの食事は本当に美味しくスタッフの皆さんの対応も良かったです。お庭の見えるお部屋でしたが、お庭が少し残念かな。
お湯は良かったですが、お風呂は狭くてお湯はあたしには熱かったです。長野市内からの移動は電車でしたが、スムーズに行けました。ライナーバスからの景色が素晴らしかった。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年10月16日 10:44:25

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
野沢温泉は源泉の温度が高く、大変熱い温泉でございます。源泉掛け流しの当館の温泉は男女、貸切風呂共に、熱い場合は加水していただく事も可能でございます。
中庭は後二月もすれば、雪景色となりますが、カーテンを開けると安らぎ空間が広がっいる、そんな庭園造りを目指します。
また機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。

【ふるさと割】【源泉掛け流し】信州牛ステーキプラン
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

ほっぴい4760さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ほっぴい4760さん [50代/男性] 2014年10月09日 18:14:09

遅い夏休みがとれたので、初めての一人旅で利用させていただきました。姉妹ホテルのさかやさんでエステをしてもらって、ゆったりと過ごす事ができました。
野沢温泉の泉質は、本当に良いですね。とろりとして肌がツルツルする事を実感しました。寿命延のお風呂は小さいですが、ポコポコ自噴しているのが見え、新鮮な温泉に浸かれて自然のありがたみを感じます。いつまででも入っていたい良いお湯です。
食事は、地のものに丁寧に手を加え、おいしかったです。干し柿や無花果の甘煮、杏のお酒など、手作りですよね。年に一度は心と体の休息のために、訪れたいと思いました。

2014年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年10月16日 10:52:27

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
当館ではお泊まり頂いたお客様に「旅館さかや」のエステルームを姉妹館価格でご提供しております。こちらのエステは入浴とセットになっており、専属エステティシャンがお客様の細やかなご要望に合わせた施術を行っております。ご利用頂いたお客様には大変ご好評を頂いており、私達従業員もお勧めの施設でございます。
また、エステではなく通常のマッサージも外部委託にて承っておりますので、フロントにてお申込頂ければご手配させて頂いております。
芯から温まる温泉で体をほぐした後に、マッサージやエステで日頃の疲れを癒して頂けるかと思います。
またご来館頂ける機会がありましたら、エステルームと合わせてご予約を心よりお待ちしております。
フロント 谷

たく1818さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

たく1818さん [40代/男性] 2014年06月24日 21:37:00

食事、部屋、お風呂 全て満足。特に食事は味だけでなく目でも楽しませていただきました。今度は家族で泊まりたいと思います。

2014年06月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年07月01日 15:15:32

この度は当旅館にお越し頂き、ありがとうございました。
当館のレストランでは季節に合わせた献立を用意しており、和食ならではの四季を感じられるお料理になっております。
村自慢の温泉も季節や気温により色などが変化いたします。お越しになる度に新たな魅力を見つけて頂けるかと思いますので、またのお越しを心よりお待ちしております。フロント 谷より

投稿者さん 2013年11月25日 00:20:04

昨年利用してとても満足したので、今年も予約しました。チェックイン時間よりも早くに到着してしまったのですが快く受け入れて頂き、丁寧な説明もあったので分かりやすかったです。ご飯も食べきれないくらい美味しいものばかり出して頂き、お風呂もアツアツで気持ちが良かったです!食後のカクテルも美味しく頂きました。至れり尽くせりで、連れてきた家族も大満足でした。祖父母は念願の野沢温泉ということで、最高だったと何度も言っておりました。来年も時間が取れたら伺おうと思っております。本当にありがとうございました。

2013年11月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年12月05日 16:07:23

この度は再度のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のご利用いただきましたプランには、限定でオリジナルカクテルをごご用意させて頂いております。お気に召していただけ、何よりでございます。
当館は周辺施設へのアクセスも大変よく、ご家族連れの方にも野沢温泉を楽しく過ごして頂けるかと思います。来年もまたご家族皆さまでお越しいただけるのを、従業員一同お待ちしております。
フロント 谷より

【ポイント10倍】【秋得】【テレビ東京・厳選いい宿2013】和モダンダイニングでカジュアルプラン
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

ako09271125さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ako09271125さん [30代/女性] 2012年01月10日 16:58:15

急遽泊まることになり予約しました。
前日にすぐ傍に泊まっていたので気になっていた場所でしたので。
場所は温泉街の中心でとてもよく、部屋は元はとても古い宿だったのだろうなという感じで古さはかなりありますが、和風モダンな感じに改装されて大きな憧れのシモンベットがあり、とても気持ち良く眠れました。
何よりも気に入ったのは1階にあるバー&レストランで食事がとにかく美味しかったです。
創作料理とあったのですが、とてもどれを食べても美味しく、お洒落で落ち着く空間でお酒も色々あって本当に大満足です。
担当の方がとても気さくな方で色々とお話が出来て楽しかったです。
外国の方もかなりいて不思議な感じでしたが、子供にもサービスして下さってとてもよかったです。
お風呂は、無料で貸し切り風呂が二つもあり小さいけれど家族で二つとも入りお湯はとてもよかったです。
湯の花が苦手な私ですが、しっとりとしていて特に女性のお風呂は最高でした。
古さを上手く活かした良いお宿だと思います。
一つ、お部屋にゆっくりとお化粧が出来る場所が出来たらと欲張りな思いもありましたが・・。ユニットバスが付いていたのですが、狭くて。。。その位でしょうか。
また是非行きたい場所です。

2012年01月
【ポイント還元】【基本プラン】三夜講《さんやんこう》中っ組料理コース全14品・スタンダードプラン

投稿者さん 2011年08月16日 10:12:15

貸切風呂も入りたい時に待つ事もなく入れてとても良かったです。全ての風呂にゆっくり入る事ができました。温泉も良かったです。料理もそれぞれ工夫されていてとてもおいしく頂きました。またぜひ宿泊したい宿の1つです。

【絶品グルメトラベル】☆選べる夕食☆三夜講《さんやんこう》「下っ組コース」~全11品~をお得にセット

投稿者さん 2010年10月26日 00:24:07

10月下旬の金曜日に宿泊し、混雑もなく快適な滞在ができました。

宿は大湯の目の前にあり、夜にもなるとその大湯の灯りなどとあいまみあって雰囲気がとても良かったです。
部屋は和洋室でゆったり快適、トイレも広くシャワーブースと独立となっておりストレスは感じませんでした。
宿の貸切風呂は湯もみをすることで難なく入れる温度になりリラックスして入浴ができました・・・と言いますのも大湯の湯温にはビックリさせられましたから。23時頃、寝ぼけ気味で入りに行き、他に人もいなくラッキーと思いつつ湯を触ったとたん完璧に目が覚めました。ほんとに笑っちゃうくらいです。
野沢温泉、楽しかったです。

【寿命延リニューアルオープン1周年】お一人様最大5千円OFF【秋得】モニタープラン♪貸切風呂無料
【デラックス和洋室 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

投稿者さん 2010年09月28日 20:56:14

夕食、朝食の創作料理がとても心がこもっており、楽しくおいしく頂けました。温泉も申し分なく楽しめました。

【秋得】衝撃のお一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料

投稿者さん 2010年08月25日 15:00:02

当日のお昼に予約をしましたが気持ち良くチェックインして改装された部屋は落ち着いた雰囲気で何よりオールカバーの掛け布団が嬉しかった。貸し切りのお風呂は予約せず空いている時24時間入浴可能が嬉しいのですが脱衣場が少し暗いのと風呂場の照明電気のコードが長いので足で引っ掛けてしまい危ないと思いましたし見栄えも好くないと感じました。夕食はボリュームも有り、あんかけご飯がとても美味しかったのでまた利用したいと思います。

和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》