野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月04日 22:24:31

ごはんがどれも工夫がなされていてとても美味しかったです。

投稿者さん 2018年09月03日 15:42:50

雨の中の到着でしたがフロントの方の対応はとても親切でした。夕食の和風会席はとても手の込んだお料理でした。外湯や商店街にも近く、温泉街の雰囲気を十分に楽しむことが出来ました。また雪の季節に訪れたいと思います。

ijo1banさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ijo1banさん [30代/男性] 2018年08月12日 08:36:45

24h入浴可能な源泉掛け流し風呂と地元ならではの創作料理を堪能しました!
内湯で十分満足。男湯は麻釜源泉引湯(外湯も麻釜引湯で同じ泉質の場所が多い)。女湯は自噴。貸切り風呂も2つあり、AM10:00の清掃時間以外は入りたい放題で私達の場合は他のお客さんと一緒になることなく独占状態でのんびり出来ました。温度は高めですが湯もみ棒で湯を混ぜていれば入いれるレベル。外湯巡りをする場合も大湯の目の前、他の外湯施設も数分歩けば良い程度で麻釜にも近く立地も良いと思います。食事は地元食材や郷土料理がアレンジされ朝食も夕食もどれも香りを楽しめる創作料理で美味しかった。冬には味わえないのんびりとした時間を過ごせて良かったです。

映翠1937さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

映翠1937さん [80代/男性] 2018年06月13日 12:41:43

6月5日の夜、夫婦で宿泊させていただきました。歴史を感じさせる落ち着いたたたずまいで、旅の疲れをゆっくり癒すことができました。夕食、朝食のメニューがとてもすばらしく
、少しずつのメニューながら、品数は多く、シェフの心のこもったおもてなしに大変感動いたしました。旅慣れている同伴の家内も、その素晴らしさに驚いていました。お料理のそれぞれについての説明も丁寧でした。野澤温泉での宿泊は今回初めてでした。おいしい地酒と熱い温泉の湯上り後がとても快適でした。いい印象で旅ができたことを喜んでいます。
(傘寿 男性)

2018年06月
【温泉】【2013年テレビ東京厳選いい宿放送記念】和モダンダイニングでカジュアルプラン

投稿者さん 2017年10月27日 20:15:00

ゆっくりくつろげました。
野沢温泉へ来た時は、次回も泊まりたいです。
食事は一品一品がとても美味しかったです。私たちにはちょうど良い量で、お腹いっぱいになりました。そして、アレルギーに対応した料理を出して頂き、ありがとうございました。安心して食べることが出来ました!
夕方のお散歩ツアーでも、面白い話を聞かせてもらいとても楽しかったです。地元の方が、茹釜で湯煎していた野菜を偶然にも頂けて、とてもラッキーでした!
チェックアウトの際に、フロントの方にオススメスポットを教えてもらったおかげで、泊まった後も良い時間を過ごすことができました。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年12月12日 14:47:08

アレルギー対応に関しましては、事前にお伝えいただいた方には可能な限りの対応はさせていただいております。夕方の散策ツアーは野沢温泉の歴史に触れていただく事で滞在中、より楽しんでいただければと思い数年前にスタート致しました。お陰様で大変好評をいただいております。
北信地方は見どころがたくさんあり、また季節によって様々な楽しみ方がございます。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2015年07月17日 19:46:29

接客サービスは、十分満足でした。温泉、食事、地域案内と、満点でしたが、唯一、部屋が期待のフランスベット使用の部屋でしたが、部屋の湿気か?ベットか?わかりませんが、二人とも気管に障害が全くありませんが、部屋に入ってから、出るまで、咳が出まくりでした?かなり気分悪化!部屋から出ると一切咳が止まる状況で、一晩中空気悪!

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年07月21日 09:41:04

この度は当館をお選びいただき、有難うございました。
ごゆっくりおやすみいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
その後、体調はいかがでしょうか。
冬期間は外気との気温差が大きく、湿気も多くなり、除湿機等対策はしておりますが、夏場は特に対策をとっておりません。
御指摘いただきましたので、お客様に安心してお寛ぎいただけるよう、対策を考えます。

また機会がございましたら、野沢温泉村へお越し下さいませ。

【2013年テレビ東京・厳選いい宿放送記念】和モダンダイニングでカジュアルプラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

コロ1470さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

コロ1470さん [50代/女性] 2015年05月22日 09:18:20

到着するとすぐに出迎えがあり荷物を部屋まで運んでくれました 食事も味 量 ちょうど良く美味しくいただきました 外湯巡り さかやさんのお風呂と温泉三昧 お肌つるつるになりました スタッフの対応も良くまた行きたいと思う宿のひとつになりました

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年05月28日 13:53:11

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館は温泉街の中心にございますので、外湯巡り、散策の拠点にしていただければと思います。
さかやのお風呂は積極的にはご案内させていただいておりませんが、知る人ぞ知るサービスでございます。
野沢温泉は弱アルカリ性の硫黄泉でございますので、自信をもってお勧めできる美肌の湯でございます。
また機会がござましたら、野沢温泉村へ起こし下さい。

【冬得】【早割30】【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

ダミーさんさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ダミーさんさん [40代/男性] 2015年05月01日 21:45:50

4月30日の宿泊でした。直前の予約でしたが スムーズにチェックイン出来ました。ありがとうございましたm(__)m

さて、モニター宿泊ということで お値打ちな料金で宿泊させて戴きましたが それはそれ…
酷な評価の部分も無いとはいえず…

リニューアルしたとはいえ やはり建物の古さの面があちこち目立ってしまいました。
一階に関しては和風モダンで良い雰囲気が出ていましたが 客室階に行くと昭和の匂いがぷんぷんする感じです。 客室を開けると それなりにリニューアルが施されていて問題が無さそうですが ユニットバスなど やはり古さを感じてしまいました。
それと客室のドアの配置が悪く 靴を脱ぐ時 非常に困りました。

しかし このような所は 気にしない方は気にしませんし 問題は無いと思いますが 古さとかがダメな方はオススメ出来ません。

その他 酷評な部分は無いと思います。
温泉も硫黄泉で非常に良い湯でしたし 従業員の皆さんも良い印象でしたし
食事もとても美味しかった♪ 特に朝食の白米が絶品だと思います!!
アメニティも頑張っていると思いますし ホテル全体のヤル気を感じる事が出来ました。

ただ自分の場合 コスパで考えると申し訳ないのですが満点評価には至らず…
5点中 4点の評価にとどまってしまいます。ごめんなさいm(__)m

北信州いで湯の里 野沢温泉。情緒懐しい旅でした♪ありがとうございました♪

2015年04月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年05月12日 12:32:10

この度は当館にお越しいただき、ありがとうございました。
当館は6年前に以前の旅館をリノベーションしオープンいたしました。
和風モダンをコンセプトにしておりますが、御指摘の通り、客室に関しましてはご満足いただけない箇所もあるかと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたく思います。

お食事の白米は地元産のコシヒカリを使用しております。米所、新潟県との県境だけあって、味もよく自信をもってお出ししております。ご満足いただけたようで安心致しました。

また機会がございましたら、ぜひ野沢温泉村にお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年10月15日 15:10:59

まずはスタッフの皆さんありがとうございました!
私の勘違いでご迷惑おかけし、また、迅速な行動を心から感謝し、お詫び申し上げたいです。
食事はとっても美味しく、量がかなりあり主人も私も苦しくなったくらいでした!立地も最高です!
ただ、御風呂が少しだけ暗かったように感じます。
私自身が暗所恐怖症だったのでちょっとだけこわかったです!
温泉自体は熱いですが、とっても素晴らしい泉質でした!
少し温泉由来なのか、沈殿物や浮遊物は目立ちましたが日々の疲れを癒せました♪
また野沢温泉に来る機会があればこちらに再度宿泊したいです♪

2013年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年12月04日 15:49:45

この度はお越しいただきまして、ありがとうございました。
こちらこそ分かりにくいご案内になってしまい、申し訳ありませんでした。気落ちよくご滞在いただけて、何よりです。
当館は自噴している女性浴場以外のお風呂のお湯を、麻釜より引いております。温泉成分の結晶である湯花が目立つ泉質ですが、自慢の泉質でございます。初めての方には少々驚かれてしまう湯花ですが、これも源泉かけ流しの醍醐味と感じていただけばと思います。
これから野沢は雪に閉ざされる時期ですが、冬の温泉もまた格別です。またの機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。
フロント 谷より

【ポイント10倍】【秋得】【紅葉】【一泊夕食プレミアムプラン】信州牛しゃぶしゃぶプラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

みかん0547さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

みかん0547さん [30代/女性] 2013年05月29日 11:03:24

女3人の長野旅行の際に利用させていただきました。
せまい路地を通っていかなくちゃいけなかったのですが、無事にたどり着けて一安心。
エキストラベッドも入ったため部屋はベッドでほぼいっぱい(笑)
部屋でおしゃべりする時に座卓があればいいねーなんて話してました。椅子も2つだったので・・。
ベッドの寝心地は良かったです。

食事はとても美味しかった!!お米が最高ですね。朝もおかわりしました!

火祭りのお話しを聞かせていただいたり、女性客を増やすにはどうしたらいいかーなどなどフレンドリーにお話しさせていただき良い思い出となりました。

2013年05月
【ポイント10倍】【早割30】【プレミアム】源泉かけ流しの湯と創作会席料理14品
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

nabeamuさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2012年07月16日 20:58:16

地物の野菜を使ったご飯がとても美味しかったです。
大浴場は少し小さめですが、時間帯もあったのか他の方と一緒になることが一度もなく、ゆったりさせていただきました。湯船の底から湧き出る温泉がおもしろかったです。
貸切の洞窟風呂もいい雰囲気でした。
スタッフさんが朝市のことを教えてくださって親切だなと思いました。朝市もおもしろかったです。
お布団があまりに気持ち良く、朝食の時間に遅刻して申し訳ありませんでした。
出発時に母との写真を撮っていただけたのも嬉しかったです。
お宿の雰囲気もよかったですが、特にスタッフさんの印象が良かったです。いつも笑顔で丁寧で、ちょっとした言葉の端々に野沢温泉をとても大事に思ってらっしゃるのが伝わってきました。誇りをもって働いていらっしゃるのが感じられて、とても気持ちがよかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

2012年07月
【夏得】【ポイント還元】【カップルプラン】特典いろいろ~兄ちゃ組料理コース全16品・プレミアムプラン
【和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》】

ケン5924さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ケン5924さん [30代/男性] 2012年03月12日 11:33:15

料理、お風呂は大変満足できました。
お部屋は写真で見た感じと少し違っていて古さを感じましたが隅々まで掃除が行き届いていてきれいでした。
貸切風呂が二か所あり滞在中は5回入りました。比較的空いていて待ち時間もなく他人に気を使うことなく利用できたので大変満足です。

少し残念なことはBARで使えるドリンク券をいただいたのですが一般のお客さんで混んでいて使うことができなかったことです。
話声も部屋まで聞こえてきました。
宿泊客と一般客で分けて欲しいです。

もう少しリーズナブルだとありがたいです。

【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2011年11月23日 13:21:37

家族4人(幼児2)で宿泊。外観ロビーはモダンでとても綺麗、靴も履き変え不要で楽チン。部屋はDXだけあり広々でベッドも落ち着いた雰囲気でトイレも綺麗!強いていえば、ウエルカム菓子があれば良し。浴衣は古かったが足袋があって嬉しかった。風呂は貸し切り2種類入浴、4人で入れたが狭い。お湯は最高!湯上がりのセルフの冷えたお茶が良かった、昔のおもちゃや折り紙があり、子供が喜んだ。料理はとても美味しく上品なメニュー。でも主人は物足りなかったみたい。女性向きの料理です。味のバランスよく、飽きずに食べれた、〆のあんかけご飯はそばか、焼おにぎりにかけた方が良いと思う。デザートはとても美味。 最後に接客は普通でした。アットホームではなく、事務的。おもてなしの気持ちが伝わらない。夜バーに行っても誰も出てこなく残念でした。総合的にはファミリー向けよりカップル向きの宿でした。

2011年11月
【すべっ得】【冬得】【直前割】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪
【デラックス和洋室 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

投稿者さん 2011年11月21日 23:34:36

11月18日に宿泊しました。宿の雰囲気も良く、部屋も悪くありませんでした。
ベッドは、メチャクチャ快適で熟睡することができ、かなり良かったです。
食事も美味しくいただきました。
ぜひ次回も宿泊したいと思える宿でした!

2011年11月

投稿者さん 2011年09月19日 22:41:02

野沢のシンボル大湯のまん前のホテルです
出かけるには最高の立地です

パブリックスペースはモダンリフォームされています、
お部屋の扉を触った瞬間に、昭和の趣を感じるようなタイムスリップする宿です

お部屋からの眺めも、庭に面したといわれればそうですが、
手入れをしていないのでもったいない、崖ビューでしょうか
コンクリート打ちっぱなしの池のような水溜りに水が撥ねて当たる音が反響して、
静かなだけに、かなり気になりました。

お風呂は家族風呂が2つありますし、
女性の風呂は自噴してますのでかけ流しを味わえます。
お風呂では今回どなたにも会わず、独り占めしました
むき茶サービスもありがたい!!!

食事は、おしながきもあり、とても凝った地元の地産地消のおいし~い料理です

ホテルの方々は、皆さん若い方ばかりでしたが、気配りや、受け答えが落ち着いた対応で、とても安心します。

【直前割】【夏得】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2011年09月17日 21:17:06

大湯のすぐ斜め前という好立地。大釜やほかのいくつかの共同浴場にもアクセスがよく、温泉を満喫することができました。お風呂上りに冷たい麦茶がいつもある心遣いがうれしかったですね。夕食にはりんごを食べて育った豚を使った野菜の肉まき焼きがとてもおいしかったです。ベットも快適でぐっすり眠れました。
温泉を楽しみに泊まるにはとてもお得だったと思います。

お酒が飲めないので、バーは利用しませんでしたが、夜、大湯のライトアップを見ながらグラスを傾けるのもよさそうです。

投稿者さん 2011年08月22日 16:55:25

8月20~21日にかけて家族4人で宿泊しました。当日午後の予約でしたが、食事の変更の依頼をしたところ、丁寧にご対応頂きました。ありがとうございました。
食事ですが、夕食・朝食とも申し分ないくらい大変おいしかったです。

部屋が思ったよりも広く、そわそわしてしまいました。
ソファーですが、2人しか座れないので残念です。
外気を入れたかったのですが、網戸が壊れていたので一晩中クーラーですごしてしまいました。

従業員の対応が大変よかったです。
特に、お見送りをして頂いた時に大雨が降っていたのですが、玄関から車まで傘を差して頂きました。

温泉、立地とも大変よかったです。

【スイートルーム 《ベットルーム&キッチン付のお部屋》】

投稿者さん 2011年08月17日 20:18:50

たいへんお世話になりました。
スタッフの対応も丁寧で、気持ちよかったです。
食事は、ゆったりと食べられる懐石料理が主体で、ボリュームも味も◎です。
どちらかというと、大人の食事ですね。郷土料理に創作を組み合わせて楽しかったです。
ただ、いっぺんにテーブルに並ぶ旅館料理を希望される方や、体育会系のノリは不向きかも知れません。夕食は、懐石が3コースありますが、どれを頼んでも、満足できると思います。お酒も、バーを持っているだけあり、メニューも豊富。料理に合わせてお任せしてもよいかもしれません。
お風呂は、貸切風呂2か所と大浴場(男女)がありますが、大浴場は、若干ぬるめに調整されているので、野沢の熱い温泉を期待している方は、貸切風呂か外湯がお勧めです。
外湯は目の前に大湯がありますので、大浴場で体を洗い、ゆっくり大湯につかるという贅沢ができます。
館内は食事処や廊下・階段などよい雰囲気でした。
自分の仕事柄、ひとつ気になったのが、客室です。大きく重いベットが置かれていますが、畳の下床が重さを支えるようにできていないようで、床が沈んでいるなど、歩きにくく感じる部分がありました。すぐにどうということではないので、次回改装する際、畳下の補強をされるとよいでしょう。
余計な事を書いてしまいましたが、久しぶりに大当たりの宿に出会いました。

投稿者さん 2011年08月12日 08:41:04

食事がとても美味しかったです。
お風呂も貸し切りで最高でした。

【早期特割】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪無料の貸切風呂でじょんのび♪

投稿者さん 2011年08月05日 15:32:58

大湯が目の前にあったり、お土産屋も近くにあり、立地条件は良かったです。
お風呂は、清掃時間を除けばいつでも入れるし、貸切風呂も空いていれば自由に入れました。風呂上がりの麦茶のサービス最高です。
食事もどれもおいしかったです。
ただ残念なのは、チェックインの時間を変更したくて、何度も電話をしたのですがなかなか電話に出てもらえなかった事、部屋のトイレが狭すぎる事、折角の広縁付の部屋なのに外を歩いている人から丸見え。ブラインドがあるけれど意味が無い。
ただ、従業員の方の親切・丁寧な対応に救われました。