野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hama0425さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

hama0425さん [50代/男性] 2019年05月12日 12:20:17

寿命延の予定でしたが「さかや」に宿泊させていただきました。お湯は硫黄泉で雰囲気があり良かったです。出来れば部屋のユニットバスのバスタブは必要ないと思いますので次回リフォーム時はトイレを広く使える様に、また部屋に入ってからユニットバス・和室に行くときに靴を履きかえる段差がありますので改善していただけたら幸いです。

【1泊朝食】体に優しい旅館の朝食で源泉掛流し貸切風呂満喫プラン
【【禁煙】和ベット客室《シモンズ製ベッド》】

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月02日 16:44:46

【立地】大湯の外湯や麻釜の湯、動く歩道が近くです。また、温泉街も近く、外湯めぐりの後にお土産を買ったり、酒屋さんで利き酒をしたりできて「温泉街に来た」感が楽しめました。
【設備】建物自体はそれなりに年数が経っていると思いますが、設備や内装はリフォームされてとても清潔で綺麗です。
【食事】一つひとつの料理が手が込んでいて、ボリュームは少なめですが私たち夫婦にはちょうどよかったです。お酒も地酒が美味しかったです。ただ残念なことがひとつ。朝食のバイキングで、温泉卵がすぐなくなり追加で出てくると思いきや「今日の分は終わりです」と言われ食べられない人がいました。バイキングで、それも温泉旅館に来て温泉卵がないなんて、ちょっと寂しすぎです。
【お風呂】外湯があるせいか内湯や貸切風呂はすいてました。
【総評】夕方からお散歩ツアーで名所の案内や色々な話しを聞けたり、全般的にサービス面で色々努力されている印象を持ちました。また、野沢温泉行く際には利用したい宿です。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【スタンダードプラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理
【【禁煙】和ベット客室《シモンズ製ベッド》】

whiteplaza1890011さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2018年12月04日 00:11:18

野沢温泉に初めて泊った
街自体はこじんまりされ、とっても歴史を感じる
街独特の傾斜や坂起伏が景色を引き立たせる
温泉に4回入った
私としては珍しく良く浸かったが、少し湯あたりした(笑)
そういった記憶が良い意味で残ったので妻や義姉と次回は伺いたい

【【禁煙】和ベット客室《シモンズ製ベッド》】

miruku2438さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

miruku2438さん [60代/男性] 2018年11月28日 08:13:21

温泉街に行ったと言う感じが大変満足!
温泉村が活気があり楽しいです、昔より外人さんが多くてビックリ
姉妹旅館や外湯もはいれて最高です
また、行きたいです。

【直前割】【現金特価】直前予約でもお得!!源泉かけ流しの湯と創作和食料理モニタープラン

投稿者さん 2018年11月13日 21:35:17

お風呂もよくて、接客も全体的に良かったです。
一点だけ、妻が蕎麦アレルギーだったのですが夕飯のお品書きに蕎麦饅頭と記載してありました。聞いたら変更のもの用意してありますとの事でしたが、それなら夕飯開始前もしくはチェックイン時に説明があったら親切だなと思いました。

【【禁煙】限定プラン専用客室】

こうじ3190さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

こうじ3190さん [60代/男性] 2018年11月12日 21:20:00

部屋のトイレが狭すぎる
宿の近隣の名所を案内してくれたのは良かった
貸し切り風呂の無料はいい

【温泉】【さき楽30】源泉かけ流しの湯と信州牛ステーキプラン
【【禁煙】和ベット客室《シモンズ製ベッド》】

sora5258さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

sora5258さん [40代/女性] 2018年10月23日 20:54:29

宿の方は皆さん 親切でとても感じが良かったです。宿全体が少し暗めでお風呂は特に暗く感じました。
料理は夕食は地の物を使って工夫されてると感じられる料理でしたが、最後のお茶漬けは出汁も薬味も塩分が強めで私には結構きつかったです。他のお料理は本当に目でも舌でも味わえて満足しました。
朝食は魚が出て個人的には少し不満です。せっかく美味しい地の物がいっぱいある土地なのだから無理に魚など出さなくてもいいのではないかなぁと思います。
色々とコメントしましたが、ゆったりとした時間が過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月21日 21:28:58

食事は量・質ともに満足、温泉は貸切風呂が空いている限り何度でも入浴でき、よかったです。
場所は大湯通りまですぐで、朝市にも気軽にいくことができました。
チェックアウト時には入り口まで車を移動していただき、助かりました。

【一泊夕食】【温泉】【紅葉】【スタンダードプラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理

投稿者さん 2018年10月04日 22:24:31

ごはんがどれも工夫がなされていてとても美味しかったです。

投稿者さん 2018年09月29日 08:28:28

妻と二人でお伺いさせていただきました。
妻が興奮してお騒がせしました。
いやな顔も一切せず大変良い接客でした。
家族風呂も自由には入れて大変良かったです。
お料理は非常においしく満足しました。
また、野沢温泉の説明していたけるツアーも非常に良かったです。
是非またお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2018年09月24日 19:47:57

いつでも自由に入れる貸切風呂が大変気に入り、2回目の宿泊でした。

一つ一つ手の込んでいる、地のものをたくさん使った懐石料理がとってもおいしかったです。

旅館の方が野沢温泉の魅力を詳しく教えてくださり、楽しく外風呂巡りができました。

スキーの時期は激混みと伺いましたので、その前にぜひもう一度行きたいなと思っております!またお世話になります!

投稿者さん 2018年09月21日 15:56:42

初めて訪れた場所で、ホテル周辺は外温泉や朝市など近くに集中していて楽しい時間を過ごせました。

【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

投稿者さん 2018年09月16日 09:53:46

9月14日に宿泊しました。到着時の説明等サービスがよかったです。
食事のメインは川魚で、臭みもなく非常においしかったです。
貸切風呂は時間制限がないのでのんびり入れます。
野沢温泉自体は大きい車で行くと道幅はぎりぎりです。
外湯があり、他の温泉地にはなく、楽しめますが、非常に熱いのでほぼ入れません。

投稿者さん 2018年09月03日 15:42:50

雨の中の到着でしたがフロントの方の対応はとても親切でした。夕食の和風会席はとても手の込んだお料理でした。外湯や商店街にも近く、温泉街の雰囲気を十分に楽しむことが出来ました。また雪の季節に訪れたいと思います。

ピッピくんさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ピッピくんさん [40代/女性] 2018年08月13日 21:37:02

8月10日に宿泊しました
部屋はとてもきれいでした
しかし、トイレの流れが少し悪いですね
他はすごく良かったです
貸切風呂もとても落ち着く作りでしたし料理も一つ一つ手が込んでいてとても美味しかったです

ijo1banさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ijo1banさん [30代/男性] 2018年08月12日 08:36:45

24h入浴可能な源泉掛け流し風呂と地元ならではの創作料理を堪能しました!
内湯で十分満足。男湯は麻釜源泉引湯(外湯も麻釜引湯で同じ泉質の場所が多い)。女湯は自噴。貸切り風呂も2つあり、AM10:00の清掃時間以外は入りたい放題で私達の場合は他のお客さんと一緒になることなく独占状態でのんびり出来ました。温度は高めですが湯もみ棒で湯を混ぜていれば入いれるレベル。外湯巡りをする場合も大湯の目の前、他の外湯施設も数分歩けば良い程度で麻釜にも近く立地も良いと思います。食事は地元食材や郷土料理がアレンジされ朝食も夕食もどれも香りを楽しめる創作料理で美味しかった。冬には味わえないのんびりとした時間を過ごせて良かったです。

ベリー8989さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ベリー8989さん [30代/男性] 2018年08月12日 00:52:08

初めての野沢温泉でした。
他の方の口コミにも載っていましたが温泉街は道が狭く大きい車だと少し大変かと思います。
ですが、到着してからはホテルの方が車を駐車場まで移動して頂けますし、 とても親切でどの方も感じの良い対応でした。
部屋も料理もお風呂も立地もとても良かったです。
しいて言うならば個人的に枕が柔らかすぎて合わなかった所ですね…(^-^;
でもぜひまた行きたいお宿です。

to-mo1930さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

to-mo1930さん [40代/男性] 2018年08月11日 06:30:50

まず料理が素晴らしかったです(食通を気取れるほど美味しいものを食べてもいないですが)食べて時間をおかずに風呂に行く予定だったので飲まないでおこうとも思ったのですが、前菜の段階でお酒に(おそらく)合いすぎる内容に我慢しきれずw地元の銘酒「水尾」季節限定バージョンを。ちゃんと「もっきり」で、それも結構入れていただいて心意気に感謝。お酒もお箸も進みます。今回スタンダード的な内容であったと思いますが、僕のような庶民にはそれでも十二分に満足できる内容でした。詳細は季節で変わると思われますし、細かくは書きませんが、間違いのないレベルのものが出てくると思いますので、期待して訪れてください。一つだけ書いときますと、野沢菜がうますぎてお代わりしてしまいましたw野沢菜で飲めるし、しめのお茶づけにもあいますよね!

あと、特筆すべきは「さかや」さんのお風呂に(時間制限はありますが)入浴できる事です。野沢温泉は、外湯で有名ですが行く必要がないですよね、ここのお風呂に入れれば(とはいえ、次の日の早朝にいくつか巡りましたけど)宮大工さんが拵えたお風呂との事。情緒が完全に異なる、他のところとは。(以前松之山温泉の凌雲閣にお邪魔した時にも感じましたが)宮大工さんが入ると他とは異なる言わば「文化財」的なものができる、ありがちな言い様だが日本人でよかったなと思いながら入浴させていただきました。

部屋は、上手に改装されていますし、清潔です。靴を脱がなくてもいいのも慣れると楽だし。また、じょんのびのお風呂も洞窟になっている貸切風呂があるなど工夫されています。食事処のスタッフさんはじめ、接客も心地よく、間違いなくお値段以上の滞在ができると思います。一つだけお願いがあるとすれば、足元湧出の温泉が女子専用になっているのを男性も深夜2時間とかでもいいので入れ替えなどしていただけないかという点かなと思います。勿論、男性の大浴場も「麻釜」からのお湯をひいてきていて、これはこれでよいんですけど。いずれにしても、のんびり滞在する事ができました、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月07日 13:53:05

野沢温泉村の中心部に立地しており、散歩したり雰囲気を楽しむにはとても良い場所でした。

建物自体は古い感じがしましたが、至る所にリノベーションが施されていました。

温泉は、源泉をそのまま引いている点が◎ですが、自分には熱すぎました。源泉そのままの成分で少し冷却していただけるともっと気持ち良いお風呂になると思います。
泉質は、硫黄が程よく匂う温泉感のあるお風呂でした。

料理は、多すぎず派手すぎず、素朴な感じで、地元の素材をふんだんに使った体に優しいおいしい料理でした。野沢菜がとてもおいしかったです。

全体的にはとても良かったです。野沢温泉村にまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2018年07月22日 18:25:55

立地がとても良く、大湯の目の前で、街中を歩くには最高の場所でした。食事のは美味しく、量もちょうど良かったです。食事の際、対応頂いた従業員さんがとても感じよく、細かい気配りもしてくれましたので、美味しくいただけました。日曜日の朝市も旅館出たところの通りなのでとても便利です。

2018年07月