高知パレスホテル クチコミ・感想・情報

高知パレスホテルのクチコミ・お客さまの声

しげ0411さんの 高知パレスホテル のクチコミ

しげ0411さん [40代/男性] 2013年12月05日 14:45:14

初めて利用しました。
値段相応のレベルで特に不満な点はありません。
朝ご飯のバイキングは種類も豊富で、美味しかった。
別館でしたが、静かで快適でした。
やはり高知市は駐車料金が高い印象です。

2013年12月
高知パレスホテル 2013年12月09日 12:48:31

この度は高知パレスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食をお召し上がり頂き、ありがとうございます。
お召上がりになられましたご朝食バイキングは、高知県産の食材を中心に、体にやさしい朝食をご提供しております。
また、駐車料金は、お昼12時から翌日の12時まで1泊800円となっております。
立体駐車場と平面駐車場とご準備しており、お車の大きさや出発時間などを確認させて頂き、ご案内させて頂いております。
今後とも、より快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

キンバースワットさんの 高知パレスホテル のクチコミ

キンバースワットさん [40代/男性] 2013年11月18日 16:26:24

ここのホテルに泊まる理由の一つは朝食です。もちろんスタッフの方々の対応も丁寧で満足してます。高知出張では必ず泊まってます。

2013年10月
高知パレスホテル 2013年11月29日 07:20:43

また、大変嬉しいご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、お召上がり頂きましたご朝食は、高知県産の食材を中心に使用したバイキング形式の朝食です。
種類豊富なサラダ畑は、地元の農家さんが作った野菜をお召し上がり頂けます。また高知県産の珍しい野菜など、他ではなかなか味わえないものもあり、大変おすすめでございます。
今後もたくさんのお客さまに喜んで頂き、おなかもいっぱいになるような朝食をご提供してまいります。
またのご利用、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

U・ェ-U☆たっぷり【QUOカード¥3000分】付!シングルプラン♪

投稿者さん 2013年09月16日 19:25:29

今回も朝食が楽しみで宿泊しました。その日の予定の関係で朝一番で食事をしに行ったのですが、混雑が半端なかったです。以前も秋の3連休中に泊まったことがあったのですが、ここまでではなかったです。それだけ人気のある朝食なんだなと実感しました。混雑時に長居できる図々しさはないので座れない人のために急いで食事を終えました。感想を言えるほどじっくり食事を選べなかったのですが、フルーツはあったでしょうか?次回は時間をずらしてゆっくり朝食を楽しみたいです。

2013年09月
高知パレスホテル 2013年10月05日 08:13:19

せっかく当ホテルのご朝食を楽しみにご宿泊されたにもかかわらず、ごゆっくりとしたご朝食時間がご提供できず、申し訳ございません。
当日は、3連休という事もあり、ご朝食会場も大変混雑しておりました。ご朝食をとられる皆様に、ゆっくりとご朝食をお召上がり頂けるよう、改善に取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

虎20030915さんの 高知パレスホテル のクチコミ

虎20030915さん [20代/男性] 2013年08月29日 08:40:21

失礼な言い方ですが値段がそんなに高くないホテルの喫煙部屋は煙草の匂いがひどいところが個人的には多かったですがここのホテルは全然匂いが無くて快適に過ごせました。
お部屋も綺麗で旅の疲れがいやされました。
はりまや橋の行き方を聞いた時も丁寧な対応をしていただき、地図を頂きルートまで書いて頂いて迷わず行くことが出来ました。
また高知県に行くことがあれば利用したいと思いますし、知り合いにもお勧めしたいと思います。

高知パレスホテル 2013年09月12日 08:39:38

お客様が当ホテルにて快適にお過ごし頂けたようでホテルスタッフ一同、大変うれしく思っております。
当ホテルでは、フロントスタッフと清掃スタッフが連携を行い、お客様に快適にお過ごし頂ける様、清潔なお部屋作りを行っております。
また、当ホテルは高知市内中心部に位置し、観光やビジネスにも便利な立地となっております。お食事処や観光案内など、スタッフが案内させて頂きますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また高知にお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。

▼△▼有料放送見放題!VODテレビカード付プラン▼△▼
【シングルルーム★喫煙★】

投稿者さん 2013年06月19日 23:35:24

いつもながら過不足なく、満足しております。朝食を食べ過ぎてしまうことが問題点ですね・・・。あえて挙げるならば、料理を取る皿なんですが、テーブルの下にあったり、ちょっと判りにくかったです。お客の好きにさせる、という事も判るのですが、どの料理を、どの料理と一緒にどの皿に盛りつける、という事をある程度想定して配置した方が良いのではないでしょうか。

2013年06月
高知パレスホテル 2013年07月20日 08:55:29

いつも高知パレスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食をお腹いっぱいにお召し上がり頂き、大変うれしい限りでございます。
ご朝食での貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。レストランスタッフとも話し合い、お客様により快適にご利用頂けるように努めてまいります。

投稿者さん 2013年05月27日 20:52:25

このたびは良いホテルに宿泊させてもらいありがとうござます。部屋の管理、設備には問題なく、ぐっすり眠ることができました。部屋の空調、枕の高さ、風呂の広さなど良かったと思います。
 これだけ良いホテルと思いますので、敢えて良くなかったと思う点を挙げさせてもらいます。朝食はバイキングですが、お盆が汚い、何がどこにあるのか不明、取る順路がわかりづらいなど不十分な点が気になりました。座席は多く、良い作りになっていると思いますので、先の点を改善すればもっと良くなると思います。
駐車場の対応もタクシーを使うなど、すばらしかったと思います。

2013年05月
高知パレスホテル 2013年05月28日 11:49:39

また、大変嬉しいご感想と、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回頂きましたご意見は、早速フロント、レストランスタッフで話し合い、お客様により快適にお過ごし頂けるよう改善させて頂きます。
ご宿泊頂いた当日は、週末ということもあり大変混み合っておりました。近隣の駐車場も混み合っており、徒歩5分ほどの駐車場への無料送迎を行っておりましたが、お褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひまた当館にご宿泊くださいませ。
またのご利用、心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月14日 13:00:53

何度も宿泊させていただいていますが、立地が素晴らしく最高です^^

2013年02月
高知パレスホテル 2013年03月06日 14:37:17

また、大変嬉しいコメントを頂き、スタッフもみんな喜んでおります。
今後とも、お気づきの点や ご要望ございましたら、いつでもお申し付け下さいませ。お客さまに快適にお過ごしいただけるよう、出来る限り対応させていただきます。
またお会いする日を お待ち致しております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【春得】♪高知にWelcome♪限定5室♪『ごっくん馬路村』付♪セミダブルルームプラン♪
【セミダブルルーム♪禁煙♪】

honaminnさんの 高知パレスホテル のクチコミ

honaminnさん [70代/女性] 2012年12月25日 21:51:04

12月23日に宿泊してきました。
実は、今年、3回目の利用です。

月に1度くらいのペースで、高知を訪れてます。
いつも立地条件のいい格安ホテルに泊まってました。

禁煙館ってのが目に止まって、パンフをもらって帰り、次はここにと思っていたら、予約が取れず、別のホテルに・・・

今年、趣味でやってる事の行事が、高知で開催され、団体で泊まる事となり、初めて宿泊しました。
まず、価格のわりに、条件がいい事と朝食が充実してて、自分好みだったんで、お気に入りに!!

てな訳で、今年、3回目の利用となりました(笑)
また、来年も、利用したいと思ってます。

3月から、月1、2回は、訪れたいですね。

2012年12月
高知パレスホテル 2012年12月31日 19:55:31

いつも高知パレスホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、大変うれしいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂きました「禁煙館」は、建物全てが禁煙となっており、おタバコを吸われない方に大変おすすめです。
また、当ホテルの朝食は、高知県産の食材を中心に使用したビュッフェスタイルとなっております。
県内の農家から直送の野菜をつかったサラダ畑や、釜揚げのちりめん丼などもおすすめでございます。
これからもより多くのお客様に、高知パレスホテルで快適で楽しい時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります。

【セミダブルルーム♪禁煙♪】

投稿者さん 2012年09月23日 00:58:36

繁華街に近く便利です

高知パレスホテル 2012年09月24日 14:12:40

先日は高知パレスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、何かお気づきの点やご要望などございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお声をおかけくださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】龍馬もびっくり!!ポイントいっぱい♪GET(^▽^)♪楽天ポイント10倍付プラン

投稿者さん 2012年09月23日 00:57:10

繁華街に近く便利です

高知パレスホテル 2012年09月24日 14:11:07

当ホテルは繁華街に面していますので、飲食店も多くあります。ホテルには近隣の飲食店のマップなども数種ご準備しております。またお越しの際には、ぜひご活用くださいませ。

投稿者さん 2012年04月20日 11:27:59

立地が最高で清潔なホテルで最高。価格もリーズナブルだが、他のホテルと比べるとやや高め。

2012年04月
高知パレスホテル 2012年04月24日 18:23:57

この度は、高知パレスホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、大変うれしいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、高知市内の中心部に位置し、高知駅や繁華街まで徒歩圏内と非常に便利な場所にございます。
今回ご利用頂きましたプランの他にも、色々なお勧めプランもございます。プラン、料金ともに、お客様のお声を元に、よりご利用頂けるよう改善して参りますので、今後も当ホテルへのご評価をぜひお願い致します。
これからも、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知にお越しの際は是非、当ホテルにご宿泊下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

○o。禁煙館指定。o○禁煙のお客様専用○ご優待プラン○

投稿者さん 2024年04月24日 18:34:22

雨に濡れて寒くエアコンをつけるが、全館空調で暖房はない、と。フロントに言うも、もう日中は暖かいですよ、と。体感温度は人それぞれでそんなこと言われる筋ではないと思います。結局一晩寒い思いをしました。
朝食は良かったです。

楽天限定【ポイント10倍★夏旅】龍馬もびっくり!!ポイントいっぱい♪GET(^▽^)♪朝食付プラン
【シングルルーム本館☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年11月22日 16:09:37

観光需要回復なのか、定宿が予約できず、こちらを予約
(他県で宿泊している「ガーデンパレス」と思いましたが、異なる様です。)

まず・・驚き
・廊下のカーペットがすり減っている。
 室内の器具も、老朽化を感じました。
・マメニティの提供体制が変わった様ですが、ロビーから、宿泊者がバスローブ、枕・・等々を持ち込む姿は、想像外でした。
・朝食も価格のに見合っているとは思えないです。
さめざめした食材に、野菜類の補充も気にされてないのか、7時30分頃でしたが、残りもの状態でした。とても1600円の価格には見合わないかと思います。
・チェックアウトも10時。部屋には有線LANもあり、複数機材を使う私には各機器の設定をせずに済むのでよいのですが、つながりませんでした。。

と。。宿泊するだけなら、立地的にもよいのですが、ちょっとと言う印象でした。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】お部屋おまかせ&朝食付きプラン
【シングルルーム本館☆禁煙☆】

春日山7215さんの 高知パレスホテル のクチコミ

春日山7215さん [60代/男性] 2023年04月14日 16:59:39

フロントの40代男性スタッフの対応が少し悪かった。

お部屋おまかせプラン

関ヶ原ともさんの 高知パレスホテル のクチコミ

関ヶ原ともさん [40代/男性] 2021年08月08日 20:28:14

前回も利用しているから安心して予約しましたが残念な結果でした。

良い点と悪い点をお伝えします。
先ずは、
【良い点】
広め市場も徒歩圏内で観光などには申し分ありません。
日曜市も徒歩圏内です。
ロビーに氷のセルフサービスや高知茶のサービスは助かります。
朝食ブッフェ対策、ロビーなどの感染対策も問題ないように思います。

【悪い点】
車で伺いましたが、あいにく駐車場が満車です。契約駐車場に移動してほしいと言われました。サービスとしては、タクシーのピストン送迎をしております。
とここまでは、仕方がないなぁと思いましたが、言われる通りに移動。
1~2分程でタクシーが来ました。乗ろうとしたら後から来たお客さんが、私の後ろにおり、ドライバーの方が相乗り良いですか?
コロナ禍で感染者も増えていたので私はタクシーを降り次まで待ちました。
次に来たタクシーに乗ると、先程のお客さんの匂いが充満しておりました。
コロナ禍、どんなに感染対策しても、こういった事をして、県から補助金をもらってロビーに大きく感染対策している店舗ですと看板を出しております。
チェックイン時に話を聞いたら、タクシー1台でピストン送迎をしていると言われて、呆れました。1人乗車したら消毒していますか?
上記をフロント責任者は一切知りません。
チェックイン時にお伝えしたが、謝罪するだけで、部屋まで荷物を運んでもくれませんでした。
淡々と精算して用意していたお部屋の鍵を渡すだけ…

私もホテルマンなので、厳しくお伝えしますがもう少し慎重に、丁寧に対応しないとホテルクラスターを起こしますよ。
そのうち、自動チェックイン化が来てサービスの出来ないスタッフは居場所がなくなるんだなぁって思いました。

後、朝食ブッフェにサラダ【レタスやきゅうり】が出ないホテルは初めてでした。

投稿者さん 2021年01月21日 19:30:18

窓より隙間風が入り寒かったです。

2021年01月
お部屋おまかせプラン
【シングルルーム本館★喫煙可★】

you10518510さんの 高知パレスホテル のクチコミ

you10518510さん [40代/男性] 2019年07月15日 21:51:57

立地良く、こじんまりとした部屋でしたが一人宿泊には十分です。
wifiのパスワードをどこかに書いていてほしいです。フロントに電話したらすぐ教えてくれましたが。
今度は本館のモーニングバイキングを頂いてみたいです。

投稿者さん 2019年03月03日 17:19:43

お世話になりありがとうございました。朝食を追加で申込したところ種類豊富で良かったです。駐車の話をしたスタッフがそのままチェックインをしてくださらず、横入るした男性のチェックイン対応を始め待たされた上に『チェックインですか』と尋ねられて驚きました。部屋のエアコンも暖房のみで暑かったです。

【セミダブルルーム♪喫煙可♪】

投稿者さん 2019年02月27日 07:04:58

食事もおいしかったですし、金額も安い。立地もいい。非常にいいのですが、部屋がタバコくさかったです。
消臭剤をしてもだめ。
もう染み付いた感じ。
残念すぎでした。

【シングルルーム本館★喫煙可★】

alive2007さんの 高知パレスホテル のクチコミ

alive2007さん [30代/男性] 2019年01月05日 19:47:31

駐車場の係員の対応にイラッとして最悪なスタートでした。駐車できなければ、その後のことまで説明してくれないと動きようがありません。朝食は質は悪くないが、もう少し種類が豊富なら満足する。立地と料金で選んだが、次はどうかな?

☆和洋バイキング☆やさしい朝食付きプラン☆【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】
【シングルルーム本館★喫煙★】